266 день Много чая и мало воды

Денис Морев
266 день Много чая и мало воды
2022.11.20 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной возле Яхтмарины и Джоя-дель-мар. Бухта Мармариса.
     Ночью вставал, поднимал динги на талях: сильно раздуло, просто на чалке могло перевернуть.
     Хотел утром сходить на АЗС за водой, заправить танки, но всю ночь и на рассвете сильно дуло.
     Дождя нет, ветер южный, теплый, сильный. Еще пару дней будет свистать.
     Вернул утренний ритуал гимнастики: надо спину укреплять. Надеюсь, буду делать ежедневно.
     Подпрыгивая в динги на порывах свозил Умку на берег. Швартуюсь у понтона отеля. Тут нельзя, но к мелкому берегу не хочется приставать: можно динги пропороть да и Умка с воды много грязи тащит. У понтона цивильнее.
     В этот раз общался с охранником. В целом мирно. На Умку налетел было охранников волкодав-калкан, но волчица волкодаву немного сбила спесь. Потом демонстративно гуляла возле офигевшего от наглости кобеля. К изумлению охранника.
     На обратном пути объехал все стоящие на якорной наши яхты. Начал с Антона "Outlaw". На каждой остановке обмен сплетнями, техническими проблемами, питие чая. Многочая. До своей яхты добрался как пузырь с водой.
     Не успел позавтракать, как на берег приехал Мехмет. Привез и подарил гнезда USB. Хочу установить во всех каютах, пусть гости телефоны заряжают. Приятель посулил новый двиган на брашпиль. Спасибо, дружище!!!
     На яхте дела не двигаются. Лень.
     Рядом встала еще одна яхта, капитан Саша с приятелем нанесли визит. И снова чай. Хорошо быть трезвым!!! :)))
     Завтрак плавно перетек в ужин, спасибо киношкам, что Миша Котляр накачал. :)))
     Перелил таки воду из баклажек НЗ в танк. 150л. Запустил насосную станцию. Я снова с водой, но теперь еще и баклажки заправлять, а это геморрой. А что делать? Вода в кране нужна.
     Пасмурная погода вынудила снова заводить двиган на пару часов, заряжать АКБ. Дорого выходит, надо, надо генератор.
     Отбой.