О политической тайне

Владимир Лобарев
– О врачебной тайне слышал, о коммерческой тайне слышал, а о политической тайне не слышал. Там же всё открыто, хотя военная тайна есть, и всегда была и будет. Рассказывай.
- Информацию беру из книги, о которой мы говорили недавно. В древние времена эта тайна считалась вершиной врачебной этики. В наше время не поддаются разглашению все сведения о больном, полученные медицинским работником от больного или в ходе его лечения и сведения о характере заболевания, которые врач не должен сообщать больному.
Так что предприниматели, малые, средние и высшие, не должны сообщать вредную для своих наёмных работников правду. Это политическая тайна.
- А если впереди ОНА – смерть?!  - Тогда надо поступать как врачи, да и близкие больному люди, так, как поступают при раковом заболевании.
- Как?! – Читай эту книгу сам, и всё узнаешь. Не могу  удержаться от пересказа стихотворения  Ф. И. Тютчева:
Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать,-
Спаси тогда нас, добрый гений,
От  малодушья   укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую  жизнь.
Ещё одна политическая, раскрытая в газете «Завтра» № 4, тайна меня не удивила. Оказывается, в Донбассе была проведена, если сказать одним словом, советизация присвоенной в ходе «перестройки» СССР собственности. Мирная.  За то и был наказан Донбасс. Может быть,  я не правильно понял? Читай эту статью сам. Её  заглавие – «Трансформация  элит».  В ней главы: «Новая кадровая политика», «Донецкий опыт смены элиты», "Сбой системы управления Россией. Олигархия как системная проблема», «Снести всю систему власти или достаточно изменить кадровую политику?», «Кадровая  революция   снизу или сверху?», «Как «переумнить»  коллективный Запад».
- О! Это серьёзная статья – неподъёмная для меня. Читать её не буду.   Факт.   В. Лоб.