7. 02. 23-обычный день, а нервы рвутся!

Эмма Гусева
 В народе 7 февраля известно, как Григорьев день, когда принято совершать добрые поступки и благодарить других за сделанное ими добро.
 В храме в этот день верующие молятся у иконы " Утоли мои печали," прося о помощи в выборе жизненного пути, об исцелении.
...Февраль -последний месяц зимы. Его не обошли своим вниманием и поэты.Помню, как  Игорь Северянин в поэзии"Серебряного века" сумел в коротких строках передать свои чувства, как " Февраль к Апрелю льнёт , фривольно..." А  Апрель, " смеясь самодовольно, щекочет нервы Февралю... Я слышу дрожь в февральском утре: а это вздрогнула весна". Свободная мирная Весна!

 А в "железный ХХ век" Наум Коржаваин мечтал, как " отдать половину тревоги и частицу покоя вобрать?.."
 Народный поэт Расул Гамзатов, с присущей ему восточной мудростью, определял по пению птиц, радость или печаль: "Чем больше и ярче весна, тем пение птиц веселее.
Чем трепетней песни певца, тем больше тепла в  них и страсти".

 Наш ХХI век "рвёт нервы человека",- признаётся Юнна Мориц, и призывает читателей к борьбе с токсичной, ядовитой ненавистью к России":
- Санкции -карательная мера, санкции - выкручиванье рук!
  На меня не действует химера, что от санкций будет нам каюк.
  Просто Запад -санкций диктатура, санкций мародёрская среда!
  И другим он не был никогда! Дар небесный -лично не сдаваться,
  Вечно быть НЕ СДАВШЕЙСЯ СТРАНОЙ!

 И Юнна Мориц подтверждает это своим творчеством, доказывая на деле, что её поэзия-это "противоядие и антидепрессант", защитное средств от токсичной, ядовитой ненависти к России.

Просыпается от временной спячки патриотическая поэзия нашей страны, и молодое поколение показывает лучшие ее образцы в стихах и песнях. И этой поэзии нужно
дать бОльший простор на радио и ТВ. Примером тому служит до боли проникновенное
обращение Дмитрия Мельникова:"Напиши, что я взял Мариуполь".
-Напиши мне о том, что ты видишь в окно: бесконечное синее море...

Я ломал это время руками, как сталь, целовал его в тонкие губы.
Напиши про любовь, напиши про печаль. Напиши, что я взял Мариуполь!"

 Это не просто стихотворение,это признание в НЕПОБЕДИМОСТИ погибшего героя, в его  верности Отчизне! Как говорил великий полководец Александр Васильевич Суворов :
" Мы -русские. С нами Бог!"- И всегда побеждал!
  Мы, (кто пишет и читает "Прозу.ру" )размышляем об этом повседневно.
 И 7 февраля, постараемся совершить любой добрый поступок.
Сказать доброе слово достойным людям. Помочь нуждающимся в нём. Почувствовать себя не безразличным к тому, что происходит вокруг( в том числе, и в нашем сообществе на "Проза.ру").
 С ДОБРОМ К СОБРАТЬЯМ ПО ПЕРУ!

P. S. Кто знаком с рецензиями Льва Хазарского на Проза.ру, согласятся, что они  подобны "информационному оружию"... Своим творчеством Л.Х. доказал, что все, кто творит на этом сайте," по сути братство, семья!"
  А Проза.ру -это еще и "великолепный фитнес для мозгов!"
 -Так пусть же на нашей улице будут только ясные солнечные дни,-как пожелал нам Лев Хазарский.-И пишите,пишите, пишите...