Революция или Переворот?

Анатолий Разумнов
    На заглавном фото обложка репринтного издания Энциклопедического словаря Русского Библиографического Института Гранат. Второй выпуск 41 тома.
    В издание вошли описания автобиографий и биографий Деятелей СССР и Октябрьской революции.
    Описания биографий взяты из различных источников до 1925 года.

    Многие биографии деятелей написаны собственноручно в виде автобиографий. Чем и ценны, так как отображают личный взгляд на события, а не кем-то написанный.
   
    Согласно приведенным описаниям событий 1917 года  никто из большевиков не скрывал, что 26 октября (7 ноября) произошел переворот. Временное правительство было свергнуто и большевики захватили власть. (На фото фрагмент биографии Каменева Л.Б.)
    Ни у кого не было сомнений, что произошла Социалистическая Революция. А как она должна была произойти по другому? Путем голосования? –  Вооруженный захват власти путем переворота.
   
    Февральская революция свергла монархию. Октябрьская, на плечах февральской, свергла власть капитала, как основы частной собственности. Изменился политический строй.
    Простые и понятные истины.
 
    В истории Переворотом, называют когда одна правящая верхушка, свергает другую, без изменения формы собственности и социального устройства общества.

    Почему же сегодня так усиленно отрицают факт Октябрьской Революции?
Мало того называют его трагедией Российского государства.
Наверно потому, что в 1991 году произошел реальный Переворот.

    К власти пришла новая партийная номенклатура, свергнув старую.
Чтобы построить свой авторитет, нужно раскритиковать предшественников и низвергнуть лидеров Октябрьской Революции. Подменить понятия...

    В 1989 году на курсах журналистики в университете Марксизма-ленинизма, на которых автор обучался на факультете журналистики, не будучи членом партии (почему бы не упустить возможность бесплатного обучения?),  в один прекрасный день приехал лектор из Москвы. Собрался весь партийный актив города.
    Так вот он нас натаскивал по вопросу об Октябрьской революции.
    Это нужно представить. Заполненный зал слушателей университета и партийного актива города.
    Нам долго объясняли , что в 1917 году была не Революция, а большевистский переворот. Не было штурма Зимнего, а просто завалила большая толпа солдат и арестовала Временное правительство. В давке погибло 6 человек.
Не было сигнального залпа «Авроры» к штурму, а пальнули пару раз по Зимнему для острастки.
 
    Каково?
 
    И все слушали завороженно как что-то новое, нужное и секретное…
    Вне всякого сомнения 1991 год готовился на партийном уровне.
    Другой вопрос, что процесс стал неуправляемым и основная масса инициаторов переустройства была оттеснена и оказались на задворках. Остались те, кто владел информацией и возможным ходом событий…