267 день Застольные беседы у Сан Саныча

Денис Морев
267 день Застольные беседы у Сан Саныча
2022.11.21 Понедельник

     "Менестрель" болтается на якорной цепи, как Шарик возле будки. Штормит.
     Бухта Мармариса, укрытие между Яхтмариной и мариной Джоя-дель-мар.
     Ночь выдалась бурной. Ливни, шквалы. Умка не переставая лает на берег: там кабаны. Ходят, гады, прямо по дороге у прибоя.
     Утро теплое, но нет-нет, а зарядит дождище: тучи бегают кругами. Ветер южный, порывы до 30 узлов.
     Вывез Умку к кабанам. Щетинистые уже отужинали на помойке и ушли в партизаны.
     В морде пусто.
     Проехал между яхт, со всеми поздоровался. Под конец подрулил к "Нону", там Сан Саныч с двумя матерыми матросами. Зацепились языками. Да так, что перетащило на борт. Чай плавно перетек в угрозу супа с бараниной. Ну, а раз такое дело, то сгоняли в Яхтмарину за хлебушком. Ну, а где хлебушек, там и литра.
     Сосватанную давеча недружественную польскую не нашли, взяли дружественную турецкую. А, в русском брюхе и долото сгниет :)))
     Суп шикарен, байка за байкой, все дорвались до свободных ушей.
     Трепались до ночи.
     Ночью вдуло как-то особенно под сорокет. Выждал промежуток с ветром без камней, прошмыгнул меж ливнями к себе.
     Яхту таскает, но ни с кем не сталкиваюсь.
     Смотрел киношки (Слава Михаилу!), жарил картошки. Нарвался на мозголомный нервомотальный "Маяк". И как теперь спать?!! Все черно-белое и в молниях.
     Вспомнил: утренняя гимнастика вновь накрылась. Предсказуемо.
     Отбой.