Бог снова смешал языки

Елена Лаврик
 Помните, что произошло с людьми, которые начали строительство Вавилонской башни?

Ещё недавно Господь спас их чудесным образом от потопа, и, казалось бы, живи в мире с Ним - и ничего не бойся! Но человеку же всегда хочется жить по своим правилам, нарушая Божий закон, и, при этом, не озираясь по сторонам, а в их случае: не поглядывая наверх на сгущающиеся тучи... Проще же сделать укрытие и спрятаться в нём от наказания!

 Вы только представьте, как гордились те, кто создал проект первого небоскрёба! Их Вавилонская башня должна была стать центром всего мира! Но что-то, вдруг, пошло не так... Вмешался Бог и смешал их языки... 

 Бог иногда смешивает языки и в наше время. Вы не замечали, что иногда, как бы вы не старались, какие бы вы слова не подбирали - собеседник ваш просто не понимает вас?! Я это, впервые, заметила, когда мир разделился на две категории людей: тех, кто "За" и тех, кто "Против" прививок от Короны. Вы помните, что тогда творилось?! Бесполезно было убеждать, в чём-то, тех, кто стоял по другую сторону. А ведь на этой почве многие потеряли и друзей и родных, даже семьи развалились из-за разных взглядов на этот вопрос.

 К счастью, или к несчастью, но о прививках разговоры уже больше не ведутся! Сейчас появились проблемы куда более серьёзнее прежних: война - стала темой всех наших дебатов! 

 И опять два класса людей; и, что самое страшное, что никакие доводы, никакие примеры очевидцев - не работают! Всё бесполезно! Есть две категории людей и всё! Ничего с этим не поделаешь! Мы просто не понимаем друг друга, как и те люди, которые не смогли достроить Вавилонскую башню!

 Что происходит?! Вы не думали? Я сейчас не спрашиваю, на какой вы стороне в этом споре, я спрашиваю: почему Бог снова смешал наши языки?

 Возможно причиной стало снова наше нежелание жить по воле Божией?!

 Задумайтесь над этим! Исследуйте свою жизнь! Возможно вы боитесь сгущающихся туч над вашими головами и начинаете строить высокую башню, чтобы избежать Божьего гнева, вместо того, чтобы жить по Его законам и быть под Его защитой?!

 Я знаю одно: Бог - есть любовь! Бог - это наш Отец, который желает нам добра! И Он готов прийти к нам на помощь в любую минуту, если мы сами от Него не убегаем, если мы не строим убежища, чтобы спрятаться от Него, а приходим к Нему со всеми нашими проблемами и страхами, прося прощения и исцеления наших сердец!