263 день Ни девок, ни рыбок

Денис Морев
263 день Ни девок, ни рыбок.
2022.11.17 Четверг

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     С утра погода хорошая, тепло, но тучи. Сегодня начало дождливой недели.
     Болят ноги. Жру "Найс".
     Звонил Женька Бубнов. Не успевает делать ОГЛАВЛЕНИЕ, да и надоело. "Дэн, найди кого-нибудь, я научу." Дал в интернете объявление: бесплатно покатаю с недельку девушку, которая доведет ОГЛАВЛЕНИЕ до ныняшнего дня. Женька научит. Хорошее предложение, учитывая то, что неделя на яхте стоит 500 евро, да и катать буду только ее (нет других заявок), считай всю яхту берет за три дня на компе поработать. А это уже 2000 евро минимум :) Девушки звонят, торгуются, просят еще и денег. Хм...
     Одна тут, в Ичмелере, украиночка Евгения. Договорились встретиться в чайбахчеси.
     Переставил "Менестрель" поближе. Брашпиль плохо работает, медленно тянет цепь. Надо разбираться.
     Ноги немного расходились, обезбол подействовал, поэтому пока претендентка делала свои дела в миграционной службе, я сгонял в Санаи, купил фильтры и масло на мотор, поменяю на днях.
     Ну, естественно, дамочка позвонила не когда закончила свои дела, а когда уже пришла в чайную. Подгадав мое максимальное удаление от точки рандеву. Щас буду!
     Рванул, полчаса галопа и - Оп! - я в кафе, а она... Она уже уехала. Замерзла, де. При +25!!! И повторно не предупредила. Девочки, они такие девочки! :))) Ну да размялся.
     Посидел в чайбахчеси, пил чай, любовался синими тучами и желтым солнцем. И порхающими как золотая листва осени красотками.
     Звонил Володя, казанец, мы с ним "Дукат" для Ильи перегоняли из Мраморного моря в Мармарис в 2018-ом. Рад ему. Он у Ильи на лодке "Секонд Леди" живет, в Яхтмарине. Договорились пересечься.
     На яхте сразу завел мотор, поднял якорь и повел лодку в море. Ловить тунца на закат. Тёма рад.
     Два спиннинга, три часа троллинга у выхода из бухты.
     Увы. А вчера Володя тут поймал. А до этого трех у Турунча. Надо снасть подсмотреть.
     Кстати, Володя пригласил на плов и на поболтать.
     Завтра начинается непогода, южные ветра принесут ливни. Все равно собирался переставляться на Джоя-дель-Мар, к Яхтмарине. Поэтому повел "Менестрель" туда.
     Потыкался меж яхт в поисках местечка. Плотно стоят, все сюда с рейда Мармариса сбежали. Там волна будет.
     Поздоровался с Виталинкой. Сторожит "Оутло" девчушка, совсем матрос! Уж вторую зиму с Антоном и Наташей тут на якорной живут. Папа-мама где-то на берегу, ждать их не стали, бросил якорь неподалёку.
     У Тёмы кончились сигареты. Мучения страшны. Опять же, Умку надо выгулять. Поехали на динги в ночи в Яхтмарину.
     Увы, на часах 21.30, а маркет до 20.00. Грабили официанта в ресторане марины. На предмет курева.
     А тут и Володя. Мы с пустыми руками по причине нехватки магазинов. Но с Тёмой и Умкой. У Володи та же история: полно народу, плов и гитара, а на стол только три банки пива...
     Вышли из положения: друже привез к моей днюхе поллитру "Ханской", не стали тянуть, достали. Всем по капельке - по две перепало.
     Сидели долго, пели песни. В компании красивые женщины, а чьи - непонятно. Ухаживать постеснялся, а зря: по окончании посиделок все разошлись в разные стороны. Ничьи, значить... Мдя... Теряю хватку.
     На динги, на яхту.
     Отбой пердварил работой в интернете. Выкладывал на "Стихире" 119 день "Турецкое сало", обнаружил, что не записал мили, пройденные в тот день. А это 7 миль под мотором. Добавлю в этот день, чтоб все не переписывать. Учёт должон быть.
   
Прошли:
За день 12 миль, плюс в 119-й 7 миль, всего  33152 мили
Из них:
Под парусом 0 (16251)
На моторе 12+7 (16901)