Инструкции для тела. Худею с радостью

Светлана Ярославцева
Когда понимаю, что пора скинуть лишний вес, то исключаю из рациона питания горячо любимые сладости! В моём случае это любые кондитерские изделия, десерты, а так же сладкие фрукты, особенно финики и изюм. Всё сладкое, даже с сахарозаменителями у меня разжигают волчий аппетит.

Итак собираю волю в кулак. Убираю подальше ароматный мёд! Прикрываю полотенцами все банки с малиновым и клубничным вареньем, персиковым и сливовым повидлом, а также вишнёвые и смородиновые компоты, которые в изобилии заготовил на зиму муж. Первое дело сделано. Молодец!

Сахар в чистом виде и белый хлеб я давно не употребляю в пищу, поэтому оставляю их на виду.

Затем замачиваю сушёные яблоки и сливу. Для того, что бы побаловать себя самодельным десертом. Варю кисель и делаю желе. Хочется добавить сушёную кисленькую ежевику и тутовник, но тогда придётся подсластить мёдом. А это уже провокация. Любая сладость сразу же будоражит воображение и вызывает аппетит.

Поэтому блюдечко киселя с орешками на первый перекус. Немного желе с орешками на второй перекус. А за два часа перед сном надёжнее сухофрукты просто держать во рту, медленно размачивая слюнками и тщательно разжёвывая. Ах как вкусно!

И так. Второе дело сделано! Сухофрукты приготовлены. Не забываю себя хвалить. Умничка!

Третье самое сложное. Нужно продумать, подготовить, сбалансировать и разложить по контейнерам все запланированные продукты на день.

У меня нет микроволновки. Моё питание для похудения практически не нуждается в разогреве. Прохладную и холодную пищу я запиваю умеренно горячими напитками. Чаще всего это обычная кипячёная вода. На завтрак муж готовит для меня терпкий чай, с шиповником, ароматной чёрной смородиной, листьями брусники и мелиссой. Один раз в день, обычно на ужин пью кружку какао с молоком, без сахара и мёда.

Сырую рыбу и мясную печень заранее размораживаю и мариную с любым ароматным растительным маслом и репчатым луком. Сырой мясной фарш просто посыпаю зеленью. Два варёных яйца разрезаю напополам. Во вчерашний отварной рассыпчатый рис добавляю ложку сметаны. В день употребляю в пищу ломтик ржаного хлеба или грубого помола или отрубного с кусочком копчёного сала. Иногда балую себя нежными, мягкими блинами с кабачком, замешанными на молоке, дрожжах и ржаной муке.

Когда сажусь кушать, то кружки с напитками ставлю большие, а блюдечки с пищей маленькие. До обеда не ограничиваю себя в жидкости. После обеда стараюсь много не пить, что бы не перегружать почки.

Тщательно и медленно пережёвывая сытную и питательную пищу играю с собой в интересную и захватывающую игру, размышляя о том, сколько здоровья и радости принесёт мне здоровое и правильное питание)

Продолжение следует.