Афоризмы и зарисовки - 7

Александр Брюховецкий
      Культуре питания уделяют внимание богемные люди и прочие бездельники, простой человек, работяга – просто жрёт, не делая из еды культа.
                ,  ,  ,
        Когда человек набрасывается на еду или занимается любовными утехами, разум его в это время отстраняется от дел, как бы стыдясь неловкости момента.
                ,  ,  ,
       Основную массу людей можно назвать производителями дерьма, в том случае, когда забудешь, что и ты являешься его частью, связанным общей пуповиной человечества.
                ,  ,  ,
       Чтобы не оскорблять народ словом – быдло, пустили в обиход понятие – глубинный, сами того не подозревая, что лучше быть в глубине, чем болтаться туда-сюда по поверхности…
                ,  ,  ,
       Как бы народ не обзывали, его слово будет всегда последним.
                ,  ,  ,
       Меня всегда поражает глупость основной массы населения, и как только я начинаю их ненавидеть, тут же прихожу к мысли, что в своём невежестве они меньше всего виноваты, чем те, кто старается их таковыми сделать.
                ,  ,  , 
      Если винить дурака, что он такой, то это значит винить природу, которая показывает, что ты немного другой.
                ,  ,  ,
      Домашнее животное в глазах детей чаще представляется живой игрушкой, а для родителей зеркалом души, которые и дохаживают дряхлеющего питомца.
                ,  ,  ,
      Человек, убивающий лесного обитателя ради забавы, представляется ничем иным, как преступником.
                ,  ,  ,
       Замысел, помысел, умысел – следствие, суд, решетка.
                ,  ,  ,
       Хорошая фраза, как птица Феникс, и крылата и бессмертна.
                ,  ,  ,
        Фраза, вырванная из контекста, что клавиша покинувшая рояль, надеясь сыграть собой нечто достойное, тем самым разрушив весь звукоряд инструмента.
                ,  ,  ,
      Начитанный человек удивляет, умный раздражает, глупый поражает.
                ,  ,  ,
      Хоровое пение – попытка достучаться до небес.
                ,  ,  ,
      Багаж знаний - самый универсальный вид клади одновременно с камерой хранения.
                ,  ,  ,
      Воля и ум – антагонисты. Редко выполняют команды друг друга.
                ,  ,  ,
      Безрассудство – безрезультатная попытка по достижению цели, а попытка принесшая удачу – подвиг.
                ,  ,  ,
        Поставленной цели можно и не добиться, но тот путь, который был пройден к ней, заслуживает уважения к самому себе.
                ,  ,  ,
       Не так важна достигнутая цель, как те приоритетные вехи расставленные тобой, приведшие к ней.
                ,  ,  ,
       Цели бывают разные и не все средства хороши по достижению её.
                ,  ,  ,
       Тепло души не сравнить с паровым отоплением, оно согревает бесперебойно, если туда не плевать.
                ,  ,  ,
       Благополучная семья, это у кого денег в достатке, а неблагополучная, когда мать вынуждена украсть детское питание из супермаркета.
                ,  ,  ,
      Торгаши всех мастей всё скидывают и скидывают цены, как снег с огромной крыши, и всё никак не скинут – помочь бы им…
                ,  ,  ,
      Тяжело женщине обниматься с мужчиной у которого руки выросли не с того места.
                ,  ,  ,
      Если что-то производится через известное место, то в этом тоже есть маркетинговый ход в расчете на тощие кошельки.
                ,  ,  ,
       Деньги в чужом кармане – головная боль торговца.
                ,  ,  ,
      Дружить с собственной головой – самая ответственная дружба.
                ,  ,  ,
       Тихие люди чаще бывают способными на громкие дела.
                ,  ,  ,
       Наше тело постоянно требует комфорта, и если у него нет запросов на лучшее, то это состояние можно назвать раем.
                ,  ,  ,
       Смерть делает человека ответственным за свои поступки, если он в здравом уме. А бессмертие отнимет всё человеческое, потому как жить, не умирая, чтобы ты не сотворил – не требует ни сочувствия, ни любви, ни понимания.
                ,  ,  ,
      Если мы будем бессмертны, то любой срок за преступление будет смешным, тем более «пожизненный».
                ,  ,  ,
      Скромность – неотъемлемая часть красоты девушки. В связи с этим, думается, а примет ли такая девушка участие в конкурсах красоты?..
                ,  ,  ,
       Природная красота девушки и напускная сразу видна. Одна из них будет – являться красотой, вторая – изображаться.
                ,  ,  ,
       Когда объявляют очередную красавицу, победившую на конкурсе красоты, то хочется пройтись по улицам самого заштатного городишка, где обязательно найдёшь красавицу гораздо лучше.
                ,  ,  ,
        Конкурсы красоты, это состязание денежных мешков, чем увесистей, тем оглушительнее будет победа.
                ,  ,  ,
       Красоту женщины часто портит её язык.
                ,  ,  ,
       Работу охранника, трудно назвать профессией - она приобретенная и в любой час может засбоить, оберегая себя в первую очередь. Только собака в этом плане – прирожденный профи, готовая отдать свою жизнь за хозяина.
                ,  ,  ,
        Пойти в охранники человека заставляет безработица и нужда, и нет более унизительной процедуры, чем изображать из себя то, что противно твоему естеству.
                ,  ,  ,
      Главная задача любого охранника в случае нападения на объект, вовремя унести ноги, доказывая потом, что бился с целым полчищем негодяев.
                ,  ,  ,
      Сон охранника со стажем, так же крепок, как и домашних условиях, поскольку его охраняемый объект со временем обжился и стал родным. Отдохнув дома, он идет отдыхать на объект.
                ,  ,  ,
      Охранник и вор, не такое уж редкое явление в одном лице. Соблазну легкой наживы поддаются все без исключения, кто имеет отношение к материальным ценностям. Главное всё просчитать…
                ,  ,  ,
      У кого-то всегда будет больше чего-то, чем у тебя. Но чтобы броситься в соревнование подумай, может у того это единственный шанс и способность выделиться, а у тебя их множество и в этом твоё преимущество.