Любомудрие

Георгий Петров 2
История человечества - суть процесс познания Истины, Бога, цели и смысла жизни. Эта История УЖЕ написана и за информационным шумом можно видеть, что ныне идёт процесс дистилляции.

Температура повышается и на разных её значениях отделяются различные слои. Но из дерьма приятный во всех смыслах напиток не выгонишь и, очевидно, стоит рассматривать не товарно-денежные отношения в качестве движущей силы истории, а отношения человеческие, которые и являются истинным "продуктом" этого "старинного котелка" под названием Земля.

Широкое мировоззрение делает взгляд тупым. Смотреть надо глубже и рассматривать цели жизни применительно к собственному существованию, а не к обществу в целом. Глобализация как явление одновременного бытия различных точек зрения и всеобщей доступности к знаниям позволяет "выделить" самого себя (своё сознание) как меру отношения к реальности и тогда вполне возможен такой феномен, как осознание цели и смысла собственного бытия.

В таком случае Жизнь, как способ существования Слова Божьего - суть наиболее желательное бытия в рамках продления его в вечность. Если принять отдельного Чело Века в качестве точки приложения мировых усилий по созданию Своего образа мыслей и подобия отношений, то результатом такой работы может стать личность, осознающая сущее бытие не как процесс потребления, но как информационное явление воспроизводства разумных созданий, способных творить собственные миры в своём сознании при одном единственном условии: фундаментом этих миров должна быть Истина=Бог есть Любовь.

Знание Истины преображает человека духовно и он понимает, что его личная жизнь зависит от участия в ЖИЗНИ Бога. Это может быть собственная линия жизни (нить бытия), которая вплетается Премудростью Божьей (судьбой) в общую картину мироздания, творимого в душе духом понимания Слова Божьего. Свет Истины горит в сознании освещая Путь во тьме земного бытия и главная задача собственного существования - не испортить картину мира самим собой.

Отношение к Истине сугубо индивидуально и это позволяет Премудрости Божьей иметь множество вселенных выбирая из них те, которые обеспечивают Ей собственное участие в осуществлении Истины. Церковь Христова и есть информационная сеть, улавливающая души человеческие для Царствия Божьего.
 
Софией Бог вершит реальность на тонком срезе бытия.
Весьма похоже на банальность, но только в это верю я.
Любовь как женское начало объемлет мир живых людей,
И Богом данное единство скрепляет Истиной мужей.
Они всегда хранить готовы в сердцах надежду и любовь.
Чтоб в Божьем мире возродиться преображая плоть и кровь.

Картина ВВ Дорофеева