глава 8А Чей дом? Тень Единорога

Наталья Грачева
Вскоре Ника и ее спутник выбрались из леса, темнота как будто бежала с ними на перегонки, в поселке уже зажглись первые фонари. Ника стояла, не решаясь открыть дверь. Он спросил: «В чем дело? Это ваш дом?» –  Она молчала, озираясь по сторонам, в надежде увидеть машину Варта. Но улица оказалась совершенно пустынной. Девушка зябко передернула плечами и ответила: «Я гощу у знакомых… моего знакомого. Дома ли они?»  - «А ключ имеется?» - «Не помню,» - засунув руку в карман, коснулась ключа, только от какой двери?  «Вы всегда такая рассеянная?» - «Нет, конечно! Просто побывала в переделке, память восстановилась не полностью». Он вновь заглянул ей в глаза, словно желая, в чем-то удостовериться, но воздержался и, покачав головой, нажал кнопку звонка. Мелодичные трели наполнили дом гулким эхом, никто не отозвался. Здание казалось фатально пустым, как и улица и окружающее пространство, что вселяло тревогу, к тому же начинала сказываться усталость. Поэтому девушка была почти рада его компании. Во время прогулки она успокоилась. «А вы и правда заблудились?» - спросила она миролюбиво. - «Представьте себе!» - «Как же так? Не знаете, где находитесь?» - «Нет.» Ника явно тянула время за разговором. Если ключ не подойдет к замку, как это будет выглядеть? Весьма подозрительно, во -первых. Во-вторых, куда ей самой-то деваться? Ночевать на улице? В таком странном месте? В результате она все-таки повернула ключ, но ничего не произошло. Девушка беспомощно взглянула на молодого человека. «Вы позволите?» - И, пощелкав замком, затем надавив плечом, распахнул дверь. «Слава Богу!» - воскликнула она с облегчением. «Может, в награду хоть чаем напоите? С утра не было маковой росинки во рту!» - он улыбался. «Ну хорошо. Проходите. Только учтите, я еще не освоилась, не знаю, можно ли чем поживиться? Друг уехал за покупками и пока не вернулся». Ника специально говорила бодро и уверенно – пусть не думает, что она тут одна. Затем сняла пальто и отпустила котенка, который немедленно помчался к блюдечку с молоком. «Проходите в гостиную, я сейчас!» - И последовала за малышом. «А можно с вами?» - «Думаете пригодитесь?» - «Почему нет?» - обезоруживала его потрясающая улыбка. «Не может быть разбойником человек, который так выглядит!» - решила Ника, успокаивая себя. Он почему-то стал смеяться… Неужели она сказала это вслух? Быть не может! «Что вызвало ваш смех?» - «Не обращайте внимания! Просто вы очень милы!» В растерянности девушка смотрела на него, пытаясь сообразить, в чем дело? Но ей некогда было анализировать странности поведения… В тот момент она окончательно поняла, что в коридоре нет знакомого зеркала.  Ника убедилась, что находится не там, куда заселялась с Вартом, следовательно, он не вернется. Девушка почувствовала растерянность и опустилась на табурет в изнеможении, ощутив ужасную усталость. На столе находился знакомый чайник и орешки. «Вы, наверное, утомились? Может, позволите мне похозяйничать вместо вас?» - в голосе прозвучало искреннее тепло. «Буду рада, если возьмете это на себя».

Продолжение следует...