8. 02. 2023

Ирина Романова 64
У Миши с понедельника каникулы.
Вечером приехали, папу с работы внукам  привезли, мороз же,  заодно (и на самом деле из-за этого) с ними пообщаться.
Маша показала, как научилась делать правильный мостик. Раньше она руки на голову не забрасывала, просто  опиралась на них. Тоже мостик, только детский. Катя ее в прошлый приезд обучила, предварительно обсмеяв.

Миша, не скучаешь по школе, спрашиваю? Да, уже начинаю немного скучать, говорит. 

А всего день без школы. Вот что значит хорошая школа и учитель.

Что читаешь? Вот привезла тебе новую книгу. 1 том от четырехтомника Самуила Маршака.
Почему-то давно  не видела в продаже, а Маршак мне всегда казался забавнее Барто.
Посадила обоих, прочитала пару стихотворений. С интересом послушали, потом Миша закрыл книгу, все ясно, говорит, это я буду читать. И сегодня читал, по словам мамыоли. Вечером будут по ролям читать с выражением "Кошкин дом".
Вчера же после ужина предложила пойти гулять. Да куда гулять, темно же, сказала Маша тоном баблюды.
Ты не представляешь, как интересно гулять в темноте, говорю. А ещё мы возьмём клюшки и поиграем в хоккей во дворе.
Баблюда сразу заохала, что дети в темноте поубивают друг друга клюшками, ещё и окна побьют и машину исцарапают.
Когда увидела, что в качестве шайбы мы берём пластиковую коробочку от сметаны, чуть успокоилась, но сделала попытку выгнать во двор Диму, дабы следить за ненормальной бабырой, которая вечно придумки придумывает, после чего Маша приходит вся мокрая, несмотря на холод. Дима прикинулся глухо-немым, так что во двор пошли втроём.  Миша вызвался быть судьей, назначил нам ворота, Маша выиграла у меня со счётом 2:1, после чего шайба пришла в негодность.
А посмотрите-ка наверх, говорю. Вы же с лета звёзд не видели. Какие яркие, красивые. Несколько созвездий. Знаете, что это такое?
Миша как всегда быстренько прервал мой учительский фонтан. Дай-ка, бабыр, твой смартфон, я скачаю приложение, ты можешь навести на любое созвездие, и все о нем узнаешь.

Вот и учи их, самим бы от них поучиться. И это только 1А класс.
Как всегда, у меня разрядился смартфон в самый неподходящий момент. Что-то тормозит он у тебя, говорит, видимо, память забита, займись этим вопросом.
Слушаюсь, внучок, придется заняться.
Ох, скоро во всех вопросах умнее меня будет.
Баблюда открыла окно, впустила старую кошку, молодую пока не выпускают, т.к. к ней уже присматривается местный помойный жених.
Ну хватит гулять, говорит, заходите уже греться, а то завтра температурить будете.
А мы и не спорили,  мы послушные.