Отморозки из Ада

Катя Паника
Часть первая Lycanthropy 1

«В человеке скрыт зверь, и его нужно проявить, а не изгнать» 2

Глава первая Call me a Beast 3

«Оборотень»

В глуши лесной стоит тот дом,
Крестьяне говорят, что в нем
Живет охотников примерная семья,
Пока не наступает вечер января.

Семья не покидает этот край,
Лет сто уже иль больше, мне не знать.
Живет в семье той парень молодой,
И по ночам из спальни его слышен вой.

Крестьяне говорят, что это волчий вой.
И по ночам в деревне не сыскать покой!
Животные бегут из леса в страхе,
Боясь попасться на дороге той большой собаке.

Овец не держат в той деревне с этих пор,
Как волчий вой посеял тут раздор.
Ведь парень этот не совсем простой,
Оборотнем его кличут всей молвой.

В деревне с той поры давно никто уж не живет,
Прошло лет двести, может и пятьсот.
Избушка деревянная совсем уж подкосилась,
Давно попала в божью немилость.
Но все же зимнюю январскою порой,
В лесу деревне той все слышен волчий вой.


За пять лет до событий, описанных в книге «Дети Каина»

Гималаи, май

 Человеческое тело несовершенно, бестолковая и беспощадная немощь которого попросту не дает существовать людям в этом мире вечно, и Слава Хет. Всю свою вечность Бист боролся с этими досадными недостатками, магическими и физическими способами, но не продвинулся в модификации человека ни на йоту. Лишь одно было ценно: маг смог изменить свою человеческую мысль, направив ее в глубь самого «я», не забывая, в прочем, смотреть и в будущее; и тем самым достигнуть высшего порога мудрости. Перейти за который ему помешала лишь такая, в сущности, мелочь, как Смерть. Его тело перестало функционировать, и все потуги стать сверхчеловеком разом рассеялись, оставив после себя лишь горечь разочарования, и еще более бесполезную, чем человеческое тело, худую душонку. Зачем Люциянусу эти никчемные мыльные пузыри, Зверь не понимал, но тот шел на все мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы заполучить ту или иную смертную душу. Ему досталась, впрочем, не самая отличная душа, по мнению мага, и тело, что впускало и выпускало его, словно одержимая мумия, лежало в гробу и ожидало, пока Его Чернейшество соизволит явиться.

 Но волею судьбы Зверя, в которую он тоже не верил, физическое тело вновь вернулось к своему обладателю. Это было чудом, за которое, как и всегда, он благодарил только себя. «Do what thou wilt and Let the force be with ya» 4. В Аду много земных кинофильмов, иногда, даже крайне хороших. «Звездные войны» Бист любил, особенно симпатизировал он несчастливым перипетиям судьбы Темного Лорда - Дарта Вейдера, непонятого и злого в своем желании создать идеальный мир для «уберменшей» 5 вроде себя самого. Как и Зверь, судьба к тому была неблагосклонна и беспощадна. Но в отличии от вышеупомянутого Лорда, Бист вырвал своими руками, когтями и зубами второй шанс на победу. Взбираясь на очередную горную вершину своей жизни, Бист думал лишь о заветной мечте, той, где он правит этим огромным миром, словно Бог.

 На заснеженном пике мужчина устало опустился на колени и снял свой тяжелый рюкзак с альпинистским снаряжением. Перед его глазами простирался мир, которому он никогда не принадлежал полностью. Таких как Он всегда загоняли в клетки, и таких же всегда изгоняли с Олимпа. Он был тем самым Зверем, проклятьем, чья жизнь несет гораздо больше боли, чем казни египетские. Само его существование и чернота его естества просто не могли бытовать рядом с чем-то таким же белым, как платье невесты из химчистки на утро после свадьбы. С горной вершины смотревший вниз Зверь ощущал свое чистейшее превосходство над тем, что он видел у ее подножья. Все было такое мизерное, будто игрушечное, как в рождественской миниатюре. Там внизу, еще ниже человеческого понимания и людских городишек, он был заточен среди серных миазмов, загробного жара и гниющих от старости духов. И этот холод, и снег Гималайских гор был будто Божьим благословением, которого Бист, разумеется, не заслужил. И не потому, что тот не верил в существования Бога, как такового, напротив, он был знаком с ним лично, но потому что его дух находился настолько глубоко в недрах Преисподней, что любая малейшая мысль о Боге и его мифической благодати вызывала в нем почти что физические муки. Тот, кто заслужил прощение, такого точно чувствовать не будет.

 Снег приятно холодил руки мужчины, и тот был несказанно рад, что к нему вернулись человеческие пальцы вместо уродливых птичьих когтей. Зверь, будто настоящее животное, встал на четвереньки, и, с проворностью четырех лапой собаки, начал с жаждой копать снег, будто от этого зависела его жизнь. Но если собака роет землю, чтобы упрятать подальше от злых людских глаз свое сокровище - белую, как мел, обглоданную дочиста кость. То Бист, напротив, копал в надежде воссоединиться с тем, что было ему дорого. Ни единая вещь в смертной жизни не случается без финансового умысла. А чтобы подвинуть сам ход жизни, денег нужно в избытке. Сокровища, что он собственноручно запрятал в снегах Гималаев, были нужны для осуществления его чудовищного плана по порабощению человеческого мира.

 Но железный саркофаг был безнадежно пуст. Все тайные печати были сорваны и магические амулеты пропали. Никто среди живых и живущих не мог бы сотворить такое. Любой другой зевака-ученый отправился бы прямиком на небеса, лишь взглянув на блеснувший в ослепляющем злом горном солнце, наполированный ветрами и землей золотой с рубином зрачка глаз в треугольнике на крышке саркофага. Тот, кто посмел посягнуть на священные богатства Телемы, обрек себя на проклятье вечного одиночества, разочарований и неудач, что ценится гораздо хуже Смерти. Этот некто теперь владеет проклятым кладом, а значит, дни его сочтены и кончит он так же, как и все предыдущее владельцы, в Аду и муках совести. Бист кричал и утирал выступившие на морозе слезы непромокаемой варежкой, стоя на коленях перед обворованным саркофагом. Это был его единственный план. И его дальнейшая судьба явилась ему в черном свете.

***

 Хмурый Бист восседал в гостиничном номере перед Макбуком, и упорно кликал по ссылкам, заботливо предоставленных «Гуглом» по запросу Харон Мэнсон 5. В основном, информация была посвящена двум другим однофамильцам нужного ему демона: вампиру по имени Мэрлин Мэнсон и покойному преступнику Чарльзу Мэнсону. Другие Мэнсоны, человеческого происхождения, тоже имелись, и их Бист с недовольством спешно пролистывал. Оказалось, хитрый лодочник, взял себе в качестве псевдонима очень распространенную в США фамилию. Мужчина знал, что имен у бывшего Смерти на службе зла могло быть много, и, в мертвенно-синем свете экрана компьютера, губы Биста быстро шептали возможные комбинации. Бледный демон был слишком самовлюблен, чтобы меня свою личину так уж сильно. Несмотря не свое внешнее уродство, там, в Преисподней, в миру он был молод и привлекателен, а значит, явно был на виду.
 Charon Manson, Haron Menson, Harry Mansson, Dead Manson – на последнем запросе что-то пошло не так, и Биста выкинуло на какой-то черно-белый сайт с сатанинскими символами и громкой ужасающей музыкой. Шапка профиля гласила «Norge Black Metal», и фото разрисованных краской мрачных типов с устрашающими гримасами, под ней. Среди комментариев под постом про смерть какого-то норвежского музыканта из блэк-метал группы, некий A. Mansson написал «R.I.P». Фото на аватаре подтвердило догадку Биста, это действительно именно тот, кто был ему нужен: серебряные длинные волосы до плеч, бледное скуластое лицо и открытая улыбка. Мужчина внимательно перечитал статью о покойнике, который вышиб себе мозги из ружья, а его товарищ по группе сделал фото, которое красуется на обложке одного из их альбомов. Потом Бист перешел в профиль этого таинственного «Э.Манссона», и обнаружил там, помимо фоток бескрылого белого пикси, которого хозяин профиля нежно именовал «мой кот», и бесконечных аудио записей с зубодробительной музыкой, город проживания парня – Новый Орлеан. Мужчина быстро отыскал по отзывам на air b’n’b где Э. Манссон снимал квартиру, и набрал номер жилища. «Доброго дня. – услышал Бист в трубке приятный мужской голос. – С Вами говорит Эшрон Манссон. К сожалению, меня сейчас нет дома. Оставьте, пожалуйста, для меня сообщение после сигнала. Я обязательно с Вами свяжусь». «Харон, это Бист. Мы с тобой провернули одно хитрое дельце в Аду. Ты мне вроде как должен теперь. – глухим голосом, с явным английским акцентом, заговорил в трубку мужчина. – Мне нужна твоя помощь».

 Эшрон Манссон перезвонил в отель Бисту следующим утром. «Как ты меня, черт тебя дери, нашел?» - ругнулся в трубку взволнованный Харон. «Соцсети – это зло, мистер Э.Манссон. – шутливо ответил на это Бист. – Ты в курсе, что инсценировка смерти уголовно наказуема?». «Пошел ты в пекло, Зверь! – недовольно ответил Демон Времени. – Чего надо?». «Новую личность, новый паспорт и новую жизнь в придачу» - честно признался Бист. «С чего ты решил, что я буду тебе помогать?» - недовольно вопросил Харон. «А я, вот, тебе помог в Аду с восстанием Джимми Паники. – сообщил Бист. – Теперь твоя очередь». «Восстанием Джимми Паники? – удивленно переспросил демон. – Против Антикристы?». «Да, и Люциянуса, - охотно ответил Бист. – Но это будет в будущем. А пока, я тебе рекомендую почитать «Книгу Бытия». Пользы в ней больше, чем вреда. И найди меня в Аду на Кладбище Древних душ». Харон на том конце провода с минуту помолчал, потом задал вопрос: «И с чего ты взял, что я в состоянии тебе помочь?». «С того, что ты чертов коммивояжер всего Ада. – начал терять терпение Бист. – Кто, если не ты?».

 «У моего дядюшки есть один знакомый, - ответил задумчиво Эш. – Но тебе нужно будет приехать в Новый Орлеан. Где ты сейчас?». «В Гималаях, - ответил Бист. – В отеле «Thamel». Я сегодня же вылетаю в США». «Хорошо, я встречу тебя в аэропорту» - с готовностью ответил Харон, но по его голосу было понятно, что радости от этой встречи он особо не испытывает. «Зачем это?» - с подозрением в голосе переспросил Бист. «Новый Орлеан - город очень неспокойный. – предостерег Харон. - Сплошь ведьмы и вампиры. Человеку тут рады только в качестве ужина».

***

 В аэропорту «Луи Армстронг» Бист приземлился поздним вечером. Харон Мэнсон ждал его у такси, привалившись спиной к машине. В тонкой бледной руке парня дымилась сигарета. В отличии от своей вычурной адской ипостаси, в миру, Эшрон Манссон был одет, как обычный юноша двадцати лет: в худи с названием метал-группы, черно-белых кедах «Converse», синих скинни джинсах, с левого кармана которых свисала цепь для ключей. Волосы парня были собраны в длинный хвост. От прежнего Харона в этом улыбчивом юноше остались только бледная кожа, да длинные светлые волосы. После обмена рукопожатиями по всем правилам человеческого мира, Эшрон щелчком запустил сигарету в близстоящую мусорку, и помог Бисту погрузить чемодан в багажник желтого такси. «Я бы не узнал тебя в толпе людей, Харон» – заговорил Бист на заднем сидении машины. «Пожалуйста, зови меня Эшрон. – улыбнулся блондин. – Мне так больше нравится». «Как ты вернул себе лицо? - вопросил с интересом Бист. – Магия-вуду?». «Вуду на мне не работает, - усмехнулся Харон. – Слишком северная кровь. Ну, а ты, я вижу, из Зверя превратился в приличного господина?».

 «Ты прочитал Книгу?» - вопросом на вопрос ответил гость. Харон согласно кивнул, и Бист облегченно выдохнул. Теперь эти двое говорили на одном языке. «Так куда мы едем?» - поинтересовался гость. «Поселю тебя в гостиницу и сведу с нужным тебе вампиром. – ответил парень. – Его зовут Арзи Халле, дельный мужик. Но крайне вспыльчивый, будь с ним поаккуратней». «К себе не пригласишь?» - уголками губ улыбнулся Пендрагон Харону. «У меня нет привычки водить в свой дом незнакомцев» - отрезал Эшрон Манссон без тени улыбки, и в разноцветных глазах парня Бист увидел отблески норвежских льдов.

 «Ты даже с вампирами на Земле якшаешься?» - удивленно присвистнул гость, сменив тему. «У меня нет расовых предрассудков, я не Гитлер какой-нибудь, - раздраженно скривился блондин. – И тебе не рекомендую их иметь, в этой стране за такое по головке не погладят». «Так что же, мне нужно будет встретится с этим Арзи?» - поинтересовался Бист. «Именно! – с готовностью кивнул головой Харон в ответ. – Он назначил встречу в баре «Sunrise» на Улице Роз сегодня в полночь. Не опаздывай, Халле – тот еще упырь, в нехорошем смысле». «И что это за бар такой?» - с подозрением в голосе вопросил Бист. Вся эта затея ему откровенно не нравилась, но в человеческом мире мужчина больше никого не знал. Все его товарищи почили с миром в прошлом веке.

 Такси затормозило у гостевого дома «Creole Gardens», и Харон помог пожилому мужчине выйти из машины. Потом с легкостью достал чемодан из багажника, за руку поздоровался с хозяином дома, словно старинные друзья. На беду Биста, перед ним стоял вампир. Эшрон, словно прочитав мысли Биста, улыбнулся и кровожадно пояснил: «Марди Гра кормит местных вампиров на убой – им нет резона питаться такой падалью, как мы с тобой». Пожилой мужчина неуверенно потоптался на пороге, но радушный хозяин, по виду, лет тридцати пяти, но по вампирам никогда не определишь реальный возраст тела, подал Бисту руку и проводил его в номер. «Самый лучший креольский номер для друга Эшрона» - по-доброму заговорил хозяин, чернокожий высокий худощавый вампир с яркими голубыми глазами, и по голосу Бист понял, что тот был гораздо старше среднего возраста. Когда Бист обустроился и вышел в холл попрощаться с Эшроном Манссоном, тот пояснил: «Мистер Адебайо отвезет тебя в «Sunrise», и удачи там с Арзи Халле». «Тем, кто читал Книгу Бытия удача не нужна» - ответил Пендрагон и помахал рукой удаляющемуся Харону. Тот сел в такси и укатил в ночь.

1 – (англ.) – ликантропия – способность превращаться в волка
2 – цитата Антона Шандора ЛаВея
3 – цитата из песни датско-американской группы Nekromantix (амер. – Называйте меня Зверем)
4 – цитата английского мага Алистера Кроули, шутливо скрещена с цитатой из саги «Звездные войны» (англ., амер. – Твори, что ты желаешь, да прибудет с тобой сила)


Глава вторая Dark Place 1

 Бар «Sunrise2» был окутан дымом сигарет, ароматами выпивки и крови. Вывеска, словно рваная рана, алым неоновым светом зазывно горела в ночи. Но тревожное чувство, что в этом баре можно было бы остаться навсегда в качестве жертвы, не покидало Биста. Он хоть и был опытным колдуном, но все же, вернулся к жизни в человеческом теле. А такому слабому предмету должно бояться существ сильнее себя. Из добротных деревянных дверей бара доносилась громкая музыка, красивым баритоном парень орал в микрофон: «Иисус умер за наши грехи». Бист фыркнул, подобные заявления мужчину не воодушевляли. На удивление, никто не обращал на его человеческую персону решительно никакого внимания: либо все вампиры в этом клубе разом растеряли свой хваленый нюх, либо тот, на сцене был казался им более интересным.
 
 Бист осторожно переступил порог питейного заведения и стал протискиваться мимо фанатов группы «The Preachers3», как гласила надпись на барабанной установке. Бист поймал себя на мысли, будучи уже у бара с бокалом виски в руках, что не может оторвать взгляд от солиста группы. Длинные каштановые волосы до плеч, аристократичная бледность лица, ярко подведенные черным карандашом синие глаза. В далеком двадцатом веке, этот молодой человек мог легко быть частью его культа. Но в этом удивительном двадцать первом веке, с мобильными телефонами, самолетами и компьютерами, у Биста не было ни своего учения, ни последователей. «Засмотрелся на нашего рок-стара? – раскатистый мужской бас раздался над ухом мужчины, и в голосе незнакомца слышалась издевка. – Это Энтони Феррейн – мой кореш. Могу познакомить, он тебе не откажет. Его недавно парень бросил». Бист обернулся на голос, и увидел его обладателя: высокого дородного детину в черных солнечных очках и кожаной бандане на голове. Короткая черная борода делала круглое лицо вампира суровым и холодным. «Вы Арзи Халле?» – вопросил Пендрагон, быстро смекнув, что к чему, и вежливо протянул руку для рукопожатия. Дюжий вампир охотно кивнул и хлопнул человека по протянутой ладони. Удар получился сильным и болезненным. Нехотя, Бист оторвал взгляд от симпатичного шатена по имени Энтони Феррейн. «А ты, значит, Бист? - вопросил вампир в ответ, оглядев, с видимой неприязнью незнакомца. – Что за имя такое дебильное?». «Ты мне скажи, - в тон Арзи ответил маг. – Какое у меня теперь будет новое?». «Я не выдумываю имена, - сухо отмахнулся детина. – Но могу помочь с документами, не бесплатно, разумеется».

 «Сколько?» - вопросил Бист. Арзи еще раз окинул взглядом аккуратный, но немного старомодный серый брючный костюм гостя бара. «Штука баксов» - ответил погодя дюжий вампир. Правая бровь Биста поползла вверх, но маг быстро справился со своим негодованием, и согласно кивнул. «Деньги вперед!» - предупредил деловой вампир. Человеческий мужчина сунул руку в нагрудный карман пиджака, выудил оттуда пухлое портмоне, и отсчитал купюры для Арзи Халле. Вампир подозрительно взглянул на Биста и спросил: «Ты откуда такой олдовый нарисовался? Про пластиковые карты не слыхал, что ли?». «Из Преисподней, господин Халле» – мрачным голосом ответил Бист, и в его черных-глазах углях появилось нечто такое, что заставило Арзи сбавить обороты и даже сделать магу скидку. Новый паспорт, водительские права и свидетельство индивидуального предпринимателя обошлось Бисту всего в восемьсот долларов. Это вполне устроило обе стороны сделки. Арзи заказал себе светлого пива, обмыть сделку. «И чем же собирается заниматься в городе порока и вампиров наш новый житель?» - вопросил с вампирской улыбкой Арзи. «У меня когда-то была секта, - ответил Пендрагон. – Хочу возобновить проповедческую деятельность». «Это верное решение. – кивнул Арзи. – Этому городу явно не хватает немного веры. А то у нас даже священники подались в рок-музыканты». С этими словами Арзи кивнул в сторону Феррейна-младшего, который спешно прошел мимо них с чехлом для гитары в форме гроба в руках.

 «Вам есть где жить?» - вдруг поинтересовался Арзи. Бист проговорил что-то про гостиницу, но вампир решительно замахал руками, отрицательно. «Если вы ничего не имеете против бывшего поместья вампиров и речной вони, - с этими словами Арзи характерно зажал нос рукой, а Бист заверил вампира, что возражений у того нет. – Я дам вам ключи от резиденции одного покойника, вблизи города. Тишь, гладь, красота – как раз самое место для сектантов». Бист с благодарностью кивнул, и бросил пару купюр за напитки в благодарность. «Заберете доки и ключи тут, у Вана, в грядущую пятницу» – хлопнул себя по коленям в кожаных брюках Арзи, словно решив что-то для себя. «Вы мне помогаете, хотя я вам не приятен, - внимательно взглянул на вампира Бист. – Почему так?». «Друзья Джонатана Сейнта – мои, так сказать, кореша. – ответил Арзи, отведя взгляд в сторону. – Мы с мистером Сейнтом в одной лодке, рука руку моет». Двое чокнулись напоследок, сделали по глотку, и окрыленный перспективами новоиспеченный житель Нового Орлеана покинул бар.
 Фамилия Феррейн щелкнула в голове Биста только спустя разговор с вампиром Арзи Халле. Мария Лорейн-Лаво, будучи плечом плечу с ним, глубоко в Преисподней3, назвала это имя. Перед глазами Биста, худощавым полутрупом кривлялся на сцене равный ему по силе колдун? Всю дорогу в машине хозяина гостиницы, где он остановился, Бист размышлял над тем, зачем Книга Бытия сводит разных людей и существ вместе и почему, и в голове мага зрел великий план.

***

 В пятницу, как и было условлено, Бист явился в бар «Sunrise», заказал для вида бокал виски и получил у бармена-азиата пакет с надписью торопливым размашистым почерком, по суровым буквам было понятно, что почерк принадлежал вампиру Арзи Халле, «Льюис Пендрагон». Бисту понравилось это имя, он придумал его сам, и оно отсылало его к тем временам, когда он еще был «на коне» в этом мире. Отличительной чертой новоявленного жителя Нового Орлеана с необычным для этих мест именем было то, что он мог создать благоприятные для себя условия, где бы ни был, в Преисподней или городе вампиров. Не всегда только лишь деньги решают, иногда, нарочитая вежливость человека в летах и его достойный доверия британский акцент могут склонить на свою строну даже резкого с виду вампира. Когда Пендрагон открыл бумажный пакет для документов, он с удивлением и в то же время, удовольствием обнаружил, помимо обусловленных бумаг еще и документ на право вести просветительскую религиозную деятельность на территории Нового Орлеана, подписанную самим Джонатаном Сейнтом, кто бы он ни был. Теперь Бист стал полноправным гражданином США. Растрогавшись, Пендрагон даже оставил бармену на чай двести долларов, недостающую сумму за поддельные документы, и покинул бар.

 Дело оставалось за малым – открыть свою церковь, но исполнить это желание Льюис Пендрагон не мог бы без финансовых вложений. Ключи от его нового жилища обнаружились на дне пакета. Он взвесил связку в руках, и его внимание привлек железный брелок с буквой «R». Кем были члены этого загадочного семейства на «Р» мужчине только предстояло выяснить. Он набрал номер телефона Харона Мэнсона, тот долго не брал трубку, и Пендрагон готов был поклясться, что причина промедления была в том, что молодой человек попросту не желал подходить к телефону. Но, наконец, Бист услышал голос демона в трубке: «Все в порядке?». По тону парня было понятно, что ему, на самом деле, было все равно. «Да, твоими молитвами. – по-доброму пошутил Бист. – Хотел пригласить тебя выпить за мое новое имя». «И кто ты теперь?» - поинтересовался, скорее из вежливости, демон. «Льюис Пендрагон, - гордо произнес мужчина. – И он тебя угощает». «Ладно, - сдался Эшрон Манссон. – Скоро буду».

 «Я надеялся, ты пригласишь меня в приличное место. – скривился Харон, узрев знакомую вывеску вампирского бара «Sunrise». – Мне жить еще не надоело». «Для простого лодочника ты слишком привередлив» - усмехнулся на это Бист и жестом пригласил парня пройти с ним внутрь бара. Усевшись за пустующий столик, двое сделали заказ: Бист пил виски, а Харон светлое пиво. «О чем ты хотел поговорить?» - спросил Харон, как только напитки оказались на столе. Бист сделал глоток янтарной жидкости, прежде чем ответить гостю. «Мне нужна еще одна услуга!» - признался мужчина. «Не сомневаюсь» - скривился Харон, то ли от вопроса, то ли от качества местного пива. «Я хочу перестать быть человеком. - пояснил Бист. – Я знаю, на твоей родине есть такие заклятья». «Оборотническая магия тебе не по зубам» - ответил Харон, скорее, чтобы закрыть разговор, нежели парень реально так думал. «Ты знаешь, кем я был в прошлой жизни?» - поинтересовался Бист. «Разумеется, - усмехнулся уголком губ блондин. – Зверем 666». «Именно, и я желаю, чтобы это имя стало реальностью в этой» - заверил парня Пендрагон.

 «Человеческое тело хрупкое и бесполезное?» - со знанием дела поддел Биста Эшрон Манссон. «Все верно, - ответил Бист. – Но оно очень красивое». С этими словами мужчина недвусмысленно положил блондину руку на колено. «У нас с тобой ничего быть не может. - пресек любые намеки на интим блондин, и в разноцветных глазах его блеснул нехороший холодок. – Это нарушит ход вещей, что нам обоим совсем не на руку». Бист кивнул, впрочем, взгляд его черных глаз по-прежнему был устремлен на красивое лицо демона. «Я не смогу сделать тебя волком навсегда – тут нужна слюна Фернирова отродья. - ответил, чуть подумав, демон. – Но я могу поискать для тебя артефакт временной трансформации».

 «Такое бывает?» - удивленно поинтересовался Бист. «Возможно все, даже стать полувампиром. Достаточно просто искупаться в крови вампира. – ответил воодушевленно Харон. - Главное избрать себе правильную цель. Какова твоя цель, Древний дух?». «Хочу открыть Церковь Сатаны» - ответил мужчина. Эшрон ухмыльнулся и переспросил: «Ты стебешься надо мной?». «Отнюдь, господин Манссон. – ответил с улыбкой Бист. – У меня даже разрешение есть, подписанное твоим дядюшкой, если я не ошибаюсь». «А ты времени даром не теряешь! - похвалил мужчину демон. – Сумел обхитрить вампира Арзи Халле». «Было не трудно, - сделав глоток виски, ответил Пендрагон. – Но главное, дело сделано». «Пришли мне мерч с Бафометом по почте. - усмехнулся в ответ Харон, и потом серьезным тоном добавил. - Я наберу тебе через пару дней - похоже меня ждет внеочередная командировка в Норвегию». Но по голосу демона было ясно, что он был рад этому обстоятельству.

***

 Поместье семьи Риддл, как гласила ржавая табличка на въезде, встретило нового хозяина без должного радушия. Заросший сад негостеприимно топорщился во все стороны нелицеприятными колючими кустами сорняков. Дом с облупленной пастельно-лиловой краской недовольно скрипел половицами крыльца. Внутри стены дома были выкрашены в изумрудно-зеленый благородный цвет, он пришелся по вкусу новому хозяину. Каким-то чудом, Льюису Пендрагону даже удалось включить свет, и электричеством по проводам, тот осветил огромную пыльную гостиную первого этажа. Особняк, судя по всему, стоял заброшенным много лет. Кругом были набросаны старые книги, газеты, журналы; мебель отсырела и почернела ото времени; кое-где протекала крыша. Некоторые окна на первом этаже были побиты. Скорее всего, в недавние годы это место использовалось бездомными в качестве временного пристанища.

 Льюис Пендрагон скривился от неприязни к убогому обиталищу, с нежеланием прошел вглубь дома, прикинул в уме свои скудные финансы, и понял, что приличную гостиницу он вряд ли потянет. Мужчина бродил по дому, выискивая приличную мебель и посуду, которой можно пользоваться. Бист облюбовал комнату на втором этаже, но там была одна проблема – пара пустых гробов. Мужчина, чертыхаясь, с великим трудом, протащил их по очереди по дощатому гнилому полу, и выставил их на крыльцо, под проливной луизианский дождь. Вытер пыль в доме мокрыми тряпками, по внешнему виду, бывшими когда-то вычурными шторами. Первый этаж дома был более-менее свободным, но второй катастрофически захламлен. В одной из комнат, и от этой комнаты даже у бывалого колдуна побежали мурашки по коже, Пендрагон обнаружил сотни фотографий и картин мертвых людей в антикварных рамках. Глаза мертвецов, в основном, зеленого цвета, взирали со стен с укором на Биста. При ближайшем рассмотрении, они перестали казаться людьми – все запечатленные были вампирами. Льюис Пендрагон понял, что этот дом был их жилищем в прошлом. Один молодой человек на фото привлек внимание нового жильца дома. Кудри каштановых длинных волос львиной гривой обрамляли бледное лицо парня; колючий взгляд зеленых глаз смотрел прямо в душу. Эти глаза забыть было решительно невозможно.

 «Люций?» - удивленно прошептал одними губами Пендрагон, снял фотографию со стены, чтобы рассмотреть интересного молодого человека поближе. Это определенно был Люциянус, Повелитель Ада, его величественный и пугающий всех и каждого ростовой портрет на адском скакуне, украшал приемную Преисподней, позади адского трона чтобы вселять страх в каждого посетителя. Бист снял фотографию со стены: на ней были изображены пятеро вампиров. Пожилая пара, облаченные в одежды Викторианской эпохи, мужчина и женщина; двое молодых людей, парень с зелеными глазами Короля Ада и девушка, со светлыми кудрями ангела, и средних лет лысеющий, неприятный мужчина со злым взглядом. Пендрагон аккуратно вскрыл рамку, и прочитал на обратной стороне фотографии «Марвелло Риддл, Елена Риддл, Анатоль Риддл, Кристоф Риддл, Эткин Риддл». Мужчина вернул семейное фото на почетное место на стене. Под рамкой оказалось пустое белесое место в цвет обоев, гораздо светлее, чем сами обои, словно в комнате, закопченной сигаретным дымом. Мужчина спустился вниз, и услышал аккуратный, но настойчивый стук в дверь. Доставщик из алкогольного магазина привез ящик виски. Бист расплатился наличкой, подключил старый холодильник, который обнаружился в кухне, и через пятнадцать минут тот уже весело жужжал, замораживая лед для виски мага.

