716. Зло корыстно так, что на любые преступления и

Валерий Яковлевич Гендель
716. Зло корыстно так, что на любые преступления идёт, чтобы своё получить.

Добро начинает замечать Зло, когда оно его достанет. Достаёт оно его, когда начинает преступать красные линии: США нагнетают обстановку на Украине, пока Добро в Лице России не обнаруживает вдруг, что появилось на границе нечто слишком опасно движущееся в её сторону. Чтобы устранить эту опасность, Россия начала свою специальную военную операцию. Ту же самую провокационную ситуацию американцы создают сейчас (2023-02-03) в Китае: усиленно милитаризируют они Тайвань, заказывая своим военным заводам танки и прогнозируя начало войны Китая с Тайванем на 2025 год. Из этого повторного провокационного феномена с Тайванем, должно быть ясно даже пацифисту, что именно американцы планируют очередной военный конфликт, создавая причину для его возникновения.

В геометрии, если мы переведём плоскостные представления в объёмные, нарисуются сферы, которые пронизывают одна другую. На рисунке 117 у меня начертаны в полных сферах полусферы, которые чётко отделены друг от друга надёжными диэлектриками. Так в жизни Добро и Зло сосуществуют в пределах до пятидесяти как друг от друга надёжно отделённые и друг друга не замечающие. После пятидесяти Зло начинает закидывать свои крючки в Добро и вначале негласно или обманывая захватывает полусферу Добра. Сейчас США, поскольку считают, что все рычаги мира в их руках, захотели гласной власти и требуют ото всех беспрекословного подчинения.

На Земле у нас всё это относительно просто раскладывается, в отличие от Космоса, где к Макрокосму добавляется ещё Микрокосм. И надо всё это охватить сознанием одновременно, чтобы составить реальное представление о взаимодействии разных сфер. Так сложную машину конструктор видит вначале всю сразу, потом прорабатывает детали, чертит их и отдаёт в работу. Рабочие знать не знают, для чего детали. Но потом другие рабочие в сборочном цехе по целостному чертежу собирают из деталей машину.