Париж и Натаньяху

Зиновий Винокур
Париж и Натаньяху

A diplomat is a person who can tell you to go to hell in such a way that you actually look forward to the trip.
Caskie Stinnett

Дипломат – это человек, который может послать вас ко всем чертям таким образом, что вы будете, с нетерпением, ждать этого путешествия.
Каски Стиннетт

Первый Еврей: "Ой! Что у нас происходит!"

Второй Еврей: "А что у нас происходит? Кто чем не доволен? Всегда есть те, кто довольны, и те, кто не удовлетворены… Как говорил мой покойный родственник: 'Как на мир посмотришь, такой он и будет иметь вид…'Главное – здоровье!"

Первый Еврей: "Вы, таки, так думаете?"

Второй Еврей: "Да! конечно!"

Первый Еврей: "Как он где-то появляется, там скандал!"

Второй Еврей: "Кто это 'он'?"

Первый еврей: "Оставьте меня! Будто вы и не знаете, что я говорю о нашем нынешнем премьере. Стоило ему приехать в Париж…"

Второй еврей: "Так не он виноват! А посол Израиля виновна во всём… Её назначили в период премьерства Лапида… А сейчас она, как мина замедленного действия, просто взорвалась, как говорится, в нужный момент… Так что ничего такого не произошло… Но…Посол Израиля во Франции – это только начало… Ещё будет немало таких дипломатов, государственных чиновников, которые попытаются 'показать дорогу не только премьеру, но и всему Государству…'"