1 – (англ). – темное место (название песни The Cold Night)
2 – (англ.) – рассвет
3 – (англ.) - проповедники
5 – (нем.) – ubermensch – сверхчеловек
6 – сайт для сдачи и съема жилья
7 – об этой истории можно прочесть в романе К. Паники «Дети Каина»


Глава вторая Dark Place1
 Бар «Sunrise2» был окутан дымом сигарет, ароматами выпивки и крови. Вывеска, словно рваная рана, алым неоновым светом зазывно горела в ночи. Но тревожное чувство, что в этом баре можно было бы остаться навсегда в качестве жертвы, не покидало Биста. Он хоть и был опытным колдуном, но все же, вернулся к жизни в человеческом теле. А такому слабому предмету должно бояться существ сильнее себя. Из добротных деревянных дверей бара доносилась громкая музыка, красивым баритоном парень орал в микрофон: «Иисус умер за наши грехи». Бист фыркнул, подобные заявления мужчину не воодушевляли. На удивление, никто не обращал на его человеческую персону решительно никакого внимания: либо все вампиры в этом клубе разом растеряли свой хваленый нюх, либо тот, на сцене был казался им более интересным.
 Бист осторожно переступил порог питейного заведения и стал протискиваться мимо фанатов группы «The Preachers3», как гласила надпись на барабанной установке. Бист поймал себя на мысли, будучи уже у бара с бокалом виски в руках, что не может оторвать взгляд от солиста группы. Длинные каштановые волосы до плеч, аристократичная бледность лица, ярко подведенные черным карандашом синие глаза. В далеком двадцатом веке, этот молодой человек мог легко быть частью его культа. Но в этом удивительном двадцать первом веке, с мобильными телефонами, самолетами и компьютерами, у Биста не было ни своего учения, ни последователей. «Засмотрелся на нашего рок-стара? – раскатистый мужской бас раздался над ухом мужчины, и в голосе незнакомца слышалась издевка. – Это Энтони Феррейн – мой кореш. Могу познакомить, он тебе не откажет. Его недавно парень бросил». Бист обернулся на голос, и увидел его обладателя: высокого дородного детину в черных солнечных очках и кожаной бандане на голове. Короткая черная борода делала круглое лицо вампира суровым и холодным. «Вы Арзи Халле?» – вопросил Пендрагон, быстро смекнув, что к чему, и вежливо протянул руку для рукопожатия. Дюжий вампир охотно кивнул и хлопнул человека по протянутой ладони. Удар получился сильным и болезненным. Нехотя, Бист оторвал взгляд от симпатичного шатена по имени Энтони Феррейн. «А ты, значит, Бист? - вопросил вампир в ответ, оглядев, с видимой неприязнью незнакомца. – Что за имя такое дебильное?». «Ты мне скажи, - в тон Арзи ответил маг. – Какое у меня теперь будет новое?». «Я не выдумываю имена, - сухо отмахнулся детина. – Но могу помочь с документами, не бесплатно, разумеется».
 «Сколько?» - вопросил Бист. Арзи еще раз окинул взглядом аккуратный, но немного старомодный серый брючный костюм гостя бара. «Штука баксов» - ответил погодя дюжий вампир. Правая бровь Биста поползла вверх, но маг быстро справился со своим негодованием, и согласно кивнул. «Деньги вперед!» - предупредил деловой вампир. Человеческий мужчина сунул руку в нагрудный карман пиджака, выудил оттуда пухлое портмоне, и отсчитал купюры для Арзи Халле. Вампир подозрительно взглянул на Биста и спросил: «Ты откуда такой олдовый нарисовался? Про пластиковые карты не слыхал, что ли?». «Из Преисподней, господин Халле» – мрачным голосом ответил Бист, и в его черных-глазах углях появилось нечто такое, что заставило Арзи сбавить обороты и даже сделать магу скидку. Новый паспорт, водительские права и свидетельство индивидуального предпринимателя обошлось Бисту всего в восемьсот долларов. Это вполне устроило обе стороны сделки. Арзи заказал себе светлого пива, обмыть сделку. «И чем же собирается заниматься в городе порока и вампиров наш новый житель?» - вопросил с вампирской улыбкой Арзи. «У меня когда-то была секта, - ответил Пендрагон. – Хочу возобновить проповедческую деятельность». «Это верное решение. – кивнул Арзи. – Этому городу явно не хватает немного веры. А то у нас даже священники подались в рок-музыканты». С этими словами Арзи кивнул в сторону Феррейна-младшего, который спешно прошел мимо них с чехлом для гитары в форме гроба в руках.
 «Вам есть где жить?» - вдруг поинтересовался Арзи. Бист проговорил что-то про гостиницу, но вампир решительно замахал руками, отрицательно. «Если вы ничего не имеете против бывшего поместья вампиров и речной вони, - с этими словами Арзи характерно зажал нос рукой, а Бист заверил вампира, что возражений у того нет. – Я дам вам ключи от резиденции одного покойника, вблизи города. Тишь, гладь, красота – как раз самое место для сектантов». Бист с благодарностью кивнул, и бросил пару купюр за напитки в благодарность. «Заберете доки и ключи тут, у Вана, в грядущую пятницу» – хлопнул себя по коленям в кожаных брюках Арзи, словно решив что-то для себя. «Вы мне помогаете, хотя я вам не приятен, - внимательно взглянул на вампира Бист. – Почему так?». «Друзья Джонатана Сейнта – мои, так сказать, кореша. – ответил Арзи, отведя взгляд в сторону. – Мы с мистером Сейнтом в одной лодке, рука руку моет». Двое чокнулись напоследок, сделали по глотку, и окрыленный перспективами новоиспеченный житель Нового Орлеана покинул бар.
 Фамилия Феррейн щелкнула в голове Биста только спустя разговор с вампиром Арзи Халле. Мария Лорейн-Лаво, будучи плечом плечу с ним, глубоко в Преисподней3, назвала это имя. Перед глазами Биста, худощавым полутрупом кривлялся на сцене равный ему по силе колдун? Всю дорогу в машине хозяина гостиницы, где он остановился, Бист размышлял над тем, зачем Книга Бытия сводит разных людей и существ вместе и почему, и в голове мага зрел великий план.

***
 В пятницу, как и было условлено, Бист явился в бар «Sunrise», заказал для вида бокал виски и получил у бармена-азиата пакет с надписью торопливым размашистым почерком, по суровым буквам было понятно, что почерк принадлежал вампиру Арзи Халле, «Льюис Пендрагон». Бисту понравилось это имя, он придумал его сам, и оно отсылало его к тем временам, когда он еще был «на коне» в этом мире. Отличительной чертой новоявленного жителя Нового Орлеана с необычным для этих мест именем было то, что он мог создать благоприятные для себя условия, где бы ни был, в Преисподней или городе вампиров. Не всегда только лишь деньги решают, иногда, нарочитая вежливость человека в летах и его достойный доверия британский акцент могут склонить на свою строну даже резкого с виду вампира. Когда Пендрагон открыл бумажный пакет для документов, он с удивлением и в то же время, удовольствием обнаружил, помимо обусловленных бумаг еще и документ на право вести просветительскую религиозную деятельность на территории Нового Орлеана, подписанную самим Джонатаном Сейнтом, кто бы он ни был. Теперь Бист стал полноправным гражданином США. Растрогавшись, Пендрагон даже оставил бармену на чай двести долларов, недостающую сумму за поддельные документы, и покинул бар.
 Дело оставалось за малым – открыть свою церковь, но исполнить это желание Льюис Пендрагон не мог бы без финансовых вложений. Ключи от его нового жилища обнаружились на дне пакета. Он взвесил связку в руках, и его внимание привлек железный брелок с буквой «R». Кем были члены этого загадочного семейства на «Р» мужчине только предстояло выяснить. Он набрал номер телефона Харона Мэнсона, тот долго не брал трубку, и Пендрагон готов был поклясться, что причина промедления была в том, что молодой человек попросту не желал подходить к телефону. Но, наконец, Бист услышал голос демона в трубке: «Все в порядке?». По тону парня было понятно, что ему, на самом деле, было все равно. «Да, твоими молитвами. – по-доброму пошутил Бист. – Хотел пригласить тебя выпить за мое новое имя». «И кто ты теперь?» - поинтересовался, скорее из вежливости, демон. «Льюис Пендрагон, - гордо произнес мужчина. – И он тебя угощает». «Ладно, - сдался Эшрон Манссон. – Скоро буду».
 «Я надеялся, ты пригласишь меня в приличное место. – скривился Харон, узрев знакомую вывеску вампирского бара «Sunrise». – Мне жить еще не надоело». «Для простого лодочника ты слишком привередлив» - усмехнулся на это Бист и жестом пригласил парня пройти с ним внутрь бара. Усевшись за пустующий столик, двое сделали заказ: Бист пил виски, а Харон светлое пиво. «О чем ты хотел поговорить?» - спросил Харон, как только напитки оказались на столе. Бист сделал глоток янтарной жидкости, прежде чем ответить гостю. «Мне нужна еще одна услуга!» - признался мужчина. «Не сомневаюсь» - скривился Харон, то ли от вопроса, то ли от качества местного пива. «Я хочу перестать быть человеком. - пояснил Бист. – Я знаю, на твоей родине есть такие заклятья». «Оборотническая магия тебе не по зубам» - ответил Харон, скорее, чтобы закрыть разговор, нежели парень реально так думал. «Ты знаешь, кем я был в прошлой жизни?» - поинтересовался Бист. «Разумеется, - усмехнулся уголком губ блондин. – Зверем 666». «Именно, и я желаю, чтобы это имя стало реальностью в этой» - заверил парня Пендрагон.
 «Человеческое тело хрупкое и бесполезное?» - со знанием дела поддел Биста Эшрон Манссон. «Все верно, - ответил Бист. – Но оно очень красивое». С этими словами мужчина недвусмысленно положил блондину руку на колено. «У нас с тобой ничего быть не может. - пресек любые намеки на интим блондин, и в разноцветных глазах его блеснул нехороший холодок. – Это нарушит ход вещей, что нам обоим совсем не на руку». Бист кивнул, впрочем, взгляд его черных глаз по-прежнему был устремлен на красивое лицо демона. «Я не смогу сделать тебя волком навсегда – тут нужна слюна Фернирова отродья. - ответил, чуть подумав, демон. – Но я могу поискать для тебя артефакт временной трансформации».
 «Такое бывает?» - удивленно поинтересовался Бист. «Возможно все, даже стать полувампиром. Достаточно просто искупаться в крови вампира. – ответил воодушевленно Харон. - Главное избрать себе правильную цель. Какова твоя цель, Древний дух?». «Хочу открыть Церковь Сатаны» - ответил мужчина. Эшрон ухмыльнулся и переспросил: «Ты стебешься надо мной?». «Отнюдь, господин Манссон. – ответил с улыбкой Бист. – У меня даже разрешение есть, подписанное твоим дядюшкой, если я не ошибаюсь». «А ты времени даром не теряешь! - похвалил мужчину демон. – Сумел обхитрить вампира Арзи Халле». «Было не трудно, - сделав глоток виски, ответил Пендрагон. – Но главное, дело сделано». «Пришли мне мерч с Бафометом по почте. - усмехнулся в ответ Харон, и потом серьезным тоном добавил. - Я наберу тебе через пару дней - похоже меня ждет внеочередная командировка в Норвегию». Но по голосу демона было ясно, что он был рад этому обстоятельству.
***
 Поместье семьи Риддл, как гласила ржавая табличка на въезде, встретило нового хозяина без должного радушия. Заросший сад негостеприимно топорщился во все стороны нелицеприятными колючими кустами сорняков. Дом с облупленной пастельно-лиловой краской недовольно скрипел половицами крыльца. Внутри стены дома были выкрашены в изумрудно-зеленый благородный цвет, он пришелся по вкусу новому хозяину. Каким-то чудом, Льюису Пендрагону даже удалось включить свет, и электричеством по проводам, тот осветил огромную пыльную гостиную первого этажа. Особняк, судя по всему, стоял заброшенным много лет. Кругом были набросаны старые книги, газеты, журналы; мебель отсырела и почернела ото времени; кое-где протекала крыша. Некоторые окна на первом этаже были побиты. Скорее всего, в недавние годы это место использовалось бездомными в качестве временного пристанища
 Льюис Пендрагон скривился от неприязни к убогому обиталищу, с нежеланием прошел вглубь дома, прикинул в уме свои скудные финансы, и понял, что приличную гостиницу он вряд ли потянет. Мужчина бродил по дому, выискивая приличную мебель и посуду, которой можно пользоваться. Бист облюбовал комнату на втором этаже, но там была одна проблема – пара пустых гробов. Мужчина, чертыхаясь, с великим трудом, протащил их по очереди по дощатому гнилому полу, и выставил их на крыльцо, под проливной луизианский дождь. Вытер пыль в доме мокрыми тряпками, по внешнему виду, бывшими когда-то вычурными шторами. Первый этаж дома был более-менее свободным, но второй катастрофически захламлен. В одной из комнат, и от этой комнаты даже у бывалого колдуна побежали мурашки по коже, Пендрагон обнаружил сотни фотографий и картин мертвых людей в антикварных рамках. Глаза мертвецов, в основном, зеленого цвета, взирали со стен с укором на Биста. При ближайшем рассмотрении, они перестали казаться людьми – все запечатленные были вампирами. Льюис Пендрагон понял, что этот дом был их жилищем в прошлом. Один молодой человек на фото привлек внимание нового жильца дома. Кудри каштановых длинных волос львиной гривой обрамляли бледное лицо парня; колючий взгляд зеленых глаз смотрел прямо в душу. Эти глаза забыть было решительно невозможно. «Люций?» - удивленно прошептал одними губами
 Пендрагон, снял фотографию со стены, чтобы рассмотреть интересного молодого человека поближе. Это определенно был Люциянус, Повелитель Ада, его величественный и пугающий всех и каждого ростовой портрет на адском скакуне, украшал приемную Преисподней, позади адского трона чтобы вселять страх в каждого посетителя. Бист снял фотографию со стены: на ней были изображены пятеро вампиров. Пожилая пара, облаченные в одежды Викторианской эпохи, мужчина и женщина; двое молодых людей, парень с зелеными глазами Короля Ада и девушка, со светлыми кудрями ангела, и средних лет лысеющий, неприятный мужчина со злым взглядом. Пендрагон аккуратно вскрыл рамку, и прочитал на обратной стороне фотографии «Марвелло Риддл, Елена Риддл, Анатоль Риддл, Кристоф Риддл, Эткин Риддл». Мужчина вернул семейное фото на почетное место на стене. Под рамкой оказалось пустое белесое место в цвет обоев, гораздо светлее, чем сами обои, словно в комнате, закопченной сигаретным дымом. Мужчина спустился вниз, и услышал аккуратный, но настойчивый стук в дверь. Доставщик из алкогольного магазина привез ящик виски. Бист расплатился наличкой, подключил старый холодильник, который обнаружился в кухне, и через пятнадцать минут тот уже весело жужжал, замораживая лед для виски мага.
1 – (англ). – темное место (название песни The Cold Night)
2 – (англ.) – рассвет
3 – (англ.) - проповедники
5 – (нем.) – ;bermensch – сверхчеловек
6 – сайт для сдачи и съема жилья
7 – об этой истории можно прочесть в романе К. Паники «Дети Каина»


Глава третья Casual Vampires 1

 Бист думал о загадочных Риддлах, которые, без своего ведома посмертно пустили его в свое жилище. Он решил побольше узнать об этой семье, а особенно, о зеленоглазом двойнике Короля Ада Люциянуса. Поставив бокал со льдом и янтарной жидкость в нем подле компьютера после хорошего глотка, Льюс Пендрагон вбил в поисковике «Гугла» - «Кристоф Риддл». Маг не ожидал особого успеха, ведь 1850-й год был слишком давно для мира технологий. Но, на удивление Биста, интернет пестрел ссылками на сайты и «ютуб» каналы. Маг щелкнул по одной из данный ссылок, и увидел парня, явно вампира, накрашенного, словно путана, который разглагольствовал о то, что некий «Вильгельм Лихт ака Кристоф Риддл был голосом нового поколения современных вампиров, толерантным к любой расе и полу». Пендрагона удивило не столько то, что вампир каким-то явно магическим способом умудрился заснят себя на камеру, его гораздо больше удивило то, что упырь мог быть «толерантным». Судя по его малочисленным, но ярким контактам с местными вампирами, Арзи Халле в одиночку мог бы поработить весь мир, если бы захотел. Почему тот этого не желал и до сих пор не притворил в жизнь, Пендрагону понятно не было. Видимо, силы в этой дюжем детине было поболее, чем мудрости.

 После получаса поисков среди дифирамб этому Кристофу Риддлу, Пендрагон не нашел никакой связи оного с Преисподней и никакой информации про семью Риддлов. Единственной зацепкой было то, что на Новоорлеанском кладбище тридцать лет назад была похоронена сестра этого Риддла Анатоль Риддл. Следующим поисковым запросом был мистер Вильгельм Лихт, и количество ссылок на этого персонажа превышало в сотни, а то и тысячи раз. «Известный финский рок-музыкант из группы “DeadMan” инсценировавший свою смерть десять лет назад, пустой гроб захоронили на кладбище … подле могилы иконы рок-музыки Джимми Паники.

 Спустя несколько месяцев, Лихт собственной живее всех живых персоной был обнаружен в городе Хельсинки молодым детективом из Лос-Анджелеса Эриком Кроу. Ставший позже его бойфрендом Кроу явился невольным очевидцем самоубийства Вильгельма Лихта на ступенях Церкви Святого Луи. Оскверненный богохульным деянием приход, принадлежавший бывшему священнику, а ныне, популярному певцу Энтони Маркуск Феррейну, после тщательного полицейского расследования так и не был вновь открыт. Настоящий труп Вильгельма Лихта хоронили в закрытом гробу, среди присутствующих на церемонии были только друзья и близкие покойника. О настоящем месте захоронении музыканта СМИ не сообщалось. Власти города решили не сносить могилу Лихта на кладбище Железных монет, в угоду его поклонникам, и дабы не нарушать вечный покой мертвого гитариста Джимми Паники.

 Эрик Кроу сразу после похорон покойного любовника, был замечен на светских мероприятиях по ручку с рокером Феррейном. Но в счастливых моногамных отношениях пара пробыла всего два года и распалась. По словам близкого к паре источника, из-за чрезмерного пристрастия бывшего священника к наркотикам. Сейчас мистер Кроу находится в отношениях со скандально-известным своими многочисленными сексуальными связями барабанщиком эстонской рок-команды «Lost Boys» Ессе Леннонкайненом. Двое любовников проживают в Париже, и их часто можно видеть на Мон-Мартре, в местных барах и на рок-концертах. По словам самого Ессе Леннонкайнена в интервью финскому изданию «Kerrang!» дело у двоих идет к свадьбе».

 Бист усмехнулся, неугомонный рэбэлл Джимми Паника даже в статье про Лихта засветился. Что-то явно связывало этих двоих, что даже в Аду их не могла разлить вода. По мнению Пендрагона, во всем этом была замешана ведьма-вуду, жена Джимми, по имени Мария Лорейн-Лаво. От этой женщины можно было ожидать чего угодно, от сына-колдуна-священника-вампира и до переселения душ. Бист копался в интернете до самой ночи, выяснял откуда были родом Риддлы, об их поместьях и семейных склепах. План, подкрепленный знаниями из «Книги Бытия», зрел в голове мага, и тот хищно улыбался, предчувствуя свой успех. Возможно, он и не мог знать своей судьбы, зато судьбы участников его планы были видны, как на ладони.


***

 Среди ночи Льюиса Пендрагона разбудил зуд мобильного телефона под подушкой. Мужчина удивленно поморгал глазами, чтобы они привыкли к свету, и только потом ответил на звонок. Сквозь хрипы связи и посторонний шум мужчина еле уловил голос Харона Мэнсона. «Я в Бергене, - кричал в трубку парень. – В горах. Тут черт знает что творится, лавина сошла, и мы рискуем остаться без связи». «В горы, и без меня? - шутливо расстроился Бист, но вопросил уже серьезным тоном. – Нашел артефакт?». «Да! – прокричал в ответ Харон. – Но тебе это будет дорого стоить. Тут человека погребло под снегом». «Где ты – там всегда смерть» - безразличным голосом выдал на это маг. «Судьбу не выбирают» – холодным тоном отрезал демон. На заднем фоне слышалось, как завывает норвежская метель.

 «Что мне нужно делать?» - спросил демона Пендрагон. «Руны твоего заклинания я уже перевел на английский, - ответил парень. – Так что только прочитать его, полить посох кровью волка, и он твой!». «Спасибо, Харон» - искренне поблагодарил демона Бист. «Есть за что! – хмыкнул на том конце провода парень. – Но раз уж ты поможешь мне в будущем выиграть войну, так и быть, помогу тебе в настоящем. Кстати, как мне удалось тебя уговорить, там, в Аду? Тайный код у нас есть? Или стоп-слово?». «Нет, - ответил Пендрагон, и улыбнулся уголками губ невидимому собеседнику. – Ты мне ясно дал понять, что я не в твоем вкусе. Советую упомянуть, что ты – Демон Времени. Там внизу это единственное, что мне не подвластно».

 «Но ты все равно у меня в долгу» - ответил на это Харон таким тоном, что таяние льдов на момент разговора прекратилось. «Могу предложить тебе пол царства за помощь, идет?» - в тон парню ответил Пендрагон. «Щедрое предложение, - подумав, протянул Харон Мэнсон на том конце провода, явно смягчившись. – Я подумаю». «Только не очень долго. – ответил Бист со смехом. – Сильные колдуны нынче не редкость». С этими словами Льюис Пендрагон повесил трубку. Приятная дрожь удовлетворения растеклась по всему телу мага. Скоро он станет сверхчеловеком.


***

 Следующим утром, лишь рассвет забрезжил в окна старого особняка близ Нового Орлеана, бывшего собственностью некогда известной в своих кругах вампирской семьи Риддл, теперь же Древнего Духа Биста в человеческом теле, под мирских именем Льюис Пендрагон, настойчивый стук в дверь. Но мужчина стука не услышал, и продолжал почивать в теплой кровати. Всю ночь он не мог уснуть на новом месте, шорохи дома, завывание ветра в ставнях – все это мешало мужчине. «Людям так много нужно для комфорта» - думал про себя Пендрагон, вспоминая свой склеп номер 13 в Аду, где он мог колдовать и мастерить в свое удовольствие. «Ад – темница для души, не хуже человеческого тела» - пронеслась в голове Пендрагона мысль, но он отогнал ее насущным желанием уснуть-таки до рассвета.

 Эшрон Манссон, чертыхаясь себе под нос, от нахлынувших недоброжелательных чувств, пнул носком своего черно-белого кеда гроб на крыльце. Но только ушиб ногу, старый ящик для трупа, даже не пошатнулся. «Гребаный Бист!» - выругался Харон, и оставил свою ношу, продолговатый предмет, похожий на трость для пожилых людей, замотанный в черную ткань, на пороге дома Риддлов. «Гореть тебе в Геенне Огненной во веки веков» - пожелал закрытой обшарпанной двери Демон Ада, и протопал по гравийной дорожке обратно в машине. В черной «ЭльКамино» за рулем сидел хозяин Бюро ритуальных услуг Нового Орлеана Джонатан Сейнт. «Ни хрена себе, Эши. Арзи, по ходу, запал на этого чувака - раз отдал ему во владение хижину покойных Риддлов!» - присвистнул Сейнт. В черной широкополой шляпе и солнечных очках «Ray Ban», обхватив руль с двух сторон длинными руками в кожаных перчатках, он ожидал возвращения Харона. «Тебе не все ли равно, дядюшка? – злобно прошипел сквозь зубы демон Ада. – Познакомиться вам все равно не удастся».

 «Я, конечно, для тебя на все готов, дорогой племянник. – с ухмылкой в уголках губ заверил парня Сейнт. – Но ты уверен, что от этого новоявленного новоорлеанца не будет проблем?». «Я ничего тебе не обещаю! - со смехом ответил ему Харон, но гораздо серьезнее, добавил. – Но, на всякий случай, нам нужно иметь пути отступления». «Есть город на примете?» - в тон парню серьезно вопросил могильщик. «Есть, вообще-то, дорогой дядюшка. – не без гордости в голосе ответил Эшрон Манссон. – Берген». «Это, вообще, где? – вопросил пожилой вампир. – И как там с солнцем?». «На моей родине, в Норвегии. – охотно поделился Харон. – Солнце там люди по девять месяцев в году не видят». «Какая чудесная идея! – воодушевился Сейнт. – Будь по твоему, Эши. Я за любой кипишь». Харон по-доброму улыбнулся дядюшке, машина тронулась по направлению обратно в город.

1 – (амер.) – здесь – такие обычные вампиры
2 - (англ.) - мертвец


Глава четвертая You’re a wolf, boy, get out of this town 1

 Когда Льюис Пендрагон вышел на крыльцо дома с чашкой ароматного кофе в руках, он чуть было не споткнулся о попавшийся ему под ноги сверток. Мужчина огляделся по сторонам, в надежде увидеть доставщика этого странного продолговатого предмета. Со свертком в руках, мужчина обошел периметр своего нового жилища, и увидел свежие следы от машины на подъездной дорожке. Мужчина включил айфон, и увидел пропущенные звонки от Харона Мэнсона, и парочку недружелюбных смс от не стесняющегося в выражениях блондина. Бист перезванивать товарищу по адскому восстанию не стал, просто написал сухое «Спасибо» в ответ на сообщения. Мужчина вернулся в дом, прошел на кухню, возложил сверток на обеденный стол и развернул его. То, что он увидел перед собой заставило мужчину вновь взять в руки мобильный телефон и написать вдогонку предыдущему сообщению: «Я у тебя в долгу, помни об этом!».

 Перед глазами мага предстала длинная антикварная трость из красного полированного дерева, не для ровной походки пожилого человека, но для китча богатого джентльмена, рукоять ее была вырезана из цельного куска серебра и представляла собой голову свирепо ощеренного волка. В черную, плотную холщовую ткань был завернут черный конверт, в котором было вложено письмо. Аккуратным, но не очень понятным печатным почерком Харона Мэнсона на английском языке, его буквы больше напоминали иероглифические знаки, чем привычный англо-саксонский алфавит, было выведено заклинание. Вслед за ним следовало руководство, от которого у Древнего Духа родом из Преисподней по спине пробежал неприятный холодок. Человеческое тело не создано для схватки с волком, а того, что возвело людей в ранг венца творения Божьего, оружия, у Биста не было. По крайней мере, местонахождение его дома на берегу Миссисипи давало шанс на поиски волчьего аконита, из которого демон Ада Харон Мэнсон рекомендовал приготовить противоволчье зелье.
 
 Мужчина накинул на себя ветровку с капюшоном, на случай нежелательной встречи с местными москитами, отправился в лес позади дома. На слух, по плеску воды, Пендрагон определил в какой стороне находилась река, и потопал белыми кроссовками «Fila» на звук. В лесу было хорошо, солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев, пахло листвой и землей, прогулка казалась мужчине приятной, но ее омрачали мысли мужчины. Где среди бела дня в кратчайшее сроки ему найти живого волка для ритуалов? На счастье, он знал одного вампира, кто вполне мог бы помочь ему с решением этой проблемы. На берегу реки мужчина увидел зеленый высокий куст треугольной формы с фиолетовыми соцветиями. «Ты-то мне и нужен!» - радостно проговорил Пендрагон цветку, сорвал несколько соцветий, и положил в карман синей ветровки. Потом мужчина достал из кармана спортивных брюк «айфон»: в его телефонной книге было не так уж много номеров. Нужный магу сыскался быстро. «Доброго дня, мистер Халле. – начал наговаривать голосовое сообщение Бист. – Это ваш новый друг Льюис Пендрагон, мне, к счастью, вновь понадобилась Ваша помощь. Надеюсь, вы окажете мне честь. С нетерпением жду Вашего положительного ответа»


***

 Арзи Халле перезвонил Льюису Пендрагону той же ночью. «Уже соскучились, мистер Пендрагон?» - со смехом поинтересовался в трубке вампир. «Вы не в моем вкусе, мистер Халле» - в тон вампиру, со здоровым юмором, ответил Бист. «На мое счастье! – хохотнул Арзи, но вдруг, резко стал серьезным и вопросил. – Чем могу?». «Мне очень нужен труп волка, желательно – свежий, не обескровленный» - понизив голос до шепота проговорил мужчина. «В таксидермисты подались, мистер Пендрагон?» - с вновь вернувшимся весельем в голосе вопросил Арзи. «Что-то вроде того» - нехотя отмахнулся Бист, не желавший посвящать вампира в свои дела. «Извини, друг, - посетовал Арзи. – Волков не держим, оборотни наш город боятся, как огня». «Мне не нужен оборотень, - ответил Пендрагон. -  достаточно будет обычного волка». «Ты серьезно не врубаешься? – внезапно разозлился Арзи. – Волки – это оборотни, забывшие свою человеческую сущность. Любая серая клыкастая тварь может оказаться твоим чокнутым соседушкой». «Кошмар какой-то!» - искреннее удивился Льюис Пендрагон. Мистический мир двадцать первого века был для него в новинку. «Тебе зачем хоть?» - участливо поинтересовался Арзи. «Я живу в лесу, - нехотя признался Пендрагон, среди человеческих и получеловеческих существ правда ценится. – Пожилому человеку опасно в таких условиях одному». «В таком случае, - подумав с минуту, ответил Арзи. – Я тебе помогу. Записывай адрес, встретимся там через час».
 
 Льюис Пендрагон вызвал «Убер», и в ожидании машины присел на ступеньки крыльца. Назвав водителю адрес, Пендрагон заметил удивленный взгляд таксиста, ведь по указанному адресу находился Новоорлеанский зоопарк. «Я там работаю смотрителем» - сухо пояснил водителю Пендрагон, чтобы не вызвать лишних подозрений. Парень-азиат согласно кивнул, и повез мужчину по данному адресу. Льюис Пендрагон, на заднем сидении серебристого «форда», прибывал в раздумьях. Арзи Халле позвал его встретится в зоопарке, в месте, где обитают живые животные. Значит, придется живое делать мертвым, то есть ему предстояло убить волка. Мужчина с сожалением подумал, что одет для драки с волком он неподобающим образом: коричневый костюм тройка от «Hugo Boss» явно не подходил сложившейся ситуации. Но фиолетовое зелье, которое он приготовил из цветков волчьего аконита, на счастье, лежало в маленьком стеклянном пузырьке, в кармане. Пузырек был собственностью покойных Риддлов, и мужчина без зазрения совести, забрал его в личное пользование.


***

  Арзи Халле ждал мужчину под вывеской зоопарка «Адубон». Вид дюжего байкера в коже и черных очках в столь поздний час не внушил доверия таксисту, и тот, получив оплату, поспешил ретироваться. Вампир приветливо помахал рукой мужчине, и поманил его внутрь парка. На входе их встретил сторож, который, плелся, словно зомби, открывать незваным гостям двери. «Что с ним?» - с интересом вопросил Льюис Пендрагон. «У меня есть супер-сила, - по секрету, понизив голос до шепота, признался Арзи. – Все выполняют мои приказы». Пендрагон окинул дюжего вампира взглядом: при таком мощном телосложении и высоком росте мистер Халле суперсилой убеждения вряд ли часто пользовался, все проблемы решал страх перед мускулами. Арзи видел в темноте, как кошка, и ловко вел гостя за собой в дебри зоопарка. Льюис Пендрагон щурился, пытаясь рассмотреть дорогу в темноте. Он пожалел, что позабыл свои очки для зрения в доме Риддлов. «Может, попросим охранника включить фонари?» - с надеждой в голосе поинтересовался Пендрагон. «Зачем? – саркастически переспросил вампир. - Чтобы копы нагрянули разбираться через пятнадцать минут? И мне пришлось бы иметь пренеприятный разговор с твоим другом Джонатаном Сейнтом». «Он мне не такой уж и друг» - попробовал возразить Пендрагон.

 Арзи остановился, как вкопанный, по тому, как напряглась спина в кожаной куртке, мужчина понял, что сболтнул лишнего. «Что ты сказал?» - начал медленно поворачиваться в сторону мужчины Арзи Халле. «Мне ближе по духу его племянник, Эшрон» - поспешил разрешить недоразумение Пендрагон. «Племянник? - с интересом вопросил Арзи. – Вот уж не думал, что у нашего вечного одиночки Сейнта может быть племянник». Последнее слово Арзи произнес, кривляясь, словно передразнивал кого-то. Льюис Пендрагон на это только лишь и смог, что пожать плечами. «Ну да ладно, - хлопнул в ладоши с оглушительным треском вампир. – Ночь-то не резиновая, в отличии от дырки моей новой подружки, сечешь, о чем я?». Хохотнул Арзи Халле, но Пендрагон вежливо кивнул, совершенно не понимая, что несет этот увалень. «Ах, сорян, - ответил, нисколечко не имея извинения ввиду, вампир. – Я забыл, что ты «по мальчикам»».

