Салочки

Ад Ивлукич
               
     Три грандиозных премьеры подряд буквально взорвали устойчивую психику отечественного производителя, от отчаяния и безысходности бросившегося в бесогонство и кощунство, эти два диаметрально противоположных состояния загадочной славянской души, сокрушая наскоро возведенные пьедесталы и эшафоты в честь вчерашних кумиров и сегодняшних предателей, так и не научившихся ненавидеть ближнего своего по приказу из святого Кремля, ниспровергая нелепые ( абстракционизьм, мать вашу ) мифологемы и осадчивые родовой памятью предков легенды, параллельно вызвав смутное беспокойство в Содружестве холливудских продюсеров и колоссальный скандал в правлении студии  " Киевнаучфильм ".
    - Чотко и по порядку, - сурово сказал Мартин Скорсезе, решительно поправляя очки в роговой оправе, требовательно глядя в широкую переносицу своего неразлучного приятеля еврейского продюсера Харви Вайнштока.
    Харви жалобно шмыгнул покрасневшим носом и дернулся, ударив открытой ладонью чей - то вихрастый затылок, ритмично двигавшийся вверх и вниз на уровне ширинки.
    - Ксения Раппопорт, - объявил он, жизнерадостно улыбаясь, - новейшая и моднейшая звезда русско - еврейского направления мирового кинематографа.
    Скорсезе прервал приятеля, усевшись на кожаный диван. Закурил и приказал :
    - Бомби о главном.
    Продюсер послушно кивнул и, взяв со стола лист бумаги, время от времени сверяясь с напечатанным на нем машинописным текстом, заговорил.
    - " Проституция Борна ". Это, Мартин, блокбастер. Производство  " Стюдьо дю Калабри унд Кусумда ". В главной роли некая Ландер. " Импоссибл ду мишн ин дезерт оф Пальмира ". Это, Мартин, производственная драма. Военная. Студия  " Невзоров и внуки дедов ". В главной роли некая Ландер. И наконец  " Лолита три тысячи ". Это, Мартин, порнопародия на знаменитый фильм Джо Д*Амато с Келли Трамп. Студия   " Прайвет ".
    - В главной роли некая Ландер, - продолжил мрачно Мартин Скорсезе, нервно вскакивая, но тут же усаживаясь обратно. - Потенциальное банкротство головной тройки Холливуда, головного офиса головного отамана Херсонского войска, а также, Харви, еще одна головная боль лично для нас. Мы кто ? - заорал Скорсезе, бросая дымящуюся сигару в угол.
    - Делавары шоу - бизнеса, - предположил Вайншток, блаженно жмуря глаза. - Заглатывай, - захрипел он, обхватывая вихрастый затылок ладонями, - чтоб в горле стоял. Сукаааа, - блаженно простонал он, роняя голову на подголовник кресла.
    - Верно, - рубил отрывисто Скорсезе, торопливо набирая телефонный номер и пристукивая трубкой аппарата по столешнице, - но мы еще и идеологические работники тыла, Харви. Але, гараж ? Закладывай кобылу. Кобылу, говорю, закладывай ! Да мне по хер, можете и мерина.
    - Михалкова заложат, - засмеялась вылезающая из - под стола обладательница вихрастого затылка, оказавшаяся носастой славянкой весьма унылого вида, что и различало ее с Готфрик, например, - один у них меринок остался, остальные давно в тираж вышли.
     Таким образом, товарищи, весь мировой кинематограф оказался под прямой и явной угрозой коллапса. И если бы не Михалков, ровнехонько тридцать лет назад сменявший не шило на мыло, что было бы объяснимо, а талант на холуйство и бабло, то, кто знает, что там было бы дальше. Мерин, разумеется, не подвел, не подкачал Скумбриевичем, вышел и положил. А уж что именно и куда - тут сведения разнятся, кто - то нашептывал о партбилете, другие - об ампутированных яйцах, третьи вообще о грудастой младшей дочурке, но самые опытнейшие знали, что выиграла в судьбе умного человека и просто красивой женщины, умеющей преподнести себя, та самая рыжая Ландер, оставившая в памяти симпатичность, белейшие трусики и такой секс - эппил, что не перебивается ни стихозами Готфрик, ни политицкой компонентой Витухновской, ни, тем более, жополизством Потупчик. Так славься, сексуальная и рыжая, умная и итальянская, подарившая широкую жизнь дочке и счастье шершавому мужу, моя победительная Елена Ландер ! Я б и три восклицательных знака поставил бы, но это, в свою очередь, не одобрит уже не Познер, а Шендерович.