Ах ты, Вавила! Не берись за вилы, не умывши рыла

Хамзат Фаргиев
                Чуже бачить під лісом,
                а свого не бачить під носом.
                Украинская пословица

Коллаборационистами в годы Второй мировой войны называли тех, кто сотрудничал с оккупационными войсками в государствах, захваченных нацистской Германией. Больше всего их оказалось в СССР - по минимальным расчетам не менее миллиона человек. Они служили в охранных батальонах, национальных легионах и РОА (Русской Освободительной Армии) во главе с генералом А. Власовым.*

Общая численность населения СССР накануне Великой Отечественной войной, по различным данным, колебалось в пределах 170 млн человек, из них 136 млн составляли русские, т.е. 80 % от общего числа. И нет никакого сомнения в том, что по самым скромным оценкам более 800 тыс. предателей были русской национальности, т.е. 0,47 % от общей численности населения СССР.

Остальные 200 тысяч изменников являлись представителями других национальностей, что в процентном выражении составляло 0,11 % от общей численности населения СССР. Самое большое число предателей, естественно, дали оккупированные фашистами европейская часть России, Белоруссия и Украина. И следует подчеркнуть, что 50 % населения Украины и Белоруссии составляли русские. Предателей - представителей депортированных народов, по законам логики было на порядок меньше.

В тоже же самое время общая численность народов - узников Гулага, Северного Кавказа составляла 700 тыс. человек, в том числе ингушей - 134 178 человек и чеченцев - 400 тыс. человек. Депортированные северокавказцы составляли всего 0,41 % от общей численности населения СССР.

А теперь поставим рядом данные «говорящие» цифры и внимательно взглянем на них еще раз. Численность депортированных северокавказцев 700 тысяч человек (0,41 %) и соответственно - русских 136 млн. (0,47 % из них - изменники). То есть число предателей русской национальности превышало общую численность всех вместе взятых депортированных северокавказцев на более чем 100 тысяч человек…

Весьма красноречивые цифры... Они лишний раз четко подтверждают, что «предательство, массовое сотрудничество с врагом» репрессированных народов - плод больного воображения, страдающих паранойей большевиков, которые волею судьбы были вознесены на вершину власти. 

Именно ими было состряпано на политической кухне «общественное мнение (, которое) щадит ястреба и карает цыпленка», а затем в роли «самой развратной из проституток» заброшено в сознание человеческой массы.** И эта самая развратная «девка» успешно перебралась из окровавленных лап сталинизма на «демократическое» ложе Российской Федерации и чувствует себя довольно-таки вольготно, хотя ей де-юре и поставлен правовой заслон в виде закона «О реабилитации репрессированных народов».

Таким образом, в соответствии со сталинской идеологемой о народах-предателях, а не по моему представлению, поголовной депортации, прежде всего, подлежали русские из всех оккупированных территорий СССР. В любом случае, если исходить из изуверской логики и духа сталинского государства и его современных неистовых приверженцев, и если брать абсолютные цифры количества предателей или их процентное соотношение, последними в этой очереди на геноцид и этническую зачистку территории проживания должны были оказаться депортированные народы.

Хамзат Фаргиев

27. 01. 2016

Примечания

В название статьи вынесена русская пословица.

* Вот лишь малая толика источников о коллаборационизме во время ВОВ:      
1) Г. Азановский. Русские на службе у Вермахта. 2018 - ;
2) М. Опричников. «Русская трагедия. Миллион русских в вермахте не миф». https://cont.ws/@oprichnik17/820440   ;
3) В. П. Махно. «Казачьи войска Третьего Рейха. Справочник военного коллаборационизма российского казачества во Второй Мировой войне». - http://levoradikal.ru/archives/11057   ;
4) «Казаки под знаменами вермахта!»
https://kartam47.livejournal.com/1860264.html  ;
5) «Казаки на службе у Третьего рейха» -
  ;
6) «Русские казаки на службе у германских фашистов». -
(5-я и 6-я ссылки не проходят, можно найти по названию);

7) Л. Дарьяльский «Осетины на службе Третьего рейха» -
8) Выборка из этой книги: «Неполный список осетин - предателей Родины...» https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=y9c7  ;

9) «Осетины на службе Третьего рейха» -
https://vatnikov.net/osetiny~na~sluzhbe~3~reyha

** Авторы этих изречений, соответственно, Децим Юний Ювенал (60 - 127) - римский поэт-сатирик и Оноре де Бальзак (Шагреневая кожа).

На фото - генерал Власов со своей сворой предателей.