1 – цитата из песни американской группы Sea Wolf “You’re a wolf”


Глава пятая Dear Fenrir, my Saviour, come and eat the ones, we know who taste the best 1

 Льюис Пендрагон нервничал перед встречей с волком, и Арзи Халле своими грубыми шуточками совершенно не помогал мужчине разрядить обстановку. Внезапно вампир застыл, как вкопанный, перед одной из клеток. «А вот и твои пушистые мудаки» - распростер руки вампир, приглашая мужчину подойти ближе к клетке с волками. Пендрагон с опаской приблизился к животным. Они спали, но шаги вампира и человека разбудили их. Трое серых чудищ, не мигая, смотрели зелеными, светящимися в темноте глазами на незванцев. «Мне нужен только один» - сказал Пендрагон дрожащим голосом. «А двух других я куда, по-твоему, дену?» - саркастически усмехнулся Арзи. «Не знаю, - честно признался мужчина. – Отвлеки их как-нибудь».

 Арзи недовольно повел плечами, и открыл дверь в вольер, пропуская Пендрагона вперед. Тот вошел в темное помещение, которое пахло аммиаком и экскрементами волков. Глаза животных неотступно следили за мужчиной. Пендрагон слышал позади себя тяжелую поступь вампира, и это вселяло в мужчину уверенность, пока он тихим шагом продвигался вглубь вольера. И тут один из волков прыгнул! Дыхание мужчины перехватило от ужаса, но Арзи был на чеку, и ловко поймал животное за горло в полете. Но вес волка пошатнул фигуру дюжего вампира, и Арзи привалился к ограде, пытаясь совладать с кусающимся животным. Повинуясь стадному инстинкту, второй оборотень прыгнул на помощь первому, и Арзи был окружен волками, отбиваясь от них и сквернословя в полный голос. Третий волк встретится глазами с Пендрагоном, ощерился и зашипел. Льюис Пендрагон испуганно обернулся на вампира позади него, и тот прокричал мужчине: «Делай, что должно. С этими двоими я справлюсь». Балансируя на одной ноге, Арзи держал псов в двух вытянутых руках, за горло, не давая тем покусать его.

 Раздеваться было некогда, и Льюис Пендрагон облил себя из пузырька жидкостью против волков, и начал аккуратно приближаться к третьему животному. Оборотень учуял запах аконита, немного успокоился, перестал щериться, но подозрительно водил носом, услышав возню и скулеж своих собратьев в руках вампира. «Ты их убьешь?» - в полголоса вопросил Пендрагон. «С дуба рухнул? – вопросил удивленно Халле. – Я ежемесячно жертвую деньги в «Гринпис»». «Зачем? – с искренним удивлением в голосе вопросил мужчина. – Вашей планете скоро наступит конец». «Ну, сотка лет у меня в запасе еще есть, и хотелось бы продлить удовольствие!» - усмехнулся уголками губ на это Арзи, и чуть было не пропустил фатальный укус в шею от одной из псин. «Черт! – ругнулся вампир. – Ты начинаешь меня злить, собака. А когда я зол – я хочу жрать». Пендрагон отчасти понял, что «собака» относилось не только к волку, а будучи в человеческом теле, ночью с голодным вампиром лучше наедине не оставаться.
 
 Льюис Пендрагон достал из кармана черный кожаный собачий ошейник, и аккуратно надел на волка. Тот не сопротивлялся, но было понятно, что животное удовольствия от внезапного приручения не испытывало. Он с усилием повел животное за собой, и Арзи с облегчением швырнул волков подальше в гущу ветвей деревьев их вольера, и они с писком разбежались в стороны. Третьего волка вампир и человек увели за пределы вольера. «Следи, чтобы твой новый питомец не обоссал мне тачку» - предупредил вампир, и усадил Пендрагона с волком на заднее сидение черного «БМВ». «Заедем в «Санрайз» обмыть твое приобретение? – предложил Арзи. – Пока Ван не закрылся». «Спасибо за предложение, но я вынужден отказаться. – вежливо отказался мужчина. – Этот вечер меня и так порядком измотал. Без обид». «Не тебя одного!» – мрачно посетовал Арзи, и по его тону Пендрагон понял, что обиду тот все же затаил. «Я пришлю тебе бутылку лучшего английского виски, Арзи Халле, в благодарность за сегодняшнее свидание. - пообещал Пендрагон с улыбкой, чтобы смягчить вампира. – Как только разберусь со своими делами». «Ловлю на слове, мужик!» - усмехнулся в ответ вампир, и по его тону, Льюис Пендрагон понял, что упоминание о крепком и дорогом алкоголе растопило лед между ними.


***

 То, что предстояло сделать Льюису Пендрагону, не повергало мага в шок, ведь людское и мирское он отринул, пребывая столетие в Аду, всего лишь вызывало брезгливость и неприязнь. По желанию Пендрагона, именно Арзи Халле должен был бы выполнить всю грязную работу, но этого не случилось. Каким бы увальнем не был этот упырь, тупоголовым его назвать язык не поворачивался. Пендрагона несказанно удивила внезапная любовь вампира к животным, отнюдь не в гастрономическом смысле. Волк топтался неподалеку, на веранде, мужчина привязал его за поводок к деревянной колонне лестницы. Тот не решался подойти ткнуться носом в ногу Биста, признав того хозяином. Оборотень нервничал, ходил кругами на привязи и щерился, словно предчувствовал свою участь.

 Льюис Пендрагон облачился в черную шелковую мантию с красным подбоем на голое тело, отвязал пса, и повел того в лес. На поясе мага болтался нож в кожаных ножнах. Он купил его в антикварной лавке в Гималаях, острый и красивый, ритуальный нож с резной деревянной ручкой как нельзя подходил к нынешнему действу. В одной руке Бист держал собачий поводок, в другой – магическую трость. В рюкзаке за спиной у мужчины лежала складная лопата. Розовыми губами ветряной красотки рассвет слегка поцеловал ночное небо. А Льюис Пендрагон готов был совершить страшное. Отойдя подальше в лес от дома, чтобы гипотетические соседи, которых в округе не наблюдалось, семейство вампиров Риддлов крайне ценило свою приватность, не услышали волчий вой и не вызвали копов.

«Когда Луна на небе вспять,
Чужую шкуру мне принять.
Фенриру жертву отдаю,
И волчий посох я молю.
Изменит лик мой серебро,
И быть мне волком суждено!» - быстро заговорил заклинание Пендрагон, разложив на поляне посох, кинжал и усадив не без труда волка прямо перед собой. Маг смотрел оборотню в глаза и, на миг, тому почудилось, что он зрит внутрь человеческого сознания. Но маг кивком головы, быстро смахнул никчемное наваждение. Волк, не мигая, таращился на мужчину, а потом он завыл. Так, что кровь застыла у Пендрагона в жилах. Животное проклинало весь людской род, и Пендрагона во главе его, дабы ему и потомкам его гореть в адском пламени Преисподней во веки веков, когда блеснувший серебром клинок ритуального ножа вонзился ему в живот. Горячая кровь заливала дрожащие бледные руки Льюиса Пендрагона, она капала на посох, а в глазах животного мужчина видел боль от разочарования во всем роде человеческом, который возомнил себя венцом природы. Но ритуал свершился, и Пендрагон скинул с себя мантию, оставшись полностью нагим. Обмазался кровью, не гнушаясь запустить руки поглубже в разрезанный живот волка, добывая алую жидкость. Он нарисовал на своем теле защитные руны «Турисаз» «Тейваз» «Турисаз» в том порядке, в котором ему велел Харон Мэнсон. На лбу мертвого волка мужчина большим окровавленным пальцем вывел комбинацию руны «Эйваз» и руны «Наутиз», обозначив тем самым «Wolfsangel2». Идентичный став он вывел на ручке своего посоха. Дело бы сделано, и следующей полной луной Льюис Пендрагон превратится в настоящего Зверя 666.


***

 Пендрагон закопал тело мертвого волка неподалеку от ритуала, приговаривая себе под нос «прах к праху, пыль к пыли». Затем мужчина отправился в обратный путь, плотно запахнувшись в мантию. Утренний ветер неприятно охлаждал обнаженное тело мага. Вернувшись в дом, он отправился в душ, ржавый кран по своему обыкновению барахлил и издавал натужные звуки умирающего старика, но магу было все равно. Ему было необходимо смыть последствия своего ритуала с рук, а заодно, и выветрить из головы. Приятные струи горячей воды ласкали тело мужчины. И он совершенно не заметил, отдавшись на волю своим фантазиям, с закрытыми глазами, что в доме он был не один. Только лишь скрипнувшая вовремя дверь ванны на львиных ногах обратила внимание мужчины на внезапного гостя. «Харон, какого хрена?» - вскричал Пендрагон, пытаясь прикрыть свое нагое тело руками, но безуспешно. «Мои звонки ты предпочитаешь игнорировать, - с нехорошей ухмылкой заявил Демон Времени, окинув взглядом нагое тело Льюиса Пендрагона. – Пришлось организовать визит в твою на ладан дышащую хибару».

«Зачем пожаловал?» - облачившись в алое махровое полотенце вопросил Пендрагон, хоть и в таком неприглядном виде, он чувствовал себя хозяином положения. «Криста бежала из Ада, Бист. – нервным голосом заговорил Харон. – Ищи ее на Земле. Тебе нужно лишить ее сил». «Я могу ее убить, - подумав не долго, заявил Пендрагон. – Если того требуют твои махинации». «У тебя это вряд ли получится, - саркастически усмехнулся Демон Времени. – Но сил ты ее лишить обязан». «И куда же деть ее силы? - вопросил Пендрагон, с нехорошей ухмылкой. - Тебе отдать?». «Оставь их себе, - ответил Харон. – С меня хватит и моих».

1 – цитата из песни «Wolf song» британского музыканта Patrick Wolfe
2 – руностав для защиты от оборотней


Глава шестая Moon Song 1

 «Доброго дня, меня зовут Льюис Пендрагон. – вещал Бист в телефонную трубку будучи на проводе с аэропортом Нормана Роджерса. – Я бы хотел забронировать билеты до Лондона». «Разумеется, мистер Пендрагон. – ответил бойкий приветливый женский голос с легким южным акцентом на том конце провода. – Вы путешествуете один?». «Разумеется, - в тон ей вежливо ответил Пендрагон. – Но, надеюсь, это ненадолго». «Как здорово! – искренне обрадовалась девушка, с четким британским акцентом. - Вам у нас понравится! Два билета первым классом Вас устроит, мистер Пендрагон?». «Более чем, мисс. – ответил Бист. - Благодарю Вас». С этими словами новоиспеченный американец по имени Льюис Пендрагон повесил трубку.

 Ночным рейсом Льюис Пендрагон покинул Новый Орлеан. В аэропорту Луи Армстронг в ночи народу было гораздо больше, чем днем. Оно и понятно, львиная доля жителей города и визитеров были вампирами. Ночью же солнце не пробивалось сквозь прозрачный купол крыши. Мужчине пришло в голову, что это здание могло бы с легкостью стать камерой смертников для вампиров, в случае упырьего апокалипсиса. Человеку по фамилии Пендрагон среди этих бледных господ и дам в черных солнечных очках было некомфортно. Самолет, полный вампиров, явно не был безопасным местом для теплокровного создания. Некоторые из пассажиров, в зале ожидания и буфете, с явным интересом поглядывали в сторону пожилого господина в твидовом костюме в зелено-черную клетку, в широкополой шляпе и с видавшем виды, но не потерявшим своего антикварного достоинства, саквояжем в правой руке. Однако, напасть не решился ни единый упырь: было ли виной тому приличие бледнолицых господ и дам или увесистая трость с серебряным набалдашником в форме головы волка.

 «Линяете от нас, мистер Пендрагон?» - услышал позади себя знакомый мужской голос мужчина.  – Упырье гнездо не по зубам оказалось?». Пендрагон удивленно обернулся, и увидел позади Арзи Халле, собственным полутрупом. Черная косуха «Shott», бандана с белыми черепами, скинни-джинсы и солнечные очки, этот упырь никогда не изменял своему фирменному стилю. «Привет, мистер Халле. – почти радостно проговорил в ответ мужчина, и протянул свою ладонь для рукопожатия. – Пришли благословить на дорожку?». «Черта-с два, - засмеялся вампир, поднимая руки перед собой, словно защищаясь. – Божественное не по моей части, это к Тони Феррейну. Жаль, что не случилось вас свести». «Без вашей помощи обойдусь, мистер Халле» - усмехнулся в ответ Пендрагон, и Арзи с удивлением узрел в угольно-черных глазах Льюиса Пендрагона ответы на все загадки Вселенной. Но через секунду, вампир, благополучно все забыл, решив для себя, что информация, не касающаяся его и его города напрямую, будет в его голове лишней. «Дом наложил на вас отпечаток, - высказал свое мнение Арзи спустя минуту. – Вы стали максимально походить на Эткина Риддла». Но по кислой мине на лице вампира мужчина понял, что это был далеко не комплимент.
 
 «А Вы, мистер Халле, где решили залечь на дно после наших ночных похождений?» - окинув взглядом Арзи без сумок и чемодана. «Я тут работаю, - ответил вампир, задетый за живое, ведь Новый Орлеана он любил больше всего на свете. – помогаю клыкастым гостям города обосноваться». «А я вот в Лондон захотел съездить, - стараясь казаться максимально простым в своих решениях человеком, сказал рассказал Льюис Пендрагон. -  Проведать покойных Риддлов». Арзи усмехнулся, явно уловив в словах мужчины сарказм, но, на случай, если этот странный любитель оборотней говорил серьезно, охотно добавил: «Вампиров такой высокой крови хоронили на «Хайгейт»».

 «Вы Льюис Пендрагон?» - этим вопросом прервал беседу человека и вампира неулыбчивый сутулый парень лет двадцати пяти, в очках, одетый в форму работника аэропорта Луи Арсмтронг. «Да, - согласился с его предположением Пендрагон. – А в чем, собственно, дело?». По всем признакам, перед Пендрагоном был обычный человек: лицо не было мертвенно-бледным, синяя вена на шее весело пульсировала. «Вам не стоит тут находится в одиночестве. – заученно предостерег пассажира служащий аэропорта. – Это не безопасно!». Он окинул неодобрительным взглядом дюжую фигуру вампира рядом с Пендрагоном. «Добрый вечер, мистер Халле!» - без особого желания, произнес парень. «Темной ночи тебе, Пит!» - тоже без желания ответил на приветствие Арзи. «Прошу пройти за мной в людской зал ожидания» - пригласил парень Пендрагона, и тот, под пристальным взглядом исподлобья человеческого служащего, вынужден был согласиться. «Увидимся, Арзи Халле. – попрощался Пендрагон. – Темной ночи!». «Бывай, Льюис Пендрагон. – ответил Арзи с клыкастой улыбкой. – Темной ночи!».


***

 Такси затормозило у кованных ворот кладбища «Хайгейт». Пожилой мужчина по имени Льюис Пендрагон вышел из машины, опираясь на свою трость. Водитель такси, спортивного вида афроамериканец, пожелал было помочь господину в летах, так воспитала парня мать, однако, инстинкт самосохранения оказался гораздо сильнее. Еще мальчишкой он слышал легенды об этом Некрополе и вампирах, которые там, якобы, почивали с миром. Подозрительный ночной кладбищенский гость вполне мог бы быть одним из них. Хоть и получил благодарность парень даже сверху счетчика, наличными, но дожидаться в ночи возвращения пассажира таксист отказался. Мысли об упырях в голове парня, заставили его нажать на газ подобру-поздорову. Льюис Пендрагон остался у ворот один. Мужчина стоял под каменной аркой, и ему на миг показалось, что он делает что-то не хорошее. Пендрагон видел перед собой чужой дом, на территорию которого ему придется вторгнуться без спроса. Мужчина подергал кованую дверь калитки, но на не отворялась. Будка охранника была пуста, никто не желал работать в Некрополе в столь поздний час. На счастье мага, полная луна вышла из-за тучи и осветила остовы древних могил.

 Таксист не успел отъехать далеко, действия странного ночного пассажира, заставили его остановиться неподалеку от входа на кладбище, и с интересом наблюдать за пожилым чудаком. Мужчина не спеша начал снимать свою одежду, аккуратно сложил ее и спрятал в зарослях папоротника у входа. Повернувшись лицом к луне, обнаженный начал творить невероятное. Вооружившись своим посохом, он согнул спину, на манер перевернутой буквы “U”, простоял так около десяти секунд, затем выпрямился и расставил руки в стороны, не отводя далеко от тела, словно писал им английскую букву “T”, на десять счетов. Потом Пендрагон обхватил себя рукой за талию и отставил в сторону правую ногу, словно изображал букву “R”. В конце, он вновь согнулся пополам, нависая над землей, и через десять секунд, выпрямился и поднял руки к луне. Его губы быстро двигались, шептали что-то себе под нос.

 То, что произошло дальше ужасно испугало молодого парня, и заставило мчать на всех парах в центр города, куда подальше от некрополя «Хайгейт». Водитель такси и моргнуть не успел, как на месте голого мужчины он узрел серого крупного пса. Тот гнул спину и щерился на ворота, словно видел в них нечто опасное. Парень спешно перекрестился и вдавил педаль газа в пол машины, чтобы скорее ретироваться, и не увидел, как серый волк отошел подальше от ворот, потом разбежался, оттолкнулся задними лапами от земли, и подпрыгнул, чтобы пересечь кованную ограду кладбища. Животное повисло на ограде передними лапами, но, словно человек, подтолкнуло свое упругое пушистое тело вверх. После этих манипуляций волк удачно приземлился на все четыре лапы с обратной стороны ограды кладбища.

 Волк помнил себя человеком, слепым и неуклюжим, в голове животного мысли не ложились в слова, двигали им лишь инстинкты. Словно доисторический предок человека, без внушенных правительством страстей, таких как богатство, мораль и власть. Единственное, что связывало волка и человека в волчьем теле Льюиса Пендрагона был запах. Вихрь аромата белых лилий, кладбищенского тлена и свежей крови - так пахли Риддлы. И Пендрагон в теле волка шел по этому следу в надежде отыскать могилы древнего вампирского рода. Он блуждал среди древних захоронений, во мху и пыли времен, забытые ныне живущими, остовы могильных плит, словно сгнившие зубы во рту умирающей старухи доживали свой век среди современных высоток за оградой некрополя. Трусцой Пендрагон-оборотень преодолевал расстояния большие, чем он мог бы осилить в слабом человеческом теле. Демон Харон Мэнсон не обманул мужчину и сделал тому действительно отличный подарок. Теперь дряхлость его стареющего человеческого тела с лихвой компенсировалась супер зрением и супер слухом физически развитого волка.

 Вокруг блуждали миазмы тлена и могильных трав, обонянию волка непривычные и неприятные. Зверь бы лучше сейчас отведал кусок жареного стейка, но нет, уж лучше сырой вырезки с кровью, и почуять аромат свежего мяса. Пендрагон-человек резко оборвал мечтания волка, и заставил того напрячь свой нюх в поисках Риддлов. Двое в одном теле забрели уже достаточно далеко вглубь кладбища, когда едва уловимый аромат лилий защекотал ноздри волка. Животные не любят запахи цветов, и волк недовольно поморщился, тряхнул головой, и идти по следу более не захотел. Но Пендрагон заставил свое тело слушаться человеческий разум, и двигаться вперед по следу.

 Могила Эткина Риддла, единственного родственника из братии Риддллов, который подходил по возрасту для личины Льюиса Пендрагона в его плане, располагалась в новой части кладбища. Эткин Риддл был застрелен десять лет назад на дуэли из пистолета «Поцелуй вампира», если верить интернет байкам. Пендрагон в теле волка уловил аромат свежей крови и удушливого одеколона. Чем ближе волк подходил к новой части кладбища, тем яснее чудились ароматы недавно живых людей. Их тела еще хранили в себе воспоминания прошлого в богатстве и здравии. На метры вокруг не было ни одной живой души, но оборотень отчетливо слышал удары человеческого сердца. Первой мыслью пришел на ум охранник Некрополя, который совершал плановый обход в угоду безопасности местности и своему высокому холестерину.

 Но мужчина быстро отмел эту мыль: сердцебиение было слишком слабым, тридцать ударов в минуту. Ночью на кладбище даже сердце местного сторожа, привыкшего к мрачной обстановке, должно было отстукивать не ниже семидесяти. Складывалось ощущение, что оборотень слышал звуки сердца полуметрового. Чем ближе Пендрагон в теле волка подбирался к возможному месту захоронения Эткина Ридлла, тем отчетливее он слышал сердцебиение вампира. Мужчина, отринув мысли волка, пытался понять, почему Эткин Риддл был жив? Насколько он мог судить по информации на форумах о вампирах, револьвер «Поцелуй вампира» на самом деле убивал упырей, и являл собой единственное оружие, способное отправить оных в Геенну Огненную во веки веков. «Никто еще не возвращался с того света, - подумал про себя Льюис Пендрагон. - Кроме меня». План Льюиса Пендрагона дал трещину: если Эткин жив, то добровольно кольцо Риддлов он не отдаст. Но времени на раздумья у него не было: сердцебиение было на расстоянии вытянутой руки человека, или ленивого прыжка собаки. Его волчья ипостась была готова к драке с древним вампиром. Мужчине льстила боевая готовность своего нового «я», однако вероятность победы в этом поединке была ровно пятьдесят на пятьдесят.

 Четыре лапы волка стояли прямо на могиле не до конца покойного Эткина Риддла, и Пендрагон слышал, как под слоем земли билось в коме сердце пожилого вампира. Волк с удовольствием помочился на могилу вампира. Следующей ночью он найдет ее по запаху.


 ***

 За окном гостиницы «Премьер» было Лондонское утро. Летний, но от этого не менее тоскливый ливень, унылым покрывалом укрыл промозглый город. Весь вымокший, в грязных от могильной земли альпинистских ботинках, и с гримасой ненависти ко всему сущему на лице, Льюис Пендрагон, устало опустился в мягкое темно-зеленых вельветовое кресло перед телевизором. Шум дождя из открытого окна заглушил бодрый голос ведущей новостей. Мужчина сделал погромче, чтобы отключить голову от мрачных мыслей. Он положил усталые от раскопок руки на подлокотники кресла, на указательном пальце правой блеснул серебряный перстень, с внушительным изумрудом и гравировкой внутри камня в виде прописной буквы “R”.
 
 «Печально известный благодаря инсценировке своей смерти пять лет назад рок музыкант Вильгельм Лихт, на этот раз действительно почивший и захороненный на Новоорлеанском кладбище, оставил после себя наследство, которое включает в себя замок Эйдон тысяча двухсотого года постройки на севере Англии. Премьер-министр в замешательстве, потому как никаких документов, подтверждающих владение Лихтом этого древнего сооружения нет. Королева Англии не дает никаких комментариев на этот счет. Завещание будет оглашено публично в Хельсинки, Финляндия личным адвокатом покойного, финном Олави Коски, в ближайшее время.

 На данный момент активно ведутся поиски одного из главных наследников, Эрика Кроу, бывшего американского полицейского. Теперь же молодой человек частый гость скандальных хроник в связи с публичными отношениями с бывшим барабанщиком группы «Lost boys» Ессе Леннонкайненом. Впервые, таблоиды заговорили о мистере Кроу благодаря его мимолетному роману с бывшим священником Церкви Святого Луи в Новом Орлеане, а ныне, известным рок-музыкантом Энтони Феррейном из группы «Priests». Когда решение по наследству войдет в свою силу, Эрик Кроу станет одним из самых богатых людей в мире». «Это меня не устраивает!» - радостно улыбнулся сам себе Льюис Пендрагон и внимательно посмотрел на кольцо на своем указательном пальце правой руки. Еще ночью оно по праву принадлежало почти что покойному вампиру Эткину Риддлу, но теперь оно сослужит добрую службу на пути к мечте другого человека. Он достал из кармана пальто телефон, и набрал в поисковике «Эрик Кроу». Через час Льюис Пендрагон уже был в аэропорту «Хитроу» на пути в Париж. Через инстаграм нынешнего любовника Кроу Ессе Леннонкайнена он узнал, что пара вампиров в данный момент находилась в городе влюбленных.

1 – (англ.) – название песни французской группы Hante.


Глава седьмая Dear Paris is burning, after all 1

Париж, июнь

За неделю до злополучных событий в Хельсинки

 «Ес, перестань кормить меня френч фрайз3, я что, чертов голубь?» - бесился Эрик Кроу, пока его любовник Ессе Леннонкайнен со смехом перегибался через стол, держа в руках соломку картошки, и пытался отправить ее в рот своему парню, намеренно выставляя на обозрение прохожих резинку своих цвета фуксии боксеров от «Calvin Klein», торчавшую из донельзя заниженных и зауженных джинсов. Эрик, с всклокоченным и изрядно отросшим ирокезом на голове, читал газету в парке в кафе. Ессе, в майке в сетку, максимально обнажавшую все его соблазнительные рельефы, контрастировал с Эриком в темно-серой растянутой футболке с логотипом виски “Jack Daniels”, небрежно мятой в районе ворота и драных на коленях джинсах, явно ото времени, а не в угоду современной рокерской моде.

 Двое вампиров сидели на железных стульях, перед ними был поднос с картошкой и пивом. Вокруг летали надоедливые жирные голуби, смешно переругиваясь и нападая друг на друга в воздухе за щедрые подачки от Ессе. Эрик провел рукой по своим волосам создавая еще больший хаос на своей прическе. Он взял газету только для того, чтобы чем-то себя занять, ведь по-французски он читать не умел. Парня немного напрягало чересчур вызывающее поведение бойфренда, и эти вечные папарацци, что таскались за ними по пятам, не оставляя им двоим решительно никакого личного пространства.

 В парке на старой деревянной, с зеленой потрескавшейся ото времени краской скамейке, сидел пожилой мужчина в темно-зеленом клетчатом твидовом костюме. Он вальяжно облокотился на свою трость с необычным набалдашником в виде серебряной головы волка. Бист, которого в этом мире теперь величали Льюис Пендрагон, внимательно следил за столиком, подле которого бесновались двое вампиров. Он не отрывал взгляда своих черных глаз-углей от Эрика Кроу, и, будто открытую книгу читал свою жертву. Вампир даже не подозревал, что за ним наблюдают. Он был, казалось, поглощен своим чтивом, но успевал периодически отмахиваться от шутливых нападок бойфренда. Подняв глаза над газетой, Эрик увидел пожилого лысого мужчину, вальяжно развалившегося скамейке парка и умиротворенно кормящего голубей, раз за разом тот отламывал жирные куски от длинного французского багета. Подле него покоилась черная широкополая фетровая шляпа.

 Внезапно ко входу в парк подъехал серый «минивэн», и из него выбежали трое человек с фотоаппаратами. «Пошли отсюда!» - бросил Эрик Ессе, хватая своего парня за руку. Вампиры поспешили поймать такси. Пожилой мужчина в твиде спешно поднялся, и, с несвойственной для его почтенного возраста прытью, побежал ловить такси. Он приказал водителю проследить за машиной, в которой сбежали от папарацци двое вампиров. Машина затормозила у гостинцы “Lutetia”. Пендрагон сфотографировал название на свой «айфон», потом набрал в “Google” финское имя «Олави Коски», нашел номер его адвокатской конторы в Хельсинки и позвонил туда. «Здравствуйте, могу ли я поговорить с Олави Коски? - вежливо поздоровался Пендрагон. - У меня есть информация по поводу местонахождения наследника покойного Вильгельма Лихта, Эрика Кроу».

 Девушка секретарь, услышав заветные имя и фамилию знаменитого покойника, спешно соединила Пендрагона со своим начальником. «Темной ночи, - поздоровался нервно дрожащим голосом адвокат покойного Риддла. - Что у Вас для меня?». «Темной ночи, мистер Коски. - ответил спокойным тоном Пендрагон. - Бывший парень моего безвременно почившего племянника находится сейчас в Париже, он остановился в отеле “Lutetia"». «Племянника, я не ослышался? - переспросил взволнованно Олави Коски. - С кем имею честь беседовать?». «Простите мне мою оплошность, - начал извиняться Пендрагон. - Меня зовут Эткин Риддл, я дядя усопшего». «Простите мне мою оплошность, - поправил звонившего адвокат. -  У меня есть информация, что Вы мертвы». «Очень жаль это слышать, - ответил на это Пендрагон с улыбкой, его спокойный тон внушал чувство доверия к его словам. - Вас дезинформировали. С Вашего позволения, я тоже желал бы участвовать в оглашении последней воли Кристофа. Такая трагедия для всех нас». «Разумеется, мистер Риддл. - радушно согласился Олави Коски. - Будьте любезны пожаловать в Хельсинки».

 «Я бы хотел поинтересоваться о личностях других наследников» - попросил информацию Пендрагон у адвоката. «Существует еще один наследник, ее зовут Йорген Вульф» - шепотом в трубку ответил Олави Коски. «Кто она такая?» - удивленно вопросил звонивший, не ожидавший кого-то, кроме семейства Риддл в завещании. «Крестница Кристофа Риддла, девушка-оборотень. - пояснил Олави Коски. Хранительница его посмертного оружия, «Поцелуя вампира». Испокон веков, если вампир спас жизнь оборотню, волк обязан служить тому верой и правдой».

***

 Прибыв в свой отель с чувством выполненного долга, Льюис Пендрагон впрочем ощущал некий страх перед встречей с вампирской семьей воочию, выдавая себя за знаменитого покойника. Он достал из кармана мобильный телефон, и долго вглядывался в лицо Эткина Риддла, чьи фото и картины с изображением висели в резиденции Риддлов в Новом Орлеане. Идея стать вампиром пришла мужчине внезапно, и он сам даже немного испугался этой мысли. Оборотень-вампир, такое вообще может существовать в реальности? В его собственной, могло быть все, но не дальше его воображения и кругов Ада. Человеческий мир двадцатого века был полон рукотворной магии, сомнительных спиритических сеансов и расширений сознания, однако, о существовании мистических существ он понятия не имел. Как всегда, Пендрагона пришел на помощь “Google”, где эксперты и любители со всего мира могли посоветовать решение любой проблемы в кратчайшие сроки.

 Погуглив с полчаса о кровосмешении, инцестах и прочей жути среди этих видов, он, впрочем так и не вычитал ничего о межвидовых связях оборотней и вампиров. Связи с людьми и ведьмами у этих двух видов, разумеется, существовали. Оборотни относились к таким бракам более, чем лояльно; у вампиров же такие союзы были сродни преступлению против рода. Такое поведение категорически осуждалось, порицалось и искоренялось любыми способами, вплоть до кровавых разборок. Клыкастые создания ратовали за чистоту крови и абсолютно вампирских отпрысков. Льюис Пендрагон наткнулся на статью о смерти некоего Малкольма Галлахера, убийство которого пытались повесить на покойного Вильгельма Лихта, посмертно. В комментариях он вычитал, что Лихт и Галлахер оба были вампирами, к тому же, Малкольм якобы являлся внебрачным сыном Лихта, и из-за этого убийства, Лихт и скрывался от зорких глаз вампирского сообщества столько лет. В самоубийство Лихта-Риддла никто не верил. Самая распространенная в сети версия была: казнь во имя Высшего вампирского порядка. «Ни один вампир не в праве убивать себе подобного» - гласил кодекс упырей. А племянник Эткина Риддла Кристоф убил целых двух: своего сына и новоорлеанского буржуа Вольдемара фон Брауна, что явно подкрепляло фактами версию о вампирской вендетте.

