Кубок

Людмила Колобанова 2
Моя милая, мудрая ученица Юлия, она сейчас художественный руководитель сельского клуба, все время придумывает темы для встречи Женского клуба. Вот и сегодня мы изучали тему: Что такое род, семья, ребенок. Очень важная тема и именно в настоящее время.
Отец - родоначальник своего рода, а мать, его жена - посланница от Бога для продолжения рода мужчины. Как должна складываться семья. Дед хранитель рода, от его умения вести и преумножать свой род и передавать его в руки своим внукам   зависит родовая сила, ее поток. Каждый член рода вносит свой вклад в общую копилку своего рода. Все успехи одного умножаются и распространяется на всех родных: маму, папу, сестер, братьев, дедушек, бабушек, теть, дядь, друзей, знакомых, соседей и т.д.
А если в роду есть ошибки, то весь род должен их  отметить,исправить, чтобы новое поколение не повторяло и не несло ответственность за дурные дела своих предков.

Воспитывать своих детей мы можем только своим примером, наказание за проступки, нравоучения, замечания мало эффективны, они только приклеиваются, как этикетка к маленькому человеку и он носит их всю жизнь, как лозунги. "Я ленивый", "Я бездарь", "Я тупой".
С чего же следует начинать сохранение и продолжение рода? Мы пришли к решению, что надо в наших детях находить их положительные качества, их успехи, их старания. Находить и ценить их, сделать свое родовое дерево с отметкой, кто какие успехи-богатства приносит своей семье.Если мы не будем это отмечать, то тогда этот поток родовой силы может иссякнуть, прекратиться.

Мне вспомнился случай с моим правнуком . Наш Даня, ходит в спортивную школу по вольной борьбе. Его папа мастер спорта в этом виде борьбы и дополнительно занимается с сыном дома. И у Даньки хорошие успехи, уже не первый раз он получал награды: медали и почетные грамоты. Но в этот раз Даня занял первое место и ему вручили грамоту и медаль. Но наш семилетний борец разрыдался в раздевалке и его не могли долго успокоить пока не выяснили, что мальчишка хотель в награду кубок, он же первый!
Мудрый папа, решил все очень просто,отец сказал ему, что кубок его ждет совсем в другом месте. Они поехали в магазин, папа купил кубок и все  сотрудники магазина и покупатели чествовали Даню золотым кубком за первое место.
Ценное вложение в родовой поток.