Windows 8 и ресторан похожи друг на друга

Александр Владимирович Клименко
Windows 8 и ресторан похожи друг на друга

Наверно, каждый знает, что такое операционнка Windows. Первый раз столкнулся в девяностых. Тогда это был Windows 2. Но гораздо популярнее был тогда Norton Commander. Потом появился Windows 3. Революцией стал, пожалуй, Windows 95. – он был удобнее и приятнее Нортона. И это уже было основой дизайна для остальных «форточек».
Долго пользовался Windows 98, а устанавливался он целый час. А потом установка и настройка драйверов. Ещё дольше использовал Windows XP – он очень похож на семёрку.
Все эти Windows были под полным контролем хозяина, совершенно послушны. После Windows 7 следующие стали давить на своего хозяина. Ставил себе восьмёрку, но пользовался ею несколько дней, а потом вернулся на семёрку и другие уже не стал и пробовать.
Однажды один пользователь спросил у компьютерщика чем отличаются друг от друга разные «виды» Windows?
- Всё очень просто ответил, - получил он начало ответа.
Компьютерщик продолжил:
- Ты бывал в ресторане?
- А как же!
- Ты знаешь, что такое рюмочная?
- Конечно, - сказал пользователь.
- Так вот… Windows – это тот же общепит. Первые старшие, как забеголовка. Ьам шумно, накурено и тебе самому надо проталкиваться к буфетчице и выбирать себе выпивку и закуску. Тут ты хозяин положения, но носить свой выбор тоже надо самому и место себя найти для трапезы непросто. В кафе сервис уже получше, но всё равно много забот возложено на собственные плечи клиента. Но Windows развиваются. И вот ты уже в ресторане. Здесь ты заказываешь и почти сам не должен ничего делать. И твой заказ выполняют. Но, чтобы здесь вкусно и качественно поесть, выбор должен быть сознан и подходить собственному вкусу. Но в любом случае этот выбор за тобой. А представь себе ресторан, в котором всё выбирают за тебя. Умные опытные работники сами делают за тебя выбор и приносят готовую еду. Сначала ты можешь возмущаться, но оказывается, что еда вкусная и приемлемая. Постепенно ты привыкаешь, чтобы только есть и не заморачиваться, а всё остальное делают за тебя. Вот Windows восемь и дальше – это такой ресторан. Но, что ты будешь делать, если тебе принесут в еде отраву или другую какую хитрую пилюлю? Ведь, сам ты выбирать ничего не можешь и не хочешь.
- Мрачновато и совершенно глупо, - сказал пользователь.
- Наверно, ты прав, только хочу сам выбирать себе еду и точно знать, что ем.