 С тяжелым сердцем Пендрагон набрал номер Харона Мэнсона. Снова долгие гудки и никакого желания от абонента принимать звонок. На третий прозвон, Демон Времени соизволил поднять трубку, и явно не из желания вести беседу, а от нежелания слышать бесконечную трель мобильного телефона. «Чем я провинился в прошлой жизни, что в этой Волдо послал мне тебя, Бист?» - недовольно проговорил в трубку Эшрон Манссон. «Прострелил себе башку, я полагаю?» - ответил с сарказмом в голосе Пендрагон. «В этой я тоже уже на пути к такому решению проблемы» - в тон ему пробурчал демон. «Мне нужны твои руны, чтобы превратить себя в вампира» - заявил Бист надменным тоном, давшим Харону понять, что тому категорически все равно на проблемы с реинкарнацией Демона Времени.

 «Таких рун не существует, - злым голосом прервал Пендрагона Харон Мэнсон. - Тебе нужен ключ к «Поцелуй вампира2»». «Ты же можешь придумать заклинание сам?» - попробовал надавить на Демона маг. «Скандинавские боги не дадут тебе права безнаказанно пить чужую кровь. - строгим тоном заявил Харон. - Смерть в честном бою - их кредо. Так что разбирайся со своими вампирскими амбициями сам». С этими словами Эшрон положил трубку, желая по скорее закончить разговор. «Йорген Кристофа Вульф, -  написал в ответ на предыдущий вопрос Харон спустя час в смс-сообщении Льюису Пендрагону, который узнал нужное имя, посоветовавшись со своим шибко сведущим в вампирских делах дядюшкой Джонатаном Сейнтом. - Нью-Йорк, Манхэттенский психиатрический центр». «Не хочешь составить мне компанию? - не особо надеясь на положительный ответ, вопросил мужчина по смс. - Мы бы отлично смотрелись вместе: два Демона среди городских сумасшедших». «У меня есть выбор? - ответил вопросом на вопрос Демон. - Ты же, непременно, вновь начнешь меня шантажировать моим ярким адским будущим». «Выбора у тебя нет. - ответил Пендрагон с улыбкой победителя в виде желтого игривого смайла. -  Ты же не хочешь, чтобы меня с моим эксцентричным характером в пациенты записали?». «Это мое самое сокровенное желание!» - съехидничал Харон, приставив к своей реакции смайл радостного фиолетового Люцифера.

 После разговора с Хароном Пендрагон отправился в Лондонский винный магазин “Hedonism Wines” и заказал бутылку лучшего виски, чтобы ее отправили авиапочтой на адрес аэропорта «Луи Армстронг» в Новом Орлеане, на имя Арзи Халле.

***

 «Стесняюсь спросить, что ты делал в Лондоне и с какого несчастного покойника ты снял это кольцо» - заявил Эшрон Манссон, внимательно разглядывая перстень с зеленым изумрудом с буквой с прописной буквой “R” на пальце Льюиса Пендрагона. Двое гостей из Ада сидели за столиком в модной кафешке на территории аэропорта и пили кофе: Харон заказал ванильный «латте», а Пендрагон - черный сладкий «эспрессо». Молодой человек в черной футболке “Mayhem”, длинными распущенными серебряными волосами, в зауженных черных джинсах и высоких черных ботинках “Dr.Martens”, цепь для ключей свисала из правого кармана парня, и он выглядел донельзя неформально среди прочих туристов Нью-Йорка. Льюис Пендрагон был в винтажном черном костюме от «Hugo Boss» и белой рубашке. «Ты не далек от истины, Эшрон. - с улыбкой заявил в ответ мужчина. - С вампира самого высокого по чистоте крови рода».

 «То есть мы пойдем убивать девчонку-оборотня ради какой-то жалкой вампирской безделушки? - ужаснулся серебро-волосый блондин. - Я хотя бы забирал души людей, будучи Смертью на службе Зла. А ты? Хватит ли у твоей человеческой сущности моральных сил отнять жизнь?». «Я вспорол кишки волку из новоорлеанского зоопарка. - задумчиво ответил на это Пендрагон. - Считается?». Лицо Харона побледнело, и он едва справился со своими рвотными позывами. Пендрагон, с победоносным выражением лица, взирал на молодого товарища. «Тебе нужна была лишь кровь животного, - справившись со своими чувствами, заметил Харон. - Ты же понимаешь, убийство было лишним?». «Я смотрю, кто-то решил переметнуться к светлым силам? - вопросил Пендрагон с улыбкой доброго дядюшки на лице, которую совершенно не отражали его глаза. - Но это ненадолго. Кровавое восстание в Аду поведешь за собой именно ты».

 «Ты пойдешь на все, ради своей выгоды, да, Бист?» - вопросил Демон, и в его голосе чувствовалась явная неприязнь. «А ты нет? - вопросом на вопрос ответил мужчина, и его губы по-прежнему улыбались. - В Преисподней ты возжелал быть Королем, насколько я помню». «Других забот у меня там, видимо, не случилось» - мрачным тоном изрек Эшрон Манссон, и по всему его виду казалось, что он был подавлен этим разговором. На счастье, мобильный Демона в ту же секунду зазвонил, и отобразился номер таксиста-вампира, которой должен был, с легкой руки Джонатана Сейнта, отвезти двоих гостей Нью-Йорка в больницу для душевнобольных на Манхэттэне.

1 – (англ.) – строчка из песни американской певицы St. Vincent “дорогой Париж говорит, в конце концов
2 - единственное оружие, способное убить вампира

Глава восьмая Bad Moon rising 1

 «Вы кто, блин, такие?» - недружелюбно вопросила у двух гостей хмурого вида рыжеволосая девица-подросток в приемной палате. В больничном халате в голубую клетку, с растрепанным пучком непромытых,  сальных волос на голове, Йорген Вульф оценивающим взглядом колючих голубых глаз изучала Льюиса Пендрагона и Эшрона Манссона, взвешивая в своей голове, стоит ли продолжать беседу или сразу послать их ко всем чертям. Короткие рукава больничной робы открывали ее тонкие бледные руки, покрытые розовыми, едва зажившими глубокими шрамами. Бледное лицо девушки выглядело осунувшимся, и имело неприятный землистый оттенок. Эшрон уловил легкий запах свежей крови исходящий изо рта подростка. Этот аромат напомнил ему, что он сидит в одной комнате с убийцей волков - Бистом Пендрагоном. Глаза девушки, впрочем, тоже были далеко не невинными, несмотря на ее юный возраст. В них читалась вполне очевидная злоба на весь мир, и, кажется, грех.

  Додумать эту мысль Эшрона помешала сама обладательница глаз, хлопнув нежной девичьей ладошкой с невиданной у юного создания женского пола силой по столешнице, которая разделяла ее и мужчин. Она наклонилась через стол прямо к Харону: «Что, хочешь меня трахнуть?». Девушка впилась своим взглядом в разноцветные глаза Эшрона, не давая опомниться. «И в мыслях не было!» - честно признался парень, не отводя взгляда. «А твой отец?» - вопросила девушка, тут же потеряв интерес к блондину, уперев свой взгляд в черные глаза-угли Пендрагона. Мужчина с интересом окинул рыжую пациентку взглядом, ее дерзость ему импонировала. «Я могу предложить все, что пожелаешь, - оглянувшись по сторонам в поисках камеры слежения, слово загнанный зверь, понизив голос, пообещала Йорген Вульф. - В обмен на пинту человеческой крови». «Ну уж нет, - встрял Эшрон в беседу подростка и Пендрагона, он хлопнул своей ладонью по столу, в надежде прервать это безумие. - Ты не в его вкусе, волчонок».

 Охранник, обыскавший их перед посещением пациентки психлечебницы, предупреждал что физических контактов с этой особой стоит остерегаться: никаких передач чего бы то ни было, никаких объятий и прикосновений. Но он не объяснил почему. Фатальная ошибка Эшрона Манссона состояла в том, что он был Демоном Ада в хрупком человеческом теле: силы Преисподней были облачены в плоть доходяги. Волчица Йорген Вульф, напротив, была сильной и внешне и внутренне, даже под действием сильных седативных препаратов в определенные фазы луны, ее сила в разы превосходила человеческую. Эшрон Манссон этого не знал, поэтому допустил оплошность, приблизившись на минимальное расстояние к рыжеволосой девушке. Та, с легкостью пушинки, по-волчьи вскочила на стол, завыла не своим голосом что было мочи, и впилась в руку Демона Ада своими острыми, как бритвы, зубами. Полного перевоплощения в волчицу не последовало, но прокусить бледную кожу руки парня у нее получилось с легкостью. Кровь полилась в рот оборотнессе, и она жадно глотала ее, пока Эшрон пытался отдернуть свою конечность, вопя от боли. «Ты что, сдурела?» - орал благим матом шокированный такой подлостью блондин.

 Кровь попала на пиджак наблюдавшего за сценой в молчании с интересом Льюиса Пендрагона, и тот, с неприязнью гермофоба, медленно достал аккуратно сложенный белоснежный платок с монограммой Л.Ал.П? Из нагрудного кармана, и вытер алые капли. Платок он бросил рыжей девчонке, и та поймала его одной рукой на лету, с нечеловеческой скоростью. «Довольно!»  - властным голосом скомандовал Пендрагон, обращаясь к девчонке, он вскинул вверх правую руку, с зажатой в ней тростью, и закрутил палку в быстром темпе, так что девчонка не поспевала глазами за быстрыми движениями мага. Эшрон, получив назад свою раненную конечность, прижимал окровавленную ладонь к груди, и надпись “Mayhem”2 на его футболке покрылась кровавыми подтеками. Эшрону, в этом магическом вихре, на миг показалось, что лицо Льюиса Пандрагона потеряло человеческий облик и стало походить на волчью морду. Красное свечение окутало посох оборотня, и у рыжей закружилась голова от магии. Она потеряла сознание и рухнула на пол. В эту же минуту в комнату для встреч вбежали санитары, подхватили бездыханную Йорген Вульф на руки, пытаясь привести ее в чувство, второй занялся больной рукой Эшрона Мэнсона. Уборщица спешно вытерла кровь, пока санитары откачивали Йорген Вульф, обрядили ее в смирительную рубашку, чтобы она больше не могла причинить никому вреда. Руку парня забинтовали, но кровь все равно умудрялась просачиваться через бинт.

 «Зачем ты это сделала? - спросил с обидой в голосе Эшрон, когда Йорген Вульф пришла в себя и с довольным видом победителя сидела напротив двоих визитеров, вытянув свои длинные бледные ноги в голубых, в тон больничной робе, «кроксах», на стол. На одном из ее тапок был приделан детский значок в форме головы волка. - Оборотни не пьют кровь». «Оборотни не пьют кровь» - медленно повторила-передразнила Харона девушка. «Мы пришли за «Поцелуем вампира», - прервал неприятную беседу молодых людей Льюис Пендрагон. - Он у тебя?». В ответ на этот вопрос девушка смерила пожилого мужчину суровым взглядом, а потом дьявольски захохотала, словно гость сказал что-то невероятно смешное.

 Эшрон Манссон, на всякий случай, отошел подальше от стола, за которым вальяжно развалилась сумасшедшая Йорген Вульф. За ее спиной, словно секьюрити, стояли двое дюжих санитаров, но парень опасался, что они вряд ли смогут поспеть за ее суперскоростью. «Я в психушке, идиот. - усмехнулась рыжеволосая волчица. - И если ты спрашиваешь, могу ли я держать в стенах больницы при себе оружие - твое место в палате по-соседству». Эшрон внимательно посмотрел на преспокойно сидящего за столом Пендрагона, ожидая его реакцию на провокацию девчонки. Но тот только улыбался, словно добрый дядюшка. «Меня зовут Эткин Риддл, моя дорогая, - тихим голосом ответил Пендрагон, сверкнув кольцом с надписью буквы «R» . - Кристоф Риддл был моим племянником».

 «Кристоф? - напряглась девушка, и ее глаза загорелись маниакальным блеском. - Ты знаешь, как его найти?». «К сожалению, моя дорогая, - с этими словами Льюис Пендрагон сделал скорбную мину. - Кристоф упокоился с миром. Его адвокат Олави Коски связался на днях со мной, пригласил на оглашение завещания». «Так он и правда мертв» - ошарашено откинулась на спинку стула Йорген Вульф. «Мне так жаль!» - скорчив скорбную мину, сочувственно протянул мужчина. Пендрагон наклонился через стол к девушке и по родственному похлопал ее по плечу. Эшрон Манссон хотел было предостеречь мужчину об опасности, но рыжая девушка совершенно потеряла свой агрессивный настрой. Она замкнулась в своей голове и смотрела перед собой в одну точку.

 «Тебе нужно ехать в Хельсинки» - предложил мягким тоном Пендрагон. Эшрон Манссон совершенно не понимал, о чем идет речь, но возымел такт не задавать лишних вопросов и не провоцировать спокойную волчицу на агрессивные действия. «Я не могу, - ответила девушка замогильным голосом. - Я заперта в  психушке». «Это поправимо, девочка моя, - улыбнулся Пендрагон. - Я вытащу тебя отсюда, обещаю». Девушка внимательно посмотрела в глаза мужчине, и через минуту согласно кивнула. «Мне нужен кулон от «Поцелуя вампира» - мягким голосом продолжил Пендрагон. - У мертвецов не бывает клыков».

 «Так ты был мертв?» - задала вопрос рыжая, с интересом оглядывая Льюиса Пендрагона. «Я был там, где сейчас мой племянник» - понизив голос до шепота сказал Пендрагон. «В Аду?» - испуганным шепотом вопросила Йори. Льюис Пендрагон, не показав свое удивление осведомленностью волчицы, согласно кивнул. Эшрон Манссон слушал беседу двоих с благоговейным ужасом. Пендрагон явно ходил по острию ножа: каждую секунду девчонка могла бы понять, что мужчина перед ней - самозванец и обманщик. Но этого не случилось. «Я дам тебе кулон, - помолчав, обдумывая признание гостя, уверенно заявила, наконец, девушка. - В обмен на мою свободу». Льюис Пендрагон кивнул, соглашаясь с ее условиями.

 Йорген засунула руки под ворот больничного платья и, под удивленными взглядами санитаров и гостей, вытащила золотую цепочку с кулоном в форме револьвера. «Дорогая цацка, - присвистнул один из медбратьев, обратив внимание, как в дневном свете солнца блеснули драгоценные камни. - Где ты ее прятала?». «Ты не захочешь знать» - возвела свои голубые глаза к потолку, ответила волчица. Нервными движениями тонких бледных пальцев она сняла кулон с шеи и передала его Льюису Пендрагону. Рука девушки при этом сильно дрожала. Эшрон Манссон обратил внимание, что порезы на ней стали почти незаметными. Пожилой мужчина с благодарностью принял украшение, и внимательно начал рассматривать его. «Клыки и кровь ведут в Преисподнюю, - прочитал он еле заметные иероглифы китайского языка на украшении. - Туда нам, упырям, и дорога, как считаешь?». С этими словами мужчина по-доброму подмигнул девушке. Та согласно кивнула, и улыбнулась мужчине. Потом она вытянула руку, попросив ключ от «Поцелуя вампира» назад. Льюис Пендрагон послушно протянул револьвер на цепочке девушке.

 «Ты мне не доверяешь?» - спросил ее мужчина с улыбкой. «Нет, конечно, - ответила Йорген, и лицо ее в миг стало суровым, как у скандинавской Валькирии, Эшрон Манссон, против своей воли, даже залюбовался девушкой. - Кристоф предупреждал меня, что Эткин Риддл - не самый его любимый родственник». «Резонно, - соглашаясь с доводами девушки, кивнул головой мужчина. - Когда мне ожидать твоей милости?». «Когда вытащишь меня из этого клоповника, - серьезным голосом заявила волчица, нахмурив брови, но немного смягчившись, добавила, обращаясь к санитарам позади нее. - Без обид, ребята».

 «А со мной что будет?» - нервным голосом напомнил о себе Эшрон Манссон. Йорген Вульф недовольно посмотрела на парня, словно он был раздражающим москитом в теплый летний вечер. «Ты человек?» - поинтересовалась лишь для проформы девушка. Блондин согласно кивнул. «Ты обратишься в волка при следующей полной луне» - констатировала факт Йорген Вульф. «Серьезно? - севшим до шепота голосом, вопросил Эшрон. - И как это остановить?». Льюис Пендрагон с интересом взглянул на своего товарища. «Покажи ладонь!» - скомандовала девушка. Парень, не без опаски, протянул волчице свою раненную конечность. Та уверенным жестами размотала окровавленный бинт, наклонила голову к ране, и внимательно взглянула на травму. «Заживаешь быстрее, чем я думала. - задумчивым голосом произнесла Йорген. - Процесс обращения уже начался, теперь тебе дорога только к нам в стаю». «Нет, спасибо, - сказал обиженным голосом Эшрон, и вырвал свою ладонь из цепкой и сильной руки девушки. - Обойдусь!». Пендрагон с интересом наблюдал, как парень остатками своей крови рисовал на  ладони руну здравия «Дагаз» и поверх нее ,сверху вниз, руну защиты от порчи «Иса». Не прощаясь, он вышел вон из комнаты, бросив окровавленную повязку на стол перед лицом Йорген Вульф.

 «Твоя Северная магия так работает?» - спросил с интересом Льюис Пендрагон, когда двое погрузились в ожидавшее их возвращения такси. Молодой парень был мрачнее тучи, а его пожилой товарищ, напротив, был в приподнятом настроении. «Твоя работает так же, - недовольным тоном отрезал Эшрон, многозначительно кивнув на трость в руках Пендрагона. - И после всего этого, ты теперь у меня в долгу. Думай, как твоя волшебная палочка сможет мне помочь затормозить обращение».

***

 Эшрон Манссон не любил сюрпризы, но его жизнь была соткана из них. Ведая судьбы других, парень совершенно не знал своей, и лишь Льюис Пендрагон и Волдо могли бы направить его, бредущего во тьме незнания, к свету Всевидения. «Я буду в порядке?» - дрожащим голосом задал вопрос Эшрон, потеряв все самообладание, когда двое остановились перед отелем “Muse”. Льюис Пендрагон услышал в голосе парня отчаяние, словно с ним рядом действительно сидел парень двадцати одного года, а не сам Демон Времени. Он, по-отечески, положил руку на плечо Эшрону и успокоительным тоном сказал: «Все будет в порядке! Я найду нужное заклинание».

 «Нью-Йоркская публичная библиотека, - написал Пендрагон в iMessage своему товарищу-демону в теле человека Эшрону Манссону следующим утром, лишь робкий рассвет забрезжил над городом. - Там есть ответы на твой вопрос». Обложившись книгами по оборотничеству, двое до поздней ночи сидели в монументальном здании, но так ничего путного и не нашли. В некоторых фолиантах упоминался трость-артефакт, коим обладал Льюис Пендрагон, но чаще, в его прямом назначении: временно обращать людей в Волков.
 
 В одном источнике была путанная информация о том, что у этого посоха есть две стороны, но как не крутил им Пендрагон перед лицом Эшрона Манссона - ничего не происходило. Парня все так же лихорадило и тошнило, его тело ломило, и трещала голова. Обычно свежий и бодрый Демон выглядел помятым и печальным. Белки его глаз покрылись красной сеточкой сосудов. Сегодня он был в черном худи, и черных солнечных очках скрывавших его больные глаза.

 Охранник библиотеки с подозрением затормозил странную парочку на входе. Прилично одетый джентельмен в костюме-тройке и потрепанного вида джанки3 с ним под ручку. «Библиотека нам ни чем не поможет, - злобно прошипел Эшрон, после тщательного досмотра на входе. - Сейчас все есть в Интернете». «Конечно-конечно, - по-доброму улыбнулся молодому человеку Пендрагон. - С теориями заговоров я уже знаком. Настоящее знание всегда в книгах, на древних страницах между строк». Блондин хотел было саркастически закатить глаза, но вместо этого его позорно стошнило в мусорку. Льюис Пендрагон недовольно поморщился, и подхватил своего бедового товарища под руку, уводя подальше от места преступления.

 До позднего вечера не обнаружив ничего полезного, искал, в основном, Пендрагон, потому как Эшрон по большей части ныл и жаловался на свою нелегкую оборотническую судьбу. Для вампиров панацеей являлась слюна оборотня, она могла остановить обращение, но на  человеческую сущность такое лечение вряд ли могло бы подействовать. «Тебе нужно в больницу!» - честно резюмировал Пендрагон, когда Эшрона стошнило прямо на свое худи, и их вежливо попросили покинуть обитель мировой мудрости. «Мне нужно домой, в Норвегию. - внес свое предложение Пендрагон. - Боюсь, у меня совсем мало времени, и мне стоит быть ближе к моей могиле». Льюис Пендрагон согласно кивнул, и заботливо усадил Эшрона в машину, дав наказ таксисту вести парня в отель. Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака «айфон» и позвонил Олави Коски в Хельсинки.

 «Мистер Коски, - заявил в трубку Пендрагон, претворяясь приснопамятным Эткином Риддлом. - У нас с Йорген Вульф возникли небольшие проблемы, ее не желают выписывать из лечебного учреждения для душевнобольных в Нью-Йорке. Адрес скину в сообщении. Нам тут нужна помощь квалифицированного юриста». «Вас понял, мистер Риддл. - без лишних вопросов заговорил адвокат Кристофа Риддла. - Моя дочь, Кристиана Коски, сегодня же вылетит на помощь девушке». «Мистер Коски, я хочу предупредить Вас, что Йорген очень необычна девушка, в ней есть некоторая сучность» - как  можно мягче выразился Пендрагон. «Не стоит беспокоится, - ответил со смехом Олави Коски. - Кристиана - потомственный вампир, ей ничего не будет угрожать». «Чудно! - удовлетворено бросил в трубку Пендрагон. - Подготовьте документы на выписку. Финансовые издержки и гонорар идет за счет моей семьи, разумеется». Через час мужчине, будучи в отеле в своем номере, на электронную почту пришел документ с печатями на выписку волчицы из больницы.

 Мужчина набрал номер ресепшена Мэнхэттэнской психиатрической лечебницы. Усталым голосом администратор ответила на звонок. «Доброго вечера, чем могу?» - без особого желания продолжать разговор, буркнула в трубку женщина средних лет. «Темной ночи, - поздоровался Пендрагон. - Меня зовут Эткин Риддл, я родственник вашей постоялицы Йорген Вульф. Она крестница моего племянника Крисси. Хотелось бы услышать голос малышки». «Не приемный час!» - грубо оборвала лебезение Пендрагона женщина. «Прошу простить за беспокойство. До свидания!» - вежливо закончил разговор Пендрагон. Мужчина быстро поднялся с кровати, снял со стула пиджак, и накинув его на плечи, вышел из номера. В соседнем номере проживал Эшрон Манссон, и Пендрагон вежливо постучался к товарищу. «Харон, нам надо идти! - крикнул в дверь мужчина. - Вопрос жизни и смерти». «Я заболел! - послышался мрачным голос из-за двери. - Уходи в пекло, и будь ты проклят во веки веков». «Спасибо, - искренне посмеиваясь ответил Пендрагон. - Мы все в одной горящей лодочке, помнишь?». Через минуту Эшрон Манссон, чертыхаясь на норвежском языке, нехотя открыл дверь.

 Блондин был одет в черную футболку с логотипом группы «Bathory» и синие узкие джинсы. Волосы его были собраны сзади в неаккуратный хвост с торчащими то тут, то там, прядями. Черная куртка-косуха висела на худых плечах. «Чего тебе?» - недовольно вопросил Эшрон. Лицо его выглядело болезненным и осунувшимся. «Нужна твоя магия» - без предисловий заговорил Пендрагон, выводя парня под руку из номера. «Ты меня в гроб загнать хочешь? - простонал блондин, с недовольством. - Грехи мои неоплатные». «Для тебя, между прочим, стараюсь. - напомнил парню мужчина. - Йорген может что-то знать об оборотнических заклятиях». «Ни хрена она не знает! - вспылил Эшрон. - Знала бы - сразу помогла!».

 «Ты был с ней груб!» - вступился за девушку Пендрагон. «Ты ничего не напутал? - переспросил обиженным тоном Эшрон. - Она напала на меня». «Будь мужчиной, Харон. - пожурил парня Пендрагон. - Даже, если ты других предпочтений». «Если бы я был в порядке, - злобно прошептал Эш, по-змеиному сузив глаза.  - Я бы заставил тебя гнить заживо прямо здесь и сейчас». «Не стоит, мой дорогой друг, копи силы! - ответил примирительным тоном Пендрагон, прижимая тело парня за плечи ближе к себе в дружеском жесте. - Тебе еще предстоит умертвить пару санитаров». «Этого-то я и боялся! - мрачным голосом посетовал Эшрон, понурив голову. - Зачем нам, вообще, в больницу? Девчонку итак выпишут завтра твоими молитвами». «Прости, но ты выглядишь, как труп, Харон. Тебе нужна помощь профессионалов. - честно признался Пендрагон. - При всех моих к тебе чувствах». «Ни на Земле, ни под ней, даже не мечтай» - мрачно буркнул себе под нос блондин, плетясь, ссутулившись, позади пожилого мужчины к такси.

 Когда желтый автомобиль в черную шашечку затормозил перед воротами психиатрической лечебницы, Эшрону вновь стало хуже, его лихорадило, и мутило. Праву руку свело судорогой, и левой он придерживал больную конечность. Пендрагон по-дружески предложил парню свое плечо, и парень, без благодарности, но оперся о пожилого мужчину, чтобы не потерять равновесие. «Приемные часы окончены» - полусонным голосом проговорил охранник на входе в лечебницу. «Вы что, откажите страждущему в помощи?» - удивленно поинтересовался Пендрагон. Охранник недовольно вздохнул, еще раз окинув взглядом странную парочку.  «Мэри, тут у нас больной парень! - нехотя крикнул он куда-то позади себя. - Что делать?». «Вызови ему скорую!» - тем же усталым тоном прокричал из недр больницы женский голос средних лет. «Не надо скорую» - бледными губами пролепетал Эшрон. «Можно мы у вас пройдем обследование? - с нажимом вопросил мужчина. - Вы же видите его состояние? Он не дотянет до городской больницы». По лицу охранника было видно, что он колеблется. Видимо, человеком он был лучше, чем Льюис Пендрагон и Эшрон Манссон. «Клятва Гиппократа, и все такое, - сдерживая тошноту, поддакнул Эш. - Я не хочу умирать».

 «А что с вашим сыном?» - заботливо поинтересовался вдруг охранник. «Отравился суши» - не моргнув глазом соврал Пендрагон. «По ходу сальмонелла. Мы из провинции Англии, не местные. Страховки у меня нет» - легкостью подделав английский акцент, пояснил мужчине Эшрон, быстро сориентировавшись, что перед ним был мексиканец, блондин решил давить на больное. Мужчина помялся, пожал плечами, и крикнул в недра больницы снова: «Мэри, тут англичанин с отравлением!». «А у меня кучка психов под присмотром, - недовольно отозвалась женщина. - Мне какое дело?». Мексиканец нервно поводил глазами с одного иностранца на другого, и, будто извиняясь, пожал плечами, мол, он бы хотел помочь, но не сможет при всем желании. «Родриго, англичанин еще там? - воззвал женский голос из темноты клиники. -  Один звонил сегодня вечером, справлялся о встрече с пациенткой Вульф. Не пускай его, пусть приходит завтра в приемные часы».

   Пендрагон, с идеально-ровной осанкой, и согбенный пополам Эшрон многозначительно переглянулись. Отвлекшийся на беседу мексиканец не заметил, как больной блондин молниеносно выпрямился и навис над ним во весь свой высокий рост. Карие глаза охранника встретились в разноцветными глазами Демона Ада, и тот указательным пальцем правой руки нарисовал на лбу мужчины руну «Иса». Мужчина, словно зомби, застыл на одном месте. «Пошли быстрее, - поторопил Пендрагона Эшрон. - Заклинание фриза долго не продлится». «Родриго! Ну, чего там англичанин, ушел?» - позвала медсестра из глубин больницы. Но Родриго прибывал в ледяном Йотунхейме1, и держать ответ не мог.

 Двое прошли внутрь больницы, и, наконец, увидели обладательницу недовольного голоса. Чернокожая полноватая женщина с жидкими кудрявыми волосами до плеч удивленно взирала на ночных незваных гостей больницы своими карими с желтеющими белками глазами из-за стойки регистратуры. «Вы кто такие? - подозрительно вопросила она. - И где Рикардо?». Льюис Пендрагон обезоруживающе улыбнулся и пытался успокоить женщину речами о том, что охранник, все же, пустил несчастных страждущих на порог лазарета во имя нерушимой врачебной клятвы Гиппократа. В это время его молодой товарищ до крови прокусил себе палец зубами, и, с великим трудом, из-за своего плачевного физического здоровья, нарисовал алой жидкостью рунический став на столике приемной: «Лагуз» прямой, «Ансуз» прямой, «Хагалаз» и «Кано» перевернутый; «Лагуз» перевернутый, «Ансуз» перевернутый -  все в одной «вязанке» явились на столешнице рядом с матерными надписями «fuck» и «bitch», вандальным образом вырезанными ножом на пластиковой поверхности.

 Как только рунический став был завершен, Харон попросил женщину с ресепшена отвести их с Пендрагоном к Йорген Вульф, и глаза женщины в миг покрылись белой пеленой, словно у слепой. Афроамериканка молча поднялась со своего места, и, как зомби, пошаркала ногами в темно-синих сабо «Crocs» по коридору в сторону запертых на ночь палат. Льюис Пендрагон удивленно рассматривал руностав перед его глазами. «А где твоя хваленая магия времени? Я думал, ты время назад откатишь или что-то в этом духе?» - удивленно вопросил мужчина. «Там же, где и твоя гениальные изобретения, - обиженным тоном парировал парень, после древней магии ему стало совсем худо, и он еле стоял на ногах. - в Аду осталась. В человеческом мире я предпочитаю быть человеком». «Очень подкованным в скандинавской магии, видимо» - хмыкнул Пендрагон, продвигаясь вперед по следам ночной медсестры. «Можно вывезти парня из Норвегии, но Норвегию из него вытравить не получится» - язвительно заметил Эшрон Манссон. Женщина остановилась у одной из дверей по левую сторону холла, достала из кармана связку ключей, нашла нужный и отперла дверь. Льюис Пендрагон заглянул внутрь. Йорген Вульф не спала. Она сидела свесив одну ногу, и обняв другу, на подоконнике и смотрела в окно на луну.

