В поисках богатой жизни, 13

Светлана Весенняя
Квартира, маленькая и уютная, с симпатичной мебелью, очень понравилась Надежде. Её приятно удивил изысканный букет лилий  на столе в  гостиной.

Во время обеда в кафе Ашот Давидович протянул девушке ключи от квартиры, назвал адрес, предупредил, что такси  для переезда он уже заказал, но ей придётся переехать самостоятельно. Объяснил причину: только начался новый год, много открытых финансовых вопросов, совещание за совещанием, поэтому он заглянет к Надежде позже, как только освободится.

Марго, жене, Ашот предусмотрительно  сказал  вечером перед сном почти то же  самое, конечно, упустив в разговоре с ней о желании заглянуть в гости к новой сотруднице газеты. Маргарита знала, что работы у мужа в начале года всегда много, она уже привыкла к его поздним  возвращениям  домой, да и к  бесконечным командировкам   в другие города, расположенные в Московской  области, где были офисы издательского дома «Караван истории». Совсем не насторожило жену, что последнее время муж в приподнятом настроении, не цепляется к ней по всяким  мелочам. Она лишь подумала: « Значит, дела у Ашота идут неплохо,  и на Кипре с отелями всё в порядке. Может быть, в начале лета оправит  меня с сыном на Средиземное море отдохнуть. Московская суета так надоела».

Надежда, разобрав свои чемоданы, решила сходить в ближайший торговый центр за продуктами, не забыв, что Ашот пообещал к ней забежать. Она привыкла обедать в кафе, а завтракать и ужинать в квартире, в основном, избегая долгой готовки. Привычный её завтрак предполагал яйца, творог, кофе или чай с бутербродами, ужин с небольшими вариациями, но тут она задумалась: « Если Ашот придёт  поздно, надо приготовить полноценный ужин. Но что?» Ей хотелось не слишком долго заниматься приготовлением еды, но она должна быть вкусной и из свежих продуктов. Но что приготовить? Ни одного рецепта она наизусть не знала, да и не увлекалась приготовлением еды. Зачем? Мама готовила быстро и вкусно, в помощницах не нуждалась.
«Без паники,- сама себе сказала Надежда.- А интернет на что? Выручал ведь не раз. И к «Вероне» привёл". Надежда открыла поисковую строку мобильного телефона и отправила запрос: «Армянская кухня. Быстрые рецепты». И сразу увидела массу ссылок. Стала листать и бегло просматривать. « Стоп!»- скомандовала сама себе девушка. Открыла рецепт: продукты ( на две порции) : куриные голени- 600гр, лук репчатый -700 гр, гранат-1 штука, масло растительное- 2 ст. ложки, масло сливочное-50гр, соль по вкусу, перец чёрны молотый по вкусу. А название блюда какое интересное - хохоп. Надо же и отзывы воодушевляют : « Хохоп- простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла». Надежде  самой захотелось попробовать это блюдо, поэтому она решила приготовить хохоп, даже если Ашот  не появится. Вечер подошёл быстро, занятая делами, девушка не сразу услышала звонок в квартиру.

Ашот Давидович вошёл с пакетом в руках: «Держи, будем отмечать твоё новоселье. А у тебя так вкусно пахнет!»

Ужин создал  романтическое настроение, ожидаемое давно и Надей, и Ашотом.
И он, и она понимали, что настало то мгновение, когда их желания познать друг друга совпали полностью.

Случилось то, что должно было случиться: Ашот Давидович остался ночевать у Надежды.   

Новый 2012 год полностью изменил жизнь Нади Генераловой : она жила в новой квартире, у неё была работа, у неё появился мужчина, который о ней заботился и решал её материальные проблемы. Неплохо складывались дела и на работе: её непосредственный руководитель, старший менеджер Наталья, с утра давала ей поручения, с которыми она без труда справлялась. Обзванивала рекламные агентства, выясняла, когда поступят материалы. Бывала на встречах с потенциальными заказчиками.

Надежду работа вполне устраивала, определённую часть времени девушка проводила не в стенах издательского дома, а на свежем воздухе, разыскивая неизвестный ей адрес, она знакомилась  с Москвой.
Казалось бы, жизнь в столице удалась, но…
(продолжение-http://proza.ru/2023/02/10/491)