3. Религия, Единоверие, эзотерика

Степания Самей
эзотерическая беседа для старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 3. «Религия, Единоверие, эзотерика» из цикла «Какая существует энергия»

1).
Религией люди называют почитание разумных существ, превосходящих человека по Уровню развития. Для христиан религия – почитание Бога и Христа.
Религия обязательно включает свод моральных правил, обрядов, культовых действий, объединяет людей в религиозные общины.

За всю историю развития человеческого общества формы религии были разные. Люди поклонялись даже животным, идолам, солнцу, явлениям природы, таинственным духам, стихиям,.. задабривали их, чтобы те не причиняли человеку вреда.
Поклонялись инопланетянам (высокоразвитым материальным существам), прилетающим на Землю, творящим чудеса, принимали их за богов.

Наконец-то человечество, в большинстве своём, стало почитать Одно Высшее Существо – Творца, но через разные религии – христианство, ислам, индуизм, буддизм и иудаизм...
А в настоящее время люди уже имеют эзотерическую информацию о Боге Едином и о грядущем Единоверии благодаря нашим современникам Миссионерам-Контактёрам – Посланникам от Бога – Ларисе Александровне Секлитовой, Людмиле Леоновне Стрельниковой.

2).
Из последних переданных человечеству эзотерических знаний мы узнаём, что религия нашей цивилизации (в предшествующих цивилизациях религии не было) дана Свыше как долгосрочный проект прогрессирования души в духовном направлении.

Причиной создания религии являлось не только желание Бога дать жестоким и безжалостным племенам моральные основы ответственности за поступки, то есть упорядочить совершенствование души, указать ей путь и идеал, к которому душа должна стремиться, но религия являлась и способом получения через неё для Высших Иерархических Систем Бога самой чистой, самой высокочастотной энергии из всей, выдаваемой человеком.
Хотя на Высшие Системы работает на Земле не только человечество, но и животный мир, растительный и мир минералов, но лишь человек способен выдавать самый высокий спектр земной энергии – духовный.

Из сказанного ты понимаешь, мой читатель, что религия предназначена не для утешения, не для восхваления Высших, и не существует сама по себе, а является Свыше запланированным космическим процессом. Поэтому всё в ней: от обрядов до молитв – механический способ протекания в теле и в оболочках души энергетических реакций для получения духовных энергий.

И, конечно же, религия укрепляет веру человека в Бога и в Высший мир.

3).
Но и этих, идущих от человечества, духовных энергий Высшему миру становится недостаточно.
Развитие же Земли и человечества не стоит на месте, изменяется со временем, требует более высоких энергий, ведь рост самой души Земли и душ людей бесконечен!
Следовательно, землянам нужна новая углублённая информация! Поэтому реализация Проекта Бога относительно духовного развития людей начинает ускоряться, набирать обороты, входить в более высокую стадию своего развития, проходя этап за этапом.

До двухтысячного года были приняты Контактёрами – Посланниками Бога – более ста тридцати Законов, по которым живёт и развивается Мироздание, также была получена ими другая эзотерическая информация. Изучающий их переходит от знаний норм и правил поведения в цивилизованном обществе и от религиозных установок к Законам, управляющим Космосом, тем самым поднимая Уровень своей духовности, начиная выдавать работой над новой информацией Иерархическим Системам  необходимую высокочастотную энергию.

Следующий этап для человеческих душ, постигающих Законы и другую новую эзотерическую информацию Высоких Миссионеров – несение полученных ими знаний в массы.
Таким образом, человечество постепенно начнёт жить, руководствуясь Законами Мироздания, но случится это не ранее, чем в новой шестой расе.

4).
Пока же для большинства людей пятой цивилизации Бог по-прежнему остаётся загадочной, малопонятной, непостижимой, таинственной Личностью, которой можно только молиться, каяться, просить для себя блага, воспевать хвалу.

А новые знания о Боге Едином – вот они, на поверхности, ни от кого не сокрыты, бери и пользуйся ими, землянин!
Узнавай, Кто Такой Бог и что Он хочет от тебя! Узнав, сделай вывод, что все твои прошлые знания о Боге не соответствуют действительности. Только умственно ограниченный человек не захочет получить информацию о своей собственной душе, о тонких мирах, о Боге...

С новой эзотерической информацией ты откроешь для себя многие тайны Вселенной и будущего Земли и человечества.
В будущем на Земле не станет религиозного разобщения, Единоверие охватит человечество, объединит его. Новая Золотая раса в своих духовных изысканиях, в своём совершенствовании будет пользоваться не религией, а знанием законов существования Высших миров, – познает Истину.

Люди придут к пониманию, что они в Космосе не единственные разумные существа, что существуют Высшие Сути и Единый Бог, руководящий Землёй и Высшими мирами в Своей Иерархии. Осознавая это, они устремятся к тому, чтобы быстрее закончить совершенствование на Земле, перейти в Божественную Иерархию и развиваться в ней до состояния Высших Сутей.

Шестая раса вся целиком станет к тому времени производить для Космоса только чистый, заданный ей, диапазон энергий. Главным в работе людей станет использование новых эзотерико-философских знаний о единых космических процессах, которые руководят всеми физическими и тонкими мирами и которым  подчиняется каждая высокосознательная душа в силу своего долга перед Создателем.

5).
Прочесть стихотворение «Нынче не перспективна земная вера»

В чём заключается смысл главный веры?
Не в том, во что-то чтобы верить слепо,
А чтобы с верой приоткрыть те двери,
Ведут что к Богу, в Мир Великолепный!

Смысл главный веры в том, чтоб развиваться!
Должна помочь душе расти любая вера,
А не расти ряды должны, приумножаться
Фанатов, консерваторов с душою серой.

Мир должен в поступательном движеньи,
Вперёд лишь продвигаясь, с верой, развиваться,
В движеньи с каждой новою ступенью,
Мощь набирая, к Богу приближаться.

И главным в вере, остовом, конечно, служит
Цель, сформированная для любого,
Чем ниже мир, тем цели веры уже.
Иисус Христос, так, – цель для Уровня земного…

В Иерархии Божественной для Сутей
Является Бог целью… Только и для Бога
Есть цель Его: дойти до Абсолюта…
Во всякой стадии душе и Сути – личная дорога!

Одна и та же форма выраженья веры
На разных стадиях не может применяться.
У веры разных Уровней своя градация и мера.
Так, вера низких может примитивною другим казаться.

Любая вера частная – не перспективна!
Являясь догматической собою,
Объединяет только группы индивидов,
Стремящихся от всех к обособленью.

Руководит таким «единоверьем»
Всегда не вышестоящая идея,
А эгоизм, считать себя всех выше лишь желанье.
К порочности людской относятся обособленья.

Единоверье настоящее объединяет
Всех целями высокими, оно содержит
В себе закономерности развитья Мирозданья,
И не к разъединенью (смерти), к единению ведёт (иль к жизни).

Единоверье настоящее хоть ставит
Цель разную на Уровнях, и всё ж, одновременно
Все Уровни оно объединяет
Одной высокой целью – абсолютной.

Так, для землян сегодня изученье
Законов (Богом данных!) Мирозданья,
На их основе вслед к Мирам Высоким продвиженье –
Цель главная людского (низкого пока) сознанья.
 
Не выделиться –  цель, не отделиться, –
К единоверию прийти, к объединенью!
В ряды высокие затем Божественные влиться,
Окрас земной внося собою в Мирозданье.