Бог есть Природа

Владислав Кобелев 19
Бог есть Природа. Бог, состояние мира, в котором мы находимся. Отсюда и строится картина фразеологизма, - "слава Богу, или слава Природе".

Поосторожнее со словами, если кто не понимает суть послания мудрецов. Ведь они знали, что Бог и есть наш Мир.

Чего стоят такие нелепые выражения в религии, когда дело касается спасения и помощи. Чего стоит например это вариант:

И бабушка, и дедушка выжили в землетрясении. Слава Богу (Природе). Боже (силы Природы), помоги нашей стране (пошли все природные силы).

А потом на страну сваливаются все какие есть природные стихии.

***
Фу, слава Богу, всё обошлось, - фу, слава Природе, нет дождя.

Слава Богу, что есть ты, - слава Природе, что ты родился.

Слава Богу, выжил, - Слава Природе, что не тронула тебя.

***
И тут автобус на краю моста, водитель перекрестился, слава Богу, спасся, - и тут автобус внезапно сваливается с моста туда, где можно или спастись вплавь, или проще говоря утонуть.

***
Абсурда власть фразеологизмов, воистину великая философия, без той уж точно не разберёшься что к чему тогда, когда люди прекратили думать, и стали откровенно звать Божьи силы, или природные стихии, чтобы те основательно разрушили человеческую цивилизацию.