Впустите Ангела

Мария Пашинина
ВПУСТИТЕ АНГЕЛА

Жил-был Человек. Большую часть своей жизни он уже прожил. Даже троих детей вырастил. И жена у него была. И со стороны он казался вполне себе уважаемым человеком с талантами и неплохими способностями. С медалями и грамотами. С планами и идеями. Но внутри него уже многие годы сидели одиночество, тоска и уныние. Из-за этого Человек стал капризным и эгоистичным, боль постоянно разъедала его душу, и он не мог ничего с этим поделать. Он знал, когда свернул со своего Пути. Таких дней было много. И каждый день его Душа оплакивала эти дни. Сил верить в Человека у Души уже не было, слишком потемнело у него внутри.

На Небесах, где идет постоянная битва Света и Тьмы, было решено отправить на помощь Человеку Ангела. Ангел был не очень опытный, но уже имел в своем ангельском портфолио несколько крупных побед. Его крылья были белоснежны и пушисты, из груди изливался свет, и он верил… Просто верил, что сможет.

На Землю он спустился, конечно, не в своем ангельском обличье. Он превратился в прекрасную женщину. И сразу отправился к Человеку. Знакомство состоялось быстро. Отношения завязались.

Сначала в Человеке загорелось Пламя Страсти. Он словно стряхнул с себя старую кожу, засветился, влюбился. Ангелу понравилось, что он увидел. Но опыт подсказывал, что это ненадолго. Отношения были, но они были совершенно не такими, как привык Человек. Он чувствовал себя живым и сильным, как никогда. Он был полон вдохновения и купался в свете. Он требовал близости и мечтал.

Но Ангел знал, что этим мечтам не суждено было сбыться. И он ждал. Ждал момента, для которых и созданы Ангелы. Момента, когда надо будет поддержать, сберечь, исцелить.

Человек не понимал, что происходит. Рядом желанная женщина, но слишком сильный свет, казалось, одновременно возрождал и убивал его. Он верил и не верил своему счастью. Сердце Человека терзалось. Он испугался и стал грубить, обзывать, подозревать, еще больше требовать. Ему захотелось навсегда привязать к себе любимую.

Ангел терпеливо ждал. Сначала он думал, что сможет помочь незаметно. В темной потрепанной Душе Человека оставался Свет. Сил – да! – не было, но Свет оставался. Поэтому Ангела и отправили к нему.

Человек начал еще больше просить любви и будущего. Он хотел уверенности, что прекрасная женщина останется с ним, и он будет черпать её Свет в любое время, будет слышать слова любви, целовать и обнимать. Ангел понял, что Человек не готов или просто не хочет увидеть нечто большее, что происходит между ними. И он рискнул сообщить Человеку, что он здесь не просто так. И что Человек может просить больше, гораздо больше. Но Человек не слышал этого. Он видел лишь прекрасную женщину и не замечал, что когда они идут вместе, она не оставляет следов, а из-под её платьев летит пух…

Человек был связан с музыкой, поэтому Ангел попросил его написать мелодию.
«Я всё пойму, - подумал Ангел. – Душа – это и есть музыка. Посмотрим, что у него получится». Человек начал сочинять. Сначала мало что получалось. Но Ангел ждал. Музыка не появляется в темных душах, и если Источник Света не забился окончательно, то она найдет себе дорогу.

Когда появилась на свет первая мелодия, стало ясно, что родник живой. Еле-еле бьет из-под земли, но живой. Человек продолжил. С каждым разом музыка, рождавшаяся в его душе, становилась все красивее и красивее. И вот однажды в ней появился Свет. Звуки и слова начали искриться и переливаться Небесной Радостью, наполнились силой и заполнили собой всю Вселенную. Душа Человека расцвела и коснулась звезд. Она еще не выздоровела, но было понятно, что уже ничто не помешает ей снова стать здоровой.

Ангела сразу призвали обратно. Его миссия была завершена. Ангел улыбнулся, расправил крылья, принял свое истинное обличье и устремился к Богу.

Снова оставшись в одиночестве, человек долго плакал. Он чувствовал себя опустошенным, в нем бились боль и обида, тоска и злость. Сердце истекало кровью. Трещало, рвалось на куски, разбивалось на сотни осколков, адски болело. Постепенно из него стало выходить всё, что наболело за долгие годы, накипело, налипло... Сердце почти умирало… Но Душа ликовала! Она знала, что до полного исцеления осталось немного. Это было главным.

Только сейчас Человек начал понимать слова Ангела о том, что мог просить гораздо больше. И тогда Человек завел разговор в Богом. Он рассказал Ему обо всем, что его тревожило, покаялся во всем, что сделал и не сделал, признался в обидах и неумении ждать. Он говорил и говорил, вспоминая все постыдные поступки, всех людей, кому причинил боль и кто сделал больно ему. С надеждой он вновь и вновь обращался к Богу. И снова плакал, молился, каялся. Благодарил, прощал и просил прощенья.

И вот настал момент, когда Душа человека полностью очистилась. Она была омыта его искренними слезами. Прошлого больше не существовало. У него словно забрали весь груз, что когда-то придавливал его к земле и не давал дышать полной грудью.

…Ранним утром Человек открыл глаза. Увидел, как прекрасны за окном заснеженные деревья, услышал, о чем они тихо перешептываются между собой, сел за фортепиано и начал писать Музыку. Вот уже который день на подоконнике появлялся воздушный, неземной пух. Увидев его снова, Мужчина улыбнулся и заиграл нежную мелодию. Его словами отныне стали звуки. Его любовные признания строка за строкой ложились в нотные тетради.

В редкие минуты отдыха Ангелы слетались в его мастерскую, чтобы услышать в музыке Человека биение ангельских сердец, шелест крыльев, шепот самого Бога. Они сидели тихо и старались не мешать Человеку, который, наконец, нашел свой Путь и познал Любовь.