Нет больше ни права, ни защиты

Елена Конюшкова
25 января Мосгорсуд рассмотрел иск Минюста о ликвидации старейшей правозащитной организации в стране – Московской Хельсинкской группы (МХГ).
Повод был высосан из пальца: участие в судах за пределами Московского региона. Что называется: было бы к чему прицепиться. Тем не менее, организация была ликвидирована.

Член федерального политкомитета "Яблока" Лев Шлосберг: "Московский городской суд принял решение ликвидировать  Московскую
 Хельсинкскую группу и тем самым поставил себя в один ряд с  погромными судами
советской эпохи. Советский режим закончился моральным и государственным
крахом. Постсоветский режим ждёт такая же историческая участь".
Зачем государству нужно это безжизненное пространство вместо хоть каких-то организаций, способных поддерживать людей в беде? Уничтожают все, что хоть как-то шевелится.

Эта организация была создана еще в СССР, в 1976 году. Организаторы сообщили, что МХГ будет принимать от граждан СССР информацию о нарушении гуманитарных статей Хельсинских соглашений.

Даже в СССР  не посмели удушить ее. Я не понимаю. Уже и так все смяли и смели. Почему граждане не могут иметь права даже на минимальную защиту? В жизни бывает много тяжелых ситуаций, с которыми один человек не справится. Кому плохо от того, что ему помогут?

Или теперь планово собираются нарушать все гуманитарные статьи по отношению к своим же гражданам? Иначе непонятно.