Любовь или нет?

Альбина Царькова
 
Статья, получилась, на основе комментария, другому лицу, упрощённая и дополненная.

Есть такое выражение, - ударили по левой щеке, подставь правую (или наоборот, не суть). Так нам дают объяснение, люби ближнего, как самого себя. Но любовь ли это, к самому себе?

 Лично я, не соглашусь, в этом есть что-то рабское. У нас, каждого, есть чувства, и эти чувства дают нам свободу воли, выражать себя. Вопрос только из чего мы действуем, из любви, чувствуя Единство с Миром или из разделения и борьбы с Миром? Другими словами, если люди с искаженным сознанием, восприятием нападают с целью захвата, и желания господствовать, то свободный дух, душа, даёт отпор. Это чувство из Единства с Миром, а не из ненависти.. это, то, что происходило во время Великой Отечественной Войны. Наши предки объединились, чтобы отстоять свою свободу, а если бы мы подставили другую щёку, предали бы себя.. наступили себе на горло.. а это уже рабское сознание, а не божественное...

Есть те, кто понимает только язык силы, любовь вне их понимания, и их досягаемости... Именно они манипулируют сознанием, массы людей, через СМИ.. людьми просто управляют, стравливая между собой, теми, кто за кулисами, в тени, за сценой... Конечно, безусловно, истинная любовь, из сердца, гасит войны, нейтрализует. Но это скорее относится к внутреннему состоянию гармонии, чувства единства с жизнью, с Миром. А внешне, надо уметь останавливать внешний натиск, пресекать на корню, не давая пламени искаженного сознания, больного сознания, захватить Мир.. и конечно очищение от ложного, от захвата идёт внутри каждого человека.. сражение идёт внутри сознания каждого, между тенью и светом.

Очень интересное наблюдение от Станислава Лосева, когда он оказался в подвале, во время бомбёжек, он делал практику "Звёздочка", на вдохе забираю претензии к Миру, на выдохе излучая, наполняю любовью.. К его удивлению, через какое-то время наступила тишина. Будто какой-то неведомой силой, защищённый, вокруг него не было бомбежки, разрушений и только дальше пройдя, он видел последствия разрушений. Любовь из сердца, очень сильно может нейтрализовать, погасить хаос, войны.. Мы реально можем свою психическую энергию мира и любви посылать в горячие точки, для погашения хаоса, для равновесия и гармонии..

Мы все видим, под разным углом, ракурсом. И у каждого своё восприятие Мира. Мы каждый видим только часть общей картины, фрагмент, и может даже искаженный, как через мутное стекло. Мы не можем примерить на себя чужую рубашку, то есть, мировоззрение другого человека на себя. Потому как уровень осознанности у всех разный. Можно говорить правильные вещи, слова, мысли. Но по факту попадая трудную жизненную ситуацию, или сталкиваясь с кем-то, чем-то, мы можем действовать из того уровня сознания, осознанности, в котором прибываем в настоящий момент. Можно думать, что я сильный, а на деле проявить слабость. Мы себя познаём, через каждую жизненную ситуацию. И то, что для одного является истиной, для другого не приемлемо, в силу его другого мировоззрения. Когда ты попадаешь в водоворот событий. Эти события тебя шлифуют, и показывают твоё истинное лицо, перед самим собой. А себя нельзя обмануть.

Если внимательно понаблюдать за другим человеком, то косвенно он сам о себе расскажет и покажет.. можно говорить что угодно, но от глаз, это не скроется.. то есть когда человек говорит путано, загромождая лишними словами, или спорит.. то на поверхность выходит его нестабильность, разбалансированность., и если такой человек говорит о любви к ближнему, сможет ли он её проявить, в нестандартной ситуации?

И так как мы все разные, то, что для одного человека хорошо, для другого плохо. Взять к примеру хаос, нестабильность в Мире. У одного будет потребность физически поддержать других, в сложной ситуации, в качестве волонтёра или солдатом, а кому-то ближе энергетически помогать, выравнивая пространство, посылая любовь и свет, посылая свою психическую энергию в горячие точки, в места разрушений, помогая сгармонизироваться. А кому-то помочь своей семье и своему окружению, своей интуицией вывести семью в безопасное место, и переждать . Вариантов может быть множество, так как и мы все разные.