Пародия на рекламу ТВ Парк

Михаил Паршонок
   Некое служебное помещение. Много больших картонных коробок. В кадре молодой парень в спецовке говорит:
   -В жизни каждого человека наступает такой момент, когда нужно принимать решение: за какую партию ему голосовать. Голосуйте за нашу партию, потому что у неё самая лучшая программа. Вы мне не верите? Вы ещё сомневаетесь? Но я вам сейчас докажу, что программа нашей партии лучше других программ.
   Проведём эксперимент. Опустим программу наших оппонентов, -он показывает какие-то тусклые брошюры, -в обычную воду.
   Окунает их в ведро с водой.
   -И смотрите, что с ней произошло. Она полностью развалилась. -Брезгливо отбрасывает в сторону. -А теперь, -он показывает какой-то глянцевый журнал, -опустим туда же. Смотрите -с нашей программой ничего не произошло. Вас это не убедило? Проведём 2-й эксперимент. Возьмем программу наших конкурентов, -показывает какой-то серый буклет, -а теперь попытаемся порвать. -Легко рвёт его на мелкие кусочки. Разбрасывает перед собой.
   -А теперь возьмём нашу программу. И попробуем ту же процедуру. -Пытается порвать. -Ничего не получается. -Пробует рвать зубами. Тщетно. -Вы почувствовали разницу? Вам этого мало? А теперь смертельный номер! Нервным и особо впечатлительным смотреть не рекомендуется! -Кладёт журнал на рабочий стол, достаёт молоток и начинает бить им по журналу. Откуда-то раздаётся возмущённый голос:
   -Вы что там, с ума посходили? Прекратите немедленно! Иначе я позвоню...
   Парень берёт журнал и показывает его зрителям.
   -Вот видите? С журналом ничего не произошло. Обратите внимание: превосходная бумага, отличный дизайн, финская полиграфия. А запах! -Принюхивается... -селёдкой пахнет... -вспоминает что-то, -а, ну да...
   -Читайте нашу программу и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми. Он снимает кепку -у него абсолютно лысая голова. -Если, конечно, они у вас есть.
   В это время появляется молодая женщина в рабочем халате.
   -Витька, балбес, отдавай мой журнал! Зачем тебе "Бурда"? Лучше свой "Плейбой" читай. -Забирает у него журнал. Уходит.
   С другой стороны в помещение входит небольшая группа хорошо одетых мужчин. Один из них (замдиректора) увидев парня:
   -А ты, Перестукин, что тут делаешь?
   -Так обед ведь, Пал Петрович!
   -А ты сделал то, что я просил?
   -Да, да, конечно, уже бегу... -Исчезает.
   Самый представительный (директор) говорит остальным:
   -У нас как раз имеется то, что вам нужно. Предоплата с вашей стороны уже есть, так что остается только оценить качество товара и заключить взаимовыгодную сделку.
   Он открывает коробку и достает что-то завернутое в бумагу.
   -Эта ПАРТИЯ нам особенно удалась. -разворачивает бумагу и взору окружающих предстает статуя... сидячего кота в натуральную величину. Какой-то немыслимой расцветки. -Учитывая немаловажное обстоятельство -наступивший год Кота -это изделие ждёт потрясающий успех. Обращаю ваше внимание: превосходный материал, отличный дизайн, финская полиграфическая краска. А запах! -Принюхивается. -Что такое?.. селёдкой пахнет...