Жажда жизни

Елена Ишина
ЖАЖДА ЖИЗНИ.

…Когда, она осталась одна в большом городе, семья родителей была далеко, бросил муж, это была встреча, встреча с собою, с жизнью…

Дать самому себе свободу, позволить осуществлять себя и задуманное. Ведь самое трудное во всем этом, это встреча с собою, своим одиночеством, может быть пустотой и ленью, а может быть обнаружение своей наполненности, с поиском собственных смыслов, поначалу это не просто, но шаг за шагом, в итоге жизнь приобретает полноту бытия.

Несколько лет назад ей встретились слова о том, что .. и никогда не унывай, - быть может к счастью сквозь невзгоды тебя везут не пароходы, а просто маленький трамвай.

Она нашла новую работу. На которую она ездила, как раз в старом трамвае и, вспоминая эти строки, она усматривала в этом иронию. Трамвай, в котором она ездила – это было ее место, где она могла мечтать по дороге домой и с работы. Хотелось всего, хотелось в кино, в театр, хороший маникюр, красивый дом, лучшую работу, писать свои рассказы, путешествовать, чаще бывать на природе и многое, многое другое.

Часто ее мучала жажда – но более, она это сопоставляла, с тем, что хочется, но пока что было не реализовано, так она размышляла.

Больше всего она мечтала о любви, но увы не сложилось… Ведь даже если отношения и были оплачены и выстраданы, то не факт, что они будут, ведь твоя половинка может отказаться… И иметь свои планы на жизнь.

Жизнь понемногу стала налаживаться, мечты о большой жизни ее волновали все меньше, хотелось качества собственной жизни. Но так бывает, что за исполнением желаний, возникают новые уровни требований к себе, новые заботы и трудности, которые не известны сначала, но проявляются по мере течения жизни.  И нужно настраиваться, преодолевать, уметь отказываться, планировать, распределять, быть гибким. Ведь, если вы не готовы напрягаться, ради исполнения, то наверно и не стоит желать и мечтать.

Хотя все бывает и на много проще и просто…

Реализация стала для нее новым смыслом.

Когда-то она пообещала Богу, что если ее муж, останется жив на войне, она пойдет в паломнический путь.

Прошло уже несколько лет с того времени. Но каждый раз были какие-то препятствия, чтоб выполнить обещанное. И она отложила и забыла, что нужно идти. Тем более, что они уже давно не были вместе, и она не знала, нужно ли теперь это делать? В Великий пост ей приснился сон, который напомнил об обещанном. И она стала собираться – в этот раз, все складывалось очень просто, видно пришло время.

В этом пути было много чудес и преодолений. Вспомнились слова «ибо не ведаете, чего хотите…»

Будьте осторожны в своих желаниях – есть такая народная мудрость.

Как часто, мы не понимаем, какова цена наших желаний, чтоб оно сбылось и как это может повлиять на вашу жизнь и жизнь близких вам людей. Нет, она не сожалела, а только размышляла и делала выводы, как важно принять ответственность за свой выбор. Нести, совершать маленькие и большие подвиги, ради кого-то и чего-то, даже когда трудно, ведь потому они и подвиги. И примириться с тем, что Всевышнему виднее, что Он ведет нас нужным путем и никогда не отчаиваться.
 
Наши мечты двигают развитие жизни и помогают настроиться на нужный лад. А иногда нам просто не хватает смелости и дерзости, чтоб сделать что-то по-другому.  Ведь некоторые мечты остаются мечтами, и даже если они не исполняются, то они дают чувство будущности и стремлений.

Бывают желания, а бывают хотелки, которые можно сказать «хочется, перехочется» или «хотеть не вредно, вредно не хотеть». Часто бывает, так что человек не знает, чего хочет, и огорчен этим, или начинает суетиться, или сбегает в виртуальную или клубную жизнь или занимается шопингом. Да много ли разных паразитических желаний в нашем обществе потребления. Когда не только родители, но и реклама, общество подталкивает, и навязывают свое мнение чего хотеть и куда идти. 

Часто  нам трудно разобраться в своих желаниях.

Поэтому важно прислушаться к себе, почувствовать себя, сделать ревизию, что актуально, что нет, побыть наедине с собою. Каковы ваши ценности?

Но и не всегда мы руководствуемся желаниями, а и тем, что нам нужно и что должно.

А она? Она со временем, вновь занялась своими бОльшими целями и мечтами, стала рисковать, творить, делать открытия, творчески решать задачи своей жизни…

Вот такая - ЖАЖДА ЖИЗНИ.