Выбор Марии!

Василий Робакевич-Пестов
Наша Любовь ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ!

Мария избрала для себя лучшую долю! Наверное помните этот евангельский рассказ о Марфе и Марии в их ревностном служении Христу?

"Пришел как-то раз Исус с учениками в одно селение в Иудее, где женщина по имени Марфа пригласила Иисуса в свой дом. И была у той женщины сестра, которую звали Мария. Села Мария у ног Иисуса и стала слушать Его.

А говорил Иисус так: «Просите, и дано вам будет; ищите и найдете; стучите, и отворят вам. Потому что всякий, кто просит, получает, и всякий, кто ищет, находит, а каждому, кто стучит, отворяют. Разве тот отец, если сын попросит у него хлеба, а он подаст ему камень, а если попросит рыбы, то подаст змею. И если вы, будучи злы, умеете давать благие даяния вашим детям, то тем более Отец Небесный даст духа святого тем, кто попросит у Него».

Слушала Мария и ловила жадно каждое слово. Марфа же тем временем заботилась о большом угощении для Иисуса. Подошла она к Нему и сказала: «Господи, или Тебе все равно, что сестра моя оставила меня одну заниматься хозяйством? Скажи ей, чтобы она мне помогла».

Исус же сказал ей в ответ: «Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а нужно только одно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется от неё».

Ни один из научных методов развития ума не приводит к Мудрости. Истинное Знание не может быть достигнуто путем изучения книг. Грех книжничества велик и сейчас этот бес покорил множество умов на планете, заменив живой подвижнический опыт ИГРОЙ ВООБРАЖЕНИЯ при чтении или просмотре роликов в Ютубе! Можно безконечно смотреть ролики оставаясь полным зомбированным невеждой. Ещё хуже упование на ИИ - на искусственный интеллект! В цифре нет Духа, нет и развития тех способностей (сидхов) что заложены ОТЦОМ в каждого человека. Разве не показательно, что многие из святых были совершенно неграмотными, но достигли Космического Сознания, сфер наивысшей учености и наивысшей культуры!

Жизнь дает человеку самое необъятное поле деятельности В ЛЮБОМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЫСЛИ! Каждый выбирает для себя то, что хочет, к чему лежит его сердце! Но в обмен за выбор наглухо закрывает единственный, изначально ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ КАЖДОМУ ИЗ НАС ПУТЬ, пролегающий над пучиной мирской суеты и элементарным в том числе и научным невежеством. Подтверждение сказанному слова Христа в Евангелие от Луки. (10, 41–42): «Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а ведь нужно только одно! Мария же избрала (для себя) ЛУЧШУЮ ДОЛЮ! Да не отнимется она от нее!» Ясно, понятно и доступно пониманию каждого, но только не для создателей цифрового концлагеря!

Известный факт - наилучший вклад в улучшение жизни человека на Земле внесли не ученые, со всеми их полезными (и вредными) изобретениями - типа атомной бомбы, а пророки и святые: Исус, Будда, Мухаммед, Бахаи, Конфуций и другие. Какой ученый может сравниться с ними по оставленному в человечестве следу?! Вот указание ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ на Путь, который может выбрать и следовать любой человек независимо от внешних условий временного земного бытия!

В жизни каждый человек, если он полностью посвящает себя какому-либо делу, вначале становится профессионалом, затем крупным специалистом, а затем и признанным экспертом своего дела! Это же приложимо и к познанию ВСЕВЫШНЕГО. Очевидно, чтобы познать ОТЦА, познать Вселенную, чтобы сама Вера стала великим знанием и движителем духовного устремления, ПРОГРЕССА, нужно жить ОТЦОМ, думать об ОТЦЕ, стремиться к Нему и реальному общению с Ним! По Вере и будет дано! ПО ВЕРЕ! Только НА УЗКОМ ПУТИ человеку открываются величайшие из возможностей, которые невозможно достичь никаким иным путём кроме духовного. И не нужно "растекаться" мыслью по дереву, с веток на листья! Поле земной деятельности человека огромно!

(Помню, в детстве спрашивал деда Рыбина, прошедшего ещё гражданскую войну, - "А скажи деда кто сильнее - конница или пехота"! "А это как упереться!" - отвечал дед. Кто сильнее в Духе тот и победит!)

Чем огненнее Вера служения ОТЦУ, тем меньше потребности в книгах и вещах. С радостью раздайте! Только осознанный отказ от мирских благ, а не всепоглощающий вещизм, пупизм-самомнения ведет к святости, к тому высшему состоянию Духа, которое является наивысшим и радостнейшим достижением на нашей планете. А другого и не дано! А какое в цифровом концлагере может быть состояние Духа, развитие в Духе?

Когда к святому Джесюну-Миларепе явилась делегация высокопоставленных чиновников с приглашением посетить правителя Непала, Миларепа отказал посланникам монарха, тем самым перечеркнув мнимость величия и превосходства короля. Он смело заявил, что он и есть самый могущественный из царей! И его могущество выше любого из людей. Для Джесюна-Миларепы, как и для всех святых, отречение от мира было выше обладания любыми, всеми земными богатствами, всеми царствами. А всё материальное имущество Миларепы составляли: посох, платье и накидка из грубой домотканой ткани, чаша из человеческого черепа, найденного им на кладбище, костяная же ложка и кремень с огнивом. Духовное же было великолепным!

Имущество, которое оставил после себя великий махатма Ганди: посох, две пары сандалий, очки в старомодной оправе, низкий столик, за которым он писал сидя на полу, чернильница, ручка, стопка писчей бумаги, циновка для молитв и медитаций, несколько религиозных книг и среди них «Бхагавата», две чашки, две ложки и несколько кусков ткани, служивших ему одеждой. Миллионы людей склоняли головы, да и сейчас, перед величием и духовной силой Ганди!

Ничего не оставил после себя русский святой - Иванов Порфирий Корнеевич, автор «Детки». Святые, вообще, мало оставляют после себя каких-либо вещей, можно сказать ничего! А как мало мы знаем о Порфирии Корнеевиче.

При распятия Исуса Христа воинам достался лишь Его хитон - верхняя одежда, который они и поделили между собой, бросив жребий у ног распятого. Учитель учителей Мира был живым на кресте, но уже не имел и одежды. Кто из людей выше Христа в Небесных иерархиях?

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!