Кто любит близких больше Меня, тот нЕ достоин Меня

Наталья Шаварина
В Евангелии от Матфея 10, 37 читаем такие слова Христа:
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня»
---------------------------------------------------

многие люди не могут понять этих слов и даже возмущаются ими, т.к считают, что Господь желает, чтобы люди отказались от своих близких ТОЛЬКО ПОТОМУ, что поверили в Спасителя и встали на Путь следования Истине..

На самом деле этими словами (от Матфея 10, 37) Господь объяснял совсем иные понятия ..— а именно –
Он объяснял своим последователям, что когда они уверуют во Христа и захотят идти праведным Путём зА Господом -- в Царство Небесное, став новыми творениями во Христе Иисусе, родившись от Духа Святого,--
то они почувствуют себя "НЕ ОТ МИРА СЕГО"
--- ведь они сораспялись Христу, отдав на Его Искупительный Крест свою ветхую, плотскую, страстную жизнь (по похотям мира сего)..
.. и обрели новую жизнь, --- духовную, от Бога..

Теперь они новые творения во Христе Иисусе..---
им открыты Небеса…им дан Ум Христов…они видят и различают –
Добро от Зла..Истину – от подделки…
их нЕ отвернуть от Бога, они САМИ выбрали Этот Путь...…
САМИ захотели стать святыми --- отделёнными от мира…
САМИ захотели идти зА Христом, жить по Его Воле!

Вот когда ЭТО происходит с человеком, и он обретает веру во Христа, ТО может статься, что остальные его домочадцы (или друзья) НЕ примут его ВЕРЫ…
НЕ захотят пойти тЕМ ЖЕ ПУТЁМ ИСТИНЫ…
НО они воспротивятся и, мало того, начнут всячески досаждать и препятствовать..
разубеждать…пугать..обзывать..унижать…проклинать своего близкого-- они будут желать возвратить его  НАЗАД, --- на путь мира сего -- путь страстный, кривой, лживый,  греховный, ведущий в ад и смерть вечную..

Ибо им будет казаться, что их (уверовавшие во Христа) ближние сошли с ума…..попали в секту…потеряли сами себя..запутались..стали мёртвыми, равнодушными..вошли в депрессию и разлюбили их…

Им будет крайне непривычно видеть ближних "новыми", нЕпонятными им, «чужими», «безумными» -- так им будет так казаться..

Поэтому они начнут с ними ссориться.. что-то доказывать…приводить различные доводы..обзывать..унижать…-- чтобы заставить уверовавших отказаться от ими выбранного пути зА Господом и вернуться «на круги своя»..

И вот ЕСЛИ тот, для которого Господь ещё нЕ стал единственной Истиной и Опорой,  не стал Господом Жизни, Целью и Мерилом всего настоящего и святого,
НЕ Стал Главою Угла – Основанием Жизни вечной, самым важным Решением жизни, её Целью, бЕз которой уже НИЧЕГО НЕ БУДЕТ…а будет только страстная суета сует..бесцельное, пустое существование из всех мирских похотей и развлечений,
ТО
он ОСТАВИТ Господа и Его Путь – РАДИ ТЕХ, кто его сбил с этого Пути и увёл назад зА собой, в болото страстей и пороков, пустого существования –

и это будет ОЗНАЧАТЬ, что такой человек, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ ДОСТОИН ГОСПОДА..

НЕ доСТОИН  Господа – означает – нЕ имеет никакого основания для тогО, чтобы СТОЯТЬ РЯДОМ с НИМ,.и "СТОИТЬ" той ЦЕНЫ, которую Христос уплатил на Искупительном Кресте (Цена Искупления - Его (пролитая за грехи мира)Кровь..) ..—
т.к -- он ПРЕНЕБРЁГ Этой Ценой, Этой Благодатью Прощения и Оправдания грехов ...

НЕ может человек любить этот падший мир и Бога одновременно, это исключено!

