Это, ребята, и есть коммунизм

Эдуард Островский
https://smart-lab.ru/blog/877328.php#comment15316212

      Подрастаем на противоречивом фоне, а вот к валютам сильно просели. Что это? В общем, за эти пару дней визитов Зеленского и наших успехов на фронте стало понятно: с Западом разосрались навсегда и «денег не будет». В смысле, оттуда не будет никогда.
     Будут другие и рынок наверное может ещё куда то подпрыгивать вверх вниз на фоне сокращения оборота.
     Что касается валюты, то там то же самое: если нет рубильника Набиулиной — она его не врубает — то рубль будет слабеть до тех пор, пока она это не врубит. Тут, или  рынок — или административка. А вот туда — сюда уже тоже не получится.

Зато захарова будет насегда главной в миде, и дети ее будут в довольствие
avatar
Simpson

   Ну пусть. Кому от этого плохо: она бы была в шоколаде при любом раскладе. Вообще, мид у нас — универсальный… Вспомнился «армянский» анекдот — в кавычках, потому что он вовсе не армянский — не армяне его придумали… но вот он точно описывает происходящее с мидом
-Пойграл с девушкой и выбросил...
-Зачем  выбросил? Пойграл! Перевернул! Опять пойграл!

Эдуард Островский, это не об этом.
avatar
Simpson

Simpson, Каждый думает в меру… будем считать что сильней испорчен я.
avatar
Эдуард Островский

Эдуард Островский, что и не дает думать о своих детях
avatar
Simpson
Сегодня в 18:58
Ответить
Еще
Никогда не гври никогда)))
avatar

ГС, Звучит красиво, в смысле как то глубокомысленно… Имею в виду горизонт нескольких десятилетий…
avatar
Эдуард Островский

Сменится одно-два поколения и на Западе и в РФ, и будем строить жизнь и отношения между странами с чистого листа. С этими политиками уже все ясно, ничего хорошего не жду от них. Живут старым враждебным к друг другу мышлением. Жаль только потерянные годы.
avatar
Alexide

Alexide, А что то новое случилось? Война, революция, гражданская война, НЭП, коллективизация -индустриализация, война, оттепель, общество советского потребления, революция 1991, приватизация, путинизация, война… Этапы развития Российской  империи  за последние сто лет…Это не потерянные годы, это «такая жизнь». Тут следует видеть главное, что отделяет Россию от Запада, в том числе и от Украины: Запад ценит индивидуальное, а Россия — коллективное… С этим ничего не сделать.  Это, ребята, и есть коммунизм.

Эдуард Островский, это все внешняя сторона. У России и русского народа есть большой творческий культурный и духовный потенциал. Читали русскую философскую мысль — Флоренского, Бердяева, Рериха, Вернадского, Чижевского или Соловьева? Я не знаю, когда русский человек в массе возьмется за ум, перестанет жить «на автопилоте», и будет возрождать страну. Все эти кризисы в России происходят не просто так, идет очень серьезная борьба. Старого и нового мышления и мировоззрения. Беда в том, что у нас в России все идет какими-то крайностями — вместо разумных перемен — революция, или насильственная коллективизация, то Запад хороший, то Запад плохой. У политиков даже высшего уровня в России очень низкий уровень культуры и воспитания, выражаются как пьяные мужики в деревне. Стыдно смотреть.
avatar
Alexide
Сегодня в 20:42
Ответить
Еще
Alexide, «Форма существенна»… никого из перечисленных не читал, или «почти не читал» — Вернадского в школе давали в частности, а вот с Гегелем лучше