Э 6. Волны Самоиндукции Фотосинтез Рождение Клеток

Владимир Плетнёв
До рождения  СОЛЦА и ее планет процессы ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ в ЭФИРЕ сводились к локальным изменениям ПЛОТНОСТИ его АМЕРОВ, который представляют  собой  сложный объект -  один положительный АМЕР окружен 12 отрицательными АМЕРАМИ. 
При некоторой  их «критичной»  ПЛОТНОСТИ  в «зонах», соизмеримыми с размерами ГАЛАКТИК, они  начинали «разрушаться» и образовывать  ЭФИРОНЫ - ДИПОЛИ,  состоящие всего из ДВУХ АМЕРОВ (например: положительного и отрицательного).  Остальные 11, отрицательных АМЕРОВ,  увеличивали плотность ЭФИРА в 11 раз  (предположительно).

Таким образом, в ГАЛАКТИКЕ началось взаимодействие ДВУХ  материальных массивов  - АМЕРОВ и ЭФИРОНОВ.  АМЕРЫ пытались присоединиться к ЭФИРОНАМ, а те «предпочитали» присоединиться, к себе подобным  ДИПОЛЯМ, образуя  ТРЕТИЙ массив, состоящий из «новых» материальных ОБЪЕКТОВ.
 
С этого момента, на фоне различных взаимодействий этих ТРЕХ массивов, в ЭФИРЕ стали РОЖДАТЬСЯ  и ключевые  элементы нашего материального мира –  МЕЗОНЫ, ЭЛЕКТРОНЫ, НЕЙТРОНЫ И ПРОТОНЫ.  Вот ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ этих ТРЕХ массивов приводили к образованию АТОМОВ и МОЛЕКУЛ. Эти, непростые  процессы в ЭФИРЕ приводили к «рождению» ВОЛН САМОИНДУКЦИИ,  своеобразной АЗБУКИ  общения материального мира.
 
\\\ Замечание. На иллюстрации к статье, в ее нижней части, приведено схематичное образование  ПРОТОНА и НЕЙТРОНА.  Они образуется из МЕЗОНОВ, имеющие пространственную ориентацию.  Три МЕЗОНА по оси (Z), четыре - по оси (Y) и два – по оси (Х), (т.е. всего 9),  и  показан процесс сборки.
 
Таким образом, ПРОТОНЫ и НЕЙТРОНЫ  представляют собой «объемные столбики» с 8 выступами и 2 нишами.  При образовании атомов и молекул взаимодействие осуществляется только боковыми сторонами.  Сверху и снизу взаимодействие отсутствует.   Результат взаимодействия отображается простым КВАДРАТИКОМ – видом сверху  (зеленый цвет – нейтрон, красный – протон.  \\\

Новые материальные объекты (нейтроны и протоны), образованные ЭФИРОНАМИ,   представляют собой ДИПОЛИ и имеют  более компактную, но не газовую, а кристаллическую упаковку, что приводит к уменьшению плотности в ЭФИРЕ. Возникает своеобразный «колебательный» процесс – АМЕРЫ, разрушаясь, увеличивали плотность  ЭФИРА, а появляющиеся электроны, нейтроны и протоны, уменьшают эту плотность.  При этом,  новые материальные объекты, «унаследовали»  способность к ОТТАЛКИВАНИЮ, благодаря ОБОЛОЧКЕ, которую  «автоматически формировали» АМЕРЫ.  Эти ОБОЛОЧКИ  представляли собой своеобразные «светочувствительные»  СЕНСОРЫ, активно реагирующие на  воздействие ВОЛН САМОИНДУКЦИИ.

В конечном итоге это привело к рождению ЗВЕЗД, мощных и надежных источников ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, которые стали основой для формирования из «неживой» материи своеобразные «живые  объекты»  - КЛЕТКИ.

Наличие у атомов и молекул «сенсорных» ОБОЛОЧЕК,  и мощного «энергетического» источника в виде ВОЛН САМОИНДУКЦИИ запускал процесс взаимодействий между атомами и молекулами, который приводил  к известным ИЗОМИРИЙНЫМ процессам и ФОТОСИНТЕЗУ.
На эти темы в Интернете имеются многочисленная  информация, которая  сформирована на базе СТАНДАРТНОЙ модели представлений о микромире.  Однако эти процессы можно объяснить и в рамках ЭФИРНОЙ модели строения ВСЕЛЕННОЙ.

На иллюстрации к данной статье проводится сопоставление процесса фотосинтеза  стандартной и эфирной  версий. Основная моя задача в этой статье  сводиться к демонстрации предлагаемой  мной СХЕМАТИЧЕСКОГО  изображения атомов и молекул, на известных процессах.

На эту тему у меня уже имеется несколько статей для более простых ситуаций. Задачей этой статьи является, закрепление своих собственных представлений о возникновении «разумности»  в «неразумном» микромире, и демонстрация ПОЛЕЗНОСТИ моего схематического изображения атомов и молекул при  анализе таких непростых процессов микромира.

На схеме «1» показана способность атомов объединяться в ПЛАСТЫ с толщиной, равной «высоте» протона. Этот пример приведен для графитного атома  углерода «5». При этом, такая конструкция справедлива и для азота, кислорода, фтора и неона.
На схеме «2» показан вид гемоглобина, который состоит из графитового «каркаса», к которому «прикреплены» атомы азота - «6» и «7», к которым «прикрепляется  атом ЖЕЛЕЗА -  «9».

На схеме «8» показан вид атома МАГНИЯ, который значительно меньше атома железа, что не позволяет ему соединить между собой все  атомы азота. 
Оказалось, что каркас хлорофилла состоит из АЛМАЗНОГО ИЗОМЕРА углерода – «10», по углам которого расположены ИЗОМЕРЫ АЗОТА – «11» и «12», к которым «легко»  прикрепляется ИЗОМЕР МАГНИЯ – «13», т.е. - «8».

Нет смысла вдаваться в конкретные детали, которые следуют из представленного материала.  Для большинства участников Прозы это просто  неинтересно, так как  не вписывается  в их житейские каноны, но если кто-то пожелает, могу поделиться деталями, которые  протестированы на самом себе. Это касается питания и синхронизации сердечного пульса, дыхания и активности, что невредно бы знать простому смертному.

Специалисты  по химии не жалуют посещением моей страничке. Конечно жаль, но я не теряю надежды.  Такое схематическое изображение атомов, само по себе, является «уникальным инструментом» при анализе химических процессов, в независимости от того, какой модели Вселенной Вы придерживаетесь.