Настя

Денис Киселев
                Денис Киселёв, Leken1968@gmail.com
               

Сценарная заявка на телефильм
Жанр: романтическая комедия, мелодрама
Хронометраж: 4 серии по 46 минут.


Синопсис:
         Настя (39) живёт в большом, но провинциальном городе. Она единственная дочь своих родителей и любимая внучка своего богатого деда – местного «олигарха». Настя закончила институт в родном городе и работала, хоть и по специальности, но в убогой конторе, без каких-либо перспектив…  За свои годы, конечно, она, как говорится, "нюхнула жизни" – и ночевала на вокзале в Белоруссии, и пила самогон в деревне под Черновцами. Спасалась от пожара в Таиланде. Гонялась за песчаной лисой, укравшей её тапок на пляже где-то в Израиле. Бегала от пьяных бомжей ночью по Сочи. Несколько раз её пытались изнасиловать и т.д.  Она избалована, привыкла к свободе и независимости. Её богатый дед очень хочет увидеть внуков, но Настя до сих пор не замужем. Он ставит ей условие: если до 40-ка лет она не выйдет замуж – он лишит её наследства. Насте срочно надо замуж!
         И вот Настя уже назначает знакомство родителей и деда со своим женихом накануне Нового года. Однако за день до знакомства, она застаёт своего суженного в постели с другой девушкой. Теперь ей срочно нужен новый кандидат в мужья! До знакомства с дедом остаётся один день!
         Что делать?.. Эврика! Интернет под рукой! «Срочно выйду замуж. Быстро. Дорого. Без обязательств» - такое объявление она сочиняет и размещает на сайте знакомств.
         В первые часы предложения поступают непрерывно. Возрастная категория - от студентов до пенсионеров. Встреча за встречей и вот, наконец - ОН!.. Однако это был настоящий кошмар! Ели «ноги унесла» и вдобавок попала в полицейский участок. Короче, вторая попытка найти мужа проваливается.
         Настя сильно разочарована, но не отчаивается, а напротив, твёрдо мотивируется на успех. Она решает порвать с прошлым и круто изменить свою жизнь.  Происходит серьёзный разговор с родителями и дедом, на котором она   сообщает, что уезжает в Москву строить свою судьбу и в том числе и, чтобы найти свою любовь. Деда она заверяет, что если её снова постигнет неудача, то она сама откажется от наследства.
        Проводить на вокзал неожиданно приходит лишь один человек – бывший одноклассник Насти - Стёпа, который любит её ещё со школы. Он в очередной «миллионный» раз делает ей предложение о замужестве, а Настя в тот же «миллионный» раз отвечает отказом, хотя и по-доброму (даже с какой-то нежностью) объясняя ему, что если она сейчас выйдет за него, то навсегда останется в городе детства, проживая до конца свои «серые дни» и все её мечты юности так и останутся мечтами…. Она садится в поезд.
         Тайны. Женские тайны! Тайны, которыми можно поделиться лишь со случайным попутчиком. Удобно… и безопасно… И вот уже все сокровенные секреты, которые Настя конечно же хотела бы держать при себе, под действием алкоголя она «вываливает» симпатичному попутчику. К счастью, все обходится без пошлой интрижки и утром Настя сходит на московский перрон…
         Каково же было её удивление, когда она узнаёт, что красавец из поезда – её новый начальник!
         Однако фирма большая и Насте удаётся не выдать себя. Она решает ни в коем случае не повторять прошлые ошибки, «взяв себя в руки», полностью измениться, подчинив всё своё существование достижению поставленных ещё в юности целей!
         Теперь Настя довольна собой! Она быстро многого добилась: окончательно переехала в город мечты, нашла любимую работу и не намерена останавливаться на достигнутом. И уж точно становится ярым противником служебных романов, алкоголя и несерьезного отношения к работе. Она четко расставила приоритеты, решив для себя самое главное: обходить стороной случайные связи и строить карьеру. Серьезная, умная, целеустремленная - такой ей нравится быть... ровно до того момента, как после корпоратива проснулась в постели того самого начальника! Катастрофа!
         После проведённой с Настей ночи, странно, но, босс вдруг сделался её врагом - постоянные рабочие “подставы”, претензии к работе, придирки и штрафы. Вследствие этого всего, вскоре она задолжала фирме огромную сумму. Да и их отношения с начальником стали больше похожи на военные действия, но вскоре всё проясняется, а именно...  Начальник являлся глубоко женатым человеком, но детей у них с женой нет. И вот, почему-то именно ей босс предлагает стать суррогатной матерью для их ребенка, а в качестве оплаты за это забыть про долги, добавив ещё и хорошую сумму сверху.   
         Настя с негодованием отвергает «непристойное предложение»
         Тогда шеф снова напоминает ей, что она ему должна. И должна много. И либо она сделает, как надо, либо будет должна ещё больше и ещё все узнают её «грязном» прощлом, которое она ему так ярко описала в поезде. Что потом скажут её коллеги, а главное будущие работодатели? Тогда и на карьере точно можно будет поставить крест. Настя в панике! Все её мечты одномоментно рушатся!
         Совершенно неожиданно она встречает в офисе Стёпу! Оказывается, что он тоже работает в Москве в фирме по доставке питьевой воды и часто бывает у них на фирме. Настя рада встрече. Они договариваются посидеть в кафе вечером. В кафе Настя, сквозь рыдания, описывает старому другу её «ужасную и тупиковую» ситуацию. Стёпа же успокаивает её, говоря, что он обязательно найдёт выход…  и вскоре он его находит!
         Оказывается, что его фирма обслуживает не только офисы, но и частные дома, откуда у него и имеется «убойный» компромат на её шефа, а именно то, что ему нужен ребёнок лишь, чтобы отдать его несчастной бесплодной жене взамен на свободу, отделавшись от брака с дочерью отцовского партнера – его тестя, У самого же его уже давно есть богатая любовница… Тестю, кстати, тоже он воду поставляет… Бывшие одноклассники разрабатывают план.
         После осуществления плана Насти и Стёпы ситуация разворачивается «с точностью до наоборот» и теперь босс просит пощадить его, Настя выходит победителем, а Стёпа получает искреннее согласие на его предложение, сделанное ещё на вокзале.
         Настя и Стёпа возвращаются в свой город. На их свадьбу дед дарит контрольный пакет акций своих компаний и протокол собрания акционеров о введении Стёпы в совет директоров и о назначении Насти генеральным директором.

                КОНЕЦ.