Русский Путь...

Виталий Митропольский
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним".


Николай Зиновьев «Я – русский»



Эволюция раздвоенного разума застыла у подножия бессердечного идола знания, помноженного на догматизированную самоуверенность и беспочвенный нарциссизм…


Наука погрязла в нечистотах технократической политики, религия деградировала до механической обрядности и фарисейского высокоумия...


Их долгожданный синтез в нынешнем состоянии нестояния практически невозможен, но актуален как никогда ранее…


Искусство, литература, философия изгнаны на периферию мертвой жизни, имитируя радостное существование в среде двухголовых и безголовых мутантов античеловечества…


Общество раскололось и раздробилось на фрагменты кланов и страт, олигархических семей и мафиозных групп…


Инструменты политики заточены в подпольных мастерских старых гоблинов и прочих чудовищ мистического двуличия…


Экономика пала под пятой железных дровосеков из Бильдербергского клуба «веселых и находчивых» правителей электронного концлагеря из стран и континентов…

Запад и Восток схлестнулись в ожесточенном противостоянии на пороге глобальной трансформации однополярного мира…


Мир накренился в попытке выпрямиться и восстать против угрозы беспамятства и проказы безличия…


Земля ожила и проснулась в какофонии тамтамов и ядерных угроз…


Катастрофы и катаклизмы – предвестники муки родов Нового Мира…


И Он грядет: долгожданный и страшный, великий и внезапный как гром посреди ясного неба или исцеляющий дождь в смертоносной пустыне алчущих и жаждущих Правды…


Русский мыслитель-философ, чудак-библиотекарь Николай Федоров апологетически проповедовал Вселенскую Литургию - Общее Дело воскрешения умерших отцов в деятельном Огненном Православии, объявшем в свое необъятное лоно Кафолической Церкви все мечты и чаяния известных и безвестных подвигоположников Святой Руси...


Но воз и ныне там...


Светское стилизованное псевдоправославие ряженых замполитов от партноменклатуры, рванувших в храмы после крушения атеистической идеологии, насквозь инфицировано химерическим вирусом иосифлянского стяжательства и никонианского властолюбия, помноженного на оголтелый фанатизм сектантской нетерпимости к инакомыслящим...


Монетаристская идеология и двуглавый цезарепапизм - две стороны одной медали: бесцельности и безыдейности российского истэблишмента, чуждого эсхатологической устремленности к Царству Правды, Добра и Справедливости...


Российские толстосумы жаждут власти и плотского сластолюбия в апогее гедонистического рабства, возведенного в абсолют масонской пирамиды ереси иудействующих и лукаво мудрствующих на костях вымирающего и оболваненного психотехнологиями народонаселения…


Есть ли выход в тупике управляемой безвыходности?


Возможен ли диалектический переход к социально-ориентированному государству, прорастающему в духовное Братство многонационального и многоконфессионального этноса?


Хотелось бы оставаться оптимистами среди ужасающей пропасти искусственно разъединенных душ, прельщенных дьявольской властью золотого тельца…


Будем верить, надеяться и любить, сохраняя нетленными сокровища Веры, Родины и Семьи, утвержденными на многовековом фундаменте Русского Выбора и Русской Судьбы…


И да поможет нам Бог!