 «Йорген! - позвал Пендрагон. - Ты меня слышишь?». Девушка, будто в замедленной съемке, повернула голову на голос. Глаза ее светились в темноте красным. Пендрагон сделал было шаг вперед, но девушка выставила руку, словно защищаясь от внешнего мира. «Не.входи.сюда» - хриплым голосом произнесла оборотнесса. Льюис Пендрагон кивнул, и попятился за дверь. «Я хочу показать тебе документы на выписку, - пояснил гость свой ночной визит. - Как договаривались». Йорген согласно кивнула и скомандовала: «Пусть он передаст». С этими словами девушка указала пальцем на маячившего за спиной Пендрагона Эшрона. Мужчина передал парню «айфон» с открытыми фотографиями документа. Потусторонний красный свет в глазах девушки погас, как только она взглянула на фото в руках блондина. «Тебе совсем хреново, да? - с неожиданными нотками сочувствия в голосе вопросила Йорген. - Точно не хочешь в стаю? Мой отец был бы рад новому сыну». Эшрон Манссон отрицательно покачал головой, дав девушке понять, что оборотнем он становится точно против.

 Парень передал кулон-револьвер Льюису Пендрагону, и тот благодарно поклонился девушке у окна. «С возвратом!» - суровым тоном в очередной раз предупредила Йорген Вульф. Потом мужчина надел украшение себе на шею, и спрятал кулон под рубашку. «Завтра за тобой приедет адвокат Кристиана Коски, дочь юриста Кристофа, Олави Коски. - пообещал Льюис Пендрагон. - Она отвезет тебя в Хельсинки, чтобы ты смогла получить наследство Кристофа». «Вам тоже нужно поехать со мной! - радостно воскликнула девушка, и на этот миг, ее болезненный ступор покинул ее. - Там мой отец, он наверняка знает, что делать с проклятием оборотня».

 «А ты знаешь, как временно притормозить обращение в волка?» - вопросил Эшрон Манссон с надеждой в голосе. «Кровь вампира, - ответила волчица немного подумав. - Она может затормозить перевоплощение. Я долго не могла обратиться в волка, из-за крови Кристофа в моем теле». «Помоги ему!» - в приказном тоне попросил Льюис Пендрагон, кивнув головой в сторону Харона, и от его образа доброго дядюшки Эткина Риддла не осталось и следа.

 Перед девушкой предстал Древний Дух из Преисподней: идеальная осанка, лицо без морщин и злые глаза-угли. Йорген удивленно взглянула на разительные перемены в облике гостя, и в ее затуманенном медикаментами мозгу появилась мысль не связываться с этой странной парочкой. Но внешний вид покалеченного ею блондина вгонял девушку в краску, ведь виной его ужасного положения дел была она сама. Молниеносным движением челюстей Йорген выпустила свои вампирские клыки, и прокусила себе руку. Кровь девушки алыми каплями падала на белый каменный пол. Эшрон встал перед ней на колени и жадно впился губами в кровоточащую рану. «Летите в Финляндию, чем быстрее, тем лучше. - дала команду двоим Йорген Вульф. - Спросите Роберта Вульфа в китайском квартале, он работает в ресторане «Лунный волк». Двое благодарно поклонились девушке, и покинули ее палату. «Побочные эффект от крови вампира - временная смерть!» - внезапно вспомнив, прокричала Йорген в спину двоим, но те ее не услышали.

***

  Окна номера люкс гостиницы “Lutetia” в Париже были настежь распахнуты, чтобы спасти гостей самого романтичного города в мире от летнего зноя. Пудровые розовые занавески лениво развивались редкими дуновениями ветра. В комнате было темно, и слышалось равномерное дыхание двух спящих. Ночь заволокла Париж своими фимиамами парфюма, алкоголя и сигарет. В темноте номера вдруг раздалась нервная трель. Антикварного вида телефон разрывался от настойчивого звонка. «Что еще? - в полусне недовольно проворчал Ессе Леннонкайнен. - Кому неймется?». «Я отвечу!» - мягко отстранил руку рокера Эрик Кроу. Он быстро перевернулся на бок и взял трубку. В тишине номера гостиницы, парень лишь в молчании кивал, чем удивил своего проснувшегося следом любовника. По телефону Эрик промолвил лишь одну фразу: «Я вас понял, вылетаю!». Ессе сел на кровати и удивленно наблюдал, как его абсолютно голый друг спешно рыщет по всему номеру в поисках своей разбросанной одежды. «Отличный вид!» - усмехнулся тот, когда Кроу наклонился подобрать джинсы. «Заткнись! -ругнулся в шутку Эрик. - Мне нужно уехать на несколько дней».

 «Кто это был, дорогой?» - взволнованно спросил Ессе. «Кристоф Риддл, прикинь?» - севшим вмиг голосом выдал Эрик Кроу. Лицо Ессе Леннонкайнена в момент побелело: «Он что, снова не сдох?». «Не он сам, но его адвокат или представитель, как-то так. Говорит, Кристоф оставил мне наследство!». «Должно быть, оно проклято. - мрачно выдал рокер Леннонкайнен. - Все, к чему прикасается эта семейка, умирает». «Я же не умер!» - сам не понимая зачем, вступился за Риддла Эрик. «Ты же вампир, for fuck’s sake4! Кто может быть еще мертвее? – искренне разозлился Ессе. - Послушай, Эрик, нам ничего не нужно от этого мудака. Мы в Париже, денег у меня полно. Останемся тут, сколько захочешь!». «Ес, мне надоело пропивать твои миллионы. - невесело пошутил на это Эрик Кроу. - Возможно, это мой шанс заиметь свои!». «Это твой шанс заиметь проблемы на хорошенькую задницу! Оно тебе надо?» - вскипел бывший барабанщик ныне почившей готик-рок группы «Lost Boys»5. Но его любовник как ни в чем не бывало продолжил собирать чемодан.

 Эрик Кроу уже успел облачиться в черные скинни джинсы и черную с оранжевым логотипом футболку с названием популярного алкогольного напитка «J;germeister». А Ессе Леннонкайнен, по-прежнему в чем мать родила, прикрыв причинное место белым отельным одеялом, возлежал на кровати и возмущался. Вампир никак не мог понять, что внезапно между ними пошло не так. Они с Эриком были так счастливы вместе, Ессе был на седьмом небе, когда Эрик бросил Энтони Феррейна6 и переехал к нему. Казалось, его проклятие быть третьим лишним рассеялось; и с этих пор он будет первым номером при выборе. Но, когда дело касается вампира Риддла, не трудно догадаться, что перед первым номером будет еще и нулевой, зарезервированный навечно для Кристофа. «Если ты сделаешь хотя бы шаг за пределы этого номера - между нами все кончено!» - обреченно проговорил Ессе, ясно понимая, что эту битву за сердце Эрика Кроу с зеленоглазым мертвецом Кристофом Риддлом он проиграл. Эрик, с чемоданом в руках, остановился в дверях и тяжелым взглядом посмотрел на своего любовника. «Счастливо, Ес! – отсалютовал правой рукой от виска бывшему бойфренду вампир, и, не оборачиваясь, вышел вон. - Не поминай лихом!». На шелковых простынях, которые так приятно холодили ночами их разгоряченные от любви тела, Ессе Леннонкайнен остался в одиночестве. Слеза обиды и разочарования текла по его щеке. 

1 - название песни Mourning Ritual (кавер Creedance)
2 - название норвежкой блэк-метал команды
3 - (амер.) - груб. - наркоман
4 - ледяная земля Великанов из Скандинавской мифологии
5 – (амер., груб.) – здесь- какого хрена
6 – о творчестве этой группы подробнее можно узнать в книге «Сказка с вампиром»
7 – подробнее об этом можно узнать из книги «Дети Каина»


Глава девятая So I run to the Devil, he was waiting 1

   В аэропорту, держа в руке ледяную банку колы из «Duty Free» Эрик Кроу нервно барабанил правой ногой по полу, ругая себя за поспешное бегство. Желание впиться в горло первому встречному было невыносимым, и удерживала вампира лишь мысль о том, что это может конкретно осложнить его поездку. Адвокат Кристофа по имени Олави Коски ясно дал понять, что дело серьезное, не требующее отлагательств или прокрастинации. Мимо проходили люди, но Эрик видел лишь сочные стейки с кровью; мужчины оборачивались и улыбались вампиру, а тот вожделенно провожал их взглядом, желая узреть на их лицах гримасы боли от его укусов. Красная дымка застилала глаза Эрика Кроу, пока он стоически погружался на борт самолета вместе с гомоном людской очереди, что в его ушах звучал словно голос самого Люцифера. Хотелось упасть на колени и молить о пощаде его грешной души. Но пощады ждать не приходилось, перелет до Хельсинки обещал занять три часа время. Парень понимал, что находится на грани смерти. Как такое могло быть, ведь он итак физически мертв, однако, вампиру казалось, что испытываемые им чувства были похожи на предсмертную агонию.

 На борту самолета был слишком яркий свет, который больно резал глаза. Эрик надел солнечные очки в попытке избежать возможной слепоты. «Молодой человек, Вы не могли бы снять солнечные очки. - обратилась к парню вынужденная профессионально улыбаться светловолосая стюардесса. - Вы пугаете других пассажиров». И в правду, соседи глазели на его персону, будто бы он был гостем с другой планеты. Было чему пугаться и быть настороже: тощий, среднего роста парень, с очевидным тремором рук; вены на руках парня вздулись синими бурлящими реками. Он сбросил прилично фунтов с тех пор, как бросил быть человеком. В черном, и в солнечных очках, с панковской нечесаной прической на голове, мрачный и агрессивный, Эрик Кроу был полной противоположностью счастливым посетителям-отпускникам самого красивого города мира. «У меня редкая болезнь, непереносимость дневного света, - тихо ответил вампир склонившейся над ним девушке; опустил солнечные очки на переносицу и внимательно посмотрел в голубые глаза перед ним своими темно-синими, окаймленными уродливыми красными прожилками на белках. - У меня справка есть». «Конечно, мистер Кроу!» - словно робот, ответила блондинка. Эрик удовлетворенно кивнул, возвращая свои очки на место, и властно проговорил: «А теперь принеси мне своей крови в бокале из-под шампанского. Я праздную кончину моего бывшего!».

 Загипнотизированная бархатистым, обволакивающим голосом в голове девушка пошла прямиком в туалет. Взяв с подноса два бокала шампанского, она с усилием отломала ножку у одного, и острым концом ее полоснула им себе по руке вдоль, будто товарный поезд проехался по рельсам ее еле различимых голубоватых вен. Красная кровь на бледной коже вернула девушку из ступора мертвых в мир живых, она начала было сопротивляться чарам жуткого пассажира, но воля того была куда сильнее. Эрик Кроу с легкостью, не пошевелив даже пальцем, на расстоянии смог вновь обратить девушку в послушного зомби. Слезы потекли из глаз блондинки, но она, будто не чувствуя боли, ловила льющуюся из раны кровь в кристально чистый бокал из-под шампанского. Так, как просил ее хозяин; так, словно она существовала только для него и ради него. Все, чтобы ОН был счастлив.

 Эрик знал, что такое вампирский гипноз: будучи человеком эти клыкастые твари Нового Орлеана проделывали с ним этот трюк не один раз. Став таким же однажды, он брал уроки у лучших гипнотизеров ночного мира. Он мог справиться даже с Ессе, хотя тот был гораздо старше его, когда  Леннонкайнен неизбежно выводил Эрика из себя. Легко быть вампиром, сложно оставаться  Человеком. Либо ты сам сорвешь, как старый пластырь, свою гребаную сострадательную кожу; либо это сделают за тебя годы вечности во грехе и смерти. Вампир был будто чертов Дориан Грей, не стареющий ни на миг, но в глубине проклятой на века души кровавый и жуткий образ его настоящего прятался.

 Когда перед лицом скучающего вампира появился бокал свежей крови, что сжимала в руке окровавленная стюардесса с безумными глазами. Он только кивнул, пригубив жидкость, и сладко улыбнулся окровавленными клыками. По его мертвому телу в тот же миг растеклось тепло, и подобие жизни вернулось к Эрику. Глаза перестали болеть, тремор рук пропал, и его самое жуткое похмелье в жизни начало отступать. Однако, вопли и крики на борту самолета вывели вампира из сладкого кровяного ступора. Стюардесса, запачкав свою синюю униформу и белую рубашку алыми пятнами, бегала между рядов и истошно вопила, действуя Эрику на нервы. Она бежала до тех пор пока не упала замертво на одного из пассажиров, пожилого чопорного англичанина в зеленом твиде. Мужчина показался Эрику странно знакомым. «Черт, какая гадость. - проворчал тот, обращаясь к своему спутнику, неформального вида симпатичному молодому блондину с удивительными разноцветными глазами, левый - голубой, правый - карий, в черном худи с белой надписью “Mayhem” на груди. - Я заплатил такие бабки за наши билеты в первый класс не для того, чтобы всякие мертвые шлюхи приземлялись мне на колени». Эрик усмехнулся, мужчина был чертовски прав.

***

 Самолет Льюиса Пендрагона и Эшрона Манссона приземлился в аэропорту Хельсинки, и он, гордо прошествовал в сторону выхода, на ходу тормознув подъезжающее такси. Вампирский кулон на шее мужчины нагревался от жара его тела, и придавал уверенности в успехе предстоящего предприятия. «Куда Вас отвезти, господа?» - вопросил средних лет волоокий голубоглазый финн, с жидкими, редеющими с годами, светлыми волосами, на половину торса высунувшись из окна машины. «В «Sokos Hotel Presidentti», - ответил Пендрагон, выбрав отель по совету адвоката Олави Коски, где останавливаются местные рок-звезды после концертов. - А потом в ночной клуб. Где у вас тут тусуются пропащие ребята 4?». Водитель синей «Skoda» удивленно взглянул на возрастного гостя города, потом перевел взгляд на его товарища, молодого высокого блондина неформального внешнего вида, и понимающе кивнул. «Готы, что ли?» - поинтересовался мужчина. «Готы, вампиры или кем они там себя позиционируют» - пояснил Пендрагон, заботливо отворяя дверь перед своим другом Эшроном Манссоном.

 Эшрон выглядел гораздо лучше, чем прошлым вечером. Его уже не тошнило, и парень вполне сносно перенес полет, не считая шесть банок пива, которые он заказал во время. Правда, по внешнему виду Эшрона, о его нетрезвом рассудке ничего сказать было невозможно. Блондин вежливо общался с персоналом аэропорта, держал ровно спину, и даже, время ото времени позволял себе легкую улыбку. «В «Tavastia 6», значит» - со знанием дела ответил таксист, достал из бардачка мобильный телефон и набрал чей-то номер. Как оказалось, звонил мужчина своей дочке-подростку, узнавал, кто будет играть в рок-клубе этим вечером. Пендрагон прекрасно понял беседу на финском языке, однако, виду не подал. Его личина Эткина Риддла не подразумевала знания каких-либо других языков, кроме чопорного британского английского. Эшрон же сразу заулыбался, и поддержал беседу с таксистом. Финн крайне удивился тому, что иностранец говорил на его языке. Эшрон признался, что он родом из Норвегии. Финн обрадовался, что встретил брата-скандинава. Блондин поинтересовался, кто будет играть этим вечером. Мужчина ответил, что выступает финская команда «The 69 eyes», вампиры из Хельсинки. «То, что надо!» - поблагодарил мужчину Пендрагон, и оставив ему на чай 20 евро, попросил подождать их у входа в отель.

 В черном костюме-тройке от “Armani”, купленном в одном из лондонских винтажных бутиков, Льюис Пендрагон покинул гостиницу с привычным ему шиком. Таксист озаботился покупкой билетов на шоу онлайн. «Нам нужно три билета» - попросил заранее Пендрагон. Мужчина окинул взглядом подтянутого зажиточного англичанина, и тот показался ему несколько моложе, чем до этой поры. При первом взгляде на Пендрагона, финн отметил, что тому было далеко за пятьдесят, но спорт и правильное питание положительно влияли на здоровый внешний вид англичанина. Но, когда Льюис Пендрагон сел в машину финна во второй раз за этот вечер, водитель с удивлением увидел перед собой обаятельного человека средних лет, возможно, за сорок, но не сильно. Блондин рядом с ним по-прежнему был в худи с логотипом блэкметал группы, но сменил черные скини джинсы на кожаные брюки.
 
 «Можем ли мы заехать по дороге в китайский квартал» - вежливо попросил Льюис Пендрагон. «Какой ресторан вам нужен?» - поинтересовался мужчина со знанием дела, ведь китайские, вьетнамские и тайские закусочные были местом притяжения для туристов гораздо большим, чем непритязательная и довольно простая местная финская кухня. «Юэ Лан» - забывшись, на китайском проговорил Пендрагон. «Да, есть такое заведение, - мужчина пролистал справочник, лежавший на пассажирском сидении подле него, и добавил. - Уже едем. Так, вы на историческую конференцию приехали?». «Что вы имеете ввиду?» - не понял сразу Льюис Пендрагон. «Разумеется, - ответил за них обоих Эшрон по-фински. - Мы оба - историки. Я изучаю древние руны, а мой английский коллега - так называемые магические артефакты». С этими словами Эшрон недвусмысленно кивнул на трость, лежавшую на сидении рядом с Пендрагоном. «Вот везем один такой на экспертизу подлинности» - похвастался Эшрон. Таксист восхищенно присвистнул от нахлынувших эмоций. «Я за эту неделю повидал больше историков, чем за всю свою жизнь, - засмеялся таксист. - Вожу ваших коллег с четверга». Блондин вежливо улыбнулся в ответ.

 Двое, Пендрагон и Эшрон сели в такси на заднее сидение, их разделяла только трость. «Я думал, Вы - родственники, - продолжил беседу таксист, и усмехнулся. - Хотел уже Вашей руки просить, для своей дочери». С этими словами мужчина весело подмигнул через зеркало переднего вида Эшрону Манссону. «Вы, вроде, производите впечатление порядочного молодого человека. - сделал блондину комплимент водитель такси. - А то Сари встречается только с какими-то упырями». «Наш Эшрон не по этой части, - встрял в разговор Льюис Пендрагон, уставший от пустой болтовни. - А упыри тоже приличными бывают, поверьте моему опыту». Таксист, видимо, услышал в словах Пендрагона раздражение, обиделся, и оставшуюся дорогу трое ехали в молчании. Эшрон ненароком пнул своего товарища ногой в ботинок и посмотрел на мужчину осуждающим взглядом холодных глаз. Но Льюис Пендрагон закатил глаза к бежевому потолку машины, пожелав промолчать в ответ.

 Такси затормозило у главного входа в модный китайский ресторан «Лунный волк», и двое мужчин вышли из машины, Эшрон Манссон вежливо попросил таксиста подождать, и пока Пендрагон отвлекся на хостес, извинился за поведение своего товарища-историка. «Сидел в своем склепе, света белого не видел, - посетовал парень. - Одни покойники вокруг». «На раскопках?» - пожелал показать свою осведомленность в этом вопросе мужчина-таксист. «На Кладбище» - быстро бросил в ответ Эшрон, когда Пендрагон дал парню знак рукой подойти к нему.

 «Мы ищем Роберта Вульфа» - заговорил Пендрагон, внимательно глядя в глаза двадцатилетней миловидной блондинке-хостес. «О, Роб сейчас очень занят, суббота же - полно заказов» - извиняющийся голосом говорила девушка в ответ Пендрагону, но ее маленькие голубые глазки с веселым ангельским блеском неотрывно смотрели на Эшрона Манссона. Эшрон, в прочем, совершенно ее не замечал, рассматривая картинки с курицей «по-китайски» и свининой в кисло-сладком соусе за спиной девушки. «Передайте ему, будьте любезны, что через час его будет ожидать Эткин Риддл в клубе «Тавастия», - заговорил мужчина. - Пусть ищет у бара моего помощника Эшрона Манссона. С этими словами он мужчина указал пальцем на высокого блондина рядом с ним. - Мы прилетели в Хельсинки по совету его дочери Йорген Вульф, к сожалению, она сама прибудет только завтра».

***

 Несмотря на панику на борту, самолет приземлился вовремя, и Эрик Кроу был встречен пожилым, но при том видным и стильным мужчиной в дорогом костюме. Светло-голубые глаза Олави Коски хитро улыбались, когда он с уважением пожал протянутую Эриком руку. «Я, как вижу, ты такой же, как и мой хозяин, господин Риддл. - с улыбкой прошептал на ухо вампиру адвокат. - Молодой, горячий и неукротимый. Еще пару сотен лет, и я надеюсь, это закончится, дорогой герр Кроу». Пожилой финн проводил гостя в черную «BMW». Пока шофер вел машину по улицам недавно проснувшегося от дневного сна ночного вампирского Хельсинки, Эрик тихим голосом  поинтересовался у юриста: «Вы тоже вампир?». «Вы предполагали иначе? - удивленно вопросил финн в ответ. - В нашем мире упырь работает только с упырем, в противном случае, все может окончиться смертью». «Моей! - пронеслась в голове Эрика непрошеная мысль. - Для меня одного было слишком много упырей».

 «Прошло достаточно много времени со дня смерти Риддла. - сказал Эрик вслух, замявшись на мгновение, и вовремя не назвав Кристофа по имени. - Почему именно сейчас?». «Судя по прошлым его эксцентричным выходкам, - начал Олави Коски, и улыбка озарила его лицо. - чтобы удостовериться, что герр Риддл не собирается возвращаться в мир живых». «Инсценировка смерти его конек!» - заметил Эрик не без раздражения. «О, это у нас вампиров с годами входит в привычку на каждые новые шестьдесят лет. Вам тоже придется прибегнуть к этому фокусу, герр Кроу, не сомневайтесь» - с долей сочувствия в голосе сказал пожилой вампир. «Вы знаете, я оставил кое-кого в Париже. Мы можем решить все побыстрее?» - умоляющим голосом попросил Кроу. «К моему прискорбию, дальние родственники Герра Кристофа тоже явились за наследством, что крайне усложняет дело. Будет экспертиза подлинности завещания и прочие досадные формальности. Ваш герр подождет, Эрик. - улыбка в уголках губ, будто он был хранитель всех тайных знаний мира, не покидала лица Олави Коски, чем явно не давала ему сходства с привычным образом адвоката из людского мира. - Возможно, Вы и вовсе не захотите к нему возвращаться».

 «Как вы узнали про мою личную жизнь?» - вскинул правую бровь молодой вампир. «Даже посмертно я обязан заботиться об имидже моего нанимателя. Я навел справки. - ухмыльнулся старый ловелас. - К тому же, Ваш любовник - известный рок-музыкант. Ваши совместные фото недавно были в Керранге?». Эрик готов был поклясться, что адвокат с ним флиртует. «Только у проклятого Кристофа может быть адвокат вампир и гей» - пронеслась в голове Эрика досадная мысль. «У Риддла есть родственники? Он же был Последним из рода?» - удивленно вопросил Эрик. «Очень дальние, к фамилии Риддл имеющие косвенное отношение. - пояснил адвокат. - Проблем не должно быть, герр Кристоф в своем письме ясно дал понять, что главная кандидатура в наследники, что ему по душе, Ваша». «Не сомневаюсь! - мрачно усмехнулся Эрик. - Жаль только, что при жизни он вел себя, как мудак!». «Поверьте, Эрик, у него были на то свои причины. - ответил адвокат, с сочувствием в голосе. - Быть Риддлом - сомнительное удовольствие, а быть среди Риддлов еще более ужасно. Хотел бы я уберечь вас от этого развлечения, но, увы, герр Кроу, Вам скоро придется с ними столкнуться».

 Машина везла Эрика Кроу по фешенебельному району Хельсинки, и парня не отпускало чувство дежавю. Он вспоминал, как бродил по центру города, будто потерянный, в поисках пропавшего Кристофа Риддла. Без особого энтузиазма ел кебаб рядом с «Кампи»; гулял по парку и кормил замерзших и заснеженных, жадно-голодных финских чаек; шел в свою гостиницу по кладбищу, перепутав его на карте с очередным хельсинским парком. Он вспоминал тот злополучный день, когда наконец нашел Риддла. Его изумрудно-зеленые глаза, будто глядящие прямиком в твою душу и зрящие тебя насквозь. И та ночь, когда они были лишь вдвоем, и бархатный, такой родной голос Кристофа, шепчущий слова любви.

 Внезапно самое тяжелое воспоминание вдруг всплыло перед Эриком, мертвое тело любимого мужчины на ступенях церкви «Святого Луи» в Новом Орлеане. Парень старался забыть его, запрятать настолько глубоко, насколько позволяла его память. Вампирам проще быть бесчувственными скотами, их эмоции притупляются гораздо быстрее, чем человеческие. Но вся его жизнь, собранная по кусочкам после того страшного события, бытность вампиром без страха и упрека, вдруг рассыпалась в прах, когда мрачный призрак Кристофа Риддла вновь явил себя в ней. Не в силах больше сдерживаться Эрик Кроу опустил голову и заплакал. Адвокат Кристофа Олави Коски удивленно повернул голову к своему гостю. «Эрик, у Вас все в порядке?» - участливо поинтересовался мужчина, пока плечи молодого вампира сотрясались от немых рыданий. «Нет, конечно. Любовь всей моей жизни умер, а мне нужно получать это чертово наследство!» - сорвался на крик вампир, и в сердцах стукнул кулаком в стекло машины. Оно в ту же секунду пошло мелкими трещинами. «Вам нужно выпить виски, пойдемте ко мне, мы уже приехали, я угощу вас» - нежно взяв раненную руку парня в свою, и глядя Эрику в глаза, Олави Коски гостеприимно пригласил парня подняться в его квартиру.

1 – цитата из песни Nina Simone “Sinner” (амер.) – «Итак, я пришел к Дьяволу, он уже ждал меня»
2 - отсылка к классическому фильму про вампиров «Пропащие ребята»
3 - о трагической смерти Марии Лоорейн Лаво-Риддл можно прочитать в четвертой части саги «Дрянная кровь. Принц-чистокровка»


Глава десятая  The Devil pack 1

 Эшрон Манссон стоял у бара рок-клуба «Тавастия» с бокалом светлого пива “Koff”  в руке и улыбался. Физическое самочувствие парня было без малого великолепным, и это несказанно радовало Эша. Его товарищ по путешествиям Льюис Пендрагон отлучился по делам телесным в джентльменскую комнату, оставив своего молодого соратника ожидать их гостя. В гардеробе парень оставил дополнительный билет на концерт группы “the 69 eyes”  на имя Роберта Вульфа, и спустя полчаса ожидания, получил, наконец смс от работника ночного клуба, что его гость прибыл. Парень напрягся в ожидании, он не знал, что задумал Пендрагон, ведь тот в свой план его, как обычно, не посветил. О чем беседовать с Робертом Вульфом, кроме как о том, что он, Эшрон, скоро станет, к несчастью, с ним «одной крови», парень понятия не имел.

 «Полной луны!» - произнес вдруг кто-то над самым ухом Эшрона Манссона приятным густым басом. Блондин повернул голову на голос и увидел рядом с собой улыбчивого и, на вид, крайне добродушного длинноволосого мужчину скандинавской внешности с густой рыжей бородой. «Это Вы мне?» - переспросил Эшрон, парень никогда прежде не слышал такого приветствия, но оглядев незнакомца с ног до головы, он обнаружил некоторое семейное сходство с проклятой Йорген Вульф. «Вам, - охотно согласился бородач. - Если Вы - известный мне Эшрон Манссон, конечно». «Это я, - согласно кивнул блондин в ответ, и для верности, переспросил. - А Вы, по-видимому, отец Йорген?». «Именно так, - ответил Роберт и радушно улыбнулся. - Могу стать и твоим, если все же решишь вступить в мою стаю. У тебя отличные физические данные для оборотня, ты ловкий и быстрый». «Нет, спасибо, - мрачным тоном ответил на это, скривившись Эшрон. - Я слишком стар для этого дерьма. Но откуда Вы про меня столько знаете? Вы же только пришли?». «Это не так, мальчик мой, - по-отечески улыбнулся Вульф и похлопал парня по плечу, хотя Эшрон был на пол головы выше. - Я пришел пораньше и наблюдал за тобой. Видел вампира Эткина Риддла его собственным трупом, который отлучился в туалет с каким-то смазливым парнем готической внешности». На этом моменте блондин недовольно фыркнул, мол, проклятый Льюис Пендрагон мог бы и попридержать свою личную жизнь до лучших времен.

 Роберт понимающе хмыкнул и продолжил, близко наклонившись к уху Эшрона: «А еще я видел, как ты ловко поймал на лету неаккуратным образом поставленный мимо барной стойки бокал, а тот ведь, почти коснулся пола, даже пиво слегка пролилось, посмотри». С этими словами Роберт Вульф указал ладонью правой руки парню под ноги. У мысов кожаных «New Rock» блондина чернели на липком полу три жирных капли. «А есть ли вариант избавиться от проклятья?» - задал мучающий его вопрос Эшрон. «На моей памяти не кому не удава…» - начал было Роберт Вульф, но не успел договорить свою фразу. Рядом с парой оборотней появился тот, кто представлялся всем Эткином Риддлом.

 Лицо поддельного Риддла побледнело и осунулось, под глазами пролегли синие тени, форма лица заострилась, и в черных глазах появился маниакальный блеск. Пожилой мужчина нервно облизывал пересохшие бледные губы, и на вороте его рубашки Эшрон заметил, но скорее учуял по запаху, такие они были маленькие, несколько брызг крови. Но Роберт Вульф совсем не обратил внимание на кровь или изменившийся внешний облик вампира, он ошарашенным взглядом взирал на предмет, что сжимал своей сильной рукой Эткин Риддл. «Это то, что я думаю?» - в благоговейном ужасе тихим голосом спросил оборотень у Эшрона Манссона. Тот ответил утвердительно. Льюис Пендрагон с интересом наблюдал за поведением Роберта Вульфа. Рыжеволосый бородач перед ним явно был отцом Йорген Вульф, а кем еще ему быть, подумал про себя новоиспеченный вампир, с таким-то запахом собачатины. От Эшрона вони свалявшейся шерсти пока не исходило, но все изменится, лишь только парень даст слабину, и обратится в волчье отродье.

 «Есть заклинание для Magikus Baculum Lupus  - справившись с собой, заговорил оборотень глухим голосом. - Но для этого Вам нужно отправиться в Норвегию, там живет один мой знакомый шаман». «Колдунов нам и тут хватает, - заговорил недовольно Эшрон, понимая, что они только теряют время, он указал рукой сначала на поддельного Эткина Риддла, а потом на себя самого. - Говори, что надо делать. У меня мало времени, я уже чую запах твоей крови, и верю что ни к чему хорошему для нас с тобой это не приведет». «Погоди, - удивленно переспросил Роберт Вульф Эшрона. - Ты чувствуешь мою кровь по запаху?». Блондин не успел ответить на этот вопрос, с большим опозданием группа “the 69 eyes” вышла на сцену и дала первый залп гитарных рифов, и весь зал утонул в звуках музыки. «Йорген напоила Эша своей кровью» - прокричал оборотню на ухо Пендрагон. «Она что сделала? - не поверил своим ушам Вульф. - Он же может умереть после такого». «Умереть?» - шокированным тоном переспросил Пендрагон. «Временно, - уже спокойнее пояснил Роберт Вульф. - В вампира он обратится не сможет, конечно, кровь вампира смертельна только для людей. А ваш товарищ уже не совсем человек». «Он человеком-то и не был никогда,» - заметил вскользь Пендрагон. Роберт Вульф хмыкнул, явно, приняв слова англичанина за шутку.

