Неожиданный вывод. Так ли? Т. Дума

Татьяна Дума
Посмотрела случайно вчера сюжет о получении премии музыкальной в США. Песня сатаны. Удивление не вызвало, хотя впечатление мерзкое.

Поняла неожиданно - вводные данные при оценке события ошибочны. Отсюда ошибочен и вывод.
Поясню. Считается, что существует, пусть и не везде, нормальный мир, и есть отклонения от поведенческих норм. На самом деле мир реально скатывается к старым, архаичным формам. Привычного мира уже нет.

Я принимаю удобства цифровизации в быту, как и многие. Есть ряд серьезных оговорок. Молодежь принимает это без них, смеясь над "старческими" опасениями.
Если здраво посмотреть вокруг - расцветает новая форма рабовладения, причем добровольная. За сиюминутные удобства цена одна - свобода.
Помните, за стекляшки..

Ради нашей безопасности вводятся новые и новые формы контроля и ограничений, а опасностей становится все больше.

Уже нельзя приехать в аэропорт за час и спокойно улететь, не подвергаясь унизительному осмотру хамовитых сотрудников, по чьей прихоти приходится снимать почти все, а в школах пора вводить военизированную охрану...
 
Бедные подконтрольные заемщики в банках, о них я и не говорю...

Да, все лучше понимается величие эксперимента под названием СССР. Почти получилось, подвел человеческий фактор.

Вывод напрашивается сам собой - пока не изменится кардинально ЧЕЛОВЕК, падение не остановится.