Когда будет конец и будет ли

Виталий Иванов-Рохлин
      На полях Украины, как это ни прискорбно констатировать, идёт уничтожение русского народа своими собственными руками. Всё "идет по плану". Только не нашему, а англо-саксонскому. При этом выбивается наиболее трудоспособный и демографтчески ценный контингент русской нации в широком смысле её понимания.
     Проанализируем цифры потерь за неполный год СВО.
     "На днях отставной полковник армии США Макгрегор заявил, что на встрече с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли главком ВСУ Валерий Залужный сообщил: безвозвратные потери ВСУ составили 257 тыс. человек убитыми, пропавшими без вести и попавшие в плен.
    В свою очередь, турецкая пресса со ссылкой на источники в израильской разведке Моссад привела другие цифры потерь ВСУ. Они, якобы, составляют более 165 тыс. солдат ВСУ и наемников из стран НАТО. Кроме того, более 250 тыс. военнослужащих получили ранения или попали в плен.

Ветеран разведки полковник в запасе Анатолий Матвийчук заявил «МК», что профессиональной украинской армии больше не существует.
- Я располагаю данными нашей разведки, которая сообщает о безвозвратных потерях украинской армии в пределах 300 тысяч человек и ранеными - до 500 тысяч, - сказал он. - Это означает, что профессиональная армия Украины, которая вступила в противостояние с Россией год назад, полностью уничтожена, ее больше не существует. Об этом говорит и то, что противник провел уже девять волн мобилизации, в ходе которых забирают всех подряд. Очередная мобилизация идет плохо есть попытки набрать несовершеннолетних — от 17 лет, а также женщин, которые будут призывать даже на боевые должности." ( Из статьи в МК 6 февоаля 2023 г)

      С другой строны, сегодня министр обороны Шойгу сообщил, что только за январь потери ВСУ составили 6.5 тысяч человек. Произведём нехитрые вычисления. Эту цифру можно взять за среднюю по году, тем более, что подразумевается, исходя из увеличившеймя интенсивности боевых действий,что это большая цифра. Умножив её на количество месяцев специальной военной операции, равной 11-ти, получим общее количество убитых солдат ВСУ – 71.5 тыс человек. Мы видим, что расхождение с оценкками противоположной стороны более чем в 3 раза. Но и эта цифра большая. Теперь можно оценить пгтери российской армии. Нашими экспертами и военными неоднократно озвучивалось соотношение потерь сторон 1:8. Разделив 72 тыс на 8, получаем 9 тысяч убитых российских солдат, а если исходить из потерь ВСУ в 165 или 250 тысяч, то наши потери приближаются к двадцати тысячам. То есть общие потери русских людей с обеих сторон составляют более 100 тысяч здоровых мужчин. И это не окончательная цифра.
     Англо-саксы потирают от радости руки и готовы воевать руками украинских парней до "последнего украинца". Все наши СМИ сообщвют, что Украина исчерпала мобилизационный ресурс, кончаются парни призывного возраста. Это было бы так, если бы на Украине прекратился процесс деторождения, причём не менее чем лет 18 назад. Тогда действительно некого было бы брать в армию.  Население Украины в 2014 году было 48 млн человек. Отбросим Крым и ДНР с ЛНР, останется где-то 42 миллиона. Беря среднюю продолжительность жизни в 70 лет для удобства вычислений, можем посчитать количество ежегодно умирающих – 600 тысяч. При нулевом приросте населения, что наблюдается в Европе и у нас, число новорождённых также будет около 600 тысяч, по 300 тысяч девочек и столько же мальчиков, потенциально будущих солдат.
Предположим, что треть из них непригодна к воинской службе. То есть, каждый год подрастает до 200 тысяч потенциальных солдат. Пусть тысяч 60 из них "сделали ноги" и рванули за бугор. Но около 140 тысяч ежегодно можно послать на бойню. То есть темпы "перемалывания" не поспевают за "бабами", которые "ещё нарожают новых", как говорили когда-то полководцы. Это как недавняя погоня за темпами вакцинации, которая в конечном этоге не поспела за приростом нуждающихся в повторной ревакцинации и благополополучно издохла. О чем я неоднократно предупреждал, например: http://www.stihi.ru/2021/08/05/912.
    Так что одна надежда на наших западных "партнёров", что они исчерпают свои арсеналы, – главное, чтобы наши темпы "перемалывания" их техники опережали темпы работы их военных заводов,  а наш ВПК работал бы так же, как и 80 лет назад.