Рай - это место на Земле

Лина Стасова
Лиля сидела за письменным столом и скучала. Нет, не скучала. Ей вдруг захотелось очутиться далеко-далеко. Душа рвалась прочь из душного офиса.

"Забери меня отсюда", — набрала она эсэмэску Стасу. Ответа не было. Наверное, занят.

А за окном лето, и птицы поют, и тёплый ветер гонит куда-то пушистые белые облака. Ничего необычного, кроме этого страстного желания убежать.

Лиля вспомнила, как в прошлую субботу они со Стасом ходили в небольшой парк рядом с домом. Погода была непонятная: то дождь, то солнце, в парке было немноголюдно, и Лиле со Стасом удалось найти свободную полянку с кустами малины и ирги. Они расстелили плед, поели ягод, уселись в этом уединённом месте в окружении деревьев, кустарников и высокой травы. По небу плыли тучи.

-Будет дождь, — сказала Лиля. -Смотри, белка!
Лиля посмотрела туда, куда показывал Стас. И точно, белка!
-Да она не одна! Вон вторая!
Лиля и Стас стали наблюдать за белками. Какие они всё-таки забавные.

Лиле показалось, что они с мужем вдруг очутились в Раю: кругом буйная зелень, белки играют на дереве, совсем близко, протяни руку и сорвёшь с ветки крупную спелую ягоду. Где-то вверху поют птицы, а над травой кружит огромная стрекоза.
Лиля легла, вытянулась, закрыла глаза. Стас лёг рядом, положил её голову себе на плечо.
-А знаешь, по одной из версий, Рай - это наша Земля,- произнёс он.
"Как будто мои мысли прочитал", — подумала Лиля. Она обняла Стаса и стала слушать его рассказ о хороших инопланетянах, которые создали Землю-Рай, и о плохих, всё разрушивших, устроивших Всемирный потоп. О спасении ДНК всех земных существ на "ковчеге" - огромном инопланетном корабле.

- Лиля, сейчас дождь пойдёт, — сказал Стас, — давай собираться. Упали первые капли.
- Что, нас уже выгоняют из Рая? - пошутила Лиля.
Ей было жаль уходить отсюда. Они быстро сложили плед, собрали напоследок в ладони ирги, накормили друг друга и быстрым шагом пошли к выходу. А дождь уже разошёлся вовсю. Парк наполнился равномерным шумом. Трава и тропинка намокли.
- Осторожно, Лиля, не беги, скользко!

Через несколько минут они уже были дома. Сидели за столом на кухне и пили чай.
-Знаешь, эта твоя история не такая уж и фантастическая, про земной Рай, — сказала тогда Лиля.

Мелодия телефонного звонка раздалась так неожиданно, что Лиля вздрогнула.
Звонил Стас:
-Ну ты, где, Лиля, опять в облаках витаешь? Я тебе кучу сообщений отправил! Так забрать тебя, или ты уже передумала?
- Конечно, забрать, любимый! - оживилась Лиля. - И как можно скорее!
-А что за спешка? - на всякий случай поинтересовался Стас.
-Да по Раю соскучилась.
-И где он, твой рай?
-Где, где, на Земле! - прозвучал в ответ весёлый Лилин голос. - Там, где ты. Там, где мы вместе.