 Двое не сразу заметили, что их светловолосому другу резко стало худо. В глазах Эшрона помутнело, то ли от выпитого в большом количестве пива, которое никак не желало утолять невыносимую жажду парня, то ли он внезапной громкой музыки вампиров из Хельсинки. Блондин схватился в качестве опоры за деревянную поверхность липкой от сладости пролитых коктейлей барной стойки, но ладонь парня с черным лаком на ногтях перестала его слушаться, и он соскользнул рукой вниз. Тело Эшрона пошатнулось без необходимой опоры, и усилившееся головокружение не помогало ему в обретении равновесия. В глазах блондина заплясали кровавые пятна, он ощутил запах месячной крови девушки по соседствую, а из угла рта парня потекла позорная слюна голодного вампира. Зрачки в глазах расширились, и Эшрону пришлось плотно зажмурить их, ведь яркие вспышки света со сцены внезапно начали ослеплять его, словно солнце в яркий летний день. Эш пошатнулся и повалился на стоявших по соседству гостей клуба. Какой-то парень помог тому устоять на ногах, но внезапно потерявшее чувства тело Эшрона, оказалось слишком тяжелым для державшего его человека, и оба повалились на танцпол, распугав тем самым гостей мероприятия.

 Роберт Вульф первым метнулся на помощь потерявшему сознание блондину и Пендрагон поспешил следом, удивленный внезапным плохим самочувствием своего сотоварища. «Он не дышит, - кричал двоим парень-гот, вызвавшийся помочь Эшрону, приложив указательный и средний палец к вене на шее Эшрона Манссона, сказавшись врачом. - У него нет пульса, он умер!». Льюис Пендрагон только мрачно покачал головой, мол, ничего удивительного. «Как так могло произойти?» - в ужасе спрашивал парень у двоих мужчин, пока санитары «Скорой помощи» грузили бездыханное тело Эшрона Манссона в машину. «Ты же врач, - недовольным тоном осадил парня Пендрагон. - Пора привыкнуть: наркоманы мрут, как мухи». «Ваш друг был наркоманом?» - удивленно вопросил парень в кожаной косухе. «Да, - с сожалением ответил Роберт Вульф вместо бессердечного вампира Эткина Риддла. - Увы и ах, мы привезли его из реабилитационного центра на один злосчастный день в честь концерта любимой группы. Где парень смог раздобыть героин, ума не приложу». «Так все было плохо? - с сочувствием в голосе вопросил врач. - Примите мои соболезнования».

 Роберт Вульф благодарно кивнул доктору, и тот было полез с сочувственными объятиями к Пендрагону, но тот резко оттолкнул парня и надменным тоном вопросил: «Так из какой больницы мне потом труп на похороны забирать?». Врач мрачным взглядом осуждающе посмотрел на Пендрагона, и намеренно обратился к Роберту Вульфу, который, очевидно, был гораздо больше подавлен внезапной смертью несчастного светловолосого юноши: «Нужно будет засвидетельствовать смерть в больнице «HUS», и потом в отделении местной полиции, а потом уже организовывать похороны. Откуда родом молодой человек?». «Великобритания,  - бесцеремонно встрял в разговор Пендрагон. - Его зовут Кристоф Риддл, он мой племянник, а мое имя Эткин Риддл - я его попечитель. Криса признали недееспособным ввиду наркотической зависимости пару лет назад». Доктор согласно кивал головой, найдя в своем большом сердце силы посочувствовать хмурому англичанину в твиде.

***

 «Мне нужно отлучиться по нужде. - принес свои извинения Эшрону Манссону Льюис Пендрагон. - Человеческое тело несовершенно». Эшрон без особого интереса пожал плечами в ответ и отвернулся к бармену в ожидании своего пластикового стакана с пивом. Пендрагон продвигался к туалетной комнате медленно, словно высматривая кого-то в толпе. Внезапно, когда мужчина оказался в гуще толпы фанатов, скандирующей название группы «the 69 eyes», на его плечи легли две ледяные мужские ладони. «Привет, daddy2, потерялся? - услышал Пендрагон нежный шепот прямо над своим ухом. - Но нашел меня». Англичанин в твиде обернулся на голос, ощущая себя не Зверем, а жертвой, его ноги против воли, несли мужчину прочь от танцпола, ведомые нежным шепотом мужского баритона, куда-то в дебри клуба. Пендрагон не видел лица парня, только лишь спину, высокого и худого брюнета. На миг тот повернулся в пол-оборота, и Пендрагон узрел бледный лик перед ним. Победоносная улыбка с острыми белыми клыками на губах дала мужчине понять, что он оказался во власти гипноза вампира.

 Парень с дюжей силой, толкнул Пендрагона в кабинку туалета, и закрыл за ними дверь. «Расстегни верхнюю пуговицу рубашки!» - приказал вампир, и рука Пендрагона, как по команде, потянулась к вороту, не смея противиться своему Хозяину. Бледное лицо и синие глаза черноволосого упыря магнитом притягивали взгляд мужчины. Но вдруг, что-то в руке, тяжелое и холодное напомнило мужчине, что он здесь единственный Зверь 666. Волчий вой, словно гул, вытеснил чужеродный голос из головы Льюиса Пендрагона. Вампир удивленно поднял правую бровь, и схватил Пендрагона за горло, он поднял мужчину на несколько сантиметров над полом. «Сопротивляться вздумал?» - противным голосом зашипел вампир в лицо Пендрагону, и вся внешняя красота упыря вмиг улетучилась, оставляя за собой только лишь пятна времени в виде морщин на лице парня, хотя, на вид, он казался даже старше самого Льюиса Пендрагона. Тот, помня о тяжести трости в руке, из последних сил размахнулся и огрел тяжелым набалдашником вампира по голове, тот пошатнулся и выпустил Пендрагона из своих рук. Мужчина резко толкнул вампира, не ожидающего сопротивления от слабого человека, со всей силы своего поджарого тела  и усадил того на унитаз. Ошалевший от боли упырь ощерился, но с встать не решился - проверил голову, на ладони парня появились капли крови.

 Льюис Пендрагон не желал останавливаться и наносил удары набалдашником трости по голове и лицу вампира, пока оно не превратилось в кровавое месиво. Когда упырь перестал сопротивляться Пендрагону, тот склонился над парнем и стал жадно пить кровь из ран парня, рвотный рефлекс у мужчины не проходил, и отвращение человеческого тела к такому акту каннибализма было понятно. Мысленные блоки мешали мужчине сосредоточится, но он взял себя в руки и три раза громко прочел заклинание на китайском языке, написанное на рукоятке мини-версии револьвера с шеи Йорген Вульф. Так посоветовал Пендрагону дядюшка Харона, вампир по имени Джонатан Сейнт. Потом мужчина окунул уменьшенную версию оружия в кровь своей жертвы. Обезображенный вампир начал приходить в себя, и постепенно его мистическая регенерация заставила тело самоисцеляться прямо на глазах Льюиса Пендрагона. «Мое дело сделано, - сказал сам себе мужчина вытирая лицо бумажными салфетками. - Пора пожинать плоды своего труда». На счастье новоявленного вампира, концерт уже начался и толпа бесновалась у сцены, и клозет был свободен от пьяных готов и рокеров. Пендрагон без лишних косых взглядов умылся и привел себя в порядок. Несколько капель крови остались на пиджаке мужчины, не замеченные им в спешке.

***

 Когда карета скорой помощи уехала в госпиталь «HUS», и Роберт Вульф и Льюис Пендрагон остались вдвоем у входа в клуб «Тавастия», оборотень недовольным тоном заявил: «Я не знаю, что вы там мутите, мистер Риддл, но при вашем друге найдут бумажник и правда выйдет наружу». «О бумажнике Эшрона я уже позаботился, - усмехнулся Пендрагон, выуживая черное кожаное портмоне с белой пентаграммой на ней из переднего кармана своих шерстяных брюк. - Не волнуйтесь о нас, мы родом из такого жуткого места, что Вам и не снилось: во всяких передрягах довелось побывать». «Да уж, погодка в Англии та еще» - не очень уверенно попытался перевести разговор в шутку Робер Вульф, и набрал чей-то номер в телефоне. Через пятнадцать минут подъехал новенький синий «Ниссан», и оборотень за рулем приветливо помахал двоим из окна машины. Роберт Вульф гостеприимно открыл дверь перед фальшивым Эткином Риддлом, и тот по-стариковски кряхтя, забрался на заднее сидение. «Раз уж Эшрон будет в порядке, - заговорил мужчина усталым голосом. - Отвезите меня в отель. Скоро рассвет - а в моем возрасте солнце противопоказано». Роберт Вульф на пассажирском сидении понимающе кивнул, и назвал своему товарищу по-фински адрес отеля, который продиктовал ему Пендрагон.

  «Как, кстати, вас двоих свела нелегкая вместе? - вопросил Роберт Вульф будучи в машине своего помощника-оборотня, обращаясь к вампиру. - Человек и вампир, это редкая дружба. Или он Ваш бойфренд, мистер Риддл?». «Он мой донор, - саркастически пошутил Пендрагон. - По крайне мере был им, до своевольной выходки вашей дочери». «Йорген звонила мне насчет вас двоих, - воодушевленным тоном, не без гордости за дочь в голосе, сообщил рыжебородый мужчина. -  Мы были в ссоре, и несколько лет не разговаривали. Мне правда был очень важен этот ее звонок. Я благодарен Вам, что организовали возможность поговорить с дочерью, пусть и в таких печальных обстоятельствах». Пендрагон кивнул, мол, помог, чем смог.

 «Кристоф говорил мне про вашу близкую дружбу, - соврал поддельный Эткин Риддл. - И про то, что Йорген ему как родная дочь». «Йори, - по-доброму улыбнулся Роберт Вульф. - В семье мы зовем ее Йори, Вы теперь тоже семья, мистер Риддл». «Эткин, в таком случае. - в свою очередь клыкасто улыбнулся Пендрагон. - Мне приятно слышать, что при таких ужасных обстоятельствах я обрел семью». «Я Вас прекрасно понимаю, Эткин, - согласно кивнул Роберт Вульф. - Я чуть было не потерял дочь навсегда, как Вы Кристофа». «Что Вы имеете ввиду?» - поинтересовался Пендрагон. «Йорген чуть было не посадили в тюрьму, - мрачным тоном признался оборотень. - За нападение с отягощающими. После смерти Кристофа, Йори как с цепи сорвалась!». «Она совершила что-то серьезное?» - тихим шепотом поинтересовался Льюис Пендрагон. «Напала на парня-наркомана в приступе оборотнической ярости, и тот пролежал месяц в коме. - нехотя признался отец девушки. - Но, на наше счастье, он в итоге пришел в себя, и семья не стала выдвигать обвинений. Но вы же видели ее, Йори не плохая, просто дрянная упырья кровь баламутит ее сознание. Простите, если обидел Вас». Эткин сделал жест рукой, мол, не берите в голову, не обидели.

 «По настоянию ее психиатра, нам с сестрой пришлось положить дочь в лечебницу для душевнобольных, - со слезами в голосе подытожил Роберт Вульф. - Хвала Риддлам, что у вашей семьи везде связи. Мистер Джонатан Сейнт помог нам попасть в клинику, где среди персонала работают вампиры, и где точно не станут задавать вопросы про оборотничество». «Эшрон Манссон, мертвец, которого сейчас увезли в морг, племянник этого самого Джонатана Сейнта» - мрачным тоном открыл тайну происхождения блондина Льюис Пендрагон. «Поэтому Вы соврали про его происхождение?» - догадался Роберт Вульф. Льюис Пендрагон согласно кивнул. «Это очень хреновая история, - ругнулся на это оборотень. - В таком случае, нам нужно поскорее забрать тело парня, пока мистеру Сейнту местное вампирское сообщество не доложило о случившемся». «Именно! - поддержал энтузиазм по спасению Харона поддельный Эткин Риддл. - И пока Эш не вернулся к жизни в полнолуние и не порвал там всех на куски, обратившись в оборотня».

 «Если он родственник Джонатана Сейнта, то как так вышло что ваш друг - не вампир по рождению? Сейчас, он, конечно, технически вампир. Но это, я надеюсь, не надолго» - удивлялся Роберт Вульф. «Эшрон колдун, - ответил Льюис Пендрагон, немного подумав. - Вампир не может быть колдуном». «Вы не правы, Эткин. - нахмурился, с подозрением глядя на вампира перед ним, Роберт Вульф. - Ваш племянник умел колдовать». «Вы не все знаете про моего племянника, - уклончиво ответил на это Пендрагон, вспомнив жутковатый портрет Люциянуса Темнейшего в приемной Ада. - Покойный Кристоф Риддл был совсем не простым вампиром». «Вы знали, что он помог Йорген появиться на свет? - вопросил Робет Вульф, и со страхом в голосе добавил. - Я очень благодарен ему, правда, но эта его магия, не от Всевышнего». «Именно от него, - поспорил с оборотнем Льюис Пендрагон. - Любая магия - это дар Богов, люди своими деяниями наделяют ее положительными или отрицательными характеристиками». «Вы правда так считаете? - удивленно поднял брови Робет Вульф. - То есть, подростками-сатанистами, которые режут кошек на кладбище за высший балл на экзамене в колледже, тоже Всевышний руководит?». «Так считает покойный Эшрон Манссон, - неопределенно пожал плечами Пендрагон. - И скоро земля ему и в правду покажется пухом, если ваш водитель не ускорится, и мы опоздаем к Воскрешению». Роберт Вульф осуждающе взглянул на поддельного Эткина Риддла, но решил промолчать. «Ниссан» затормозил у отеля «Sokos Hotel Presidentti», и выпустил в утреннюю зарю Льюиса Пендрагона, которому необходимо было переодеться и принять долгожданный душ.
 
 1 - (амер.) - чертова свора
2 - (амер.) - ласковое обращение «папочка»


 Глава одиннадцатая Funeral of hearts 1

 «У меня остались некоторые личные вещи из бывшей квартиры Кристофа в китайском квартале. – говорил адвокат Олави Коски Эрику Кроу, пока они поднимались по лестнице в квартиру пожилого вампира. – Возможно, Вы бы хотели взять их себе». «Лучше бы предложить их второй наследнице. - мрачным тоном поспорил Эрик, плохо скрывая свою агрессию по отношению ко всему происходящему. - Судя по ее родственникам, семейка у них та еще».  «В том месте, где прибывает фрёкен Вульф, запрещены личные вещи» - с явной печалью в голосе заявил адвокат семьи Риддл. «В тюрьме?» - удивленно тихим голосом вопросил Эрик. «В лечебнице для душевнобольных,  - поправил вампира финн. - Но стараниями Эткина Риддла, дядюшки покойного, уже завтра Йорген будет готова вступить в законные права наследницы, наряду с Вами, герр Кроу». «По крайней мере, я не спятил» - пронеслась ожидаемая мысль в голове молодого вампира. «Хорошо, я заберу вещи Кристофа» - с усталым вздохом пообещал Эрик, через силу.

 Сдержанное убранство дома финна, на окраине города, в фешенебельном районе Хельсинки, в прочем, не помешало ему обставить квартиру со вкусом, и даже завести себе гардеробную. Вампир посетил за свою недолгую жизнь вампиром не так уж много мрачных обителей созданий его вида, но все дома и квартиры, неприметно были в приглушенных серо-черных тонах. Разбавлены красными, фиолетовыми или темно-зелеными акцентами для придания шика и лоска. Золото тоже встречалось, но лишь у пожилых вампиров, чьи предпочтения тяготели к прошлым векам. Квартира Олави Коски была слишком проста для вампира его финансов, положения и близости к чистокровной семье Риддлов, и это заставило Эрика предположить, что это жилища является не единственной собственностью мистера Коски. Скорее всего, во владениях ушлого адвоката существует еще роскошный фамильный замок где-нибудь на границе со Швецией.

 Молодой вампир, погруженный в свои мысли, прошел внутрь, бесшумно ступая по темно-серому ковру, и позади него, словно по команде, загорались лампы энергосбережения, вдыхая аромат дорого парфюма серьезного мужчины - хозяина дома: удовое дерево и капля виски. Он невольно улыбнулся, понимая, что его мужчина никогда не будет пахнуть так, даже если будет напропалую строить ему глазки из-за стекол очков в золотой оправе. Среди идеально отглаженных рубашек, пиджаков и брюк, добротных и дорогих часов «Картье» и под стать им запонок, обнаружилась неприметная в своей простоте печальная горка вещей его бывшего мужчины. Две серо-зеленые обувные коробки «All Saints». Одна - с видавшими виды низкими черными ботинками на шнурках; вторая – с готическими украшениями: перстни и колье с черепами и перевернутыми крестами от английского готического бренда «Alchemy Gothic». Сверху аккуратно сложенная прислугой адвоката лежала черно-серая худи «All Saints» на молнии с рогатым логотипом на правой части груди.

 Вещи Кристофа Риддла пахли совсем по-другому: сигаретами, пивом и еле уловимым ароматом железа от пролитой на них крови. Эрик присел на пол, скрестив ноги по-турецки, и еще с пол часа неспешно и аккуратно, словно драгоценности, перебирал вещи бывшего любимого. Концертные футболки, приглашения на тусовки, которые покойный вампир никогда не посещал. Эрик примерял кольца на свои пальцы, читал приглашения, и вдыхал аромат крови с вещей покойника. Через пол часа, парень покинул гардеробную финна с коробкой украшений в руках и припухшими от слез глазами. На нем была надета худи Кристофа Риддла, капюшон на голове скрывал тоску вампира от окружающих. Тактичный адвокат не стал спрашивать, что произошло с парнем за эти полчаса.

 От приглашения выпить в компании пожилого адвоката Эрик Кроу вежливо отказался, чем явно задел самолюбие Олави Коски. Тот, в прочем, не подавал вида, однако, Эрик услышал, как  в сухом прощании «Хорошего вечера», мелькнули расстроенные чувства адвоката. Но чувства старого товарища Кристофа его волновали в последнюю очередь. Парень вызвал «Убер» с мобильного, и с удивлении обнаружил, что средств на карточке, чтобы оплатить такси у него не достаточно. Вампир невесело усмехнулся: приехал получать миллионное наследство от бывшего любовника, словно Альфонс какой-то. За десять лет без Кристофа Риддла рядом, Эрик в деньгах не нуждался. Энтони Маркус Феррейн, солист христианской группы “The Preachers” и его бывший бойфренд, был обладателем внушительного капитала, и Эрику даже в голову не приходило, на что они жили вместе в поместье вампира, находящемся в пригороде Нового Орлеана.

 Позже в смерти Эрика Кроу случился Ессе Леннонкайнен, бывший барабанщик супер популярной на тот период времени группы “Lost Boys”: начались бесконечные тусовки, наркотики, и жажда крови каждую ночь. О деньгах, работе или еще чем-то человеческом думать у Эрика просто не хватало времени. И теперь о стоит посреди Хельсинки и не может заплатить за свое такси. Порывшись в карманах джинсов, Эрик выудил жалкие мятые двадцать долларов. В раздумьях, он провел рукой по своей итак взъерошенной прическе. Это был жест крайнего замешательства. Вампир достал из заднего кармана джинсов айфон и набрал номер Ессе.

 «Это норма для тебя, бросить своего парня со стояком одного в пустом номере и умчаться на встречу с бывшим?» - злобно прошипеть в трубку Леннонкайнен, быстро ответив на звонок. «Он умер, Ес» - мрачным тоном, проглотив комок слез в горле, признался Эрик. «Да, come on2, Эрик, - злобно засмеялся на том конце провода вампир. - Это же Кристоф, я его двести лет знаю. То, что мертво - умереть не может, как говорится в «Игре Престолов»». «У меня нет денег» - признался Эрик мрачным тоном, смех и недоверие Ессе задело его чувства по отношению к покойному возлюбленному. «А где хваленое Риддлово наследство? - не сменив злобного тона, переспросил Ессе. - Или это тоже фейк? Пропил и пронюхал, как и твой бывший-полукровка Тони Феррейн?». «Да уж, - в тон ему ответил Эрик. - Вкус на мужчин у меня дерьмовый. Вышли мне штуку баксов в долг, верну завтра, после слушания». С этими словами Эрик злобно нажал на красную кнопку - отбить звонок.

***

 Через пару минут, «айфон» Эрика Кроу пикнул, и парень увидел, как на экране появилось уведомление о зачислении ему на счет тысячи американских долларов. «Прекрасно, - подумал про себя Эрик, вызвав такси. - Нужно заселиться, а потом выпить». Столицу Финляндии парень знал не очень хорошо, да и за пять лет, пока его тут не было, город порядком изменился: китайский квартал превратился из трущоб в модный центр. Он решил остановиться в привычном ему отеле “Anna”, который встречал его в прошлый приезд. Вампир погуглил бары в центре города, но само Провидение, как видно, остановило его выбор на баре «Корона», том самом, в котором он познакомился со злосчастным Кристофом Риддлом. Убранство бара ни изменилось: все те же деревянные стулья, бильярд в углу, деревянные часы на стене и пиво «Koff». «Виски, пожалуйста, - попросил Эрик улыбчивого блондина-бармена, и когда тот налил коричневую жидкость в бокал, парень добавил. - Оставьте бутылку».  Эрик выпивал у барной стойки и смотрел по сторонам, с интересом впитывая в себя ароматы и культуру города. Не самое культурное место для традиционного уклада жизни финнов, но и здесь можно было увидеть различия между этим народом и американцами: сдержанные и скромные финны раскрывали свои темные стороны и тайные желания только под повышавшимся градусом. Но и общность у культур была - все любят пить пиво.

 Блуждающий взгляд вампира зацепил одну странную парочку в темном углу бара, сидевшую за деревянным столиком. Мужчина в летах, одетый в дорогой, но явно, не новый серый костюм и фиолетовую атласную рубашку под пиджаком. Седые, но по-модному подстриженные, очевидно, в дорогом барбершопе, короткие волосы. Добротные, аккуратно наполированные ботинки на ногах мужчины, которые он скрестил накрест под столом, давали Эрику понимание о гипертрофированной педантичности господина перед его глазами. Неестественная для людского рода бледность лица пожилого мужчины навела Эрика на мысль, что тот был вампиром. Господин показался парню странно знакомым. Напротив пожилого господина за столиком сидел еще более интересный субъект, о происхождении которого вампир не смог, по началу, сделать ни одного предположения.

 Обесцвеченные до белого длинные волосы парня спускались на спину ниже плеч; пара разного цвета глаз, левого голубого и правого карего, внимательно следила за своим спутником. Лицо блондина было бледным, но вполне человеческим. Улыбки на его губах не было, проверить свою гипотезу о вампиризме, Эрик не смог. Парень был одет по неформальному: в черную худи с кроваво-красной надписью “Bathory”, черные скинни джинсы с металлической длинной цепью, которая свисала из кармана джинсов парня почти до пола. Блондина можно было бы назвать даже симпатичным, если бы не этот землистый цвет лица крайне больного человека. Неформал жадными глотками пил светлое пиво из бокала, а его спутник аккуратными глотками пригублял виски. Внезапно Эрик понял, откуда знал этих двоих: они летели с ним в одном самолете. Мысль о том, что произошло в том злосчастном самолете, заставила живот Эрика заурчать, словно у голодного животного. Энтони Феррейн молился, чтобы пересилить свой голод, и лупил себя по плечам кожаными плетями, за грехи свои, не иначе. Ессе Леннонкайнен жрал всех и вся подряд, без зазрения совести, как его еще вампирская полиция нравов не посадила за решетку, Эрик понятия не имел.

 Молодой вампир предпочитал тщательно выбирать своих жертв, по примеру Кристофа Риддла, старался никого не убивать. Но вот и он сорвался, и устроил кровавую диско баню прямо на борту боинга на глазах у изумленных пассажиров людского мира. Все, что произошло с ним за прошедший день было из ряда вон выходящим и травмирующим опытом. Вампир невольно поймал себя на мысли, ем больше он пьет, тем чаще его взгляд возвращается в сторону блондина-неформала с разноцветными глазами. Какая-то тайна таилась в этих зеркалах души, и мистическому существу Эрику Кроу непременно хотелось раскрыть этот секрет. Внезапно блондин встал, и по-старомодному, приложив руку к сердцу, немного наклонился с высоты своего роста к старшему товарищу, явно извиняясь за нужды телесные, и вышел в сторону туалета.

 Внутренняя тоска то ли по покойному Кристофу Риддлу, то ли по Ессе Леннонкайнену, а, возможно, банальный вампирский голод, заставил Эрика Кроу подняться и проследовать вслед за высоким блондином в уборную. «Я бы на твоем месте этого не делал!» - не поворачиваясь к вампиру лицом выдал Эшрон Манссон, пристально смотря в зеркало над раковинами в уборной. Эрик Кроу опешил, он пытался применить гипноз, но, очевидно, тот не сработал. У вампира создавалось полное ощущение того, что этот странный парень видит его отражение в зеркале. Эрик бесшумно приблизился к блондину сзади и уже был готов нацелить свои клыки на синюю вену, сладко проступавшую сквозь бледную кожу молодого парня. «Если тебе дорога твоя жизнь, - продолжил Эшрон, как ни в чем не бывало, тщательно омывая руки с мылом под холодной водой. - Лучше проваливай». Эрик, оторопев, замер позади блондина: такую реакцию на свои действия вампир видел впервые. «Ты меня видишь?» - удивился Эрик. «Конечно, - ответил Эшрон, словно это была очевидная вещь: вампиры отражаются в обычных зеркалах. - Синеглазый брюнет с бледным лицом и острыми клыками». «Ты тоже вампир?» - удивленно поинтересовался Эрик, когда Эшрон, наконец обернулся и посмотрел в глаза парню, с немым укором. И тут до ноздрей Эрика Кроу донесся еле уловимый запах железа. «Но как так, я принял тебя за человека?» - в шоке округлил глаза Эрик, и на шаг отступил от блондина к кабинкам. На счастье этих двоих -в мужском туалете больше никого не было. «Могу тебя заверить - с тобой все в порядке, это со мной все сложно. - мрачным тоном заверил Эрика незнакомец. - Поэтому давай не будем создавать друг другу проблем, я итак уже сегодня умирал - хреновый опыт, надо сказать!». Эрик отступил от блондина еще на пару шагов, и уперся спиной в дверь туалетной кабинки. Вокруг было чисто, нетипично для барной уборной. Блондин был на голову выше Эрика, но не это заставило мертвое сердце вампира учащенно биться в грудной клетке, а то, что жуткий альбинос перед ним был в разы опаснее существом, чем он сам. Эрик вспомнил, что такую же опасность он ощущал в первую встречу с изображавшим покойника Кристофом Риддлом.

 «Что ты такое?» - сбивчивым шепотом вопросил Эрик Кроу. Эшрон Манссон внимательно посмотрел вампиру в глаза, словно взвесив все за и против, тяжело вздохнул и проговорил: «Я - волк, Эрик Кроу, Фенрирово отродье. Даже капля моей крови может тебя убить, а если я покусаю тебя - твоя рана будет гнить заживо вместе с тобой». «Откуда ты знаешь мое имя?» - в шоке спросил Эрик. «Я вижу прошлое, будущее и настоящее, - нехотя ответил Эшрон Манссон. - Мы встретились слишком рано, так быть не должно». «Ты экстрасенс?» - Эрик окинул блондина удивленным взглядом. «Я - Демон Времени» - ответил вместо Эшрона Манссона его адское «я» по имени Харон Мэнсон, и, на миг, лицо прекрасного блондина исказилось до неузнаваемости: правая, кареглазая, часть лица странного парня приобрела вид гниющего трупа. Словно прошла сотня лет, и кожа на лице его обвисла, потрескалась, и местами отвалилась, обнажив жемчужно белые зубы блондина. Вампир моргнул, заставляя жуткое наваждение исчезнуть: перед ним вновь был прекрасный скандинавский принц. «Я, пожалуй, пойду» - ответил, запинаясь, и пошатываясь от шока, проговорил Эрик Кроу. «Мудрое решение, Эрик Кроу. - усмехнулся Демон пред ним. - До встречи в будущем». Эрик пулей вылетел из мужской уборной, вернулся к бару, на скорую руку допил остатки виски двумя шотами, расплатился картой и покинул бар, стараясь не смотреть в сторону столика  жуткого блондина.

***

 Машина с Робертом Вульфом ждала Льюиса Пендрагона у входа в отель«Sokos Hotel Presidentti» , и когда мужчина переоделся в чистую одежду: серым костюм и фиолетовую рубашку, он вальяжным шагом уверенного в себе пожилого мужчины вышел из гостиницы. Фетровая широкополая шляпа прикрывала его голову и глаза на случай внезапного попадания утром под солнечные лучи. Пендрагон, хвала «Гуглу», прекрасно знал, что современным вампирам бояться солнечного света не стоит, но предубеждения об этом закладывались в человеческом обществе годами, поэтому солнечные очки, шляпа и черные кожаные перчатки были первыми вещами, которые он достал из чемодана по возвращению в номер, будучи в своей новой полумертвой ипостаси.

 «Едем в госпиталь «HUS», - скомандовал Роберт Вульф своему другу за рулем, когда Льюис Пендрагон захлопнул за собой дверь пассажирского сидения. - Возможно, племянник Сейнта уже пришел в себя». «Что это за магия такая, - с интересом вопросил поддельный Эткин Риддл в лице Льюиса Пендрагона. - возвращает человека из мертвых?». «Вампирская, надо думать, - пожал плечами Роберт Вульф. - Йори умеет ей пользоваться с детства». «Такие дети, как Ваша дочь, Роберт, должны сидеть в администрации президента, а не в психушке» - с явным осуждением в голосе заявил Пендрагон. «Но у этой магии есть последствия, - ответил отец Йорген, словно не услышав слова пожилого мужчины. - Это будто обращения в вампира, но не до конца. Есть клыки, жажда крови и желание убивать, нет вечной жизни. Одноразовая пилюля от смерти». «Такой финт возможно проделать только однажды?» - удивился Пендрагон, и провел языком по своему новому приобретению - острым вампирским клыкам.

 «Все так, - ответил Роберт Вульф. - Потом у человека вырабатывается иммунитет к вампирской крови - больше обратиться не получится». «Если так легко стать вампиром простому человеку, - поинтересовался Эткин Риддл. - Почему все вокруг не становятся ими?». «Вашему роду виднее, Эткин. - усмехнулся Вульф-старший. - Так ли легко насильно испить крови вампира, если учесть, что по вы не уступаете оборотням?». Поддельный Эткин Риддл в ответ промолчал, мол, нет, отнюдь, не легко. «И как долго держится эффект?» - поинтересовался будто невзначай пожилой вампир. «От пары недели до пары месяцев, в зависимости от силы организма пациента и частоты употребления крови» - мрачным тоном пояснил отец Йорген.

 «Я задел личную травму?» - с легкостью прочитал мысли мужчины Пендрагон, еще одна новая полезная способность вампирского рода. «Мы пытались вылечить мою жену с помощью магии Йори, но ничего не вышло, стало только хуже. - нехотя признался оборотень. - Понимаете, Эткин, психическое заболевание моей дочери не было вызвано вампирской кровью в ее венах. Биполярное расстройство личности Йори - наследственная болезнь, а кровь Кристофа только лишь подтолкнула болезнь быстрее развиваться». «Значит, Йори сошла бы с ума в любом случае?» - трагичным шепотом переспросил поддельный Эткин Риддл. Роберт Вульф, в ответ на это, лишь без слов кивнул головой. «Нельзя дать вашему мальчику выпить человеческой крови!» - заявил Роберт Вульф, когда машина подъезжала к главному входу в больницу. «Ну, паники среди персонала я не вижу, - высказал свое предположение поддельный Эткин Риддл. - Значит, Эш еще не пришел в себя».

