Про Царя Макара и других Царей в Три Десятом Царст

Юлия Резникова
 Про Царя Макара и других Царей в Три Десятом Царстве.

Современная сказка для Взрослой девочке .

1глава Почему все принцессы такие капризные? Думал Царь—удобно устроившись на троне.Мягкая подушечка,лежала у него за спиной "Для сугреву" как выражалась Матрена Ильинична постоянно подпихивая ее под Царя.Синии тапочки с большими голубыми помпонами и светлая ночная рубашка в горошек— все говорило о том,что его Величество только,что проснулся.

Позолоченный трон грозной громадной возвышался в большом зале,драгоценные камни украшавшие символ власти ну то бишь корону Макара,сверкали яркими радужными переливами,играя всеми цветами на Солнце.
...Весна!Царь вздохнул....Скучно!
Тут же тучная,щекастая дама в цветастой шали,накинутой на крепкии плечи с поклоном поднесла ему золотую чарку.
...Эх ,залпом опрокинув напиток "крякнул"  старичок ...Хороший квасок !Царь с наслаждением потянулся,розовый  ночной колпак мягко упал ему под ноги.Тучная дама тут же кинулась его поднимать.
...Матрена,как спалось?Что снилось?
...Да,как всегда Батюшка наш родимый!Цветочки,Лесочки,Цветущие садочки!У Вас Отец Наш драгоценный в Вашем Великолепном царстве и сны прекрасные снятся!Дай Бог Вам батюшка наш государь всего самого наилучшего!Красавец вы наш писаный!
Худенькое,тщедушное тельце правителя приподнялось,он наклонился с усмешкой подзывая  Матрену по ближе к себе,огромная  плешь смешно поблескивала на лысеющий голове государя несколько тоненьких волосков,торчали дыбором.
...Где мой Звездочет?Почему не пришел паганец этакий? Накажу за такое неслыханное своеволие!
...Не гневайся ,Сокол то  наш ясный с вечера как заперся в башне так  весь в трудах там и сидит по звездам невесту тебе подыскивает.Чтобы и покладиста была! И хороша! Подстать так сказать Вашему Величеству!
...Знаю я его труды! Снова наливочкой балуется с утра до вечера "киряеть"!Позвать ко мне- немедленно!
Матрена  кинулась к двери под её огромными ногами с треском скрипели половицы.
Царь встал с трона  резко скинул тапочки и в нетерпении стал ходить в зад—в перед по мягкому персидскому ковру,подаренному ему в честь дня своего рождения два года назад тогда ему стукнуло 62 года.

В двери постучали.
...Входи паршивец!Я тебя заждался!Черная тень мелькнула в проеме,заполнив собой всё пространство.Щурясь Царь стал приглядываться к гостью
...Эй кого это  принесло?Ты случайно не Данилка?Сын Петра Игнатьевича?Что давиче с сильнейшего перепоя у меня под  Троицу ведьм по дворцу гонял!Всех девок молодых мне  перепугал.
Тень низко поклонилась и замерла в низком поклоне.
...Похож.Так—так .Царь приблизился.…Встань!По кажись!Кто таков?Тень выпрямилась,капюшон закрывший лицо упал на спину незнакомцуьгустые белокурые волосы,и огромные голубые глаза лучезарно смотрели на тщедушного старичка.
...Ваше Величество!Молодой крепкий молодец снова поклонился...Гаврила я.Кухаркин сын.Позвольте,показать Вам,Чудо—Чудное!Диво-Дивное!
...Какое еще Чудо Юдо такое?Царь радостно заинтересовался.
...Хрустальное зеркальце,ручной работы! Для Вас старался! У Кикиморы Болотной на Шапку Невидимку выменял!Порадовать Вас хотел!Вот взгляните!
Из под плаща что то сверкнуло,яркий солнечный свет залил весь тронный зал.Царь повеселел.
...У Кикиморы говоришь? На Шапку Невидимку выменял!Да! С её то рожей только в Шапке Невидимки и ходить! Ха ха ха зашелся в смехе правитель.Ну ка ,ну ка дай сюды.
Молодец протянул Царю зеркальце. Тот взглянул.

2 глава. По небу громыхнул первый весенний гром.Пошел проливной дождик.Тучи нависли над Городом как новая велюровая шляпа на голове у Министра здешней культуры.

...Что это вы гражданин Иванкин Макар Иванович в таком виде по центру Москвы разъезжаете ?Или спешите куда?
Огромные щеки с маленькими свиными глазками вниманием наблюдали за тщедушным мужичком в джипе ,одетого в ночную рубашку.
Царь заморгал глазками,помотал головой.

...Мне бы Звездочета.Вы случаем  не знаете где его носит? Не переставая моргая Царь стал ощупывать кожаный руль и салон автомобиля.
Обрюгшее лицо улыбнулось.
...Звездочет уже здесь не работает.Теперь это мой участок.Я не против Макар Иванович,быть вашим  Звездочетом.Да же рад этому.Но всякое имя имеет свою цену.Вы согласны со мной?
Царь не понимая кивнул,все так же продолжая моргая.
...Держите свои документы.Это красотка с вами?Кто такая ?Кем вам приходится?Позвольте узнать. Ухмылочка не сходила с лица патрульного ,видно было ситуация его крайне  забавляет.
Царь повернул голову.Цветные пряди обрамляли нежный овал пухлых щечек.Ярко—красная помада резко выделялась на фоне густых стрелок ,мини юбочка явно  играла не в пользу молодой дамы.Царь почесал плеш ,прикинул что к чему.
...Э э э э может это.Кикимора Болотная.
Обрюгшее лицо в форме прыснуло со смеху.
...Я тебе старый смочек,дам Кикимору.Говорила не садись с праздничного стола за руль .Так заупрямился поехали домой,поехали домой.С утра по раньше.Ну ка дай я сяду за руль.Девушка решительно вышла из машины.Меняемся местами.Я поведу.Тщедушный старичок безропотно сел на пассажирское место...Вы уж простите нас  в гостях засиделись,вечеринка была костюмированная,вот теперь назад к себе направляемся.
....Можно на ваши документы взглянуть?Крепкая рука потянулась в окошко джипа
...Иванкина Василиса Микулишна.1996года рождения.Я так понимаю вы супруга?
Молодая девушка стрельнув глазками улыбнулась.
...Да. А в средине документов доказательства этому.
Несколько хрустящих купюр скрылись в кармане ловкача в погонах.
....Счастливого пути -Господа!
Джип набирая скорость затерялся в потоке машин.

3 глава
Весенний,солнечный свет заливал «Светелку» Царя.Матрена стоя у кровати с наслаждением рассматривала молодого красавца.
...Как спалось батюшка?Что снилось?Кваску испить не желаете?
Молодец потянулся,схватил в охапку Матрену и повалил к себе на кровать,та с гортанным хохотом принялась нехотя отбиваться, больше  для вида ,ну что бы никто не подумал что она дешевка.
В дверь постучали.Черная тень замерла на пороге не решаясь приблизится.Молодой Царь привстал отпихивая Матрену.
...Кто таков?Чего тебе надобно?
Тень поклонилась в пол.
...Подарок велено передать от Египетского Царя.Маленькая статуэтка из фианита появилась в руках гостя...Взгляните!
С улице громыхныл гром.Пошел дождь.Тучи снова  нависли ,распластавшись темным пятном до горизонта.
А за окнами дворца весна во всю набирала силу.Природа оживала.Три Десятое Царство готовилось встретить новый день.

Резникова Юлия.