Джентльмен на золотом дублоне - 12

Ренсинк Татьяна
-Она может оказаться хорошей шпионкой. Даже пьяная скрывает правду, - засмеялся Томас, видя хмельную собеседницу: как она пытается стоять, но покачивается и вот-вот упадёт.

Николас немедленно вскочил из-за стола, бросившись её поддержать, и, удерживая в объятиях, ответил другу:

-Не зря поили. Что-то всё же сказала... Я отведу её спать.

Медленно, говоря стоять и держаться, он уходил с Анной к соседней комнате, куда Бонита и поселила гостью. Николас остановился у постели, так и придерживая одной рукой спутницу, а другой - откидывая одеяло. Анна же, уставившись через пелену тумана в глазах на него, расслабленно вздохнула и положила голову ему на плечо.

-Ложитесь спать, - сказал тихо Николас, а рука Анны обвила его вокруг шеи,... ласково,... нежно поглаживая по волосам и плечам.

Он смотрел в глаза и на манящие губы, которые чуть приоткрылись и тянулись к его губам. Сладостная нега наполнила Николаса. Хотелось лишь одного, и... он припал к губам обжигающим поцелуем. Целуясь всё горячее, впиваясь друг в друга, словно не хотели расставаться никогда, они опустились на постель.

Николас покрывал поцелуями лицо, шею, плечи извивающейся желанной девушки, над которой склонился, и еле сдерживал себя, пока лежащая у подушки книга случайно не упала на пол. Этот глухой стук заставил Николаса вздрогнуть. Он взглянул на закрывшую глаза Анну и видел, что она вот-вот уснёт и не понимает, что происходит.

Резко отпрянув, чтобы заставить себя вернуться в реальность, Николас поднял книгу. Он увидел знакомое название и снова взглянул на Анну:

-Ты его... Пабло... А я что сделал?... Чёрт меня направил...

Вместе с книгой он скорее покинул спальню и умчался к себе в комнату, которая находилась здесь же, за соседней стеной. Облокотившись на дверь спиной, он смотрел некоторое время вперёд. Вспоминался жаркий поцелуй, та тяга Анны к нему и его... Пусть она была ужасно пьяна, но чувство тревоги стало всё больше давить душу.

Взглянув на книгу, с которой сюда пришёл, ту самую книгу, которой дорожила Анна и которую читала, как он понимал, не раз, Николас отошёл к постели. Он зажёг несколько свечей, чтобы было лучше видно и, облокотившись на подушку, стал читать.

Пока читал, расслабился. Время от времени возвращался к поцелую с Анной, к мысли о том, что тянет к ней, и тянет держать её в своих объятиях вечно, ласкать и быть любимым ею. Странное чувство покоряло его всё больше, но он помнил о связи Анны с Пабло.

Николас не заметил, как уснул с книгой на груди, и вздрогнул ото сна, когда за окном светало. Он тут же налил себе кружку воды из кувшина, который Бонита ставила каждый вечер перед сном в комнатах. Опустошив кружку разом, Николас забрал книгу и отправился к спальне Анны.

Он слышал голоса, доносившиеся оттуда, и, прислушавшись, остановился:

-Мы целовались, понимаете?! - рыдала Анна. - А мой Пабло... О, мой Пабло, как я могла?! Я просто не могу здесь больше находиться. Я должна быть ближе с ним!

Николас не стал дослушивать. Он понял уже, что Анна плакалась о случившемся Боните, и медленно ушёл на кухню. Там он оставил книгу на столе и хотел уйти, как Бонита, вышла на порог:

-Томас уже на рыбалке. Не стал тебя будить.

Николас ничего не ответил. Взяв удочку, которая стояла в углу, он поспешил отправиться к берегу. Там, на конце причала, тихо сидел Томас. Он ждал, когда рыба будет клевать на удочку, и всё вокруг будто уже не существовало для него... Умиротворение. Покой. Тишина.

То же самое хотел ощущать и Николас. Лишь мысли и память о недавних событиях с Анной не позволяли тому случиться. Друг заметил, как он сел рядом, но ещё некоторое время молчал. Он будто видел всё и понимал. Николас и не хотел пока ни о чём говорить.

Когда солнце было уже выше, Томас убрал удочку и вздохнул:

-Поздно пришёл. Что-то сегодня никак. Но хоть зарю красивую наблюдал. Ты видел?
-Нет, - был кратким ответ Николаса, так и думающего всё время о своём.
-Ты так и сидишь тут. Забыл и про рыбалку, - кивнул Томас с улыбкой на лежащую рядом удочку.
-Робинзон, - снова задумчиво сказал Николас.
-Книгу Анны читал. Про того пирата, шотландца, - сразу понял Томас, что смущает друга. - Ты от неё так на кухню и не вернулся. Что случилось?
-Спать ушёл, - усмехнулся друг. - Правда сначала... книгу её читал.
-А Бонита сказала, видела, как вы целовались, - толкнул Томас его в плечо. - Молчи! Бывает!
-Да уж, - выдохнул Николас...


Продолжение - http://proza.ru/2023/02/15/1069