Землетрясение в Турции

Валентин Поляков
 
Итак, 06-го февраля пришло сообщение о том, что на Юго-Востоке Турции (Хатай*)  и Северо-Западе Сирии произошло мощное землетрясение, повлёкшее огромные разрушения и гибель тысяч людей, буквально погребённых под рухнувшими домами. И один из них отображён на фотографии из Интернета. Это всё то, что осталось от многоэтажного многоквартирного дома в одном турецком городе-миллионнике с труднопроизносимым по-русски названием. Наверное, в других турецких городах произошло то же самое. И  в соседней дружественной нам многострадальной Сирии не лучше...

Что можно сказать в связи с этой человечесим горем, выражая искреннее сочувствие всем тем, кто пострадал от землетрясения? Да, только то, что неподконтрольная человеческой воле слепая Природа в очередной раз напомнила Человечеству его место под Солнцем. Проще говоря, Человечество бессильно перед буйством Стихии.  И с этим людям придётся как-то смириться. А приверженцы всех религий по-своему помолятся за души погибших, утешив себя тем, что на всё Воля Божья. И начнутся сразу разборы завалов, чудесные спасения выживших людей, похороны останков, восстановительные работы, и всё вернётся на круги своя...

Если бы в нашей жизни этим всё и ограничивалось! Так нет! Подобные и похожие картины можно найти и в городах уже Российского Донбасса, где укронацистская артиллерия на протяжении почти 9-и лет целенаправленно разрушает жилые дома, больницы, школы и другие объекты социальные инфраструктуры, попутно убивая мирных жителей, ставших по своему свободному выбору гражданами РФ. И никакого сочувствия мировое сообщество по этому поводу не выражает, никакие даже робкие попытки остановить кровопролитие и разрушения не предпринимает. Наоборот, на БУ идёт нескончаемый поток оружия из стран НАТО и других сателлитов США, чтобы разрушений и убийств было как можно больше...

Но что же все мы наблюдаем снова и снова, начиная башнями-близнецами ВТЦ в Нью-Йорке: едва ли не первым соболезнование и поддержку врагу выразил Президент РФ, позвонивший президенту США Дж. Бушу. И на этот раз г-н Путин опередил многих и позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану, предложив ему всестороннюю помощь и поддержку. Той самой Турции, которая не только состоит в НАТО, но и вооружает наших врагов-бандеровцев, т.е. чужими руками убивает наших сограждан. Не говоря уже о турецком участии в притворной «зерновой сделке». Или о том, что турецкая армия держит под оккупацией часть территории нашего союзника – Сирии. Так стоит ли Президенту России снова бежать впереди паровоза и всем предлагать помощь? Ведь та же Италия, кому была оказана экстренная помощь во время вспышки пандемии, уже отблагодарила нас, поддержав все санкции против нас...
   
*провинция была частью Сирии до 1939-го г., когда была аннексирована Турцией...

06, 07 февраля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023