 «Мы отправили тело в морг ритуального агентства «Хаутаустоймисто», герр Риддл. - извиняющим тоном проговорила молодая девушка на ресепшене. - Вам нужно будет проехать туда на опознание». «Не в том месте вы ищете панику, Эткин» - невесело усмехнулся Роберт Вульф, открывая заднюю дверь машины для поддельного вампира Риддла. На всех порах трое покатили в «Хаутаустоймисто». «Как бы не было поздно» - высказал свои опасения отец Йорген Вульф. На лице Пендрагона, наконец, появились какие-то, подобные человеческим, эмоции. «Я втянул его в это, - печальным тоном посетовал пожилой вампир. - Все, что с ним произошло после нашей встречи - моя вина». «Возможно, Вы и правы, - ответил Роберт Вульф. - Мы в ответе за своих детей и их ошибки. Но есть еще элемент судьбы». «Вы верите в судьбу, Роберт?» - удивленно вскинул правую бровь поддельный Эткин Риддл, чем напомнил оборотню Кристофа Риддла. «Так говорил ваш племянник, Кристоф» - уголками губ улыбнулся мужчина. «В его словах кроется вселенская мудрость» - улыбнулся в ответ пожилой вампир.

 Время близилось к ланчу, когда синий «Ниссан» затормозил перед одноэтажным белым зданием агентства ритуальных услуг. Окна были выполнены из черного непроницаемого стекла, с белыми надписями на финском языке. «Стильный морг, - заявил Пендрагон. - Эшу бы понравилось». Роберт Вульф, в который раз уже, неприятно удивился цинизму пожилого вампира. Ему самому было в таких местах неуютно и, по просту, страшно. Смерть - не самый приятный попутчик, особенно для молодых людей. Покойный Кристоф казался ангелом в сравнении со своим дядюшкой Эткином. Не удивительно, что Риддл-старший так и не нажил себе ни пары, ни потомства.

 Роберт Вульф вместе с Эткином Риддлом вышли из машины и поторопились внутрь здания ритуального агентства. Колокольчик на двери звякнул, оповещая финна на ресепшене об их прибытии. «У Вас назначено?» - вопросил средних лет высоких длинноволосый парень в черной джинсовой рубашке и джинсах “Levi’s” у Пендрагона. В его ухе болталась серебряная серьга с католическим крестом. «Судя по всему, да!» - сказал по-английски Роберту Вульфу поддельный Эткин Риддл. Роберт Вульф вышел вперед и подошел на ресепшен: «Мой друг не говорит по-фински. Он из Англии. Сегодня привезли его племянника, Кристофа Риддла». Оборотню было не по себе произносить имя вампира в таком контексте, да и врать мужчина терпеть не мог, но ситуации в которой они оказались не подразумевала другого выхода.
        
 «Никаких англичан не поступало, - извиняющимся тоном заявил работник агентства. - Только светловолосый норвежец с сердечным приступом». «Это он, - соврал Роберт Вульф. - Наш англичанин!». «Окей, - ответил работник, и поднял руки вверх, словно защищаясь от предстоящих нападок. - Можно увидеть ваши документы?». Документов у Эткина Риддла при себе не оказалось, а портмоне удостоверением личности и водительскими правами на имя Эшрона Манссона вряд ли решило бы создавшуюся проблему. «Загипнотизируй его!» - шепотом предложил Роберт Вульф поддельному Эткину Риддлу, пока парень на ресепшене с подозрением поглядывал на мужчины в кожаной косухе с длинным хвостом рыжих волос и бородой и на второго пожилого в твидовом сером костюме и фиолетовой рубашке. Эткин подошел поближе к деревянной стойке и внимательно посмотрел в серые глаза парня.

 «Пусти нас в морг, мальчик, - размеренным тоном в полголоса произнес Пендрагон. - И останешься жив». «Ты что такое несешь? - нервным тоном встрял Роберт Вульф, и его лицо было обезображено ужасом. - Ты собираешься убить ни в чем не повинного клерка?». Пендрагон отвел взгляд на оборотня и недовольным тоном спросил: «А ты что предлагаешь? Жизнь Эша важнее жизни обычного человека». Роберт Вульф в ужасе взирал на Пендрагона. Человечного в этом пожилом вампире было даже меньше, чем в его дочери Йорген Вульф. Глаза парня с ресепшена, на его бейдже было написано «Юстус», были словно стеклянные. «Гипноз подействовал, - сказал Пендрагон Вульфу, а в сторону парня добавил. - Веди нас к Эшрону, Юстус, и все будет хорошо». Тот, словно зомби, потопил внутрь конторы не оборачиваясь. Пендрагон сделал все правильно, и даже магические руны Эшрона ему не понадобились.
 
 Супернюх вампира Льюиса Пендрагона заставил почуять запах вампира еще из лобби. Так пахла кровь его первого вампира, там, в туалете клуба «Тавастия»: кровь и гниение были атрибутами аромата вампира. Мысленно пожилой мужчина содрогнулся - неужели его собственный запах подобен этому, да еще и оборотнические нотки свалявшейся шерсти примешались в эту какофонию зловония. От природы педант и чистюля Бист не вынес бы такого, но для его новоявленной поддельной личности Льюиса Педрагона все средства были хороши, если только они направлены на достижения его целей.

1 - название песни финской группы ‘H.I.M’
2 - (амер.) - Да брось!


Глава двенадцатая Decadent and Desperate 1

 Юстус шел впереди и вел двоих мужчин в сомнамбулической дреме вперед, и ноги двоих ступали по темно-серому ковру, беззвучно. На стенах висели картины цветов в черно-белой фотосъемке, увядающих на могиле или еще ненадолго живых в вазе. Роберт Вульф невольно вспомнил всех своих усопших, и последним, Кристофа Риддла. «Вы были на его похоронах?» - в полголоса вопросил оборотень вампира. «Кого?» - не понял по-началу Пендрагон. «Настоящего Кристофа? - напомнил Вульф. - Йори так хотела прийти и почтить память нашего друга, но оборотней не приглашали». «Я в тот момент гнил заживо в семейной усыпальнице в Лондоне» - соврал поддельный Эткин Риддл. «Ясно!» - сочувственно сказал Роберт Вульф. Тем временем ковровое покрытие сменилось на кафель, и запах мертвых тел усилился. Юстус открыл железную дверь и встал поодаль, словно истукан, пропуская мужчин внутрь. Роберт Вульф бесстрашно вошел первым: ожидаемых следов бесчинств новоиспеченного вампира Эшрона Манссона не было обнаружено. Раздражавший нежный нюх оборотня запах формалина быстро ударил в ноздри.

 «Какую ячейку открывать? - оглядев холодильные камеры в изрядном количестве, с сомнением в голосе вопросил Роберт Вульф. - Не все же по очереди». «Дай минуту подумать» - попросил поддельный Эткин Риддл. Оборотень кивнул, и с удивлением стал наблюдать, как пожилой вампир перед ним закрыл глаза, и глазные яблоки забегали из стороны в сторону, словно он что-что читал с закрытыми глазами; его губы быстро, но беззвучно шевелились. Через минуту, Эткин Риддл замер и открыл глаза, севшим голосом заговорил Пендрагон: «Номер тринадцать». Роберт Вульф с готовностью открыл ее, и в удивлении уставился на ее содержимое. «Но она пуста, - не глядя внутрь констатировал факт пожилой вампир. - Мы опоздали».

 Внезапно, внимание мужчин привлек резких запах свежесваренного кофе из кофемашины. Они повернули головы к входной двери, где на пороге появился Эшрон Манссон собственным живым, но абсолютно голым «трупом» с маленькой белой чашечкой в руках. «Круто, что пришли за мной! - радостно  воскликнул Эшрон. - Я подумал, вы про меня забыли - пришлось выбираться самому». Роберт Вульф смущенно отвел взгляд от нагого парня, а Пендрагон с интересом рассматривал худое упругое тело блондина. «Одежду свою я не нашел, - извиняющимся тоном заявил Эшрон. - Сожгли, наверное». Роберт Вульф согласно кивнул, мол, так экологичнее: сжигать тряпки мертвецов. «Как ты выбрался? - удивился внезапному спокойствию Эшрона Роберт Вульф. - Кто тебе помог?». «Милый дедушка, местный патологоанатом, любезно посодействовал моему освобождению» - как ни в чем не бывало, заявил нагой Эшрон, отпивая глоток горячего кофе из чашки.

 «И где труп?» - с подозрением в голосе вопросил Льюис Пендрагон. «Труп? - удивленно переспросил парень. - За кого вы меня принимаете, за Чарльза Мэнсона? Дед живой, но без сознания, я его вырубил руноставом и отнес в кладовку уборщицы». Роберт Вульф удивленно взирал на невозмутимого парня перед его глазами. Эткин Риддл только хмыкнул и попросил показать, где находится кладовка. Но выйти из комнаты им помешал не к месту пришедший в себя из глубин транса парень с ресепшена агентства ритуальных услуг. Юстус ошалело взирал на голого Эшрона и двоих его одетых товарищей. «Как вы сюда попали? - моргал осоловелыми глазами парень с серьгой-крестом в ухе. - И где дядюшка Кари?».

 Поддельный Эткин Риддл выше вперед и мягким отеческим тоном заговорил с напуганным парнем: «Мой дорогой Юстус, произошло чудовищное недоразумение с моим племянником Кристофом». С теми словами пожилой вампир указал рукой на попивающего кофе высокого нагого блондина. «Он, видишь ли, страдает редкой формой заболевания, - пояснил Пендрагон. - Летаргический сон, называете. Передоз героином вызвал у него рецидив этой болезни». Юстус быстро заморгал своими серыми глазами. «Вы тоже его видите? Он - не призрак»? - бледными губами прошептал несчастный работник агентства. Двое посетителей согласно кивнули, мол, видим, хоть и не очень хотим. Юстус облегченно выдохнул и присел на стул у стола патологоанатома. «Роберт, принеси парню воды из кулера, - попросил Пендрагон. - Я видел один в коридоре». Оборотень с готовностью кивнул и вышел.

 «Кристоф живее всех живых, - продолжил объяснять парню Пендрагон. - Поэтому беспокоится не о чем, я напишу расписку о случившемся и заберу его домой в Англию. Ты будешь свидетелем счастливого конца нашей истории». Юстус выпил залпом холодной воды из бумажного стаканчика, и потом согласно кивнул. «Но у меня будет еще она просьба, - попросил пожилой вампир. - Выдай моему племяннику какую-нибудь одежду, его наряд, по видимому, сожгли». «Черт, обидно! - ругнулся внезапно Юстус. - На нем была коллекционная худи «Mayhem»». «И мои любимые кожаные брюки» - поддакнул недовольным тоном Эшрон.

 Пендрагон писал объяснительную записку за столом коронера в морге ритуального агентства, пока Эшрон переодевался в морге в гавайскую рубашку с розовыми фламинго и синие джинсы. «Это что, шмотки покойника?» - недовольно вопросил Эшрон, увидев ужасающего вида зеленую рубашку с розовыми птицами на два размера больше его самого. «Других нет, - извиняющимся тоном заговорил работник ритуальных услуг. - Наш соотечественник умер в аэропорту от сердечного приступа, когда возвращался из отпуска в Италии». «Хватит выпендриваться! - зло шикнул на парня Пендрагон, и добавил, так, чтобы никто не услышал. - Ты Харон или кто? Смерть тебя пугать не должна».

«Но где же все-таки дядюшка Кари?» - спросил Юстус, окончательно прийдя в себя. «Он упал в обморок, и я отнес его в кладовку. - извиняющимся тоном пояснил Эшрон, пытавшийся приладить к своей худой талии огромные джинсы коричневым кожаным ремнем. - Увидел, как я восстал из мертвых, и сразу того». «Ясно!» - ответил парень из агентства, и они с Робертом Вульфом отправились вызволять бесчувственное тело патологоанатома из кладовой. «Вы родились в рубашке, молодой человек. - говорил Кари Андерс, пожимая руку Эшрону Манссону, с улыбкой на лице. - Просто чудо, что Вы живы». «Сам в шоке!» - честно признался парень, с недовольным выражением лица глядя в сторону Льюиса Пендрагона.

 «Так ты укусил кого-то?» - вопросил Пендрагон, когда четверо ехали в синем «Ниссане» по пути обратно в гостиницу «Sokos Hotel Presidentti». «А по моему цветущему жизнью лицу не видно? - саркастически прошипел Эшрон. - Нет, конечно, я ж не псих, как некоторые». С этими словами он недвусмысленно взглянул на Пендрагона.

***

 «А ты, я вижу, обратился. - мрачным голосом заявил вновь возвращенный к жизни Эшрон Манссон, когда они вдвоем с Льюисом Пендрагоном сидели в баре «Корона» и выпивали в ожидании Роберта Вульфа с новостями о норвежском шамане. - Поздравляю, теперь тебе придется ежедневно пить человеческую кровь, чтобы не потерять аристократическую бледность лица». Блондин, наконец, чувствовал себя в своей тарелке в собственной одежде, но пренеприятно расположение духа его не покинуло. «Роб меня уже уведомил, - мрачным тоном проговорил в ответ пожилой вампир. - Но это не на долго: всего лишь до оглашения наследства». «Там не будет твоего имени, - поспорил с пожилым вампиром Эш. - Эткин Риддл вроде как мертв, ты же видел его хладный труп на «Хайгейт»». «Он не совсем мертвый, - пояснил Пендрагон. - Он просто лежит там в гробу и разлагается на радость его родственникам, как видно».

 «Как ты вообще собираешься на что-то претендовать, если покойник завещал свое имущество Йорген Вульф?» - поинтересовался планом Пендрагона блондин. «Там есть еще один претендент, Эрик Кроу, бойфренд Кристофа Риддла» - нехотя ответил Эшрону вампир. «Кроу? - нахмурился парень. - Он в этом деле тоже замешан?». «Да, - согласно кивнул Пендрагон, и добавил, - И я попытаюсь на него надавить, заставить переписать свою долю на меня». «Как? - удивленно округлил глаза блондин. - В постель его затащишь?». Льюис Пендрагон в ответ усмехнулся и ответил: «Если до этого дойдет». Эшрон на эту информацию только неодобрительно фыркнул. «У тебя ничего не выйдет!» - убежденно заявил блондин. «А «Книга бытия» сказала мне обратное» - клыкасто улыбнулся пожилой вампир Эшрону. «Она может ошибаться» - поспорил Эш, неопределенно пожав плечами. «Ты сам в это не веришь, - убежденно проговорил Пендрагон. - Ошибки быть не может».

 «Эш, я бы попросил тебя не мешать личное с нашим делом! - заявил недовольным тоном Льюис Пендрагон, агрессивно хлопнув ладонью по столу. - Я понимаю, что ты только что вернулся из мертвых, вампирская кровь бушует на пару с оборотнической, но все же». Эшрон Манссон вернулся из мужской уборной с выражением лица чернее тучи и даже не обратил внимание на недовольство своего товарища. «Знаешь, кто пытался выпить меня в туалете?» - вопросил блондин. «Уволь от подробностей, - недовольно фыркнул пожилой вампир. - В мои времена таких открытых геев, как ты порицали». «Кто бы говорил, - фыркнул в ответ тем же тоном Эшрон. - Не я трахнул вампира в туалете клуба «Тавастия»». «Как ты смеешь?» - красный огонь адского пламени нехорошо блеснул в черных глазах Льюиса Пендрагона. «Я встретил твоего Эрика Кроу!» - ответил Эшрон нервным тоном, в его разного цвета глазах блеснул тот же нехороший огонек. «Быть не может!» - присвистнул пожилой вампир, разом растеряв весь свой гнев на несносного мальчишку перед ним. «Еще как может, - подтвердил свои слова кивком головы блондин. - Он только что вышел из бара, ты чуть было не спалился». «Ну, если так подумать, Хельсинки - маленький город, - подумав, проговорил Пендрагон. - Есть вероятность, что в эту дверь с минуты на минуту зайдет Йорген Вульф». Эшрон только хмыкнул в ответ на это, и уставился на стеклянную дверь бара в ожидании. Но в дверь бара вошла не печально знакомая им волчица, а всего лишь ее отец Роберт Вульф, крупного телосложения высокий рыжеволосый и рыжебородый скандинав. Эш облегченно выдохнул, встреча с Йорген в его планы больше не входила во веки веков.

 «Роб, мы ждем хороших новостей!» - радостно заявил поддельный Эткин Риддл, поднявшись, чтобы поприветствовать за руку вновь прибывшего. «Новости есть, и даже неплохие» - улыбнулся в бороду Роберт Вульф. После непродолжительной беседы, и одного светлого пива, выпитого Робертом Вульфом за счет поддельного Эткина Риддла, оборотень откланялся, и двое горе-путешественников тоже засобирались в отель. Эшрон Манссон и Льюис Пендрагон вышли из бара, ночь была темной, но сквозь облака проглядывала без трех дней полная луна. «Мне нужно спешить!» - глядя в небо, нервным голосом произнес блондин. «Спасибо за все, - пожал парню руку Пендрагон. - ты рисковал жизнью ради нашего общего дела - я отплачу тебе тем же!». «Ловлю на слове, достопочтенный сэр!» - по-доброму сказал в ответ Харон, с ехидной улыбкой скопировав старомодную манеру пожилого мужчины, добавив вычурный британский акцент, и от души пожал в ответ руку Льюиса Пендрагона. Этой ночью парень сел на самолет до Осло.

***

 В аэропорту Гардермуэн Эшрона Манссона встречал невысокий, подкаченный, презентабельного вида мужчина, в черном деловом костюме и черных солнечных очках в пасмурный норвежский понедельник, явно смахивавший по виду на секьюрити. Такие обычно встречают важных особ с «бизнес-рейса», а не мрачных неформалов из «эконом». Но в руках у «секьюрити» была белая табличка с черной надписью руническим шрифтом «Ashron Mansson». Пока пепельный блондин проходил паспортный контроль, его спросили, ни музыкант ли он из блэкметалл группы; ни модель ли он из последней коллекции нижнего белья от “Calvin Klein”; и ни линзы ли в его прекрасных глазах. На все вопросы парень с улыбкой, скромным тоном, отвечал привычное: «Нет, ну что Вы». Хотя все это, кроме последнего пункта, было чистейшей правдой. Даже в Преисподней парень выполнял работу для Антикристы, хотя там и деньги-то были не в ходу - все посылались на землю, в человеческий мир капитализма. Что уж говорить о человеческом мире, где даже Демону Ада приходилось платить по счетам за съемную квартиру в Новом Орлеане?

 В этом чертовом месяце Эшрону Манссону придется извинятся перед хозяйкой и брать отсрочку, ведь траты на билеты и разъезды по делам неугомонного Древнего Духа Льюиса Пендрагона порядком ударили по финансовому положению парня. «Хоть бы Локи там ничего не натворил,» - мысленно молил скандинавских богов Эшрон, имея ввиду своего белого лысого кота Локи, с такими же разноцветными глазами, как у него самого. Блондин вновь оставил своего питомца с хозяйкой квартиры, и очень переживал, что его бескрылый адский пикси натворит нехороших дел в его отсутствие. Как водится у пикси, своенравного и злобного народца, «Сначала шалость, а потом - гадость»; и пусть крыльями этот кот был обделен от рождения, характер ему достался еще более скверный, чем его крылатым собратьям. Те еще хоть как-то поддавались тренировке адскими солдатами для мелкой работы в «Кочегарке», его же Локи жил своей собственной животной жизнью, выбрав своим хозяином исключительно Эшрона, кот ненавидел и презирал всех остальных живых созданий человеческого мира.

 «Герр Илье ждет Вас в своем особняке» - надменным тоном хозяина положения, а вовсе не охранника, сказал мужчина в костюме, и пригласил Эшрона следовать за ним к машине. Подходя к новенькой синей «BMW» Эшрон окинул машину взглядом, и мрачно буркнул себе под нос что-то в стиле: «чтоб я так жил». «Называйте меня Асмандр» - представился «секьюрити», оказавшийся, по совместительству, еще и водителем машины. Блондин вежливо кивнул, осматривая своего провожатого. Он совершенно не походил внешне на норвежца, скорее уж, на азиата. Ехали двоеот аэропорта минут двадцать, не больше, и пока они ехали, успели прослушать прогноз погоды, надвигалась гроза, и новости и о возможности повышении налога на богатство в Норвегии. Водитель синей «BMW» привез Эшрона Манссона к трехэтажному массивному особняку из красного кирпича. На несколько миль простиралась территория этого жилищного комплекса. «Да, Вы, блин, издеваетесь! - в шоке выругался Эшрон. - И это дом шамана?». Водитель сухо кивнул. «У меня нет времени для ваших шуток, - вспылил Эшрон. - мое время человеком истекает, и я не хочу становится хвостатым отродьем».

 Водитель затормозил перед автоматическими резными воротами усадьбы. Он взглянул на Эшрона поверх своих черных очков от солнца и мрачным тонок изрек: «Отродье здесь только ты, прояви уважение к чистоте волчей крови, щенок». Глаза водителя нехорошо блеснули желтым. Эшрон с минуту глядел в глаза мужчины через зеркало, потом, выпрямил спину, словно кол проглотил, сунул свой длинный бледный палец себе в рот и прокусил подушечку до крови. Без единого слова он начал чертить кровавые руны прямо на стекле машины мужчины. Тот понял, что дело нехорошо пахнет и недоверчиво вопросил: «Ты чего удумал, щенок?». В голосе Эшрона Манссона появилась явная нотка превосходства, и он нехорошо улыбнулся уголками тонких бледных губ, и объяснил: «Мне осталось нарисовать всего лишь одну руну, и ты сгоришь в этой тачке заживо этим вечером. Несчастный случай на дороге - ничего личного». Окровавленный палец Харона в ожидании реакции оборотня завис над рунами. Водитель быстро вышел из машины и открыл перед парнем дверь. «Выметайся! - недовольно скомандовал тот. - И дерьмо свое сотри со стекла». Эшрон согласно кивнул, оборотень принял правильное решение - не связываться с Демоном Ада, стер рукавом черного худи с желтой надписью «Mortiis» кровавые буквы со стекла, и покинул автомобиль. «Вот мудак!» - подумал про себя водитель, достав из багажника средство для чистки стекол, он начал стираться несостоявшийся став, будто того и не было вовсе - стекло автомобиля быстро стало прозрачным вновь.

 Гравий хрустел под черными ботинками “Dr.Martens” Эшрона Манссона. Наплечная сумка-ручная кладь со значками в стиле блэк-метал болталась на худом плече высокого, немного сутулившегося в плечах блондина. Он шел к особняку, оставляя за собой капли крови из пальца, из-за легкой формы анемии, алая жидкость не хотела останавливаться, но это была не самая главная его проблема, по левой стороне, в вольерах заволновались собаки-хаски, видимо, почуяв в крови парня запах не обращенного волка. «Волдо, если ты слышишь меня, - взмолился Эш мысленно. - вот именно сейчас мне бы не помешала помощь Бога». На Люцифера, бежавшего из Преисподней триста лет назад, а тем более, на его безумную и инфантильную дочку Антикристу свои надежды Харон Мэнсон не возлагал.

1 - песня норвежской группы Mortiis «Декадентский и Отчаянный»


Глава тринадцатая Riddles are, Riddles so 1

 «Нам осталось дождаться герра Леннонкайнена, и можно начинать» - сказал адвокат Олави Коски, собрав всех алчущих наследства покойного в своем кабинете многоэтажного бизнес-центра в историческом районе Хельсинки. Непривычное для сдержанных финнов и даже практичных американцев, таких как Эрик Кроу, убранство удивило парня. Но если учесть, что Кристоф был вампиром - удивляться не приходилось: ни алым портьерам, в цвет антикварным дубовым бархатным креслам, с золотыми кистями? на окнах, ни черного дерева резным добротным столам, по виду, из личной коллекции почившего с миром и колом в сердце Влада Цепеша, ни встроенному в стену декоративному камину, вместо привычного центрального отопления. Олави Коски, как никак, адвокат для упырей, а те, по большей части баснословно богаты и падки на роскошества.

«Ну, конечно, куда же без него!» - с неприязнью подумал Эрик Кроу. В ту же секунду Йорке собственный трупом явился на порог адвокатской конторы. Черные, с синей проседью волосы, зачесанные назад; бледное слоновой кости лицо, с морщиной посреди лба, что свидетельствовала не о возрасте вампира, а скорее о его мудрости. В неизменных солнечных очках «Ray Ban», кожаной косухе и черных скинни-джинсах от «Levi’s» Леннонкайнен старший невозмутимо прошел мимо глазевших на него собравшихся, и вальяжно, с присущей только ему аристократической грацией уселся в резное деревянное обитое коричневой кожей кресло. Эрик завороженно глядел на бывшего любовника Кристофа Риддла, невольно восхищаясь им.

 Рок звезда будто и не заметил никого из присутствующих, однако, не преминул обратить внимание всех и каждого не себя. «Привет, детектив, не ждал тебя здесь увидеть!» - бархатистым голосом, будто кошка мяукала мышке смертельную колыбельную, проговорил в полной тишине Йорке Леннонкайнен. «Я больше не коп, мистер Леннонкайнен. Я вампир!» - ответил Эрик внезапно дрогнувшим голосом. И вдруг, вся его бравада, за годы бытия вампиром, рухнула под игривым натиском вампирского «Короля Чехии». Парню показалось, будто и не прошло этих десяти лет, и он, все еще маленький и пугливый человечек с никчемной смертной жизнью, боявшийся темноты и тех, кто скрывается во тьме.

 «Какая досада, теперь вампирами становятся, кто попало!» - будто между прочем бросил Леннонкайнен, занимая свое место за столом собравшихся услышать волю покойного.«А не пойти ли Вам...» - начал было закипать Эрик Кроу, но адвокат Олави Коски, сидевший по соседству, мягко положил свою руку на его ладонь, в надежде успокоить горячий нрав молодого вампира. «Что он-то здесь забыл?» - шепотом спросил у пожилого вампира Эрик. «Как и все здесь, этот стервятник ждет подачки с Королевского стола» - так же шепотом ответил адвокат. «Но он же миллионер, зачем ему наследство Кристофа?» - удивленно округлил глаза парень. «Богатые люди самые жадные, герр Кроу! - ответил адвокат и со смехом добавил. - Хочешь узнать, какая у меня зарплата?». Эрик с улыбкой отрицательно покачал головой.

 За столом переговоров, помимо рок-стара Йорке Леннонкайнена, вампир заметил еще одного знакомого. С этим джентельменом парень летел вместе в самолете, тот самый, что был недоволен трупом стюардессы на своих коленях. Этот же господин восседал за один столиком с удивительным разноглазый блондином. Державшийся особняком ото всех других, кишащих и галдящих гееноподобных родственничков покойного, пожилой мужчина сегодня был одет в черный твидовый костюм, черную широкополую шляпу, черные солнечные очки “Prada” и со светло-серым платком “Ferragamo”, стильно укрывавшим его шею; он имел в себе столько стати, чем разве что мог похвастать здесь только в вышеупомянутый музыкант Леннонкайнен, что не оставляло никаких сомнений в истинности принадлежности этого субъекта к роду Риддлов; и более всего, к роду вампиров. На счастье, его жуткого светловолосого товарища по близости не наблюдалось.

 Мужчина, сидящий в алом велюровом кресле вальяжно опирался на деревянную трость с головой волка, и, казалось, был полностью погружен в свои мысли, не обращая внимание на происходящее вокруг. Он, как все пожилые люди его возраста, джентльмен расположился у камина, словно вампир мог бы почувствовать холод или простудиться. Можно было подумать, что тот и вовсе спит, однако, иногда он поднимал голову и обводил взглядом за стеклами солнечных очков собравшихся. И тогда сердце каждого, на кого падал взгляд англичанина, сжималось в суеверном страхе, будто он смотрел в глаза самой смерти.

 Эрик перевел взгляд в другую сторону от англичанина, и его внимание привлекла рыжеволосая веснушчатая девчушка, на вид, лет шестнадцати, сидевшая подле камина почти вплотную к пожилому мужчине. В таком возрасте Эрик помнил себя и своих одноклассниц, те интересовались модой, пирсингом и ярким мейкапом. Девушка перед ним полностью отвечала его представлению о подростковом возрасте: одета рыжая была очень стильно, не чета ему самому, в старом ношеном худи бывшего любовника. Белый кашемировый свитер-поло «Ralph Lauren», из-под которого элегантно выглядывала белая рубашка очень подходил небесно-голубым глазам, голубые скинни-джинсы, белый «френч» на ногтях, белые, в тон свитеру, кроссовки “Marc Jacobs” c золотыми цепями и распущенные идеально лежащие волосы с милой челкой на глаза создавали достаточно гламурный образ. Аккуратные женские часы на тонком ремешке от “Prada” дали вампиру понимание того, что девушка уже получила свою часть наследства, и происходящее сейчас является лишь фарсом для непосвященных. Разве что, пугающе-серьезный взгляд исподлобья голубых глаз Йорген Вульф выдавал в ней осознанную молодую женщину двадцати одного года. Сомнений в том, что в зале присутствовала Йорген Вульф, у Эрика не осталось, ведь он нашел семейные сходства девушки с ее отцом Робертом Вульфом, другом Кристофа Риддла. Девушка держалась на стороже, но достаточно спокойно. До тех пор, пока в рабочий кабинет Олави Коски не влетел черной летучей мышью Йорке Леннонкайнен. Увидев музыканта, девушка нервно встрепенулся и по-волчки ощерилась. Эрик обратил внимание, что от дочери оборотня Роберта Вульфа невыносимо пахло волком.

 С кряхтением, привычным пожилым людям, адвокат Олави Коски поднялся, опираясь рукой о стол, и заговорил. «Если никто не возражает, позвольте мне начать» - произнес он устало. Собравшиеся в кабинете загудели, будто улей диких пчел. Одна дама, одетая по переоцененной моде 50-х, в шляпке с вуалью, и строгом платье от “Chanel”, но, очевидно, видавшее лучшее времена, голосом, простуженным и гнусавым, капризно вопросила: «Какого черта нам пришлось тащиться в это богом проклятое место? Финляндия, это что вообще такое, пригород Гэмпшира?». Ее начали по одному поддерживать и другие за столом.

 «Я возьму наличными!» - заявил молодой повеса, с модной стрижкой с бритыми висками и укладкой, который минуту назад строил глазки длинноволосой красотке-брюнетке с пухлыми, слава пластической хирургии, губами. «Мне тоже не помешает «кэш»!» - по-модному растягивая слова, будто жвачку, выдала в поддержку парня та, еле разлепив свои ярко-красные достоинства. «Я возьму дом, или сад, или еще что из того, что останется!» - заявил среднего возраста пройдоха справа от Эрика, казалось, только для вида сменивший спортивный костюм наркоторговца на деловой костюм. Йорген Вульф, то ли из-за Леннонкайнен поблизости, то ли по другим причинам начала заметно нервничать, и Эрик увидел, как та, незаметно ото всех начала грызть ноготь на большом пальце.

