Как спортсмены решают в какой шкурке поехать на Ол

Николай Гаврилович Алексеев
Как спортсмены решают в какой шкурке  поехать на Олимпиаду в Париж

6 февраля 2023 в передаче Фетисова на канале Звезда, собрались именитые спортсмены и спортивные функционеры, и развернули дискуссию,  надо ли ехать на Олимпиаду без флага и гимна.

Если коротко — в итоге, все  согласились с тем, что обязательно надо ехать и  по любому надо выступать на Олимпиаде. И только одно плохо, не они это решают. А их участие  мол,  дает хороший пример для широких масс и мотивируют заниматься большим спортом.  А это пропаганда здорового образа жизни, такого важно для здоровья народа ( о как хватанули, если не согласишься станешь врагом народа). Хотя давно  всем известно, что для здоровья нужна физкультура, а не большой спорт. Но об этом они тоже всегда вспоминают, когда в этом  появляется нужда  для них. «Мы, мол, здоровье кладем ради великих достижений…!»

Но некоторые из них, те что помоложе, прямо так и говорили, что нет разницы, выступаешь ли  ты под своим флагом и гимном или нет. Главное результат, их победа, а   внутри у них, поверьте, все равно живет любовь к Родине и народу. И весь мир знает, что они русские, и это так важно, что от этого нельзя отказываться. А  какой  флаг белый или какой то иной,  никакой роли уже не играет в этом.  И еще,  все кто их осуждает, не имеют право это делать, так как никогда  не были в их шкуре, и им трудно понять, какие трудности и  страдания они переносят, поэтому и  осуждать их нельзя.

 А вот моя  шкура, почему то мне подсказывает, что если я вижу как побеждает мой  соотечественник, мой собрат, который смело и упрямо об этом везде говорит, и отстаивает наше общее достоинство, демонстрируя этим, что  он со мной,  одного поля ягода, или как в  Книге Джунглей, « Мы с тобой одной крови ты и я», и тогда, я прекрасно понимаю, что враг будет бояться  нас, видя наш характер и волю,  что, конечно дает нам всем, ментальную, духовную и психологическую защиту и огромную мотивацию и силу.  И в трудную минуту, не даст нам дрогнуть. Это клич: «Знай наших!» И это заставляет меня, в том числе держать общий строй, и поднимает меня в собственных глазах, до  высот, которые окрыляют и делают меня человеком с большой буквы. И это главное. Как мы гордимся командой киевского Динамо, которая проявила своей характер играя с фашистами не на жизни, а на смерть.

Но если кто-то, из  спортсменов, будет выступать под чужим флагом, то все выше перечисленное теряет всякий смысл и силу. И останется  только зрелище, пустое развлечение. И если у старого поколения,  еще есть привычка и  альтруизм которые заставляют  жалеть их, и болеть за них. То для молодых людей, это просто яркий пример, как надо делать свои дела и  думать только о себе, о своей выгоде  и своих удовольствиях, от чего для молодежи задается абсолютно ясный вектор развития,  к уходу  в животный эгоизм, а в спорте, для болельщиков,  это выражается в  получении  адреналина и только. Что лишает наш народ будущего. И это прекрасно понимают,  и на это рассчитывают наши враги.

Все  наши  спортсмены олимпийцы  воспитаны на наши деньги. И они это тоже прекрасно знают и  понимают, и даже в открытую об этом сами говорят, и при этом считают нормальным,  спокойно пользоваться  этим только для  собственного блага. И если из соревнований убирать  символику нашего государства, то  остается  только зрелище (и это предлагают нам считать нормальным), то по аналогии с их позицией, в данном вопросе,  можно тоже заявить: « Мы вас больше оплачивать не будем, и оставим эти средства для воспитания настоящих  спортсменов -патриотов. Но, вы не сомневайтесь в нас,  мы всегда в душе с вами! А зрелище мы получим и без вас — бесплатно, без вашего финансирования. И какая разница, участвуете ли вы в соревнованиях, или нет, ведь все равно Олимпиада состоится, и процесс состязательности  там тоже будет, и  какая разница под какими флагами будут состязаться спортсмены? Да и вам какая разница, кто будет за вас болеть? Мы же в душе с вами.  Вы поймите, в лезьте в нашу шкуру. Наша  задача в конце  рабочего дня  получить адреналин и расслабиться, и мы его получим, по-любому и бесплатно, во всяком случае на много дешевле чем бесконечно выращивая из вас великих спортсменов.  Но вам, все равно, не понять нас, вы не были в нашей шкуре. Вы занимались своим любимым делом, которое мы оплачивали. И  получали и получаете деньги и блага не сравнимые с нашими, а нам надо каждый день вкалывать в поте лица, и чаще всего делая то, что нам совсем не нравится, в отличие от вас. Так что, извините! Мы раньше как то и не думали об этом, но вы сами предложили   подумать о  своей шкуре. Хотя  лично я, с удовольствием отдам ее, и не только ее, но и сердце, всем тем, кто является настоящим патриотом, (и не только, в глубине  души,  как вы, но и в своих делах и поступках). И это будет более правильно и богоудгодно. Ведь в Библии говорится, по плодам его узнаешь….»

Как то,  неожиданно всплыла картина, перед глазами: где-то на фронте, за нас  воюют наши ребята, а им с той стороны по матюгальнику кричат: « Смените флаг! Теперь вы будете воевать под белым флагом и тогда возможно, если попадете к нам в плен, мы по-иному отнесемся к вам, чем сейчас. А если вы этого не сделаете, то мы всех вас уничтожим и над вашими телами надругаемся, и ваших матерей, жен, детей и всех близких изнасилуем, уведем в плен  или убьем!» И почему то,  глаза мои от этого наливаются кровью, и которая стучит в висках,  вскипая как ярость благородная и  заливая мой взор,  и застя   ВСЕ   красным, и не только флаги. И хочется уже не просто видеть наш флаг, а появляется жажда водрузить везде  КРАСНОЕ знамя Великой Победы!   

P.S. Известен лаконичный ответ царя Леонида на предложение сложить оружие в обмен на жизнь: «Придите и возьмите».

Сейчас идет война и негоже сетовать и стонать о разрушении каких то своих планов, утраченной прибыли, потраченных сил и времени,  и  о том, что не сбылись мечты.  Сколько миллионов наших людей, в прошлую войну, не смогли дожить до своего светлого будущего? Они даже не смогли вернуться домой, израненными калеками, потому что,  просто остались, где-то, в сырой   земле.    

08.02.23
 
Мои страницы на Прозе.ру:
Взрослая http://proza.ru/avtor/kronsh
Детская тематика http://proza.ru/avtor/avodolei