1

Екатерина Экозьянц
Каждый человек принадлежит бОльшему, чем способен постичь разум и чувство. Исчисляемое неизбежно становится необъятным в процессе развития, а микрокосм непостижимо плотным. Бытие может быть бесконечностью и может быть горчичным зерном.
Все мы принадлежим бОльшему, дающему энергию и силы жить. Жизнь-это вспышка материи в вечности. "Я-это часть тверди от Земли, часть утробы Великой Матери(Материи?). Я внутри неё, и она есть Я. "Ничто не может существовать вне акта рождения. Ничто не существует вне акта смерти. Мы-начала друг друга и в этой изменчивости заложено постижение. Постижение без намерения обладать,- это высшая форма любви. Она позволяет нам Быть. У каждого есть своя молитва как способ соединения с высшим миром, существовавшим когда-то и продолжающим существовать после нашей смерти. С высшим миром, который не тождественен даже для двоих.

Эта удивительная способность верить  и общаться с невидимыми глазу силами, делает нас теми, кто мы есть. Молитва- это манифест надежде и вере в безусловное и неограниченное существование. То Слово, о котором я говорю,- вне религий и пристрастий , вне верований и взглядов; оно выше описания действия и мысли, ибо такое слово само есть мысль и действие... Не принадлежные чему-то или кому-то, не примыкающие к пути, а идущие от самого сердца к корням жизни видимого и невидимого нам мира.