 Йорке Леннонкайнен, пожилой англичанин и Эрик Кроу единственные не выказали решительно никакого интереса к процессу дележки наследства Кристофа Риддла. Только усилием воли и многолетним жизненным опытом в профессиональной сфере адвокат покойного заставил себя не закатить глаза к потолку, на котором устало болтался одинокий красный бархатный антикварный абажур, такой же древний, но статный, как и хозяин дома. Эрику Кроу, впрочем, ничто не помешало сделать это, и он недовольным шепотом  обратился к Олави Коски. «Сэр, начинайте без меня, скиньте «смс», как доберетесь до моей части наследства. Я ушел курить!» - с этими словами, под удивленные взгляды окружающих, молодой вампир встал и, неприятно скрипнув антикварным креслом, удалился.

 Олави Коски в неспешной ему манере начал с отдаленных родственников и мизерных сумм в банках стран третьего мира, которые не были оговорены и учтены в завещании. Галдеж в зале не прекращался, и, воспользовавшись всеобщей суматохой, Йорген Вульф панибратски ткнула Льюиса Пендрагона в плечо кулаком. Он обернулся к девушке и по-доброму поинтересовался, что ей было нужно. «Моя цацка?» - исподлобья глядя на пожилого вампира, потребовала девушка, и в просительным жесте протянула правую руку Пендрагону. Мужчина с пониманием кивнул, расстегнул верхнюю пуговицу на вороте рубашки, снял с груди золотую цепочку с мини-револьвером «Поцелуй вампира» и положил ее в холодную ладошку Йорген.

 «Вы, мисс Вульф, не очень-то дружелюбная особа?» - по-отечески улыбнулся девушке вампир. «А ты, не Эткин Риддл, а какой-то мутный тип, - вполголоса, близко наклонившись к мужчине, произнесла недовольным тоном девушка. - Но я не могу отделаться от ощущения, что ты и правда знаешь Кристофа, и в Аду ты бывал - вижу это делом в твоих глазах». «Откуда ты узнала?» - удивленным и одновременно восхищенным шепотом вопросил у девушки Пендрагон, и улыбнулся уголками губ. «От тебя пахло псиной, но не кровью» - в лоб заявила ему девушка. Пендрагон понимающе кивнул и задал ей вопрос: «Почему же тогда ты стала мне помогать?». «Потому что у тебя была возможность вытащить меня из психушки! - не задумываясь злым шепотом выпалила Йорген, но подумав немного, печальным тоном добавила. - И еще потом, что мне хотелось посмотреть на такое же существо, как я».

***

 «Молодой человек, Вы так быстро покинули этот цирк уродов. Считаете себя выше?» - голосом доброго дядюшки проговорили со смехом над ухом Эрика. Сильный английский акцент заставил парня в удивлении открыть глаза. Тот стоял у подъезда адвоката, держа в руке сигарету, и закрыв глаза. Ему стало не по себе среди этих чужих ему и Кристофу людей. Вампир готов был поклясться, что большинство собравшихся даже смутно не представляли чьими деньгами они собираются распоряжаться. Это наследство не принесет им ни грамма счастья, если только они, конечно, тут же не обратятся за наркотой к тому стремному барыге за столом. Все, к чему прикасаются Риддлы умирает, так сказал Ессе, и это, к сожалению являлось истинной правдой! У красавчика СПИД, и вряд ли он сможет вылечится; красотка умрет от сердечного приступа на хирургическом столе при следующем улучшении своего бренного тельца; старуха проиграет все деньги в казино в Вегасе,  а он сам что?

 Но приближавшееся постукивание трости в его сторону, заставило вампира запрятать эту мысль в глубины своего подсознания до лучших времен. «Я просто...» - еще не прийдя в себя промямлил Кроу. «Устали?» - охотно подсказал пожилой мужчина. Эрик согласно кивнул, пожилой англичанин смог легко прочитать его мысли - одно из преимуществ бытия вампиром. «Эти все люди, они такие мелочные!» - с явной неприязнью в голосе ответил Кроу. «Правду говорите, но, в таком случае, что Вы сами здесь делаете?» - с нажимом вопросил господин в твиде. «Я не знаю! - честно ответил Эрик. - Наверное, я скучаю по Кристофу». «Он был хорошим другом?» - с интересом вопросил англичанин. «Дерьмовым, по правде говоря, - ответил Эрик, рассматривая носы своих ботинок от Dr.Martens. - Но о покойных ведь плохо не говорят, верно?». Пожилой господин клыкасто улыбнулся, согласно кивнув головой.

 «Я, честно признаться, мало общался со своим племянником, - печальным голосом произнес вампир. - У нас, Риддлов, так уж заведено испокон веков - ненавидеть друг друга лютой ненавистью». Говоря это, мужчина будто невзначай, переложил правую руку на набалдашник трости в виде серебряной головой волка , сверкнув массивным перстнем с зеленым камнем, в гранях которого поблескивала золотая буква “R”. «Понимаю, Кристоф упоминал об этом. - ответил Эрик. - А еще, о своем непомерно большом состоянии». «Риддлы - богатейший вампирский род, корнями из древней Англии, - пояснил мужчина. - но Вам, мистер Кроу, полагаю, это мало интересно». «Мне было неудобно отказать покойнику, - тоном, полным желчи, признался Эрик Кроу. - мне не нужны эти деньги. Отдам их приюту для бездомных собак». С этими словами вампир недвусмысленно покосился на трость пожилого мужчины. Тот, заменив взгляд парня, постарался незаметно закрыть ладонью морду волка. 

 «Вы были близки с Кристофом?» - сменил тему пожилой господин. «Мы были вместе, - ответил Эрик, и поспешно добавил - Короткое время!». Англичанин участливо кивнул Эрику, развеяв тем самым неловкость молодого вампира. Кроу не привык говорить с первым встречным вампиром о своих чувствах к покойному Кристофу Риддлу. Он засобирался было вернуться обратно к этому меркантильному балагану, но был остановлен странным вопросом, невзначай брошенным в спину. «Вы верите в Бога, мистер Кроу?» - спросил парня пожилой собеседник. «Я спал со священником, это считается?» - саркастически усмехнулся в ответ на это Эрик. «О, я так и думал,- усмехнулся английский джентельмен. - все мы не без греха. А кто, кроме как Сатана, поймет и примет нас вместе с нашими слабостями?». «Никогда об этом не задумывался, - задумчиво ответил на это Эрик. - но, Кристоф, вроде бы, был сатанистом».

 «Я собираю пожертвования на открытие Церкви Сатаны,» - пояснил поддельный Эткин Риддл. «Вы черный священник?» - удивленно и одновременно смущенно вопросил Эрик, вспомнив их предыдущую тему беседы. «Не в таком смысле, в котором Вам хотелось бы, Эрик, - игриво улыбнулся уголками губ поддельный Эткин Риддл. - я, скорее, своего рода меценат, несу вечное и незыблемое в этот бренный мир». «Ясно, - пожал плечами Эрик, без особого интереса. - На какое имя выписать чек?». «На имя Льюиса Пендрагона, идеолога нашей церкви,» - с белозубой вампирской улыбкой ответил англичанин. «По рукам!» - ответил Эрик Кроу, протягивая свою бледную ледяную ладонь пожилому вампиру. Поддельный Эткин Риддл с охотой протянул руку молодому вампиру, и крепко пожал ее. «Вот координаты, куда высылать чек, - с этими словами пожилой вампир вручил Эрику серебряную визитку. - а мне пора возвращаться к работе». С этими словами поддельный Эткин Риддл вежливо кивнул парню, и медленно двинулся к воротам.

 Эрик Кроу мельком глянул на прямоугольник твердой бумаги в своей руке, и, с удивлением, узнал адрес. Мерзкие флешбеки прошлого полезли тараканами из всех щелей мозга вампира. «Это же Церковь Святого Луи?» - крикнул в спину удаляющемуся англичанину Эрик. «Была, но Льюис Пендрагон купил ее для своей церкви!» - ответил, не оборачиваясь, тот. Такси ожидало пожилого мужчину у ворот, и тот, не лишенный присущей всем вампирам грации, аккуратно, чтобы не запачкать полы своего твидового пальто забрался в салон. Машина укатила в ночь. Эрик остался у подъезда в одиночестве. Он пожал плечами, положил визитку в карман, и вернулся в офис адвоката Олави Коски.

***

 Дележка имущества Кристофа Риддла была в самом разгаре. Родственники его кричали друг на друга, ругались, не доверяя ни адвокату, ни экспертизе подлинности завещания покойного. Адвокат покойного Олави Коски пытался примирить все стороны, и не преуспел в этом ни на цент. Но увидев в дверях основного наследника, все разом затихли. «Хорошо же ты ублажал этого козла Кристофа, что он тебе столько бабок оставил!» - зло бросил в сторону Эрика Кроу Йорке Леннонкайнен. «Какого черта, он даже не родственник!» - возмущались остальные, поддерживая рок-звезду на пенсии. «Господа, отнеситесь с уважением к последней воле покойного, - в отчаянии попросил адвокат. - герр Риддл пожелал оставить свои сбережения в банке Швейцарии и замок в Лондоне Герру Эрику Кроу, а свои двухэтажные апартаменты в центре Хельсинки и счет в банке Лондона фрекен Йорген Вульф». «Переведите мои деньги мистеру Льюису Пендрагону в Новый Орлеан - мне не нужно ни цента от семьи Риддл» - тихо проговорил Эрик, не глядя в глаза адвокату. «Но герр Кроу, - попробовал поспорить удивленный внезапным отказом Эрика Олави Коски. - это довольно большая сумма». «Делайте! - жестко оборвал его молодой вампир. - покойный бы одобрил». Адвокат беспомощно пожал плечами, явно осуждая Эрика.

 «А что с замком, альтруист хренов? - подал голос Йорке Леннонкайнен, и в его тоне явно слышался сарказм. - Отдашь английской Королеве?». «Я не знаю. - честно ответил Эрик, обращаясь скорее к адвокату, чем к Леннонкайнену. - Мне нужно идти». Вампир, будто пребывая в трансе, не понимая ровным счетом, что происходит вокруг, сомнамбулической походкой двинулся к выходу. «Герр Кроу, Вы забыли кое-что,» -  адвокат поспешил догнать Эрика в дверях. Пожилой вампир протянул парню какую-то книгу. Эрик взял ее в руки и посмотрел на обложку: «Брэм Стокер. Дракула». «Берегите себя, Эрик! Темной ночи!» - попрощался адвокат с приязнью в голосе. Эрик вежливо кивнул в ответ и покинул комнату, прижимая книгу к груди.

 Йорке Леннонкайнен, злобной летучей мышью, подскочил вслед за молодым вампиром. «Детектив, какого черта ты творишь! - проорал он в спину Эрику. - Отдай замок мне, Кристоф мне должен!». Эрик Кроу развернулся на каблуках и вытянул две руки со вскинутыми средними пальцами на них. Леннонкайнен в удивлении поднял правую бровь, оскорбившись до глубины души. «Как ты смеешь?» - зло прошипел Йорке. «Я трахал Вашего брата, сэр!» - тихим голосом, с явной издевкой, бросил в сторону бывшей рок-звезды Эрик, улыбнувшись уголками губ сам себе.

1 – (англ.) – здесь – Риддлы такие, какие есть
2  - Вильгельм Лихт, сценический псевдоним Кристофа Риддла для группы «». Подробнее об этом можно прочитать в рассказе «Чертова свора».


Глава четырнадцатая No maker made me 1

 Посетив подобие бара в лобби бизнес-центра, Эрик Кроу выпил бокал вина, чтобы успокоить нервы, и пригласил симпатичного бармена к себе в гостиницу на ночь, обмыть наследство. Вампиру хотелось скорее оказаться в спасительных четырех стенах гостиницы, чтобы забыться сексом, кровью и алкоголем, и больше не вспоминать треклятого Кристофа Риддла, и всю его чертову семейку. Денег в кармане Эрика Кроу по-прежнему не прибавилось, но они никогда не были для него основополагающей частью его жизни. Будучи копом, парень жил себе спокойно, без излишеств, и был, по сути своей, гораздо счастливее, чем сейчас.

 Проходя по направлению к выходу, мимо плотно закрытых дверей в кабинет Олави Коски, у которых, к стене был примощен в греческом стиле белый постамент с фотографией Кристофа Риддла в рамке. У брюнета  на снимке была совершенно другая прическа, не такая, какую Эрик запомнил перед смертью Риддла: длинные ниже плеч волосы, и две серебряных серьги в обоих ушах - такого Кристофа он совсем не знал. От его Кристофа Риддла в этом статном вампире при черном галстуке и черном костюме были только лишь изумрудно-зеленые глаза. Но такой Риддл был явно знаком кое-кому другому: перед постаментом, опустившись на одно колено, беззвучно рыдал в ладонь в кожаной перчатке никто иной, как Йорке Леннонкайнен. «Даже у этого упыря есть чувства!» - удивленно подумал про себя Эрик Кроу.

 Молодой вампир вышел из офиса адвоката Олави Коски, будто в трансе, он прислонился к забору и достал сигарету. Но вместо зажигалки вампир обнаружил в кармане серебряную визитку Эткина Риддла, о которой он уже успел позабыть в суматохе. В свете ночного фонаря над ним он увидел, как на теле карточки выпуклым тиснением отражается перевернутая пятиконечная звезда. Эрик достал «Iphone» и набрал давно забытый номер. Бодрые длинные гудки возвестили о том, что номер телефона его хозяин не менял. Когда в трубке послышался приятный мужской голос, Эрик по-доброму улыбнулся, представив себе небритое спросонья лицо своего бывшего любовника. «Темной ночи, святой отец! Я согрешил!» - со смехом проговорил Эрик Кроу в телефон. «И не один раз, и не только со мной, но Бог тебе судья, - ответил в ответ на шутку звонившего без особой радости в голосе Энтони Маркус Феррейн-младший. - и, как тебе известно, я больше не священник, твоими молитвами». «Да, я видел в новостях, - ответил на это Кроу. - ты своего Бога теперь по ноздре пускаешь».

 «Какое тебе до меня дело, Эрик? - со львиной долей неприязни в голосе поинтересовался Энтони. - прошло достаточно времени, чтобы залечить твои душевные раны». «Что у тебя там происходит? - спросил Кроу напрямую. - Ты продал церковь?». «Впервые об этом слышу! - с искренним удивлением в голосе заявил в ответ Феррейн-младший. - но давно пора было это сделать, в этом проклятом городе никому не нужно спасение». На этом бывший священник повесил трубку. Эрик мрачно вздохнул, Энтони все еще был явно не в себе после их расставания. Видимо, он теперь тоже Риддл, раз оставляет за собой след из разбитых сердец.

 Эрик Кроу взглянул на книгу в своих руках, та самая, которую он украл в музее Вильгельма Лихта2. Мрачные мысли незваными гостями лезли в его голову. В тот раз эта книга была последней надеждой парня в поисках Кристофа, а теперь стала последним напоминанием о любимом.

***

 Герр Илье вальяжно восседал в гостиной на антикварном золотом диване, и его старческие сморщенные ладони, с пигментами пятнами на внешних сторонах покоились на головах двух золотых львов. Толстоватый от старости и несдержанности во вкусовых пристрастиях, пожилой оборотень в человеческом обличии, обряженный в серый, из блестящей ткани костюм, смотрелся странно. Не ухоженная грива седых волос, шерсть на руках, и даже из ушей антиквара торчали волосы. Роскошество и дороговизна вещей вокруг мужчины раздражала Эшрона. Серые глаза оборотня за стеклами круглых очков в золотой оправе хитро заблестели, когда он увидел своего самого любимого клиента по антиквариату - Эшрона Манссона. «Я давно хотел с Вами познакомиться, герр Манссон» - любезно заявил своему гостю хозяин дома. «Налог на роскошество, - пронеслась в голове Эшрона мысль. - этого человека явно не затронул».

 Блондин, в своем неформальном прикиде путешественника, ощущал себя не в своей тарелке, внезапно ему, в первые, за время пребывания на земле, захотелось побыть тем самым адским лодочником Хароном, в роскошной мантии на заказ и сапогах из змеиной кожи, с пугающим гниющим лицом, чтобы этот старый хрен понял, что не он тут хозяин положения. «Я думал, Вы старше,» - наклонив голову направо, и внимательно посмотрев в разноцветные глаза Эшрона протянул герр Илье. «Я надеялся, Вы беднее, - с явной неприязнью в голосе ответил Эшрон. - так  все это время я вел бизнес с Вами?». «В Норвергии больше никто не занимается антиквариатом на моем уровне, - не обратив внимание на явный негатив, исходивший от молодого гостя, ответил герр Илье. - я - человек мира, могу действительно достать, что угодно». «Мне это знакомо,» - ответил блондин, скорее сам себе, нежели хозяину дома, вспомнив о своей работе комивояжера всея Преисподней.

 «Роберт сказал, что у тебя проблемы по волчьей части» - со смехом в голосе сказал мужчина, и они переглянулись с водителем, который появился позади Эшрона безмолвной тенью. «Вы даже себе не представляете какие,» - усмехнулся на это гость, и, скинув наплечную сумку на пол из розового мрамора, парень закурил золотые «Мальборо», не спросив разрешения. «Поберегли бы свое здоровье, молодой человек,» - неодобрительно покачал головой пожилой герр Илье. «Оно мне скоро совершенно не понадобиться, - парировал Эш. - у Фенрировых отродий, ходят слухи, отличная регенерация». Асмандр позади него ринулся было решить вопросы «отродий» кулаками, но герр Илье волевым жестом руки остановил его. «Раз так, - ответил пожилой мужчина. - то лучше не терять времени, иначе вам все-таки придется жить в нашей шкуре». Саркастическая улыбка появилась на лице мужчины.

 Эшрон прошел за герром Илье вглубь дома, и в его голове проносились мысли о спиритах и сеансах вызова духов умерших людей. В таком доме, какой был у пожилого норвежца, должен быть не просто попсовый алтарь, как у любой «современной викканки» - с конфетами и «маунтин-дью» в качестве сомнительного дара богам. В этом доме была целая комната, заполненная магическими артефактами: древние клинки, рыцарские доспехи, на вид, явно с духом убитого во время крестового похода тевтонца внутри; манекены в мантиях с вышитыми золотом символами енохианского алфавита, при взгляде на которые, демоническая душа Эшрона Манссона содрогнулась в священном ужасе. Руны ангелов были для демона самым опасным оружием. Но больше всего парня поразил внушительных размеров рисунок на паркетном полу дома. Это была огромная прямая пентаграмма, почти точная копия той, что была в приемной Антикристы в Преисподней. Только в Аду жаловали ее перевернутый вариант. «В жертву Фенриру меня принесете?» - почти серьезно вопросил Эшрон, не решаясь ступить на пентаграмму, от греха подальше.

 «Разумеется, - усмехнулся Герр Ильею - если это будет твоим последним желанием перед обращением?». «Нет, спасибо!» - фыркнул в ответ Эш. «Значит оставляем тебя в живых, - ответил пожилой мужчина, кивнув сам себе пожилой. - С рунами, как доложил мне Асмандр, ты знаком не понаслышке - проблем быть не должно».
 «Видите ли, - спешно вставил свое слово Эшрон. - Руны, на этих одеждах, они могут меня убить». «Ты хотел сказать, очистить?» - не понял герр Илье опасений Эшрона. Парень предпочел не распространятся о своей демонической натуре. «Оборотни - от Бога, вампиры - от Дьявола, - продолжил герр Илье, - только руны ангелов смогут снять твое проклятье». «Можно просто «Ису» нарисовать,» - мрачно буркнул в ответ парень. «И помогла тебе твоя школьная магия?» - веселым тоном вопросил пожилой мужчина. «До этого помогала!» - обиженно выдал в ответ Эш, оскорбленный тем, что этот старикан не воспринимал его, древнего Демона Ада, всерьез.

 «Я не спорю, что ты кроме пресловутой «Исы» много, чего умеешь! - пошел на попятную мягким голосом герр Илье. - но с оборотнической магией это не сработает. Тут нужна глобальная чистка».
Эшрон, не говоря ни слова, скинул с себя черную шерпу «Levi’s», купленную в Хельсинки в «секонде», расстегнул молнию на черных скинни-джинсах, и снял их. Железная цепь на кармане его джинсов звонко звякнула об пол. Герр Илье внимательно наблюдал за телодвижениями парня. Оставшись в одних белых боксерах “Calvin Klein” парень лег на пентаграмму и сказал: «Я готов!». «Ты думаешь, я буду кровь тебе пускать в своей гостиной?» - со смехом поинтересовался герр Илье, стоя над лежащим на полу полуголым блондином. «Это не Ваша гостиная, - ответил с дьявольской улыбкой на губах Эш. - тут магией за милю несет». «Какой ты проницательный мальчик, - похвалил парня хозяин дома. - но наглый и бесшабашный».

 На мили вокруг дома богатого норвежца не было никаких построек, и ни одна живая душа не могла бы услышать душераздирающие крики Эшрона Манссона, когда шаман-оборотень Илье наносил на его обнаженное тело ангельские руны краской из сусального золота. Больше людей, кроме них троих, да и они людьми называться не могли, два оборотня и Демон Ада, в округе не было. Краска, краденная из райских чертогов, которую Эшрон самолично отдал Герру Илье, в обмен на проклятую оборотническую трость Льюиса Пендрагона, причиняла нечеловеческую боль телу Демона, и он орал, как резаный. То место, куда попадала святая краска и благопристойная руна, горело огнем, и руны выжигали на теле парня дымящиеся пятна. Словно древний вампир, опрометчиво вышедший на солнце, Эш получал ожоги священных стигмат.

 Глаза Харона в теле Эшрона полыхали адским огнем, и в лице его появились привычные Преисподней черты гниения. «Вижу, мальчик, ты не простой!» - усмехнулся охранник Герра Илье Асманд, которому мучения Эшрон доставляли искренне удовольствие. Пока шаман-оборотень наговаривал заклинание на телом демона, водя пассы над ним бывшей собственностью Льюиса Пендрагона под названием Magikus Baculum Lupus, проще говоря, тростью с головой оборотня, Асманд откровенно потешался и улыбка победителя озарила его лицо. «Если ты тут сдохнешь, - говорил азиат. - мы тебя продадим на органы - колдунам по всему миру захочется кусочек демонической плоти». «Пошел в пекло! - орал в ответ Харон демоническим голосом, сплевывая кровь окровавленных губ, - когда ты сдохнешь - нац-мальчики всем отрядом оттрахают тебя в зад!». Это было последнее, что смог вымолвить Эш, в болевом шоке, его глаза закатилась, обнажая белые белки.

 И он увидел Его лик: бледное лицо обрамленное златыми кудрями, с голубыми ангельскими глазами, полными любви ко всему сущему. «Ты звал меня, Харон?» - спросил Володимир бледного от ужаса Эшрона Мэнсона, который впервые в своей земной жизни увидел Серафима. Абсолютно голый Эшрон Манссон сидел на полу, обхватив колени своих длинных ног, в больнично-белой комнате: огромной, пустой и холодной. Перед ним, на золотом троне, который фантасмагорично уходил своей резной спинкой в эфемерное голубое небо над головой в полнейшем Нигде.

 Волдо взирал на бледного и трясущегося от холода двадцати однолетнего человеческого парня по имени Эшрон Манссон, который, казалось, растерял всю свою свою силу быть Демоном Ада и Лодочником Преисподней. Просто смертный, который до жути боится умереть. «Ты же не веришь в Бога? - усмехнулся Волдо. - и играешь за другую команду?». Эш не смог сдержать улыбку на фразе про «другую команду», даже перед лицом Ангела, даже в ужасе перед Смертью, чувство юмора парня было при нем. «Вы тоже, Ваше сиятельство, Володимир!» - пошутил в ответ Эшрон, имея ввиду не ориентацию ангела, конечно нет, тот, очевидно, по не заинтересованному взгляду в сторону нагого Эшрона, был натуралом; но про его близкие, всем известные и часто попадающие в сплетни обоих Царств, что наверху, то и внизу, его отношения с нынешней Королевой Ада Антикристой.

«Я всего лишь влюблен в твою Королеву! - с понимающей улыбкой на устах, честно признался златокудрый Серафим. - И можно просто Волдо, мы примерно ровесники». «Там есть во что, вообще-то» - согласился со знанием дела Эшрон, вспомнив умильные красные рожки и кроваво-красные глаза Кристы. Эшрон удивился и напрягся от подозрительно доверительного отношения ангела к его демонической персоне. «Я помогу тебе, Харон Мэнсон, - промолвил добродушным тоном Волдо. - но мне будет нужна твоя услуга». «А я думал, вы - ангелы помогаете страждущим бескорыстно. - сказал Эшрон, саркастически усмехнувшись; абсурдность ситуации заставила самоуверенность парня вернутся. - Брать плату - прерогатива Люцифера». «Иногда и палка стреляет» - пожал плечами в ответ Волдо, давая Эшрону понять, что придется все-таки идти на сделку с ангелом. Эш хмыкнул над словом «палка», и готов был поклясться, что ангел перед ним закатил глаза к потолку.

 Без сознания в человеческом мире Эшрон был считанные секунды, хотя, в в райском кабинете Серафима прошло около получаса за беседой с поразительным златокудрым братом Люциянуса - Волдо. Асманд от души хлопал премерзкого мальчишку по щекам по просьбе герра Илье, чтобы тут пришел в чувство. Эшрон открыл глаза, и резко сел, недовольно убирая от себя руки азиата. Герр Илье, увидев абсолютно чистое от знаков енохианского алфавита тело гостя, оторопел и отошел назад. «Как? - удивленно воскликнул шаман, - письмена должны были остаться с тобой в качестве защиты!». «Я заключил сделку с сыном Бога, - ответил с кривой ухмылкой Эшрон Манссон, надевая через голову худи. - Теперь мое тело под Его защитой».

***

 К скорбной печали Эрика Кроу, его финансовое состояние не поправилось ни на цент, даже имея во владении замок на задворках Лондона, парень ощущал все ту же жизненную неопределенность, как и было до этого. Ужиная мысль, которую он гнал от себя, все эти годы вновь посетила его голову: нужно было искать работу. Его служба в полиции давала определенный вектор его жизни, и Эрик Кроу всегда знал, что утро его будет хоть и поганым, и еще более поганым будет его утренний кофе в полицейском участке, но, по крайней мере, оно неизменно наступит. Но будучи вампиром, парень очень слабо представлял, в какой области ему нужно искать новую должность: все его знакомые упыри, за исключением Олави Коски, работали в сфере музыкального бизнеса. Самому Эрику это было не близко, ведь с раннего детства, сын полицейского любил разгадывать загадки и слушать послужной список историй отца. Тонкий юмор преподнесла ему Вселенная, в самой главной загадке - истории жизни и смерти Кристофа Риддла 2. Но эта страница жизни бывшего детектива полиции Лос-Анджелеса закрылась этим вечером, и пора было двигаться дальше и что-то менять.

 В его номере отеля «Анна» было тихо, не то, что час назад, когда его ночной любовник орал и извивался под ним в экстазе, и сидя на окровавленных простынях после бурного секса, Эрик Кроу принял решение продать душу Дьяволу. Бармена Эрик отпустил, хотя природная вампирская сущность требовала довести парня до пиковой точки удовольствия и свернуть ему шею к чертям, потом искупаться в его крови и вырубиться - это уже требовала израненная душа Эрика гребаный покойником - Кристофом Риддлом. Но Эрик сдержался - это то, что он всегда делал в лучшем виде: умел держать себя в руках, раньше, до звонка адвоката Олави Коски о наследстве его мертвого бывшего.

 Вампир взял в руки мобильный телефон, с которого, час назад включал в колонках Игги Попа, но не потому что сам слушал песни эпатажного американца, а потому что его музыку любил Кристоф Риддл. И трахал несчастного бармена, который даже ему не сильно-то и нравился, вампир так, словно сам был Кристофом Риддлом. Парень достал из кармана худи Кристофа, которая мрачным напоминанием висела на спинке гостиничного стула, словно немой укор о том, что вместо секса с незнакомцем, мог бы и почтить память мертвого любимого, карточку с номером мифического сатаниста - Льюиса Пендрагона.

 «Доброе утра, - робко проговорил в трубку Эрик Кроу. - меня зовут Эрик Кроу, мне вашу карточку дал». Но парень не успел договорить, услышав приятный баритон мужчины немного за сорок, который ответил за него: «Эткин Риддл, я знаю, он ввел меня в курс ваших дел». Эрик шумно выдохнул на том конце провода, не каждый день выпадает шанс поговорить с человеком, который планируют открыть «Церковь Сатаны, НОЛА».  «Благодарю Вас, мистер Кроу, за щедрый вклад в наше дело, - продолжил Пендрагон. - Эти деньги нам очень помогут». «Хозяин Церкви Святого Луи, - заговорил Эрик. - мой бывший друг». На слове бывший голос парня дрогнул, и это не укрылось от прозорливого собеседника. «Я вас понимаю, - согласился с чувствами вампира мужчина. - Расставаться с прошлым всегда трудно, но на руинах мы построим новый мир, так ведь? Вы же за этим звоните?». «Вы правы! »- согласился Эрик Кроу, про себя удивленный адекватностью сатаниста на проводе. Обычно религиозные люди являют собой фанатиков или извращенцев.

 «Так что же Вы хотите взамен?» - вопросил Пендрагон. «Мне нужна работа!» - пристыженый собственной беспомощностью, заявил-попросил Эрик Кроу. «К сожалению, мистер Кроу, - отказал Пендрагон. - Вампир мне нужен только один, и это, увы, не Вы». «Набью себе такую татуировку, - усмехнулся в ответ на это Эрик. - «Not it»3». «Но с работой Вам может помочь мой хороший друг, - подбодрил парня сатанист. - Он тоже вампир, его зовут Арзи Халле».
Эрик не смог сдержать своих эмоций на этот раз, и рассмеялся прямо в трубку нечего непонимающему мужчине. «Вы знакомы?» - поинтересовался сатанист. «К сожалению, - усмехнулся парень в ответ. - Был в командировке в Новом Орлеане - по неволе пришлось совершить это неприятное знакомство».
«В Новом Орлеане больше не к кому обратиться?» - отсмеявшись, задал вопрос парень. «Есть еще один молодой человек, - отвел Пендрагон с почти осязаемой печалью в голосе. - Но он сейчас борется за жизнь где-то в Норвегии». «Скиньте мне смс с номером Арзи» - ответил парень и повесил трубку.

Арзи гребаный Халле, думал про себя вампир, конечно же, кто еще мог остаться рулить в этом Богом проклятом городе после смерти Вольдемара фон Брауна и увольнения его дядюшки Джереми Майерса 4. «Что же я за вампир такой, - думал про себя Эрик Кроу. - что даже Люциферу не нужна моя душа».


 1 - название песни британского исполнителя IAMX "Никакой Создатель меня не создавал"
2 - riddle (англ.)  - загадка
3 - (амер.) - сленг - не катит 4 - об этой истории можно прочитать в четвертой части саги «Дрянная кровь» - «Принц-чистокровка»