Море и северный Ветер

Татьяна Бальмакова
Теплое,южное Море не любило холод.
Оно яростно воевало с северным Ветром,который , как будто дурачась,закидыаал через хребет холодный воздух и дождь.
Тогда Море вскидывало свои мокрые руки,начинало отмахиваться от холода и плеваться пеной.Хватало со дна камни,щепки,бревна-все,что приносила река,и бросало все это в Ветер и дождь,в надежде их отогнать.
Северный Ветер злился ,кружил и грохотал над морем, пытаясь справиться с бушующими волнами и заморозить их.
Но Море не сдавалось,не хотело отдавать свое тепло.
Так продолжалось неделю,две,пока не уставал Ветер и не загонял за хребет свинцовые тучи с холодным дождем и не стихал сам.
Море после бури безмятежно отдыхало, качая на своих ладонях стаи гусей -лебедей,
уток,чаек и полусонных рыб.
Оно любовалось зелёными вершинами гор,в сверкающих снежных шапках и белым городом ,раскинувшимся у подножия этих гор.
Море любило этот город и старалось защитить его от холодного,северного Ветра.
Но Ветер был коварен и не хотел сдаться перед Морем.
Он попросил снежнуюТучу помочь ему сковать Море льдом.
Отдыхающее Море не заметило большую ,серую Тучу ,закрывшую все небо и очнулось тогда,когда его щеки коснулось что то мягкое и холодное,тут же исчезнувшее в его теплой воде.
Серо-зеленая морская вода стояла неподвижно ,будто в оцепенении от нахальства и красоты сотен миллиардов белых,пушистых комочков,внезапно явившихсяи и валящихся в нее без всякого спроса.
Но ни всплеском,ни чуть заметным волнением ,море не выдало своего изумления и безропотно стало принимать непрошенных гостей в свои теплые ладони.
А белые пушистики,падая в воду,растворялись от ее нежности и тепла,и таяли от ласкового гостеприимства.
Задерживались пушистики только на вершинах высоких пальм ,грабов и магнолий ,укутывая их и согревая.
Холодный ,северный Ветер, выглядывая из за вершин гор,и,видя,что и снежная Туча не смогла справиться с Морем,не смогла заковать его в лед ,хватал Тучу за снежный хвост и утаскивал за хребет.
Небо очищалось,начинало сиять Солнце и белые пушистики с высоких пальм ,растаявшими каплями,   устремлялись к Морю, которое принимало их ,согревая и убаюкивая.
А белый Город ,очнувшись от схватки северного Ветра с Морем,начинал сверкать разноцветными огнями,звенеть прекрасными мелодиями и очаровывать мир ароматом цветущих растений и запахами кулинарных снадобий.