Последнее китайское... обозрение

Петр Кондратьев
"Вольф был нетерпелив. Я лишь позднее сообразил — водка нагревается.
— Любимые писатели? — коротко спросил Вольф.
Я назвал Хемингуэя, Белля, русских классиков...
— Жаль, — произнес он задумчиво, — жаль... Очень жаль...
Попрощался и ушел. Я был несколько озадачен. Женя Рейн потом объяснил мне:
— Назвали бы Вольфа. Он бы вас угостил. Настоящие писатели интересуются только собой..." С.Довлатов

Заполненное резюме характеризует автора. По фото уже можно делать выводы.
Сергей Макаров-Юс. Сразу видно обаяние интересного автора. Жаль, я фантастику не люблю.Посему не читал. Дело вкуса... Судя по отзывам о нем и его творчестве уважаемых авторов сайта, впечатление по портрету  - верное.
    Ничто так не баррикадирует путь к творениям автора, как изобилие текста и калькуляция регалий в резюме.  Исключения из перегруженных "визиток" - Элла Лякишева и Лариса Малмыгина. Количество избирателей - 298 и 440 соответственно, дает понятие об авторитете  среди коллег. Важный момент: у Эллы на 3 машинописные страницы сноски на творчество коллег - такого массированного альтруизма я еще на сайте не встречал! Сразу располагает к автору... Нормальный автор - примерно равное количество входящих-исходящих рецензий. Не более 2:1 или 1:2. При превышении лимита в первом случае автор эгоцентричен ( исключение - Малярша). Во втором – заниженная ответная реакция. Если это не новичок сайта, пока еще «не вставший на ноги», - скорее всего тролль или просто слабоватый по уровню автор. Исключение -  Тролик: 2200-2400. Правда, около 300 из них удаленных дифирамбов в своей адрес от себя же.
   Биологический возраст с прозарушным ничего общего не имеет. Старожилкой сайта может быть 30-летняя девушка, еще со школы выкладывающая свои сочинения. Новорожденным – отличный семьянин, которого нянчить правнуков помиловали и дали на девятом десятке пожить в свое удовольствие. А тут – раздолье! Интересные темы обсуждаются, не то, что у соседок на лавочке: про болячки и цены на смЯтану. Юные 70-летние читательницы. Есть и помоложе, которые еще возраст скрывают.
   Старожилы говорят, что желание писать и читать о сайте – синдром первогодка на прозе.ру… Время покажет. Мне еще 11-й месяц. Пока что интересно…
   О программах авточтения, надеюсь, напишут те, кто в этом лучше разбирается. Мне известны такие спецы как Эми Ариэль, П.Конюховский и Ritase. Программы явно разные – самые простые «на новенькое». Они  у Б.Гатауллина и А.Жизнобуда. Сразу прилетают. С.Дуплий может и пользуется, но сам совершенно точно тоже читает, но высокомерно молчит. А.Онищенко, мне кажется, подозревают зря. Самый, конечно, прикол для аса программирования, это заставить программы авточтения, вопреки воле их запустивших, писать посещенным восторженные рецензии… То-то робот сразу развеселится! И коты двуликого ануса будут как после валерьянки…
   Всеобъемлющий, как матная идиома, профи-тролль здесь один. Была еще по весне «политическая» Н.Гор. Судя по тому, что в прошлом была избранной у нескольких не только русофобов - в античные времена не плохой автор. Лупила давеча «красной кнопкой» даже по эропрозе. Ярость тупит. Невероятно, но факт: ее первая рецка мне была позитивной – на стеб над Познером. Есть такие  персонажи, объединяющие всех в антипатии к себе. Этот – даже у евреев вызывает чувство антисемитизма.
    Бывает нездоровое оживление у некоторых лузеров, в желании привлечь внимание к себе. Персональные творческие конфликты - локальное нормальное явление. У женщин - сложнее. Если у склонных к конфликтам объединить списки их личных троллей, не исключая повторы, цифра будет превышать всю перепись населения проза.ру... Туда в голубой каске миротворца ООН лучше не соваться - ударом скалкой до пояса вобьют...   
   Творческие люди особенно обидчивы. Прои - как дети. Попробуйте на улице мамаше-хабалке сказать что-то критическое про ее чадушко... Тут впору Рыгунову включить диктофон: ""Вшивый интеллигент" - слышал, а вот "блохастый профессор", "козел облеванный"...Ммм! Распечатаю я это потом как положено, разобью по маленьким абзацам, да разошлю кому попало!.. Рецензий - на месяц вперед!"