259 день Как растягивают удовольствие

Денис Морев
259 день Как растягивают удовольствие
2022.11.13 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Турунча.
     Сегодня гораздо теплее, чем в предыдущие ночи, а день так вообще летний, жаркий.
     Утром экипаж накупался, позавтракал. Настроение бодрое, брыжжем остроумием.
     Родилось вдруг, в хабальстве: "Твоя судьба - в твоих руках. А удовольствие надо растягивать. Взял удовольствие - растяни удовольствие!" Зубоскалим.
     Перевел яхту в Мармарис, встал сперва на якорной у Блю-Порта. Вышли на берег.
     Проводили Диму и Наташу до отеля, помог поменяль евры на лиры в банке.
     Сходили по своим делишкам.
     В кафе молодые турки помогли положить гиги на телефон (сам-то я в приложении ни в зуб ногой, по-турецки не шпрейхаю и не читаю). 10 гигов хватит на неделю, я думаю, а потом ещё 20 автоматом активируются. Таков пакет, таков тариф.
     Перевел яхту к Ататюрку.
    Неприятность: снова то работает, то не работает электробрашпиль. Кажется, мастер Чингиз, когда ставил ватермейкер, перепутал последовательность зарядки АКБ: раньше сперва заряжались стартовые, потом сервисные, а сейчас вроде как наоборот. А, может, таки таинственный пробой в массе... Каждую осень маюсь.
     Погонял мотор, дозарядил, смог поставить яхту на якорную.
     Отвезли на динги белье в стирку, сами намылись в душевой "Нетцельмарины". Немного погуляли по городу.
     Выходной, все закрыто.
     Тёма побрился у бербера, скинул шерсть и десять лет. Я не стал: моего мастера нет, завтра уж.
     Поужинали горячими тостами и ледяным ампльсиновым свежевыжатым.
     На яхте слушали музыку.
     Отбой.

Прошли:
За день 5 миль, всего 33133 мили
Из них:
Под парусом 0 (16251)
На моторе 5 (16882)