Борщ украинский

Юрий Волков 5
   Друг рассказал реальную веселую историю из жизни семьи…
Уезжая на зимнюю рыбалку, заказал жене, симпатичной украинке, приготовить на обед любимый борщ по украинскому рецепту.
   Мы дружили и частенько проводили праздничные дни или обеденное время за одним столом, пробуя блюда и расхваливая кулинарные способности наших поварих…
   В семье друга росли красивая девочка и пока ещё маленький сынишка -любимец отца, мамы и сестренки. Нас он удивлял и восхищал своей подвижностью и, возможно, неуемным желанием поразить всех своими фантастическими идеями и поступками.
   В их квартире содержалась маленькая собачка, по имени Реська, тощенькая, невзрачная, но голосистая, лаяла от скуки, а чаще от внимания подрастающего отрока, который играл с Реськой,  поднимал ее за хвост или за ухо и таскал по квартире…Собачка сопротивлялась но ребёнка не кусала, мужественно терпела…
    Продолжу рассказ о борще приготовленном по -украински…
Он был сварен по всем правилам рецепта Украинской кулинарии со всеми ингредиентами, приправами и главное с Украинским салом, выглядел как красивый Киевский торт, только яркого красного цвета. Запах борща распространялся на все лестничные площадки подъезда четырёх  этажного дома.  Знакомый запах проник и в нашу однокомнатную квартиру на первом этаже. Предстояло общение с соседями после возвращения хозяина с рыбалки.
   Но не состоялось…
Соседка пришла к нам и поведала о случившему и причинах несостоявшегося совместного обеда с Украинским борщом…
Причина банальная, сынишка, наигравшись с собачкой, увидел стоящую кастрюлю с борщом и решил проделать, по его детскому мнению, полезную операцию - улучшить вкусовые качества
аппетитного блюда. Взял мамин шиньон (парик) и опустил его в кастрюлю с борщом, крышку закрыл, никто не заметил, как он проделал эту операцию.
Восторг и удивление членов семьи громко прозвучали при открытии крышки кастрюли со знаменитым в мире Украинским блюдом…
Смеялись и горевали, сожалели и обсуждали действия молодого повара с его выдумкой.
   Отец пожурил любимого сына, от наказания отказался.
Все были солидарны с главой семьи…
Пробу вновь сваренного борща отложили до очередного выходного.
06.02.2023г.