Табория. Заклинание стихий

Арчибальд Скайлс
Таборяне никогда не ждут у моря погоды. Они знают, что любой ветер лучше, чем штиль. Таборянские мужчины не просто капитаны, которые могут идти к цели при любом ветре, они настоящие заклинатели стихий. Если ветра нет, если воздух стоит недвижим и застаивается, и лодка не может идти к цели, значит что-то не так на самой лодке. Это чувствует каждый таборянин и каждая таборянка. Обычно, первыми штиль чувствуют маленькие дети. Они начинают капризничать, плакать. За ними и таборянки чувствуют, что что-то идет не так и начинают нервничать. Если капитан вовремя не заметит этих изменений, то может разразиться буря. Корабль пойдет к цели, но управлять им будет очень сложно. Поэтому настоящий капитан не ждет, когда разразится буря, а сам начинает вызывать попутный ветер. Для этого берет он свою таборянку за руку и начинает ей рассказывать о том, что находится за горизонтом. Расписывает ей красоты дальних радуг так, чтобы нестерпимо захотелось ей самой поскорее достичь новой точки на линии горизонта. Начинает играть ее воображение, глаза начинают светиться осуществимой мечтой и сам собой возникает свежий попутный ветер, который несет лодку к новым целям.