Чем чёрт не шутит!

Ирина Карпова 22
Поехали жена с мужем на курорт на своей новенькой, недавно купленной, машине. Загрузили её до полной грузоподъёмности. Даже на всякий случай палатку двухместную взяли и целый гардероб одежды. Короче, машина была полная, вместились только муж-водитель и жена рядом. Две тысячи километров проехали, иногда останавливались покормить ласточку, да и самим подкрепиться не мешало и по надобности сходить. По пути решили переночевать в местной гостинице. До цели оставалось четыреста километров. Торопиться было некуда, как раз к завтрашнему дню успевают вовремя в санаторий заселиться. А перед тем, как в гостиницу заехать, жена предложила:
- Филипп, надо бы в супермаркет заскочить, купим еды на ужин и завтрак.
- Да, я тоже об этом подумал, тут магазинчик не плохой “Дворик у дороги” и парковка большая, здесь встанем крайними, наша ласточка никому не помешает. Лера, не забудь кошелёк, как в прошлый раз, набрались, пришли к кассе, а платить нечем.
- Помню я, теперь кошелёк в бардачке держу, только код забыла, как его открыть.
- Ну вот, без мужиков женщины ничего сделать не могут. Набирай цифры своего года рождения. Может ещё подсказать год, когда родилась?
- Помню я, не нервируй меня, Филя! Ты сам не забудь ласточку на сигнализацию поставить, а то чем чёрт не шутит.
Приезжие ушли в магазин. Недолго они отсутствовали. Мужчина нажал на электронный ключ, прозвучал знакомый писк сигнализации. Жена и муж с полными пакетами продуктов открыли двери машины. Она открыла водительскую, а он-заднюю пассажирскую двери и ужаснулись.
- Что это? Почему бардачок грохнулся на пол? Кто здесь лазил?- недоумённо возражала Лера.
-…ля! Какая сука у нас украла все вещи? Как так-то, за какие-то двадцать минут?- Филипп повернулся назад и остолбенел, заикаясь, - это не, не наша машина,- и указал на рядом, стоящую их машину, похожую точь-в-точь, которую они открыли нечаянно своим ключом.
Два силуэта без резких движений закрыли чужую машину и быстро перебазировались в свою.
- Нам пора от сюда валить, чем чёрт не шутит.