Нельзя любить ТОГО, КТО ненавидит Грех, и при этом любить этот Грех!...- это исключено!..-

если ты любишь Грех, значит ты нЕ любишь Господа - ТОГО, кто НЕНАВИДИТ этот Грех!
Невозможно любить Бога и одновременно любить греховный образ жизни, это исключено!

Кто любит мир, в том НЕТ Любви Отчей…
кто любит Зло, тот ненавидит Добро(Которое есть Бог), а зло – сатана!

Кто желает угождать грешникам в их грехах и пороках, тот нЕ желает угождать Богу, но он ПРЕДАЁТ Бога!

Кто желает следовать за миром во всех его идеологиях, патриотизме, борьбе за лучшую земную жизнь, за правителей мира, за национальные идеи.. –
тот НЕ ЖЕЛАЕТ следовать зА Христом!..
тот нЕ стремится в Его Царство Небесное, нЕ желает освящаться и очищаться своим разумом и сердцем!

Кто говорит, что верит в Господа и поёт Ему песни хвалы и поклонения, и при этом поёт эстрадные, попсовые песни, смотрит мирские концерты и конкурсы, поклоняется кумирам и "звёздам эстрады", верит политиками и идеологам –
тот нЕ достоин Господа..
т.к такой человек – двоедушный..а таковых – путь погибели..

Именно об этом и говорил Христос,...
.. а нЕ о том, чтобы ради Господа, например, молодая мать, перестала любить своих детей, отказалась от них, отдала их в детдом и нЕ воспитывала их, сняла с себя ответственность за их жизнь и душу, оставив на попечение государства или других людей....

И нЕ о том, чтобы ради Господа кто-то "бросил" на одре болезни свою одинокую  мать или отца, сказав им – извини, но мне Господь дороже..я ухожу, позаботься о себе сама (сам)......

И нЕ о том, чтобы человек перестал любить и молиться за своих родных, о их спасении души, перестал пытаться им проповедовать, объяснять Слово Божье, ..обличать,.. являть собственный пример в ОТДЕЛЕНИИ себя (своего духа, ума, образа жизни..) ОТ мирских помыслов, страстей, празднеств, …от политики, искусств вымыслов человеческих..от зависти, сквернословия, раздражения, уныния, нетерпения, гордыни, тщеславия....

Господь призывал уверовавших и пошедших зА Ним – НЕСТИ миру (и в первую очередь ближним) --- Благую Весть о Покаянии и Суде..о спасении души…

НО ЕСЛИ эти близкие и ближние нЕ захотят принимать Христа-Спасителя, отвергнут, оттолкнут и даже начнут гнать и неправедно злословить христианина, бить его, оскорблять..—
вот тогда только он может оставить тех, кто так уверен в себе, уверен в своих силах, "знает" - кАК ему жить, любит этот мир и тО, что в мире.....и нЕ хочет жить по Воле Господа, но хочет жить по собственной воле и желаниям...
кому христовые, как кость в горле...
--
от таковых удаляйся!... ----
если действительно любишь Господа, то пришло время отделиться от тех, кому милее блуд, ложь, страсти, ТВ, секс, празднества мира, искусства, кумиры, мода, театры алкоголь, развлечения..
пришло время жить в другом месте, рядом с теми, кто тоже любит Господа и идёт зА Ним!

А о своих (взрослых) ближних и родных ты будешь продолжать молиться к Господу, о их покаянии и спасении их души, надеясь на тО, что когда-то и они поймут, что прожигают напрасно свою жизнь, нЕ приготовляя свою душу к Вечности с Богом, но идут по пути падения и развращения души -- в "конечный пункт назначения" который называется -- АД..

Евангелие от Матфея 19, 29 Христос:
"..всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."
---------------------------------------------------

от Марка 8, 35:36, Христос:
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её. Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?"
-------------------------------------------

Библия. Иакова 4 гл:
"4 ..кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу..
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."
-------------------------------------------------

1 Иоанна 2, 15-17:
"кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."

Библия. 2 Коринфянам 5 гл:
"17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
18 Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
------------
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом."
----------------------------------------------------------