268 день Штраф за пятачок

Денис Морев
268 день Штраф за пятачок.
2022.11.22 Вторник

     "Менестрель" на якорной у Яхтмарины, бухта Мармарис.
     Последний дождик вскрапнул на рассвете. И - штиль.
     Волевым решением сделал таки утреннюю гимнастику в целях укрепления мышечного корсета и лечения прострузий.
     Солнце, тишь, теплынь.
     С соседних яхт машут наши, рады, что пережили шторм.
     Выгулял Умку, проверил морду. Пусто. Сунул в морду еще один батон.
     Эту морду весной Хоттабыч сплел. В виде турецкой. Бубликом. Моя же старенькая "труба" от солнечных лучей стала хрупкой и рассыпалась.
     Заскочил к Антону Внезаконычу. Обсудили шторм грядущий. По прогнозу шквалы обещаются до 40 узлов. Антон переставил яхту поудобней. Мотор не работает, буксировал динги. За штурвалом красавица Наташа во всем этаком вызывающе-облегающем. Хорошая мода, срасибо, женщины! :)
     Вообще все немного нервничают и переставляются. У меня плохо работает брашпиль, оттого немного не по себе.
     Антон:
- Циклон идет. Ссыкатно.
     Дэн:
- Ссыклон, стало быть...
     Приехал мастер электрик, забрал брашпиль в ремонт.
     Только отвез - уже едет мастер Швейкин. Примерил то, что нашил, посмеялись над косяками, согласовали изменения. Ок, до послезавтра (завтра снова шторм).
     На яхте поменял масло и фильтр дизеля.
     Умка на закате обливает кабанов. Ок, свозил ее на берег. Кабаны в горы, лайка в лодку. :)))
     Ночью море сияет крилем. Искры, вспышки. Весла как волшебные палочки фей. За мотором в черной воде галактики полыхают. Динги летит как камета со сверкающим хвостом. Эх, как жаль, что нечем снять такую красотищу!!!
      Звонил приятель. Рассказал, как в 2013-ом в Турции подняли на яхте флаг с пятачком, шутейно. Ну, типа: "куда идем мы с Пятачком". Костгард остановил и оштрафовал на 500 евро за оскорбление чувств верующих... Ржал.
     Резко похолодало.
     Ужин. Отбой.