Телеграмма

Койнова Ольга
      С появлением мобильных телефонов, ускорилась наша жизнь. Теперь можно в гости не поехать лишний раз, поговорив по телефону. Так годами люди перестали встречаться. Не посещая родителей, живущих в других городах, а чаще всего рядом.Потерялся клиент, который должен был получить выплату после окончания договора. По указанному адресу не застали никого. Не могли связаться с соседями. Каким путём известить клиента? Узнаю у коллег насчёт приема телеграмм. Одна ответила, что даже не слышала о такой услуге. Никто не мог ответить, где принимают. Пошла в Ростелеком. На удивление, работница подтвердила, что примет. На следующий день, принесли текст телеграммы с пояснением, что адресат выбыл. В головной офис отправили ответ, что клиент не найден и о новом адресе никто не знает.Многие увидели телеграмму первый раз и не подозревали о такой услуге.
     В советские времена телеграммы пользовались успехом: поздравления с праздниками,радостными  и печальными событиями, а также признания в любви. Ушла романтика из жизни. Получали тексты :я тебя люблю, я жду тебя, прилетай, приезжай. И ждали, и посылали тексты через всю страну и страны. Ждали с нетерпением, ожидая минуты,часы, дни. Стало меньше чувств и переживаний,меньше доброты и меньше поэзии жизни.
     Пусть будут телефоны, гаджеты, космическая связь, но останутся телеграммы как живая связь времён, соединяющая сердца людей, воспламеняющая их чувства. Лишь бы не наступил леденящий холод в душах людей,холодный лунный свет.