Сергей Степанов - Юрий Извеков

Юрий Извеков
8 февраль 2015 г.  ·
Юра, привет!
Нашел Рандина Михаила Васильевича. 1984-го года рождения. Но он не был убит в 1914 году. После  Первой мировой войны (он в ней участвовал, но я не выяснил, откуда  Михаил Васильевич призывался) проживал в Нарве, работал учителем. Умер (или погиб)  уже во время Второй мировой войны в 1942 году.  Не допускаешь ли ты такой мысли, что дед твоей супруги остался на территории Эстонии?
Второй Рандин, Михаил Петрович, по возрасту не подходит. Он родился в 1905 году, жил в Красноярском крае.  Погиб в бою 1 августа 1943 года под Орлом.
Вот списки тех, кто призывался в ополчение и на фронт из Тарбагатая с 1902 по 1914 годы. Рандина среди них нет. Может быть, он призывался откуда-то из другого места? Важно было бы также выяснить, в каких частях служил. и к какой губернии или области принадлежал Тарбагатай.

Юрий Извеков:
- Спасибо, интересно, надо обдумать и поспрашивать.
Аркадий Перенов:
- Как скурпулезно нижегородцы,респект. У вас проживает Пудалов Борис Моисеевич гений музейного дела.
Сергей Степанов:
- Аркадий, я знаком с Пудаловым. Интересный человек, но он к музеям не имеет никакого отношения. Он работал в архиве.
Аркадий Перенов:
- Ошибся.
Dmitriy Pissarenko:
- Как интересно... надо же..
Andrey Izvekov:
- Интересно. Но есть справка, согласно которой его отчество было Аристархович.